|
OFF: Имитатор бурной деятельности | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Ranger_83
17.08.12
✎
14:52
|
"Наверное, вам не раз приходилось сталкиваться на работе с людьми, которые постоянно чем-то заняты. Тем не менее, результатов их труда что-то не видно, и отдуваются за них, как правило, другие. Познакомьтесь: перед вами ИБД — имитаторы бурной деятельности!"
http://www.yoki.ru/style/career/14-08-2012/400701-imitator-0/ А вот контраргумент: "Кто из сотрудников не сталкивался с проблемой чрезмерной загруженности на работе?! Причем, что обидно, больше всего от этого страдают как раз те, кто инициативен и фанатично предан делу. Постоянно стремясь усовершенствовать способы выполнения работы, такие люди повышают производительность труда, тем самым, освобождая свое рабочее время, которое начальство тут же заполняет новой работой. Поэтому для трудоголиков и полезно такое уникальное изобретение как ИБД." http://digest.subscribe.ru/business/psychology/n117872909.html Так все-таки ИБД во благо или это путь в никуда? Встречались ли вы с подобным явлением на работе в том или ином виде? |
||||||||||
1
asp
17.08.12
✎
14:54
|
нанятые специалисты должны непрерывно и тяжело трудиться. Смысл и цель труда, равно как и его соответствие должности и квалификации, безразличны, лишь бы только сотрудники не дармоедничали и посильнее уставали
http://nnm.ru/blogs/SSSR/podchinennyy-dolzhen-pahat/ |
||||||||||
2
SUA
17.08.12
✎
14:55
|
>>Постоянно стремясь усовершенствовать способы выполнения работы, такие люди повышают производительность труда, тем самым, освобождая свое рабочее время, которое начальство тут же заполняет новой работой.
что должно также отражаться на заполнении кошелька новой зарплатой Есть плохо |
||||||||||
3
Маратыч
17.08.12
✎
14:59
|
Если обстановка такова, что нужно что-то имитировать в то время, пока ты действительно не занят работой или заранее завершил текущие задачи - валить с такой работы. Я, например, спокойно сижу и занимаюсь своими делами, если успеваю закрывать текучку раньше. Никто ни слова не скажет, т.к. результат моей работы вполне очевиден.
|
||||||||||
4
Ranger_83
17.08.12
✎
15:02
|
(1)Понравилась статья,как раз в тему :)
|
||||||||||
5
Иде я?
модератор
17.08.12
✎
15:02
|
Знавал зама директора - идеальнейший ИБД. Результата не было вообще никакого.
Как только надо было делать что-то с результатом - у него начиначась паника и попытки переложить на других действо |
||||||||||
6
acsent
17.08.12
✎
15:03
|
(1) тут нужно еще добавить: ARBEIT MACHT FTEI
|
||||||||||
7
Рэйв
17.08.12
✎
15:09
|
Если вся работа сделана или не по моей причине происходит простой, ничего не имитирую. Честно занимаюсь чем хочу.
И кстати, давно заметил, бездельничать намного утомительней, чем нормально работать. Есть плохо |
||||||||||
8
Agent00x
17.08.12
✎
15:15
|
........И кстати, давно заметил, бездельничать намного утомительней, чем нормально работать.........
Яростно плюсую. Самая тяжелая работа - это безделье. Чмтал, в некоторых африканских деревнях это самое тяжелое наказание. Провинившегося сажают где-нибудь под деревом у всех на виду и следят, чтобы он вообще ничего не делал, только сидел. |
||||||||||
9
Маратыч
17.08.12
✎
15:20
|
(7) Угу, от безделья вообще не по себе. Уже и интернеты перекапываешь, и на форумах треплешься - а все равно надоедает.
Есть плохо |
||||||||||
10
Ranger_83
17.08.12
✎
15:21
|
(7)Освобожденное рабочее время можно использовать с пользой для себя.Это не значит бездельничать,правда?Можно заняться повышением своей квалификации к примеру
|
||||||||||
11
Рэйв
17.08.12
✎
15:22
|
(10)>>Можно заняться повышением своей квалификации к примеру
Сидение на мисте приравнивается к этому?:-) |
||||||||||
12
Ranger_83
17.08.12
✎
15:25
|
(11)Да как угодно :)
Смотря с какой стороны посмотреть. |
||||||||||
13
Ranger_83
17.08.12
✎
15:26
|
(9)Бездельник детектед :)
|
||||||||||
14
shamashs
17.08.12
✎
15:29
|
(11) нет
|
||||||||||
15
Рэйв
17.08.12
✎
15:30
|
(14)Почему? Если не пастись постоянно в лайфе, то можно много интересного и нового узнать.
|
||||||||||
16
shamashs
17.08.12
✎
15:33
|
(15) потому что вы сейчас сидите в этой теме, а не зубриш kb.mista.ru, какая польза от нее никакой.
|
||||||||||
17
Рэйв
17.08.12
✎
15:33
|
(16)Я могу параллельно в нескольких сидеть.
|
||||||||||
18
Рэйв
17.08.12
✎
15:34
|
+(16) И к тому же у меня рабдень окончен и я уже ухожу:-)
|
||||||||||
19
Asirius
17.08.12
✎
15:51
|
Среди бухгалтеров есть много ИБД, причем они сами этого не подозревают.
Введут первичку, распишут подробную номенклатуру, дословно внесут содержание затрат, потом 10 раз перекрыжат, но никаких аналитических отчетов из введенной информации не извлекут. А самая известный ИБД - Минфин, который ежеквартально новые квартальные бланки отчетности выпускает Есть плохо |
||||||||||
20
Ranger_83
17.08.12
✎
15:59
|
(19)+100500
Только вот 1с-ники на этом зарабатывают :) |
||||||||||
21
Голубушка
17.08.12
✎
16:11
|
"Причем отчеты должны быть не от имени всего отдела, в них должны перечисляться все задания, которые сотрудник выполнял в течение этого периода. Скажем, он должен рассказать о конкретном вкладе, который внес в выполнение того или иного проекта."
Вот он рай для имитатора :) .. собирай отчеты и критично оценивай вклад каждого. |
||||||||||
22
eduspec82
17.08.12
✎
16:40
|
головы не поднимать спину не разгибать составить план отчет в разрезах проектов заказчиков видов работ систем подразделений
постоянно отвечать всем по телефону электронной почте скайпу айску задерживаться после окончания рабочего дня, выходить в выходные давать многочисленные подробные объяснения каждому чем сейчас занимаешься почему и т.п. |
||||||||||
23
eduspec82
17.08.12
✎
16:43
|
+(22) также обязательны показательные трегнировки покорности
выслушивать всякие летучки ценные указания и просто разглагольствования разного рода деятелей выполнение навязанных указаний мелочных и пустяковых которые придумали специально для тренировки покарности типа тут возьми бумажку там попроси поставить подпись и еще чтоб мареванна была довольна |
||||||||||
24
eduspec82
17.08.12
✎
16:47
|
+(23) также по моим наблюдениям хорошо работает такая методика работы с подчиненными как тупые разносы по любому поводу
чем нелепее и мелочнее повод тем эффективнее |
||||||||||
25
John83
19.08.12
✎
01:15
|
(1) теперь понятно, почему бывший нач постоянно занимался (да и до сих пор) настройкой серваков :)
|
||||||||||
26
Sakura
19.08.12
✎
01:18
|
(7) +100500
(24) и надолго ли у вас сотрудники задерживаются, с таким подходом? Есть плохо |
||||||||||
27
Nirvana
19.08.12
✎
12:01
|
(0) "Постоянно стремясь усовершенствовать способы выполнения работы, такие люди повышают производительность труда, тем самым, освобождая свое рабочее время, которое начальство тут же заполняет новой работой. Поэтому для трудоголиков и полезно такое уникальное изобретение как ИБД."
Тот, кто стремится повысить производительность труда, никогда не станет заниматься имитацией работы, поскольку это явный шаг в сторону бестолкового труда. |
||||||||||
28
sol
19.08.12
✎
16:14
|
Более того, работая в одном из франчайзи, я приходил в воскресенье и делал вид, что работаю. Чтобы не выгнали. Начальник всегда работал в воскресенье и был крут, а я недостаточно силен в 1С. Выгнали, но поздно. Многих выгнали гораздо раньше.
Другое |
||||||||||
29
prog2012
20.08.12
✎
13:13
|
(0)отвлекает такой подход от реальых задач
но бывает высший пилотаж ИМБ, это когда в поток имитации умело вписываются реальные задачи и все довольны ))) Есть плохо |
||||||||||
30
Маратыч
20.08.12
✎
13:16
|
(13) Отнюдь. На фикси нет четкого планирования работ на месяц вперед (ну, кроме разве что регламентного обслуживания базы раз в неделю). Иногда от пользователей хотелки кучами сыплются, иногда два-три дня полное затишье.
|
||||||||||
31
Karavanych
20.08.12
✎
13:19
|
Если на рабочем месте допустима Имитация бурной деятельности,
значит нет адекватной оценки работы по результату, а следовательно на данном рабочем месте бессмысленно выполнять полезную работу - надо заниматься своими делами и имитировать бурную деятельность. т.е. ответ ИБР - не плохо и не хорошо - следствие неадекватного управления. |
||||||||||
32
Zero on a dice
20.08.12
✎
13:20
|
(30) в это сложно поверить, но фикси-фикси рознь, так же как и франч франчу.
на прошлой работе (франч) все лето попеременно читал книжки и повышал квалификацию за счет нестандартных методов решения текущих задач. чистой работы в неделю не набиралось даже на рабочий день. |
||||||||||
33
Zero on a dice
20.08.12
✎
13:20
|
(32) поправлюсь, все прошлое лето
|
||||||||||
34
Маратыч
20.08.12
✎
13:25
|
(32) У меня все с точностью до наоборот. У франча на моей рабочей группе постоянно висело 3-4 среднего объема проекта, планирование и писанина ТЗ отнимали больше времени, чем сама работа (совмещал PM и собственно кодинг), времени не хватало всегда. Сейчас перешел на фикси - времени достаточно, успеваю все без проблем, есть возможность сопровождать старых клиентов с прошлых проектов.
|
||||||||||
35
Маратыч
20.08.12
✎
13:26
|
+(34) При этом оклад стабильный и вполне сопоставимый с доходами у франча (что редкость, не спорю).
|
||||||||||
36
expertus
20.08.12
✎
13:28
|
Работал во франче, на проекте. Не менее 4-5 часов каждый (!) день делать было абсолютно нечего. Причем были на территории заказчика.
Сидел в интернете целыми днями, чо. Уставал капец. Когда уволился, вздохнул с облегчением )) А ИБД - это зло. Таких людей надо отстреливать на взлете. Есть плохо |
||||||||||
37
Песец
20.08.12
✎
13:49
|
(0) По стсылке:
"наилучший вариант избавиться от ИБД — заставлять всех сотрудников писать отчеты о проделанной работе" Гениально! |
||||||||||
38
AndreyZhukov
20.08.12
✎
13:51
|
"ИБД - это зло" из-за таких клоунов много времени приходится вкладывать не в саму работу, не в самообучение, а на ИБД - иначе тебя будут считать лентяем. Писать отчеты - тоже полезно, но многие наёмные насяльники так же занимаются ИБД, а люди "принимающие реальные решения" где-то "далеко"
Есть плохо |
||||||||||
39
Анцеранана
20.08.12
✎
14:16
|
ИБД - это как правило лишь индикатор экстенсивно-потогонного характера работы. Вынужденная мера защиты психики от перегрузок. Дайте ему более простую или более интересную задачу .
Есть хорошо |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |