Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Как раскатать тесто одинаковой толщины?
0 aki_rezak
 
03.09.12
22:17
Собственно сабж к слабой половине пола этого форума. Подскажите как орудовать скалкой правильно. Например надо тесто толщиной 3 мм...
1 Aleksey
 
03.09.12
22:18
опыт, сын ошибок трудный
2 Stim
 
03.09.12
22:19
тесто должно быть эластичным,  скалка круглой, а руки твердыми.
зы. а слабого пола в такое время здесь нет
3 aleks-id
 
03.09.12
22:21
прокатай его через отжим старой стиральной машинки
вот такую http://pics.rbc.ru/img/cnews/2007/09/04/41a.jpg
4 XLife
 
03.09.12
22:21
(2) ты точно про тесто...?
5 kotletka
 
03.09.12
22:23
руками, не?
6 kotletka
 
03.09.12
22:23
тут больше не скалкой, а тесто вертеть и переворачивать чаще - если начинающий
7 orange777
 
03.09.12
22:29
есть, но уже давно не катаю тесто) тут такие кулинары, счас насоветуют)
8 kotletka
 
03.09.12
22:36
(7)готов поспорить, что вряд ли хуже вас готовлю )
9 aki_rezak
 
03.09.12
22:41
насоветовали уже ведро (3), а я ж серьезно спросил как раскатать
10 kotletka
 
03.09.12
22:42
(9)см(6), а для начала сказал бы какое тесто, оно ведь знаешь разное бывает.
11 Злопчинский
 
03.09.12
22:43
используй раскатки с регулировкой толщины теста

арт 630182
http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630182
12 Злопчинский
 
03.09.12
22:46
вот тут для теста еще кучу всего
http://www1.tescoma.com/en/scripts/katalog.php?gid=3130010000&id=630182
13 Злопчинский
 
03.09.12
22:47
14 НикДляЗапросов
 
03.09.12
23:29
Пресс! гланое пластины в муке извалять, а то прилипнет
15 orange777
 
03.09.12
23:30
(8)да я и не претендую) наоборот говорю, что на форуме мужчины лучше разбираются в поварском искусстве)
16 Neg
 
03.09.12
23:31
(0) Маячки для штукатурки купи, положи на стол, а между ними тесто.
17 Эльниньо
 
03.09.12
23:31
Одинэсники они такие.
Ни запроса без конструктора не сляпать, ни тесто раскатать без всяких девайсов.
18 КонецЕсли
 
03.09.12
23:36
(16) Это дешевка! Вот что ему надо: http://www.zamer-lkp.ru/priborSE.html
19 H A D G E H O G s
 
03.09.12
23:46
Я бы тупо съел тесто сырым, чем парился по такой фигне.
20 Stim
 
03.09.12
23:50
(19) вот до чего холостяцкая жизнь доводит) сырое тесто на завтрак, носки по всему полу, на форуме в час ночи..
21 kotletka
 
03.09.12
23:51
(15)как раз таки на форуме про это не трындю
22 kotletka
 
03.09.12
23:52
(20)носки не по полу, а либо к стене прислонены, либо в неё же воткнуты
23 orange777
 
03.09.12
23:53
(21)заметно) ну и какое фирменное блюдо?
24 orange777
 
03.09.12
23:54
(19)да счас все готовое продают, зачем раскатывать? а сырое не советую, слипнется)
25 H A D G E H O G s
 
03.09.12
23:54
(22) Организованно сложены штабелем.
26 kotletka
 
03.09.12
23:55
(23)солянка
27 kotletka
 
03.09.12
23:55
+(26)пирожки с белыми грибами
28 kotletka
 
03.09.12
23:55
(25)по цвету хоть?
29 orange777
 
03.09.12
23:56
(26)ммм... сборная мясная?))) пирожки из дрожжевого теста?)
30 orange777
 
03.09.12
23:57
(22)(25)вообще-то мы тут про еду
31 kotletka
 
03.09.12
23:58
(29)1. и так и так,
2.дрожжевое конечно, хотя жареные тоже норм, жирноваты правда
32 orange777
 
03.09.12
23:59
жареные тоже дрожжевые, не?
34 kotletka
 
04.09.12
00:02
(32)нееее, жаренные на пресном, непереношу когда дрожжевое тесто жарят
35 H A D G E H O G s
 
04.09.12
00:02
(26) FIFO, конечно же.
36 orange777
 
04.09.12
00:02
спокойной ночи, кулинары)
37 kotletka
 
04.09.12
00:03
(33)постоянно носишь те что сверху
38 kotletka
 
04.09.12
00:03
спокойном
39 kotletka
 
04.09.12
00:03
(35)вопрос снят ))
47 Ekaterina
 
04.09.12
06:11
(0) Да просто. Слегка посыпаешь стол мукой, скалку тоже(чтоб тесто не прилипало, берешь небольшой кусочек и раскатываешь в разные стороны. По поводу 3 мм не знаю, я всегда на глаз делала.
48 k1us181b
 
04.09.12
06:15
kotletka
пол: Мужской
О_О
49 aki_rezak
 
04.09.12
11:04
(13) спасибо
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший