1C
1С v8
Кассовая книга в магазине
,
0 antgrom

20.08.12
15:42
С некоторого времени надо вести в каждом магазине кассовую книгу.
Допустим есть сеть магазинов ( 1С Розница , дописанная , не обновляется )
В каждом надо вести Кассовую книгу.
Бух учет вести не надо , но надо печатать листы , на которых есть счета Дт , Кт.
Если магазин продает оборудование , услуги , выдает под отчет деньги и т.п. много операций - значит выбор счета ложится на оператора ?

P.S. по форуму гуглил , такой же темы не нашел.

Понимаю , что есть два пути - или ограничить перечень совершаемых операций  или вести бух учет в Рознице.

Интересуют ваши мнения.
1 antgrom

20.08.12
15:58
up
2 ErrorEd88

20.08.12
16:06
Не получится в отчете кассовая книга по видам операции ПКО/РКО прописать коды счетов учета?
Меня больше бесит другое - типовую кассовую книгу в 1с нельзя формировать по подразделениям - если в организации несколько оперкасс, к примеру, а отчетность формируется в центральной базе - это засада. Дописать не очень сложно, но как 1с могло такое не предусмотреть?
3 antgrom

20.08.12
16:41
>> Не получится в отчете кассовая книга по видам операции ПКО/РКО прописать коды счетов учета?

На все возможные случаи - наверное нет.
Сегодня они продают оборудование и услуги. Завтра - ещё что-то. А счета учета надо печатать точно.
4 DrShad

20.08.12
16:44
[С некоторого времени надо вести в каждом магазине кассовую книгу.] ссылку на подзаконный акт можно?
5 antgrom

20.08.12
17:14
(4) я был неточен

Не каждый магазин обязан.
Скажем так : кассир отвечающий за оформление ПКО , РКО обязан вести в т.ч.  Кассовую Книгу.
Документ вот :
http://na.buhgalteria.ru/document/n53648
Поскольку у нас много точек эту обязанность решили переложить на подразделения.
6 DrShad

20.08.12
17:16
(5) тогда почему 1С это должна была предусмотреть?
7 antgrom

20.08.12
17:46
(6) Я нигде не писал , что именно 1С должна это предусмотреть.

Я описал ситуацию , при которой в каждом магазине какой-то розничной сети формируется Кассовая книга.
Описал возможные проблемы.
Описал возможные пути решения.

И жду - может откликнется человек , у которого была похожая ситуация со счетами и их указанием в Кассовой книге.
И который определенным образом ( может не программно , можно просто ограничить виды операций совершаемых на большинстве подразделений ) решил свои проблемы. И может этот человек напишет что-то полезное.
8 DrShad

20.08.12
18:31
(7) еще раз перечитай внимательно документ по ссылке в (5) и необходимость вести кассовую книгу везде где ни попадя отпадет сама собой
9 antgrom

20.08.12
19:51
(8) Документ то я прочел.

Проблема в том, что решение - где распечатывать Кассовую книгу принимаю не я
и даже не IT отдел.
10 глазковыколупыватель

23.08.12
21:59
(0) Писал отчет "Кассовая книга" для розницы. Могу дать, посмотришь.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан