|
OFF: Хочу буженину. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ado
09.09.12
✎
16:29
|
И так, свершилось. Мну поменял газовую плиту, и там теперь наконец то работает духовка. Нет-нет, у меня нет религиозных предубеждений насчет микроволновки, но запекать в духовке таки вкуснее ;-)
В общем, хочу буженину. Есть кусок шеи, килограмма на 1,5. А чо дальше то делать? Сам никогда не эту штуку готовил, да и вообще, за несколько лет уже почти забыл, как духовкой пользоваться. Закидайте рецептами, плиз. |
|||
1
IamAlexy
09.09.12
✎
16:32
|
||||
2
ado
09.09.12
✎
16:33
|
(1) Я мисте доверяю больше, чем гуглу ;-)
|
|||
3
IamAlexy
09.09.12
✎
16:35
|
(2) ну тогда вот рецепт
кусок мяса натереть солью перцем и прочими специями (чо найдется) положить в рукав для запекания положить это в духовку и где то на часок..полтора |
|||
4
Длинный Клиент
09.09.12
✎
16:35
|
прочитал название темы "хочу женщину"
|
|||
5
Надсмотрщик
09.09.12
✎
16:35
|
(0) Фольга? Пекет? Перец? Чеснок? Соль? Лаврушка? Есть?
|
|||
6
ado
09.09.12
✎
16:36
|
(3) Рукава нет, фольга пойдет?
|
|||
7
IamAlexy
09.09.12
✎
16:36
|
(6) мне фольга не нравится - неудобна.. но в принципе пойдет.. однохренственно..
|
|||
8
ado
09.09.12
✎
16:36
|
(5) Не знаю, что такое пекет, остальное всё есть, кроме лаврушки.
|
|||
9
ado
09.09.12
✎
16:37
|
А чтобы с корочкой получилось?
|
|||
10
Надсмотрщик
09.09.12
✎
16:38
|
(8) Пакет для запекания.
|
|||
11
icipher
09.09.12
✎
16:39
|
||||
12
Надсмотрщик
09.09.12
✎
16:39
|
(9) Под конец. Раскрой фольгу, а в пакете - разрежь сверху. И до корочки!
|
|||
13
Sedoy
09.09.12
✎
16:39
|
(2) Берешь кусок мяса, посыпаешь специями и солью, оставляешь на некоторое время, минут 30. Берешь сковороду, сильно разогреваешь с любимым тобой жиром (раст масло, сало, значения не имеет). Очень быстро обшквариваешь кусок мяса со всех сторон, просто чтобы закрылись поры и мясо было сочнее. Затем заворачиваешь в фольгу(или мешок для запекания) и помещаешь в разогретую духовку, градусов 190-210. Время от размеров куска, в твоем случае не меньше полутора часов.
|
|||
14
Rie
09.09.12
✎
16:45
|
(9) Не совсем буженина, но что-то в этом роде. Для корочки я натирал мясо горчичным порошком и в фольгу не заворачивал.
|
|||
15
Ranger_83
09.09.12
✎
16:46
|
(13)у меня уже слюньки потекли...хотя никогда не пробовал
|
|||
16
vde69
09.09.12
✎
16:48
|
если любишь чеснок, то не натирать надо
дольку чеснока режеш ломтиками в длинну (чем длиньше - тем лучше), ножем в мясе делаешь надрезы и в них втыкаешь дольки чеснока (что-бы не торчал) |
|||
17
orange777
09.09.12
✎
16:51
|
+(16)и морковку)
|
|||
18
ado
09.09.12
✎
16:55
|
Чеснок я весьма люблю, готов и натирать и втыкать ;-)
|
|||
19
DEVIce
09.09.12
✎
17:00
|
Прочитал как: "Хочу женщину". К чему бы это?
|
|||
20
AlexNew
09.09.12
✎
17:04
|
(0) Дим, надеюсь не себя порезал?
|
|||
21
mrd2006
09.09.12
✎
17:15
|
(16) чеснок для мозга весьма полезен
|
|||
22
Rie
09.09.12
✎
17:26
|
(16) +1
|
|||
23
ado
09.09.12
✎
17:30
|
(19) Ты уже второй. Неужели у одинэсников так плохо с сексом?
|
|||
24
Patrio_
O_Muerte 09.09.12
✎
17:35
|
(4)Да здравствует Фрейд )
|
|||
25
Patrio_
O_Muerte 09.09.12
✎
17:37
|
(0)Буженина - это хорошо, но замороченно.
Я вот говядинку вяленую периодически делаю, все намного проще, правда ждать надо две недели, но телодвижений намного меньше |
|||
26
Patrio_
O_Muerte 09.09.12
✎
17:38
|
И кстати пельмени в аэрогриле оказывается еще та тема :)
|
|||
27
AlexNew
09.09.12
✎
17:39
|
(23) Это смотря, что считать сексом.
|
|||
28
dum80
09.09.12
✎
17:59
|
Делаешь в мясе прорезы по волокну, сыпешь туда соль и перец и шпигуешь чередуя чеснок с морковкой. Снаружи натираешь специями и на сутки в холодильник.
В утятницу кольцами слой лука, потом морковки колечками, на эту подушку выкладываешь кусок мяса и заливаешь кипятком до середины куска, ставишь в духовку. Доводишь до кипения, потом убавляешь да 200 градусов. Как только верхняя часть куска зарумянилась (примерно через час), переворачиваешь его. Получается около 2-х часов. Лук с морковью уваривается, получается отличная заправка для каш и картохи. Эт бабушкин рецепт, готовлю буженину всегда сам. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |