|
Хранение файлов | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
leftmails
29.08.12
✎
12:26
|
Всем привет!
1С8.1 Хочу с Вами посоветоваться: Реализовываю регистрацию и хранение входящей документации. Создаю новый справочник с соответствующими реквизитами. Встал вопрос по прикладыванию фалов, хранение на диске или в 1С Все бы ни чего, но есть вероятность наличия нескольких файлов (несколько страниц форматом JPG). В связи с этим вопрос, как реализовать более проще? Мои мысли Данные записываются в основных реквизитах, а файлы в табличной части. Можно ли хранить файлы в это же табличной части? |
|||
1
Господин ПЖ
29.08.12
✎
12:28
|
можно... но если что - на конкретный файл уже не сошлешься...
|
|||
2
unregistered
29.08.12
✎
|
(0) Хранить файлы в реквизитах элементов справочника лучше не надо.
В ТЧ можно. Лучше в регистре сведений. |
|||
3
pumbaEO
29.08.12
✎
|
А в БСП не судьба посмотреть?
|
|||
4
unregistered
29.08.12
✎
12:30
|
(3) А для 8.1 БСП будет работать?
|
|||
5
leftmails
29.08.12
✎
12:31
|
[3] Что такое БСП?
[2] Тогда попробую в табличной части А как сами файлы прикладывать? я только знаю как ссылку на них и открывать по ссылке |
|||
6
unregistered
29.08.12
✎
12:35
|
(5) >> Что такое БСП?
Одна из стандартных библиотек http://v8.1c.ru/libraries/ Но это только для 8.2. На 8.1 не взлетит. Так что если только идею посмотреть. |
|||
7
pumbaEO
29.08.12
✎
12:36
|
(4) Про 8.1 упустил. Саму идею и организацию думаю без труда можно из БСП взять.
|
|||
8
mzelensky
29.08.12
✎
12:40
|
(0) а я бы советовал не хранить файлы в базе - пухнуть база будет очень сильно.
Я делал просто через внешнее хранилище. А В базе пути прописывать. |
|||
9
Kashemir
29.08.12
✎
12:48
|
Когда-то была нужда реализовать общее хранилище файловых данных для УРБД. В упрощенном виде - имена файлов являлись ИД объектов (что давало возможность цепляться к любым ссылочным значениям). Сам по себе файл являлся архивом в который заворачивались все нужные прицепленные файлики с добавленным номером в качестве суффикса (иногда порядок файлов имел значение). Все это дело хранилось на общем фтп, куда можно было достучаться с любой базы в любой момент и обмена ждать не нужно было.
|
|||
10
leftmails
29.08.12
✎
12:49
|
Спасибо, буду делать, думать!
Решил, что файлы будут прописываться в табличной части в виде ссылок, а в дальнейшем просто открыть их можно будет. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |