|
Кассовая книга в магазине | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
antgrom
20.08.12
✎
15:42
|
С некоторого времени надо вести в каждом магазине кассовую книгу.
Допустим есть сеть магазинов ( 1С Розница , дописанная , не обновляется ) В каждом надо вести Кассовую книгу. Бух учет вести не надо , но надо печатать листы , на которых есть счета Дт , Кт. Если магазин продает оборудование , услуги , выдает под отчет деньги и т.п. много операций - значит выбор счета ложится на оператора ? P.S. по форуму гуглил , такой же темы не нашел. Понимаю , что есть два пути - или ограничить перечень совершаемых операций или вести бух учет в Рознице. Интересуют ваши мнения. |
|||
1
antgrom
20.08.12
✎
15:58
|
up
|
|||
2
ErrorEd88
20.08.12
✎
16:06
|
Не получится в отчете кассовая книга по видам операции ПКО/РКО прописать коды счетов учета?
Меня больше бесит другое - типовую кассовую книгу в 1с нельзя формировать по подразделениям - если в организации несколько оперкасс, к примеру, а отчетность формируется в центральной базе - это засада. Дописать не очень сложно, но как 1с могло такое не предусмотреть? |
|||
3
antgrom
20.08.12
✎
16:41
|
>> Не получится в отчете кассовая книга по видам операции ПКО/РКО прописать коды счетов учета?
На все возможные случаи - наверное нет. Сегодня они продают оборудование и услуги. Завтра - ещё что-то. А счета учета надо печатать точно. |
|||
4
DrShad
20.08.12
✎
16:44
|
[С некоторого времени надо вести в каждом магазине кассовую книгу.] ссылку на подзаконный акт можно?
|
|||
5
antgrom
20.08.12
✎
17:14
|
(4) я был неточен
Не каждый магазин обязан. Скажем так : кассир отвечающий за оформление ПКО , РКО обязан вести в т.ч. Кассовую Книгу. Документ вот : http://na.buhgalteria.ru/document/n53648 Поскольку у нас много точек эту обязанность решили переложить на подразделения. |
|||
6
DrShad
20.08.12
✎
17:16
|
(5) тогда почему 1С это должна была предусмотреть?
|
|||
7
antgrom
20.08.12
✎
17:46
|
(6) Я нигде не писал , что именно 1С должна это предусмотреть.
Я описал ситуацию , при которой в каждом магазине какой-то розничной сети формируется Кассовая книга. Описал возможные проблемы. Описал возможные пути решения. И жду - может откликнется человек , у которого была похожая ситуация со счетами и их указанием в Кассовой книге. И который определенным образом ( может не программно , можно просто ограничить виды операций совершаемых на большинстве подразделений ) решил свои проблемы. И может этот человек напишет что-то полезное. |
|||
8
DrShad
20.08.12
✎
18:31
|
(7) еще раз перечитай внимательно документ по ссылке в (5) и необходимость вести кассовую книгу везде где ни попадя отпадет сама собой
|
|||
9
antgrom
20.08.12
✎
19:51
|
(8) Документ то я прочел.
Проблема в том, что решение - где распечатывать Кассовую книгу принимаю не я и даже не IT отдел. |
|||
10
глазковыколупыватель
23.08.12
✎
21:59
|
(0) Писал отчет "Кассовая книга" для розницы. Могу дать, посмотришь.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |