|
v8: УПП Столовая предприятия, отражение. 29 счет. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
RSBIR
24.08.12
✎
05:27
|
Здравствуйте уважаемые.
Подскажите как быть. Есть столовая предприятия, где кормят сотрудников и не только. Как правильно оформить документы и на какие счета? Я так думаю стандартное "поступление товаров" 41-60 или 41-71 если надо перемещение 41-41 потом "Требование накладная" 29-41 или кто как делает? Как потом закрывать 29 счет? Какой "Характер затрат" Спасибо. Если проще то так: Купили 1 литр молока и потом его реализовали в столовой. |
|||
1
Hmster
24.08.12
✎
05:50
|
Столовую лучше всего повесить на другое ЮЛ.
|
|||
2
KRV
24.08.12
✎
07:08
|
(0) Ты там кем? Чего тебя с утра мучают такие мысли? Пусть голова у ГБ болит..
|
|||
3
RSBIR
24.08.12
✎
07:30
|
(1) На другое ЮЛ сразу нет.
ГБ работает неделю :), он еще не в курсе :))) Я сам только два дня назад случайно увидал там порнографию в виде прихода товара на 41 счет и ВСЁ... |
|||
4
Пеппи
24.08.12
✎
07:33
|
осталось найти расход и...успокоиться :)
|
|||
5
RSBIR
24.08.12
✎
07:37
|
Кстати спасибо за оперативность, но хотелось бы по существу.
|
|||
6
shuhard
24.08.12
✎
07:43
|
(0) бессмысленный набор букв, смешанные в кучу кони и люди
|
|||
7
Ranger_83
24.08.12
✎
08:07
|
Куда катиться мир...
|
|||
8
RSBIR
24.08.12
✎
08:09
|
(6) Для таких как вы, в конце последняя строка.
(7) Я так думаю в будущее. |
|||
9
shuhard
24.08.12
✎
08:15
|
(7) +1
дятлы атакуют, а у форума рейд отвалился |
|||
10
KRV
24.08.12
✎
08:18
|
Столовка у тебя это производство.. пришли продукты - 10 счет, производство - 20-й, покормили своих - как расплачиваются? думаю, что на задолженность по 70-му вешать, продали на сторону - 91-й прочая реализация.. хотя, кому я тут распинаюсь, у них главбух неделю как на работу вышел после месячных курсов бухучета при ПТУ.. внедрятели епть..
|
|||
11
ILM
гуру
24.08.12
✎
08:28
|
(10) Тсс, а то еще про услуги столовой потом спросят: - А как сделать, чтобы затраты с 20-го уходили без выпуска обедов?
|
|||
12
dmpl
24.08.12
✎
08:42
|
(3) Ну и пусть входит в курс. Отвечать за проводки ей, так что пусть сама решает. А то потом штрафы на тебя же и повесят.
|
|||
13
DrShad
24.08.12
✎
08:46
|
(10) [покормили своих - как расплачиваются? думаю, что на задолженность по 70-му вешать] тут уж скорее на 73
|
|||
14
Oleg_Kag
24.08.12
✎
08:49
|
Самое простое:
на 10ый счет с 60-ого пришли продукты. на 29 с 10-го их списали сделали ОПзС с номенклатурой "Комплексный обед" с выпуском с 29 на 26,25 счет пропорционально "по-барабану" Как бы всё потом уйдет на 20-ый и т.д. ....и ничего ни на какой 73-ий не уйдет |
|||
15
DrShad
24.08.12
✎
08:50
|
(14) чукча писатель? чукча не читатель?
|
|||
16
Oleg_Kag
24.08.12
✎
08:52
|
(15) чукча рисователь и пеятель... с пятницей
|
|||
17
RSBIR
27.08.12
✎
02:54
|
Народ спасибо, я как бы так и думал, короче без ОПзС не обойтись как бы этого не хотел предыдущий главбух.
|
|||
18
RSBIR
27.08.12
✎
02:57
|
(10) Ха если бы, с семерки пришла, восьмерку осваивает.
(11) Ой, а что такое услуги, да еще и в столовой, а что такое обеды, это когда ложкой в рот лезут? |
|||
19
ILM
гуру
27.08.12
✎
07:31
|
(18) Ага бывает услуга "Откармливание сотрудников организации))" выпускается один раз в конце месяца на зав.столовой, а она в течение месяца вносит авансы ежедневно (выручку за обеды). Потом разом, бац, списали все продукты на "Откармливание сотрудников".
Как только народ бедную столовую не учитывает. Я видел даже выпуски обедов и салатов в ОПзС со списанием материалов и РТиУ по обедам. У каждого учета свои тараканчики. |
|||
20
RSBIR
27.08.12
✎
09:02
|
Вот может и подскажите самый рациональный нетрудозатратный в плане учета. Кому охота делать спецификации на блюда.
|
|||
21
ILM
гуру
27.08.12
✎
09:23
|
(20) Номенклатура типа "Услуга" "Обеды сотрудников" - выпуск Актом об оказании ПУ, там же спишите продукты. Стоимость выпуска - сколько столовая заработала за месяц. Дальше уже как хотите. Материалы и обеду уйдут при РСВ,
|
|||
22
Hmster
27.08.12
✎
09:25
|
А как же обеды за счет компании и доходы в натуральной форме?
|
|||
23
ILM
гуру
27.08.12
✎
09:45
|
Как виды начисления или удержания. Можно талоны выдать или молоко.
|
|||
24
RSBIR
28.08.12
✎
03:27
|
(21) Документ предназначен для отражения операции реализации услуг производственного характера внешним заказчикам в управленческом, бухгалтерском и налоговом учете.
Может все таки лучше ОПзС, для списания материала, а дальше РТиУ? |
|||
25
ILM
гуру
28.08.12
✎
07:45
|
Актом быстрее услугу. ОПЗС обеды на склад положит. Зачем это нужно?
|
|||
26
Naumov
28.08.12
✎
09:04
|
У меня одно предприятие отражает столовую по схеме навтоматизированной розницы с суммовым учетом.
|
|||
27
ILM
гуру
28.08.12
✎
11:00
|
(26) Вы им на НТТ продукты, а они вам выручку за них?
|
|||
28
Naumov
28.08.12
✎
11:17
|
(27) типа того. Но для их в УПП пришлось дорисовывать схему суммового учета в рознице, т.к. в УПП ее нет.
|
|||
29
ILM
гуру
28.08.12
✎
11:31
|
(28) А что мешает списать материалы на обеды, раз в месяц, а обеды оценить в сумму выручки?
|
|||
30
GenaCh
28.08.12
✎
11:42
|
А кроме материалов в столовой больше ничего не используется для приготовления? Ее никто не готовит и зарпплату не надо учитывать? А в кастрюлях ничего не остается? :) Столовая - это отдельное производство, и оно как-то должно прописано в учетной политике. Вот оттуда и надо плясать.
|
|||
31
GenaCh
28.08.12
✎
11:43
|
Ее = еду
|
|||
32
Naumov
28.08.12
✎
11:45
|
(29) у них не стандартный обед, процесс с ежедневным учетом. раз в месяц не ком иль фо.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |