1C
1С v8
1С8 ЗУП, 1С77 ЗиК. Удержание по исполнительному листу
,
0 maz

22.08.12
12:38
Гудафтенун коллеги!
В зарплате 1С77, при расчете удержания по исп. листу, есть некая проверка, имеется ли у получателя надбавки по районному коэффициенту. И если случается например так, что у плательщика есть РК, а у получателя нет, то при расчете учитывается разница этих коэффициентов.
В коде это выглядит так:

РасчетнаяБаза = РасчетнаяБаза*КоэффициентУчетаПрогулов;
СуммаРК = СуммаРК*КоэффициентУчетаПрогулов;
//Учтем разность районных коэф. получателя и плательщика
РК_Сотра=глПолучитьРеквизитДляОтчета(Объект,"РайонныйКоэффициент",ДатаОкончания);
РазностьРК = Макс(Документ.Получатель.РайонныйКоэффициент,1)/Макс(РК_Сотра,1);
ТекущийРезультат = Макс((РасчетнаяБаза+СуммаРК*РазностьРК-НДФЛ)*Документ.Величина/100,0);

т.е. вычисляется РазностьРК. А в 1С8, я что-то подобного не нахожу, умножается просто база, за вычетом ндфл и никаких разностей по районным коэффициентам не учитывается... Кто-нить знает, это реализовано в восьмерке, может в настройках нужно что-то выставить? или нужно мудрить?
1 maz

22.08.12
12:49
да ещё и районный коэффициент в базу не включает почему-то...:(
2 de Bug

22.08.12
12:51
Обычно все ругаются, что 7.7 неправильно считает и устанавливают равные РК.
Первый раз слышу, чтоб эта разность кому-то понадобилась. :-)
3 maz

22.08.12
12:55
Да не то что бы понадобилась...
Просто, раз в 77 считалось и так оно работает, то по идее, не с потолка ж алгоритм взят, должно быть одинаково наверное... а оно не одинковое, что-то нужно взять за правильное. Ну а по скольку в 77 уже привыкли сто лет так считать и сдавать, то и вроде как это правильно:)
Теперь у меня у самого сомнения, может быть это косяк какой-то в 77, про который забыли и он так и тянется из релиза в релиз...
Ну может, кто-то сталкивался с такой штукой
4 maz

22.08.12
12:57
а почему районный коэффициент в расчетную базу может не входить? В базе "Удержание по исп листу" он определен, но усердно не хочет попадать туда при расчете... Может быть тоже есть что-то такое чего я не знаю?:)
5 de Bug

22.08.12
13:04
(3) Когда-то пытался разобраться, почему так сделано. Нашел Постановление, на которое они ссылаются. Очень древнее, касается заключенных, которые выплачивают материальный ущерб пострадавшим. Как это относится к остальным ИЛ, неизвестно. В общем, сделали так и так, хошь - ставь разный РК, не хошь - одинаковый. В восьмерке от этого отказались, все равно все одинаковый ставят.
(4) Может, не тот ИЛ смотришь? Их там уйма.
6 snegovik

22.08.12
13:06
(5) Да-да, есть такая тема) Впервые когда столкнулся, чуть с ума не сошёл, пока нашёл причину расхождения ожидаемой суммы и того, что ЗиК начислила:-)
7 maz

22.08.12
13:08
Ух ты! Так я не одинок. Это радует:)
Ну т.е. я так понимаю, есть смысл озадачить расчетчика покопаться в законодательстве и убедиться в том, что есть выбор
8 maz

22.08.12
13:11
а по поводу (4) у всех, без проблем попадает в базу? не появилось никаких ограничений, там не знаю, что северные надбавки и рк не облагать к примеру? А то как-то странно. Попробовал выбрать разные виды расчетов по исп. листам, но никакие не берут в расчет РК... Сейчас в запросах копаюсь.
9 snegovik

22.08.12
13:12
(8) Это в ЗиК или ЗУП?
10 maz

22.08.12
13:15
(9)(4) ЗУП
11 kefout

22.08.12
13:23
(4)а в вашей базе по ИЛ прописаны рк и сев.надб. из плана видов расчета основных начислений?
12 maz

22.08.12
13:31
(11) Недопонял, что имеется в виду, состав расчетной базы ИЛ?
Да, входит и сев. надбавка и районный коэф. из основных начислений.
А так же очередность расчета ИЛ выше чем РК (у РК "Зависимое второго уровня", у ИЛ "Зависимое третьего уровня")
Но хоть тресни, а в расч. базу ИЛ попадает в данном случае только оклад почему-то:(
13 maz

22.08.12
13:34
(11)Ой. Они из дополнительных оказались:)
14 maz

22.08.12
13:36
(11) Всё! точно, оказалось в этом дело. Проверка на внимательность:)
15 maz

22.08.12
13:36
Друзья, всем спасибо за помощь!