Имя: Пароль:
1C
1С v8
v8: УПП Столовая предприятия, отражение. 29 счет.
0 RSBIR
 
24.08.12
05:27
Здравствуйте уважаемые.
Подскажите как быть.
Есть столовая предприятия, где кормят сотрудников и не только.
Как правильно оформить документы и на какие счета?
Я так думаю стандартное "поступление товаров" 41-60 или 41-71 если надо перемещение 41-41 потом "Требование накладная" 29-41 или кто как делает?
Как потом закрывать 29 счет?
Какой "Характер затрат"
Спасибо.

Если проще то так:
Купили 1 литр молока и потом его реализовали в столовой.
1 Hmster
 
24.08.12
05:50
Столовую лучше всего повесить на другое ЮЛ.
2 KRV
 
24.08.12
07:08
(0) Ты там кем? Чего тебя с утра мучают такие мысли? Пусть голова у ГБ болит..
3 RSBIR
 
24.08.12
07:30
(1) На другое ЮЛ сразу нет.
ГБ работает неделю :), он еще не в курсе :)))
Я сам только два дня назад случайно увидал там порнографию в виде прихода товара на 41 счет и ВСЁ...
4 Пеппи
 
24.08.12
07:33
осталось найти расход и...успокоиться :)
5 RSBIR
 
24.08.12
07:37
Кстати спасибо за оперативность, но хотелось бы по существу.
6 shuhard
 
24.08.12
07:43
(0) бессмысленный набор букв, смешанные в кучу кони и люди
7 Ranger_83
 
24.08.12
08:07
Куда катиться мир...
8 RSBIR
 
24.08.12
08:09
(6) Для таких как вы, в конце последняя строка.
(7) Я так думаю в будущее.
9 shuhard
 
24.08.12
08:15
(7) +1
дятлы атакуют, а у форума рейд отвалился
10 KRV
 
24.08.12
08:18
Столовка у тебя это производство.. пришли продукты - 10 счет, производство - 20-й, покормили своих - как расплачиваются? думаю, что на задолженность по 70-му вешать, продали на сторону - 91-й прочая реализация.. хотя, кому я тут распинаюсь, у них главбух неделю как на работу вышел после месячных курсов бухучета при ПТУ.. внедрятели епть..
11 ILM
 
гуру
24.08.12
08:28
(10) Тсс, а то еще про услуги столовой потом спросят: - А как сделать, чтобы затраты с 20-го уходили без выпуска обедов?
12 dmpl
 
24.08.12
08:42
(3) Ну и пусть входит в курс. Отвечать за проводки ей, так что пусть сама решает. А то потом штрафы на тебя же и повесят.
13 DrShad
 
24.08.12
08:46
(10) [покормили своих - как расплачиваются? думаю, что на задолженность по 70-му вешать] тут уж скорее на 73
14 Oleg_Kag
 
24.08.12
08:49
Самое простое:
на 10ый счет с 60-ого пришли продукты.
на 29 с 10-го их списали
сделали ОПзС с номенклатурой "Комплексный обед" с выпуском с 29 на 26,25 счет пропорционально "по-барабану"
Как бы всё потом уйдет на 20-ый и т.д. ....и ничего ни на какой 73-ий не уйдет
15 DrShad
 
24.08.12
08:50
(14) чукча писатель? чукча не читатель?
16 Oleg_Kag
 
24.08.12
08:52
(15) чукча рисователь и пеятель... с пятницей
17 RSBIR
 
27.08.12
02:54
Народ спасибо, я как бы так и думал, короче без ОПзС не обойтись как бы этого не хотел предыдущий главбух.
18 RSBIR
 
27.08.12
02:57
(10) Ха если бы, с семерки пришла, восьмерку осваивает.
(11) Ой, а что такое услуги, да еще и в столовой, а что такое обеды, это когда ложкой в рот лезут?
19 ILM
 
гуру
27.08.12
07:31
(18) Ага бывает услуга "Откармливание сотрудников организации))" выпускается один раз в конце месяца на зав.столовой, а она в течение месяца вносит авансы ежедневно (выручку за обеды). Потом разом, бац, списали все продукты на "Откармливание сотрудников".  
Как только народ бедную столовую не учитывает. Я видел даже выпуски обедов и салатов в ОПзС со списанием материалов и РТиУ по обедам. У каждого учета свои тараканчики.
20 RSBIR
 
27.08.12
09:02
Вот может и подскажите самый рациональный нетрудозатратный в плане учета. Кому охота делать спецификации на блюда.
21 ILM
 
гуру
27.08.12
09:23
(20) Номенклатура типа "Услуга" "Обеды сотрудников" - выпуск Актом об оказании ПУ, там же спишите продукты. Стоимость выпуска - сколько столовая заработала за месяц. Дальше уже как хотите. Материалы  и обеду уйдут при РСВ,
22 Hmster
 
27.08.12
09:25
А как же обеды за счет компании и доходы в натуральной форме?
23 ILM
 
гуру
27.08.12
09:45
Как виды начисления или удержания. Можно талоны выдать или молоко.
24 RSBIR
 
28.08.12
03:27
(21) Документ предназначен для отражения операции реализации услуг производственного характера внешним заказчикам в управленческом, бухгалтерском и налоговом учете.
Может все таки лучше ОПзС, для списания материала, а дальше РТиУ?
25 ILM
 
гуру
28.08.12
07:45
Актом быстрее услугу. ОПЗС обеды на склад положит. Зачем это нужно?
26 Naumov
 
28.08.12
09:04
У меня одно предприятие отражает столовую по схеме навтоматизированной розницы с суммовым учетом.
27 ILM
 
гуру
28.08.12
11:00
(26) Вы им на НТТ продукты, а они вам выручку за них?
28 Naumov
 
28.08.12
11:17
(27) типа того. Но для их в УПП пришлось дорисовывать схему суммового учета в рознице, т.к. в УПП ее нет.
29 ILM
 
гуру
28.08.12
11:31
(28) А что мешает списать материалы на обеды, раз в месяц, а обеды оценить в сумму выручки?
30 GenaCh
 
28.08.12
11:42
А кроме материалов в столовой больше ничего не используется для приготовления? Ее никто не готовит и зарпплату не надо учитывать? А в кастрюлях ничего не остается? :) Столовая  - это отдельное производство, и оно как-то должно прописано в учетной политике. Вот оттуда и надо плясать.
31 GenaCh
 
28.08.12
11:43
Ее = еду
32 Naumov
 
28.08.12
11:45
(29) у них не стандартный обед, процесс с ежедневным учетом. раз в месяц не ком иль фо.