Имя: Пароль:
1C
1С v8
Распределение НЗП с одного Подразделения и Статьи на другие Подр. и Статью.
,
0 aspirant
 
05.09.12
16:41
Всем привет и не хворать! Что-то не могу разобраться, подскажите, как распределить НЗП, накопленные в "Основном Цеху" по статье "Сырая продукция" на выпуск продукции в "Цех Упаковки" по статье "Неупакованная продукция"? Конфа УПП 1.3 - не могу подобрать документ. Если бы выпуск был бы на склад, тогда все ОК, а у меня в другое подразделение и на другую статью выпускается...
1 DrShad
 
05.09.12
16:42
ну так и делай выпуск на затраты
2 aspirant
 
05.09.12
16:44
заранее прошу прощения (отмечали ДР у сотра) - выпуск у меня сделан (на затраты) - 300 доков за месяц. В каждом по 50-70 позиций.

Теперь надо затраты на этот выпуск распределить...
3 aspirant
 
05.09.12
16:45
(2) а затраты собраны в другом подразделении. И по другой статье.
4 DrShad
 
05.09.12
16:46
ты иди проспись для начала
5 DrShad
 
05.09.12
16:46
+(4) ибо в (2) бред сивого мерина
6 aspirant
 
05.09.12
16:49
да не хочу спать. Чего в (2) не понятно?

1) Есть "Основной Цех", статья "Передел для термообработки". На них выпускали целый месяц сырую колбасу.

2) Есть "Цех упаковки", статья "Неупакованная продукция". На них выпускали целый месяц жареную и вареную колбасу.

3) Всё в рамках НЗП, складов нет.

Теперь надо 2) распределить на 1).
7 DrShad
 
05.09.12
16:51
(6) а нафига то 2 распределять на 1? если 1 идет до 2
8 aspirant
 
05.09.12
16:55
(7) за месяц на /1/ накопилось 400 тонн сырой колбасы. В ОПзС не заполняли распределение материалов. Теперь эти 400 тонн надо распределить на 350 тонн жареной колбасы, выпущенной во /2/.
9 aspirant
 
05.09.12
16:56
в принципе, может быть, какая-нибудь есть другая идея, как повесить себестоимость сырой на жареную?...
10 DrShad
 
05.09.12
16:56
господи, так бы сразу и сказал
РаспределениеМатериаловНаВыпуск
11 aspirant
 
05.09.12
16:57
(10) Я не Господи.
12 aspirant
 
05.09.12
16:58
(10) я так и сказал, что РМНВ не подходит, т.к. он распределяет только "статья в статью".
13 aspirant
 
05.09.12
16:58
(10) Подразделение он позволяет использовать, а статьи - нет.
14 DrShad
 
05.09.12
16:59
полуфабрикаты?
15 aspirant
 
05.09.12
17:01
(14)типа того, только не в чистом виде (например, как в БУ- 21), а в виде НЗП (или переделов - как привычнее)
16 DrShad
 
05.09.12
17:02
(15) забудь про YPG? выражайся представлениями объектов БД я пойму
17 DrShad
 
05.09.12
17:03
НЗП
18 aspirant
 
05.09.12
17:04
с учетом (16) ответ на (14) - нет. (потому что я не нашел объекта БД "полуфабрикат")
19 DrShad
 
05.09.12
17:06
а я понятия не имею что ты вкладываешь в термин НЗП
20 aspirant
 
05.09.12
17:07
НеЗавершенноеПроизводство - термин, кстати БД...
21 DrShad
 
05.09.12
17:08
(20) ага и означает он РН
22 aspirant
 
05.09.12
17:08
ну не суть, а то ты сейчас уйдешь отсюда, а я один останусь.
23 aspirant
 
05.09.12
17:09
Ну если про РН, то это все на РН "УчетЗатрат" по указанным ранее подразделениям и статьям.
24 DrShad
 
05.09.12
17:10
давай по порядку, как я понимаю тебе нужно сделать следующее
1. Выпуск на склад ГП "Сырая колбаса"
2. ТН на сырую колбасу в Цех упаковки
3. ОПзС с выпуском на склад жареной
4. profit

так?
25 DrShad
 
05.09.12
17:10
(23) обожаю РАУЗ :)
26 aspirant
 
05.09.12
17:14
(24) Нет.

Мне надо:

1) ОПзС на участок "термоцех" с выпуском сырой колбасы на статью "сырая колбаса"

2) ОПзС на участок "упаковка" с выпуском жареной колбасы на статью "жареная для упаковки"

3) ОПзС с участка "упаковка" с выпуском продажных позиция на склад ГП.

Разрыв у меня между 1 и 2 по части распределения сырой колбасы на жареную.
27 DrShad
 
05.09.12
17:15
а между 2 и 3 у тебя значит нет разрыва?
28 aspirant
 
05.09.12
17:16
(27) нет ;) там знаем, чего взяли и во что упаковали, какие этикетки, газы, пленки и т.д. - все на закладке материалы и автораспределение.
29 DrShad
 
05.09.12
17:17
(28) а на этапе 2 ты не знаешь сколько колбасы пожарил?
30 neckto
 
05.09.12
17:17
(26) Что имеешь ввиду:"1) ОПзС на участок "термоцех" с выпуском сырой колбасы на статью "сырая колбаса" ". Напиши как оформлен ОПЗ
31 aspirant
 
05.09.12
17:20
(30) ОПзС по /1/ пункту:

Подразделение: Основной цех
Подразделение получатель: Термоцех
Статья затрат-получатель: Сырая колбаса
Продукция: Колбаски вкусные
Направление выпуска: на затраты
32 aspirant
 
05.09.12
17:21
(30) ОПзС по /2/ пункту:

Подразделение: Термоцех
Подразделение получатель: Упаковка
Статья затрат-получатель: Жареная колбаса до упаковки
Продукция: Колбаски вкусные
Направление выпуска: на затраты
33 aspirant
 
05.09.12
17:22
ОПзС по /2/ пункту:

Подразделение: Упаковка
Склад: ГП
Продукция: Колбаски вкусные
Направление выпуска: на склад!!!
34 aspirant
 
05.09.12
17:22
(33) не по /2/ а по /3/
35 DrShad
 
05.09.12
17:24
какая-то херня получается, т.е. все три цеха делают одну продукцию, а не каждый свой полуфабрикат для конечной ГП

пипец
36 neckto
 
05.09.12
17:24
по п.2 напиши
37 aspirant
 
05.09.12
17:25
(36) см. (32)
38 aspirant
 
05.09.12
17:25
(35) никакого пипца - "переделы". Разные подразделения, разные статьи затрат.
39 DrShad
 
05.09.12
17:26
(38) разные подразделения = разные ГП/полуфабрикаты, а не статьи затрат
40 neckto
 
05.09.12
17:28
Не понял, зачем распределять 2 на 1?
41 neckto
 
05.09.12
17:28
У тебя и так все закроется
42 aspirant
 
05.09.12
17:29
(39) Да ну, у нас 200 позиций ассортимента, если по переделам развернуть как предлагаешь, будет 800 позиций. У меня народу стока нет. Зато 200 позиций на 4 статьи затрат по подразделениям отлично ложатся.
43 aspirant
 
05.09.12
17:30
(40) не 2 на 1, а 1 на 2. (41) не закроется, т.к. исходные материалы во 2 не указаны за месяц
44 neckto
 
05.09.12
17:31
У тебя из 1 в 2 придет одной статьей, какие еще материалы?
45 neckto
 
05.09.12
17:32
Статья затрат Сырая колбаса
46 aspirant
 
05.09.12
17:33
(44) Ну у меня же не БУ, чтоб одной статьей ходить. Затраты представлены следующим образом:

- Участок Термоцех
- - Статья Сырая колбаса
- - - Колбаски вкусные
- - - Колбаски не вкусные
- - - Сосиски сытные
- - - Сосиски не сытные
- - - и т.д.
47 neckto
 
05.09.12
17:34
При чем тут БУ? Как нужно распределить затраты на выпуск п.2?
48 aspirant
 
05.09.12
17:34
(46) эти затраты надо списать, и оприходовать следующие:
- Участок Упаковка
- - Статья Жареная колбаса
- - - Колбаски вкусные
- - - Колбаски не вкусные
- - - Сосиски сытные
- - - Сосиски не сытные
- - - и т.д.
49 DrShad
 
05.09.12
17:35
(47) при том что у него РАУЗ, который является основанием для проводок по БУ
50 aspirant
 
05.09.12
17:36
(47) в ОПзС по 2 пункту на закладке материалы я должен указать Колбасу со статьей затрат "Сырая колбаса" - 10 кг. А на закладке продукция я должен указать Колбасу со статьей затрат "Жареная" и Подразделение получатель - "Упаковка"
51 neckto
 
05.09.12
17:37
Ну так укажи
52 aspirant
 
05.09.12
17:38
(51) так ведь их до х...  И есть недожаренная колбаска, которая ушла на следующий день. Короче если честно - то конечно задача некорректная, потому что недостаточно информации что на что пошло. Но решать то надо.
53 neckto
 
05.09.12
17:38
Или ты хочешь, чтобы УПП за тебя определила, что на жареную колбасу идет жареная колбаса а не сосиски? ))
54 neckto
 
05.09.12
17:39
Ну напиши обработку по заполнению закладки Материалы
55 DrShad
 
05.09.12
17:39
опиши не в своих колбасках, а в абстрактном примере
56 neckto
 
05.09.12
17:39
Дык все ж понятно, человеку надо сосиски на сосики, колбасу на колбасу
57 aspirant
 
05.09.12
17:40
(53) таки ждал такого ответа
58 neckto
 
05.09.12
17:40
Пиши обработку, можно использовать типовой механизм Спецификации и вызывать его
59 aspirant
 
05.09.12
17:40
(58) юзаем
60 DrShad
 
05.09.12
17:42
(56) ты бы с самого начала пообщался - я уже нихера не пойму что у него не выходит и чем отличается 3 от 2
61 neckto
 
05.09.12
17:42
Создай спецификацию ГП - Колбаса жаренная, материал - Колбаса жаренная. Заставляй юзеров жать кнопку - заполнить по спецификации.
62 aspirant
 
05.09.12
17:42
Пишу обработку, которая в ОПзС на закладку материалы будет впихивать сырую колбасу с коэффициентом термопотерь. Задачу легко не удалось решить...
63 DrShad
 
05.09.12
17:43
+(60) не дай Боже такого постановщика задач :)
64 aspirant
 
05.09.12
17:44
Братцы ведь все просто:
Сначала набиваем фарш в оболочку. Чего получаем, а? (63)-ий
65 DrShad
 
05.09.12
17:44
(64) получаешь оболочку фаршированную
66 aspirant
 
05.09.12
17:45
Сырую колбасу. Потом жарим ее. Получаем жареную, чего сложного?
67 aspirant
 
05.09.12
17:47
Вопрос в том что неизвестно сколько пошло сырой на жареную. Нет информации.
68 DrShad
 
05.09.12
17:48
(67) билять, а ты раньше не мог это сказать
69 aspirant
 
05.09.12
17:48
(65) я сейчас зам.диру по производству такой термин распечатал. Лежит в своем кабинете, встать не может.
70 DrShad
 
05.09.12
17:48
+(68) без этой инфы никак
71 aspirant
 
05.09.12
17:49
(70) да все. жйопа. нет ее. и не будет, я у дира весы на термичку полгода прошу. отказал.
72 DrShad
 
05.09.12
17:50
(69) сначала в чан наливаем воды, потом сыплем муку, дрожжи и еще до хрена всего, перемешиваем и что получаем?
73 aspirant
 
05.09.12
17:50
чан с хренью.
74 DrShad
 
05.09.12
17:51
(73) если я своим клиентам такой термин засвечу, когда они из под стола вылезут?
75 aspirant
 
05.09.12
17:51
а в моей ситуации - полчана. Потому что другие полчана - ужарились, лопнули, попадали, забраковались.
76 aspirant
 
05.09.12
17:51
(74) на это и рассчитываю.
77 DrShad
 
05.09.12
17:55
(75) возвратные отходы, брак, да и по фигу если указать что из 400 кг сырой, получается 200 кг жареной - конфе пофигу куда делось 200 кг
78 aspirant
 
05.09.12
17:57
конфе пофигу. И мне бы было пофигу, я уже своим всем объяснил что это лажа. Но самое некорректное - что эти 200 кг сырой могли уйти на следующий день. И завтра они пожарятся, а я их сегодня в брак зафигачу...
79 DrShad
 
05.09.12
17:57
(78) так используй наработку
80 DrShad
 
05.09.12
17:58
+(79) и передавай ее по сменам
81 aspirant
 
05.09.12
18:00
(79)+(80) планируем только после 2013 начать, сейчас людей нету. никто никому не передает ни хера.
82 DrShad
 
05.09.12
18:02
(81) а можно бренд обозначить? чтоб я не покупал
83 aspirant
 
05.09.12
18:02
а у нас их до х... поэтому я думаю, поздно тебе бренд узнавать...
84 aspirant
 
05.09.12
18:03
хотя в Украину мы не возим...
85 DrShad
 
05.09.12
18:05
(84) а я в Нерезиновске
86 aspirant
 
05.09.12
18:06
В нерезиновск возили 3-4 года назад. щас нет.
87 aspirant
 
05.09.12
18:08
Ну я так понял, все поняли, что я хочу распределить накопленные Затраты Сырой колбасы в другое подразделение на другую статью? Возможности в типовой нет - я правильно понял?
88 DrShad
 
05.09.12
18:08
(87) даже отраслевку не умеют телепатировать сколько сырой ушло на жареную
89 aspirant
 
05.09.12
18:09
(88) я принял волевое решение списать все 400 тонн на 350 жареной. Как?
90 DrShad
 
05.09.12
18:10
(89) в ОПзС на закладке материалы укажи 400 тонн сырой, на продукции 350 жареной и в путь
91 aspirant
 
05.09.12
18:12
(90) да у меня доков 300 штук за месяц. А месяцев - 2. Я хочу 2 кликами все. Я не хочу выходить на пенсию после заполнения 600 доков.
92 aspirant
 
05.09.12
18:18
сделал нормированное списание сырого на жареное. пусть теперь рассказывают где брак а где домой уносили.