|
OFF: С 1 сентября ТВ "включает матофильтр"! | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SVI
26.08.12
✎
13:51
|
Вступает в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Полный список "запрещенных слов" и мнение заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Владимира Варфоломеева http://varfolomeev.livejournal.com/716804.html
Наконец-то! Только не очень понятно, как будет жить ТНТ и как отучить тех, в чьем словарном запасе прочно "прописался" словарный мусор... |
|||
1
Agent ООЗ
26.08.12
✎
13:53
|
Какой ужас, дети смотрят дом2 и камеди, куда смотрят родители?
|
|||
2
Jump
26.08.12
✎
13:56
|
В принципе правильно но некоторые запрещенные слова вызывают недоумение - писать (пописать), мочиться.
А как же тогда говорить? Отправлять естественные надобности по малой нужде? Или еще как? |
|||
3
Wobland
26.08.12
✎
13:57
|
Дело было в одной из московских газет десять лет назад, так что
если есть желание, можете покопаться в архивах и проверить подлинность этой истории. Так вот, молодой журналист (назовем его Саша М) решил взять интервью у зубра отечественного кинематографа и ведущего передачи "Чтобы помнили" Леонида Филатова. Речь шла о том о сем, а потом зубр решил рассказать о незавидной судьбине пожилых актеров. Что денег у них нет, пенсия мизерная, не помнит никто и т. д. Рассказывал о последних годах некогда известной актрисы. О том как она неделями ничего не ела - потому как пила много, да и на еду денег не было... Да так вошел в раж, что выдал фразу "а жила она тогда с блядуном"! Ну, творческая интеллигенция крепкие выражения любит, это знают все. Но Саша М, как мальчик приличный, решил фразу немного смягчить и сделал из нее: а жила она тогда с каким-то блядуном. В таком виде все и пошло в газету. На следующий день в редакцию звонит разгневанный Филатов и орет: "Вы что, о#уели!? С каким блядуном!? Жила она с актером Бредуном! Это фамилия такая - Бредун!" (Просто у дяденьки с дикцией очень плохо - инсульт и все такое.) Представьте состояние редакторов, проворонивших в газете ТАКОЕ!! А главное, как давать опровержение - "Актер Бредун не блядун"?! |
|||
4
SVI
26.08.12
✎
13:58
|
(1) Удивишься, но лет с 8 (или даже раньше) дети уже не опекаются родителями круглосуточно.
|
|||
5
Длинный Клиент
26.08.12
✎
13:59
|
Кстати, оказывается, очень хорошая передача "Дом-2", раньше не смотрел, брезговал, но сейчас внял советам и начинаю втягиваться.
Вчера посмотрел вот этот эпизод http://vk.com/video41134577_162442945. Подскажите еще что-нибудь. А, то, что против мата, это хорошо, ругаться не хорошо. |
|||
6
syktyk
26.08.12
✎
13:59
|
Хреново, что курящего волка из Ну погоди вырежут
|
|||
7
Wobland
26.08.12
✎
14:00
|
(5) дом-2 не смотрел. можно мальцеву по первому посмотреть. пару отрывков видел - тоже треш, угар и содомия
|
|||
8
SVI
26.08.12
✎
14:00
|
(2) Ну, "хрен" у меня тоже недоумение вызвал. А еще вспомнилось стихотворение приятеля Сергея Суворова:
.опа есть, а слова нет. .ыдло есть, а слова нет. Стадо есть и Пастухи, Только вслух не говори. Вот .иркоров, даже .утин - Есть и слово, есть и люди. Только трогать их нельзя Сразу в бой пойдет семья. Наш .иркоров – царь у пОпа. .утин проще – это .опа. .утин есть, и любит есть, Но за пасквиль можно сесть. Есть еще слова живые, Неудобные, кривые. Но запомните, друзья, Говорить их вслух нельзя. Но в целом я обеими руками "за" подобную цензуру. Без фанатизма бы только, а то у нас как начнут искоренять... |
|||
9
Wobland
26.08.12
✎
14:02
|
ж#пу и хрень запретили? наконец-то!
|
|||
10
Agent ООЗ
26.08.12
✎
14:05
|
(4) ужас, лишать род прав однозначно!
|
|||
11
Sakura
26.08.12
✎
14:06
|
(0) хз. не вижу смысла запрещать. не по телеку, так в школе услышат все равно, а у многих и родители при детях в выражениях не стесняются
|
|||
12
Jump
26.08.12
✎
14:07
|
(6)Че серьезно?
|
|||
13
Длинный Клиент
26.08.12
✎
14:08
|
представляю, как Сакурочка начнет общаться в твиттере : "Глубокоуважаемые господа, соблаговолите поделиться печалью, коей я преисполнена вот уже пятую минуту и поведать вам о чудной операционной системе, не желающей радовать очи чудесный благочестивых господ из моей прекрасной артели"
|
|||
14
Jump
26.08.12
✎
|
(11)Ну по телеку это официально. По идее с телика пример должны брать.
|
|||
15
НикДляЗапросов
26.08.12
✎
|
Да ладно там, все известный факт что слова учат на улице, хотя ща дети эбанутые пошли, все больше дома седят
|
|||
16
Wobland
26.08.12
✎
14:09
|
(11) давай перестанем дверь в туалете закрывать - и так все знают, что там
|
|||
17
Sakura
26.08.12
✎
14:11
|
(14) тогда уж и литературу надо подвергать строгой цензуре. и интернет...
(16) не перегибай |
|||
18
aleks-id
26.08.12
✎
14:12
|
надеюсь кривое зеркало закроют?
|
|||
19
Armando
26.08.12
✎
14:14
|
(0) Пополнил словарный запас. Спасибо.
|
|||
20
Длинный Клиент
26.08.12
✎
14:15
|
За большинство слов из списка Варфоломеева, сказанных в лицо, я, как и любой мужчина, сразу полезу драться, например. Считаю, что все правильно. Когда дети начинают так ругаться, они не осознают, что их за это, в принципе, могут убить.
|
|||
21
zhivaz
26.08.12
✎
14:17
|
теперь на камеди и дурдоме2 будут тишину показывать?))) а вообще фиолетово. торренты и прокладки-грабберы фкантактика давно заменили тележвачку.
|
|||
22
Sakura
26.08.12
✎
14:18
|
(20) а ничего, что часть слов из списка имеют еще и не-матерное значение, скорее даже оно первично, а ругательное вторично? та же самая приправа хрен тоже теперь вне закона окажется по этому списку
|
|||
23
Sakura
26.08.12
✎
14:19
|
+ (22) что характерно, большую часть этих слов мы уже классе в первом знали и, в общем-то, умели употреблять
|
|||
24
VladZ
26.08.12
✎
14:23
|
А как же "FUCK" (и его производные)?
|
|||
25
НикДляЗапросов
26.08.12
✎
14:26
|
(24) А вот факом заменять весь наш нормальный мат
|
|||
26
BuHu
26.08.12
✎
14:39
|
(|) есть , а слова нет
|
|||
27
kotletka
26.08.12
✎
14:46
|
а вот "пох" не запретили, так что пох
|
|||
28
wertyu
26.08.12
✎
14:52
|
(24) точно, "взять за фук"
|
|||
29
NDN
26.08.12
✎
15:06
|
Как хорошо, что в телевизоре говорят без мата
Нам нужен формат, куда нам без формата? Замечательные люди эти наши депутаты Они никогда не ругаются матом Все знают, что такое хорошо и что плохо, Я один не знаю - хотя уже не кроха. Добрые дяди милиционеры Нам преподают хорошие манеры. Они тоже никогда не ругаются матом И не пи*дят деньги, ну прям, как депутаты Среди наших генералов нет алкашей Солдаты очень рады - от пяток до ушей. Трёхразовое питание - это пи*дато. Они тоже никогда не ругаются матом. Пенсионерам пенсию вовремя дают Зачем им ругаться? - У них всё SUPER GOOD! Врачи готовы лечить нас бесплатно Клятва Гиппократа тоже без мата. Матерям-одиночкам помогает государство, Зачем им вообще матом ругаться? Инвалиды тоже пенсию получают Охвачены любовью, заботой и врачами У них всё прекрасно, им можно смеяться Зачем им всем друг с другом ругаться? Хорошо, что в телевизоре говорят без мата Нам нужен формат, куда нам без формата? |
|||
30
Asmody
26.08.12
✎
15:38
|
"В мире животных" пострадает: мухи теперь не смогут "отложить личинку"
|
|||
31
Asmody
26.08.12
✎
15:39
|
сдаётся мне, этот "список Варфоломеева" (а кто это?!) очередной вброс
|
|||
32
Asmody
26.08.12
✎
15:40
|
мультик "Голубой щенок" однозначно под запрет
|
|||
33
MaxS
26.08.12
✎
15:42
|
Давно включил фильтр. Убрал из списка каналов для листания канал ТНТ, и ещё некоторые, забыл название, про картон что-то.
|
|||
34
Ranger_83
26.08.12
✎
15:48
|
(0)Пха-ха-ха-ха
Да не телевидении без мата такая вакханалия происходит,что как бы мат тут дело десятое... |
|||
35
IamAlexy
26.08.12
✎
15:50
|
(0) кто то из правительства наконец-то посмотрел серию южного парка про грязные слова на телевидении...
Похвально.... |
|||
36
Amra
26.08.12
✎
15:51
|
(32) В Америке мультик про карлсона запрещен, правда по другой причине)
|
|||
37
Красный рассвет
26.08.12
✎
15:52
|
Эхо Москвы опять налажало?
Телеведущий Петр Толстой в интервью "Русской службе новостей" опроверг информацию о появлении списков слов, которые запрещается употреблять в телеэфире. http://lenta.ru/news/2012/08/26/listofwords/ |
|||
38
IamAlexy
26.08.12
✎
15:52
|
В списке, который он приводит в своем сообщении, фигурируют, например, слова "говняшка", "трахать", "Мухосранск", "гей" и его производные, включая "голубой", а также "ж0па".
|
|||
39
Asmody
26.08.12
✎
15:54
|
(36) Карлсон — педофил, ясен перец!
|
|||
40
Красный рассвет
26.08.12
✎
15:54
|
(38) А теперь просьба убрать ваших детей от наших голубых экранов...
|
|||
41
Asmody
26.08.12
✎
15:56
|
согласно тому закону канал НТВ вообще закрыть надо нахрен.
|
|||
42
Asmody
26.08.12
✎
15:57
|
(40) вот! про "голубые экраны" очень тонко подмечено!
|
|||
43
Amra
26.08.12
✎
15:59
|
(39) Не, он учит детей неподчинению бебиситерам ))
|
|||
44
KRV
26.08.12
✎
16:06
|
Толку-то запрещать? когда дети слышат от учителей в школе отборный мат, когда на улице на нем разговаривают, когда полиционэры на службе по другому разговаривать не умеют.. смысл? Опять из пушки по воробьям.. Собрать бы всех этих заботливых умников, да отправить рытвины на дорогах заделывать - в разы бы меньше мата в стране стало..
|
|||
45
Asmody
26.08.12
✎
16:08
|
(44) это не из пушки по воробьям, это пук в лужу. да и колобку понятно, зачем такие законы принимаются.
|
|||
46
Asmody
26.08.12
✎
16:09
|
мораль и воспитание на закон не переложишь
|
|||
47
ВалераОшкин
26.08.12
✎
16:16
|
давно пора
|
|||
48
Nirvana
26.08.12
✎
16:59
|
Более того:
"Статья 5. Виды информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей ... 2. К информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация: 1) побуждающая детей к совершению действий, представляющих угрозу их жизни и (или) здоровью, в том числе к причинению вреда своему здоровью, самоубийству; ... 4) отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи; ... Статья 14. Дополнительные требования к распространению информации посредством информационно-телекоммуникационных сетей Доступ детей к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети Интернет), предоставляется операторами связи, оказывающими телематические услуги связи в пунктах коллективного доступа, при условии применения указанными операторами связи технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию. ... Статья 16. Дополнительные требования к обороту информационной продукции, запрещенной для детей 1. Первая и последняя полосы газеты, обложка экземпляра печатной продукции, иной полиграфической продукции, запрещенной для детей, при распространении для неопределенного круга лиц в местах, доступных для детей, не должны содержать информацию, причиняющую вред здоровью и (или) развитию детей. ... Статья 17. Общие требования к экспертизе информационной продукции ... 7. В качестве эксперта, экспертов для проведения экспертизы информационной продукции привлекаются лица, имеющие высшее профессиональное образование и обладающие специальными знаниями, в том числе в области педагогики, возрастной психологии, возрастной физиологии, детской психиатрии, за исключением лиц:.." |
|||
49
МастерВопросов
26.08.12
✎
17:12
|
(48) интересно еще как выполнение этого закона будет контролироваться. А то взятки у нас тоже запрещено брать законом...
|
|||
50
Sh1ko
26.08.12
✎
17:37
|
Я бы запретил клипы, в которых количество одежды прямо-пропорционально таланту "исполнительниц"
|
|||
51
Sh1ko
26.08.12
✎
17:38
|
А еще, очень помогают детям в развитии тексты песен типа "зажигай в субботу, ведь в субботу не надо на работу"
|
|||
52
Ирис_яркая
26.08.12
✎
17:45
|
(3) повеселило))
|
|||
53
SVI
модератор
26.08.12
✎
18:25
|
Где тут была веточка про то, как правильно общаться с детьми?
Получите: Самым маленьким, например, вообще нельзя натуралистично рассказывать о смерти или болезни. Те, «кому за 12", смогут узнать про то, что алкоголь, наркотики и беспорядочный секс существуют, но это зло. После 16 – доступна легкая брань, но не мат, http://www.5-tv.ru/news/43029/ Заставь дурака Богу молиться... Помню, классе в 6 на картошке во время обеда приятельница заявила "обожруся и помру молодой!" (фраза из мультфильма "Мартынко", на следующий же день родители были вызваны в школу и неуд в четверти по поведению. Я, без сомненья, за цензуру, но, имхается, у нас опять все будет как-нибудь "по-своему" |
|||
54
SVI
26.08.12
✎
18:27
|
(10) Хотелось бы коротенько сценарий круглосуточного контроля школьника родителем
|
|||
55
Eugeneer
26.08.12
✎
18:29
|
Я телек вообще не смотрю а после запрета так вообще про него забуду.
|
|||
56
sapphire
26.08.12
✎
18:30
|
(54) Светик, а в скайп сложно выйти?
|
|||
57
Lionee
26.08.12
✎
18:37
|
(50) группу "Поющие Трусы " не надо трогать
|
|||
58
Lionee
26.08.12
✎
18:42
|
Леонтьева надо запретить ,за его мальчик хочет лубви и тельняшки кругом ,и он хочет
|
|||
59
Lionee
26.08.12
✎
|
епта про Моисеваа ваще молчу
|
|||
60
Lionee
26.08.12
✎
|
Алегрова еще та мадам
|
|||
61
Lionee
26.08.12
✎
18:44
|
да щас по всей попсе пройтисьих запретить, а коего и посадить !
|
|||
62
Asmody
26.08.12
✎
19:06
|
ты меня бум-бум-бум,
я тебя бум-бум-бум, мы с табой бум-бум-бум и ни одного запрещённого слова |
|||
63
Адинэснег
26.08.12
✎
19:21
|
ТНТ без }|{опы можно закрывать...
|
|||
64
Chai Nic
26.08.12
✎
19:34
|
Я уже совсем большая и умею хорошо
На пол прыгать с табуретки и садиться на горшок. Я уже совсем не детка, куклам суп могу варить, Только мне не разрешают слово "#опа" говорить. Стало с бабушкою плохо, как сказала я при ней Назвала меня дурёхой, а сама-то не умней! А родители сказали: "Как же так! С каких же лет?!" А родители сказали, что такого слова нет. Я у зеркала стояла может час, а может два, Даже ноги загудели, заболела голова! Вижу чётко, вижу ясно, ну какой же тут секрет? Ведь такого не бывает-#опа есть, а слова нет! Долго думала, гадала, может я плохая дочь? После этого скандала не спала совсем я ночь! А на утро я решила: мел у брата попрошу, И на всех заборах крупно слово "#опа" напишу! :) |
|||
65
Agent00x
26.08.12
✎
20:01
|
Уже на раз тут писал, мы стремительно становимся пиндостаном (слово еще разрещено?). Так что лет через десять будет так же херово как и в америке. Все тут ржут, что в америке выпускают Белоснежку и семь гномов, где белоснежка негритянка. А у нас то же самое, вместо попа уже купец (стираем Пушкина), пошла градация по возрасту - значит скоро из школьных учебников вырежут отрывки про избиение, смерть, болезнь, проституцию. Ну конечно это не цензура, что вы. просто это забота о детях. А то сами видите какими гондо.нами вырастали дети за предыдущие столетия, ведь их же никто не ограждал и не воспитывал.
"Да я лучше блядям буду подавать ананасную воду" (с) В.Маяковский из школьной программы. Наслаждайтесь остатками свободы. http://expert.ru/russian_reporter/2012/33/zayats-volk-i-nasilie/ До 6 лет можно показать, как мышонок ударил кота по голове молотком, при условии, что не будет крови, кота будет жалко, а мышь накажут. Закон разрешает демонстрировать символическое изображение насилия, но только при условии «торжества добра над злом». Понятия добра и зла, как и многие другие, до конца не определены ни законом, ни философами. Но «нравственный закон внутри нас» подсказывает, что в финале сказки «Колобок» зло явно торжествует. Детям после 6 лет уже можно намекать на существование болезней (кроме «тяжелых заболеваний», списка которых не дано) и преступлений (при условии осуждения преступников). Можно показать смерть, но не насильственную и без подробностей. Таким образом, мультик «Король лев» с насильственной смертью Муфасы теоретически годится к просмотру только с 12 лет. Помимо насильственной смерти с 12 лет ребенку разрешается получить ограниченный доступ к информации о табаке и наркотиках: об их существовании можно упоминать, но без демонстрации. Получается, из мультфильма «Ну, погоди!» сцены с курящим волком придется вырезать либо маркировать мультик как 16+. Еще детям после 12 лет можно рассматривать «не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера». Что такое половые отношения, не носящие сексуального характера, я, честно говоря, не знаю — наверное, в силу испорченности. Мультфильм «Том и Джерри», по версии закона, нельзя показывать детям и в 16 лет: сострадание к жертве должно быть в любом детском продукте, кроме того, нельзя издеваться над животными. Зато шестнадцатилеток уже можно ознакомить с последствиями потребления наркотиков, но сами наркотики демонстрировать нельзя. Упоминать о сексе письменно или показывать его по-прежнему запрещается, хотя большинство подростков в этом возрасте уже в курсе, как это бывает. |
|||
66
Lionee
26.08.12
✎
21:59
|
(62) а так
Нравится мне, когда ты голая по квартире ходишь И несомненно заводишь, Нравится мне, когда ты громко хохочешь — Неважно, днём или ночью — это нравится мне! Нравится мне, когда мы смотрим с тобою фильмы, Хоть они и дебильны |
|||
67
Lionee
26.08.12
✎
22:00
|
нравственность где ?
|
|||
68
Ногаминебить
26.08.12
✎
23:10
|
Что это за родители, которые при детях включают передачи такие? Нету мозгов у родителей - никакой матофильтр в телевизоре их детям не поможет.
|
|||
69
Torquader
26.08.12
✎
23:30
|
(68) Не у всех есть время и деньги, чтобы всё время следить за своими детьми - родители обычно работают.
Потом, подход, когда дети сначала узнают, что всё белое и пушистое, а потом понимают, что реальный мир совершенно другой - не совсем правильный. |
|||
70
Фокусник
26.08.12
✎
23:56
|
(0) напомнило анекдот:
Бабушка внуку: - Итак, Алеша, давай повторим слова, которые тебе нельзя произносить! :) |
|||
71
sanja26
26.08.12
✎
23:56
|
а дети смотрят телевизор?
Вот нам в 90-х накатила волна западных боевиков, фильмов, но как-то лично я не заметил такого уж большого влияния. Да ходили подражали, кругом одни брюсы ли, когда наклейки появились, но потом все на нет сошло Лично я по телеку смотрел только мультик 15-15, так как в это время из школы приходил, да дикикй ангел немного, а потом на секцию и "бегать" где-нибудь Сейчас думаю примерно то же самое. Я за включение матофильтра на центральных каналах. Только тут другое, дети на мате сообщения пишут. Мы раньше хоть разговаривали только |
|||
72
Фокусник
27.08.12
✎
00:02
|
(0) ИМХО, "ценители культурной речи" наверное забыли, что мат - это тоже культура: http://www.nasha.lv/rus/blog/blogs/Ivanoffbest/62578.html
|
|||
73
Красный рассвет
27.08.12
✎
00:03
|
(65) >> Уже не раз тут писал, мы стремительно становимся пиндостаном
Да, это последствия глобализации. Вот тебе это очевидно, мне это очевидно, но запутинское большинство как обычно прочухает только, когда уже ничего изменить нельзя будет. И даже скорее не прочухает, а просто им пофигу. Какую культуру из телевизора будут показывать - такую и проглотят. |
|||
74
sanja26
27.08.12
✎
00:05
|
сектор газа слушал, сказку из и т.п.
но с центральных каналов убрать мат надо. Вымораживает. Можно и в фильмах матюгаться и версии с матом на двд продавать. Зачем это делать массовой культурой? |
|||
75
Sakura
27.08.12
✎
00:09
|
в тему: Почему люди матерятся? :)
|
|||
76
Ekaterina
27.08.12
✎
03:19
|
Список порадовал. Вообще Хрен это растение и как его по другому называть?
Писать(пописать) А если ударение в другом месте поставить? Вы ручкой на бумаге что делаете? ну и т.д. Совсем из ума выжили |
|||
77
wertyu
27.08.12
✎
05:01
|
(43) у них чего, прямо так и заставляют подчинять бебиситеров?
|
|||
78
Nirvana
27.08.12
✎
13:43
|
(74) Вообще-то мат и так был всегда запрещён (ну, разве что на кабельных каналах его можно было встретить). Весной смотрела разные каналы - что-то я нигде мата не припомню. "Пики" бывали, но чистого мата вроде нигде не было.
|
|||
79
Vladal
28.08.12
✎
18:55
|
(13) А лесбийские фотки куда девать?
|
|||
80
DarkWater
28.08.12
✎
19:04
|
(3) Посмеялся :)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |