|
Базы 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Scorpion_dark
01.09.12
✎
18:33
|
Доброго времени суток форумчане. Нужна помощь , точнее совет. у меня 2 вопроса:
1) В базе 1с 8.2 бухгалтерия можно вести сразу несколько компаний, кто нибудь так делает ? Удобно ли это ? Легко ли потом убрать базу , или передать базу, но только одну. (В данный момент у меня на каждую компанию своя база , а их примерно 100 , аутсортинг вообщем) поэтому 2 вопрос 2) ВОзникает мягко говоря гемор обновлять базы (автообновление выключено так как сервер без инета по безопасности (свои заморочки)) Есть ли какой нибудь способ автоматизировать процесс (все базы однотипные , и без доработок). Я читал что есть разработки автообновления , но что то побаиваюсь ими пользоваться ? Все ли так правильно будет. Может кто подскажет способ как сделать это все автоматом ? , а то тут планируется увеличить до 200 баз , я запарусь обновлять их )))) Спасибо. |
|||
1
andrewks
01.09.12
✎
18:46
|
1. можно, если не базовая. по поводу - удобно, или нет - каждый решает сам. например, если надо будет отдать базу "на сторону" (аудиторам, программисту, и т.п.), то возникает дилемма - или отдавать всё с потрохами, или выгружать данные по конкретной фирме в чистую базу, и отдавать её
|
|||
2
Scorpion_dark
01.09.12
✎
19:01
|
Вообще то я так и подозревал , поэтому не разрешаю бухам заводить так базы , у нас часто происходит обмен базами именно с аудиторами и т.п. С этим и возник 2 вопрос , что делать когда баз 200 и они все отдельно ?
И вот что хотел спросить в базе как правило работает 1-2 человека не больше. Стоит ли все это дело перевести в sql ? Оправдает ли ? Я как то читал давно что 1с для 1 пользователя лучше держать в файловом варианте. Сейчас все так же, или все таки что то изменилось ? |
|||
3
andrewks
01.09.12
✎
19:11
|
сейчас как работаете? на файловых в терминальнике?
|
|||
4
ILM
гуру
01.09.12
✎
19:24
|
(0) [а то тут планируется увеличить до 200 баз , я запарусь обновлять их ))))] - пора открыть для себя бат-файлы и обновлять автоматом.
Дарю Set bat_path=%~dp0 Set cfu_file=”C:\Program Files\1cv81\tmplts\1c\Accounting\1_6_25_6\1cv8.cfu” ========================================= BASE ========================================= Set base_dir=D:\Documents\1C\Accounting Set base_name=Accounting_Base “C:\Program Files\1cv81\bin\1CV8.EXE” CONFIG /F %base_dir% /N Admin /P pass /UpdateCfg %cfu_file% /UpdateDBCfg /Out “%bat_path%%base_name%.log” ========================================= Источник здесь http://www.avtexpert.ru/obnovlenie-1s-buxgalterii-8-iz-kommandnoj-stroki.html |
|||
5
andrewks
01.09.12
✎
19:25
|
(4) неплохо было бы в батник ещё вставить бэкап до обновления
|
|||
6
Scorpion_dark
01.09.12
✎
19:28
|
Сейчас на файловых , но не через терминал .
Батник опробую обязательно , спасибо. |
|||
7
ILM
гуру
01.09.12
✎
19:28
|
Ключ /DumpIB<Имя файла>
выгрузка информационной базы в командном режиме |
|||
8
ILM
гуру
01.09.12
✎
19:29
|
(6) [Не через терминал] Через VPN что-ли?
|
|||
9
andrewks
01.09.12
✎
19:29
|
(7) я бы, всё-таки, посоветовал бэкап делать с помощью упаковки 7-zip, например, а не выгрузкой
|
|||
10
ILM
гуру
01.09.12
✎
19:33
|
(9) Да тут море фантазий для извращений на любой вкус))
Можно каждый день делать бэкап, можно копировать файл, можно архивировать 7-zip или winrar. Можно копию отсылать по почте в ИФНС, по месту нахождения организации. (6) Неужели в облаках? |
|||
11
Shade84
01.09.12
✎
19:58
|
(10) в (7) Дело говорит. Ненадежные железки нынче, сервер через два месяца сгорел, а бэкап не настроен, база в рейд 1, контроллер на дохлой матери втроенный :-))))
Так что... |
|||
12
Shade84
01.09.12
✎
20:02
|
Да и обновления нынче через релиз может базу закрошить :)
|
|||
13
Aleksey
01.09.12
✎
20:14
|
(2) УРИБ по организациям. Правда там другой гемор будет
|
|||
14
Scorpion_dark
01.09.12
✎
21:19
|
Да не просто файловая база , пути к сетевой папки прописаны да и все ! Бекап я делаю копированием , так как то проще , 4 раза в месяц по выходным , норм . по поводу серверу ну не знаю , пользусь ibm и в принципе очень доволен , последний раз винду ставил 4 года назад , до сих пор все ок. Аптайм максимум 1 год ((((( , но все равно не плохо. Облака это фуфло все. Не надо на них и переходить. Планирую терминалку сделать память из штат жду.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |