|
Условия в запросе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
rull9ss
27.08.12
✎
13:50
|
Сильно не пинать, только учусь.
Учебная задача. Есть 2 плана видов расчета(Основные И Доп начисления). Есть документ начисление зарплаты(http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/08/c205de0a49d6a36fb3eb815bcec730a5.jpg) где Вид Расчета = ПланВидовРасчетаСсылка Есть запрос: ВЫБРАТЬ НачислениеЗарплатыНачисления.НомерСтроки, НачислениеЗарплатыНачисления.ФИО, НачислениеЗарплатыНачисления.Подразделение, НачислениеЗарплатыНачисления.ВидРасчета, НачислениеЗарплатыНачисления.ВидРасчета.ЗачетОтработанногоВремени КАК ЗачетОтработанногоВремени, НачислениеЗарплатыНачисления.ВидРасчета.СпособРасчета КАК СпособРасчета, НачислениеЗарплатыНачисления.ДатаНачала КАК ПериодДействияНачало, ВЫБОР КОГДА НачислениеЗарплатыНачисления.ДатаОкончания = ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0) ТОГДА ДАТАВРЕМЯ(1, 1, 1, 0, 0, 0) ИНАЧЕ КОНЕЦПЕРИОДА(НачислениеЗарплатыНачисления.ДатаОкончания, ДЕНЬ) КОНЕЦ КАК ПериодДействияКонец, НачислениеЗарплатыНачисления.Размер, НачислениеЗарплатыНачисления.ГрафикРаботы ИЗ Документ.НачислениеЗарплаты.Начисления КАК НачислениеЗарплатыНачисления ГДЕ НачислениеЗарплатыНачисления.Ссылка = &Ссылка Вопрос: Как в запросе ограничить условие чтобы в результате были или только Основные начисления(все) Думаю что передавать каждое значение видов расчета - не есть оптимально. Что-то подсказывает что можно воспользоваться такой конструкцией НачислениеЗарплатыНачисления.ВидРасчета = ЗНАЧЕНИЕ(??) только вот не знаю что передать в ??. пробовал ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисления) - Ошибка. Подскажите как решить задачу. |
|||
1
vmv
27.08.12
✎
13:51
|
направление верное, попробуй, чего бояться?
|
|||
2
Ненавижу 1С
гуру
27.08.12
✎
13:52
|
" Как в запросе ограничить условие чтобы в результате были или только Основные начисления(все)"
тоже самое, но по-русски |
|||
3
Kashemir
27.08.12
✎
13:52
|
ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисления.XXXXX)
|
|||
4
Kashemir
27.08.12
✎
13:54
|
оператор проверки типа в запросе - ССЫЛКА
Также посмотри на ТипЗначения() и Тип() |
|||
5
rull9ss
27.08.12
✎
13:54
|
(2) из исходного запроса мы получаем все виды расчета которые есть документе.
мне же необходимо выбрать только те что относятся к Основным начислениям. (3) у меня около 10 видов расчета в Основных - ты предлагаешь передавать 10 значений? |
|||
6
Ненавижу 1С
гуру
27.08.12
✎
13:55
|
ВидРасчета ССЫЛКА ПланВидоРасчета.ОсновныеНачисления
|
|||
7
Kashemir
27.08.12
✎
13:55
|
(5) Я не предлагаю - показываю как должна конструкция обращения к предопределенному значению выглядеть.
|
|||
8
vmv
27.08.12
✎
13:56
|
1-й вариант
Где .... И (&БезОтбораПоВР ИЛИ НачислениеЗарплатыНачисления.ВидРасчета = ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисления.XXXXX)) 2-й вариант и он же 1-ый Где .... И (&БезОтбораПоВР ИЛИ НачислениеЗарплатыНачисления.ВидРасчета В (&СзВр)) СзВр - список ссылок видов расчета Если БезОтбораПоВР = Истина, то все виды попадут в запрос без обработки условия после ИЛИ все, остальные варианты от лукавого |
|||
9
GANR
27.08.12
✎
13:58
|
См. функции ТИПЗНАЧЕНИЯ и ТИП языка запросов 1С
|
|||
10
vmv
27.08.12
✎
14:00
|
ЗУП сто лет не открывал, но уверен что банальным поиском там можно влет найти решение этой задачи и через ТИП в том числе, ленивый автор)
|
|||
11
GANR
27.08.12
✎
14:02
|
(0)Так
ТИПЗНАЧЕНИЯ(ВидРачета) = ТИП(ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисления) или так ВидРачета ССЫЛКА ПланВидовРасчета.ОсновныеНачисления |
|||
12
rull9ss
27.08.12
✎
14:03
|
(11)
то что надо. премного благодарен) |
|||
13
GANR
27.08.12
✎
14:07
|
(12) Всегда пожалуйста, а (4) и (6) также заслуживают благодарности. Они по сути такой же ответ написали быстро, но "сыровато", что-ли.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |