|
Регистр сведений | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Nenaviwu1c20
30.08.12
✎
11:56
|
Хочу добовлять движения при изменении операции то бишь в процедуре ДействияФормыДействиеУстановитьОперацию().
Регистр неподчиненный и непереодический.Движения тупо стираются.Нехочется выгружать и загружать движения ибо сисема будет грузиться |
|||
1
Nenaviwu1c20
30.08.12
✎
11:58
|
НЗ = РегистрыСведений.УстановкаСкидокПоЧекам.СоздатьМенеджерЗаписи();
//Запись = НЗ.Добавить(); //НЗ.Активность = Истина; НЗ.Код = форма.Код; //НЗ.Период = ТекущаяДата(); //НЗ.Регистратор = Ссылка; НЗ.Записать(); //НД.Записать(); |
|||
2
Nenaviwu1c20
30.08.12
✎
11:59
|
всего одно измерение.При этом он регистрирует одну или две записи и все))
Что не так? |
|||
3
Kashemir
30.08.12
✎
11:59
|
(1) Это че за ерунда ?
|
|||
4
Kashemir
30.08.12
✎
12:00
|
РегистрСведенийНаборЗаписей.<Имя регистра сведений>.Записать (InformationRegisterRecordSet.<Имя регистра сведений>.Write)
РегистрСведенийНаборЗаписей.<Имя регистра сведений> (InformationRegisterRecordSet.<Имя регистра сведений>) Записать (Write) Синтаксис: Записать(<Замещать>) Параметры: <Замещать> (необязательный) Тип: Булево. Определяет режим замещения существующей записи в соответствии с текущими установками отбора. Истина - перед записью существующие записи будут удалены. Ложь - записи будут дописаны к уже существующим в информационной базе записям Значение по умолчанию: Истина Описание: Записывает набор записей в базу данных. В зависимости от переданного параметра, может быть выполнено добавление записей или их замещение. Доступность: Сервер, толстый клиент, внешнее соединение. Примечание: Для регистров сведений, подчиненных регистратору, при вызове с параметром <Замещать> равным Ложь после записи в информационную базу набор записей очищается (удаляются записи из набора). Пример: НаборКурсов.Записать(); |
|||
5
Rie
30.08.12
✎
12:02
|
(4) У него - _менеджер_ записи, а не набор записей.
|
|||
6
Rie
30.08.12
✎
|
(2) А что должно происходить?
|
|||
7
Rie
30.08.12
✎
|
+(6) Насчёт двух записей - это ты зря, такого быть не может. Одна.
|
|||
8
Kashemir
30.08.12
✎
12:03
|
(5) Окей - пусть менеджер
РегистрСведенийМенеджерЗаписи.<Имя регистра сведений>.Записать (InformationRegisterRecordManager.<Имя регистра сведений>.Write) РегистрСведенийМенеджерЗаписи.<Имя регистра сведений> (InformationRegisterRecordManager.<Имя регистра сведений>) Записать (Write) Синтаксис: Записать(<Замещать>) Параметры: <Замещать> (необязательный) Тип: Булево. Определяет режим замещения существующей записи с тем же набором значений измерений регистра и с тем же периодом (для периодических регистров). Истина - если запись регистра сведений с таким набором существует, то выполняется замещение; Ложь - запись будет дописана к уже существующим в информационной базе записям. Значение по умолчанию: Истина Описание: Записывает в базу данных запись регистра сведений с текущими значениями свойств. Если запись регистра сведений была предварительно считана из базы данных, то при выполнении метода сначала считанная запись удаляется, а затем производится запись измененной записи. С помощью параметра <Замещать> регулируется, будет ли метод замещать запись, если в момент выполнения метода существует другая (исключая считанную) запись с такими же значениями измерений регистра и с таким же периодом для периодических регистров. Доступность: Сервер, толстый клиент, внешнее соединение. Примечание: При вызове с параметром <Замещать> равным Ложь после записи в информационную базу запись очищается. Пример: |
|||
9
Nenaviwu1c20
30.08.12
✎
12:05
|
меняю на ложь немногое меняется почитал синтаксис))Просто никогда не делал движение при изменении операции + независимому регистру
|
|||
10
Rie
30.08.12
✎
12:06
|
(8) Пусть лучше ТС объяснит, что ему надо.
Код из (1), судя по (2), работает правильно :-) |
|||
11
МишКа
30.08.12
✎
12:06
|
(0) Задай себе вопрос: в чем смысл регистров сведений.
|
|||
12
Rie
30.08.12
✎
12:07
|
(9) Какие измерения и ресурсы у тебя в регистре сведений? Если измерение ровно одно и называется код - то чего ты хочешь?
|
|||
13
Nenaviwu1c20
30.08.12
✎
12:18
|
я ресурсы задам
|
|||
14
Ненавижу 1С
гуру
30.08.12
✎
12:23
|
(13) ты меня позоришь, вон отсюда
|
|||
15
МишКа
30.08.12
✎
12:40
|
(13) Сначала смысл, потом ресурсы ))))
|
|||
16
Alex375
30.08.12
✎
12:57
|
Измерениями регистра определяется уникальность записей. Ты не можешь хранить в регистре записи с одинаковыми наборами измерений. В твоем случае в РС будет записей не больше чем есть различных кодов фирм.
|
|||
17
aki_rezak
30.08.12
✎
13:31
|
(0) продолжайте наблюдения
|
|||
18
vmv
30.08.12
✎
13:40
|
да пусть пишет, вам жалко шоли
|
|||
19
Nenaviwu1c20
30.08.12
✎
13:48
|
все я тут говорю смысл.Есть чеки н-ной организации со штрихкодами которые будут пробиваться в систему если есть код чека он будет ПроцентСкидкиНаценки делать 50 иначе отказ.Нужна была тупа общая таблица по реализации и я решил что это будет рег сведений)я понапихал туда ресурсов т.к. для меня они не играют никакой роли изаполняю измерение все работает.Но мне все равно не нравится
|
|||
20
Nenaviwu1c20
30.08.12
✎
13:52
|
Если ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийРеализацияТоваров.ПродажаЧеком Тогда
//Если ПроверкаДатыЧека <> Истина Тогда //ПроверкаДатыЧека = Истина; Форма = ЭтотОбъект.ПолучитьФорму("ФормаСкидки"); форма.ОткрытьМодально(); Если форма.отказ = истина Тогда Предупреждение("Данный чек зарегестрирован в системе выполнение операции невозможно"); ЭлементыФормы.ДатаЧека.Видимость =Ложь; ВидОперации = Перечисления.ВидыОперацийРеализацияТоваров.ПродажаКомиссия; //Возврат; //ВидОперации = мВидОперации ; ИначеЕсли форма.отказ = Ложь Тогда //Движения.УстановкаСкидокПоЧекам.Записывать = Истина; //Движения.УстановкаСкидокПоЧекам.Очистить(); НЗ = РегистрыСведений.УстановкаСкидокПоЧекам.СоздатьМенеджерЗаписи(); //Запись = НЗ.Добавить(); //НЗ.Активность = Истина; НЗ.Код = форма.Код; Нз.Ссылка = Ссылка; нз.Контрагент = Контрагент; нз.Подразделение =Подразделение; нз.склад =Склад; //НЗ.Период = ТекущаяДата(); //НЗ.Регистратор = Ссылка; НЗ.Записать(Ложь); //НД.Записать(); для каждого стр из Товары цикл стр.ПроцентСкидкиНаценки =50; ОбработкаТабличныхЧастей.РассчитатьСуммуТабЧасти(стр,Ссылка); ОбработкаТабличныхЧастей.РассчитатьСуммуНДСТабЧасти(стр,Ссылка); КонецЦикла; Предупреждение("Код чека успешно зарегестрирован в системе"); //КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; |
|||
21
Nenaviwu1c20
30.08.12
✎
13:52
|
а в форме проверяю есть ли такой кодик с типом строка в регистре
|
|||
22
Nenaviwu1c20
30.08.12
✎
13:56
|
так что прежде чем ругать если у вас есть какие либо другие предложения по тому как сохранить н-ое количество полей в одной таблице пожалуйста жду с нетерпением(не говорите добавь таблицу в документ)
|
|||
23
Ненавижу 1С
гуру
30.08.12
✎
14:43
|
(22) насыпать запятых?
|
|||
24
Rie
30.08.12
✎
15:17
|
(22) Так а поясни тогда вопрос в (0). Что не так? Или ты просто сюда похвастаться забежал?
|
|||
25
Nenaviwu1c20
30.08.12
✎
15:52
|
ни в коем случае я себе руки поотрывать хочу за то что я написал движения при изменении операции(
|
|||
26
Nenaviwu1c20
30.08.12
✎
15:52
|
Ненавижу 1С -клон мой)с грамматикой у меня всю жизнь проблемы были))))
|
|||
27
Rie
30.08.12
✎
15:58
|
(25) Так проблема-то у тебя в чём?
|
|||
28
Nenaviwu1c20
30.08.12
✎
16:09
|
только одна.Раздвоение личности)А так благодарю всех кто откликнулся
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |