Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Хочу буженину.
,
0 ado
 
09.09.12
16:29
И так, свершилось. Мну поменял газовую плиту, и там теперь наконец то работает духовка. Нет-нет, у меня нет религиозных предубеждений насчет микроволновки, но запекать в духовке таки вкуснее ;-)

В общем, хочу буженину. Есть кусок шеи, килограмма на 1,5. А чо дальше то делать?
Сам никогда не эту штуку готовил, да и вообще, за несколько лет уже почти забыл, как духовкой пользоваться. Закидайте рецептами, плиз.
1 IamAlexy
 
09.09.12
16:32
2 ado
 
09.09.12
16:33
(1) Я мисте доверяю больше, чем гуглу ;-)
3 IamAlexy
 
09.09.12
16:35
(2) ну тогда вот рецепт

кусок мяса натереть солью перцем и прочими специями (чо найдется)
положить в рукав для запекания
положить это в духовку и где то на часок..полтора
4 Длинный Клиент
 
09.09.12
16:35
прочитал название темы "хочу женщину"
5 Надсмотрщик
 
09.09.12
16:35
(0) Фольга? Пекет? Перец? Чеснок? Соль? Лаврушка? Есть?
6 ado
 
09.09.12
16:36
(3) Рукава нет, фольга пойдет?
7 IamAlexy
 
09.09.12
16:36
(6) мне фольга не нравится - неудобна.. но в принципе пойдет.. однохренственно..
8 ado
 
09.09.12
16:36
(5) Не знаю, что такое пекет, остальное всё есть, кроме лаврушки.
9 ado
 
09.09.12
16:37
А чтобы с корочкой получилось?
10 Надсмотрщик
 
09.09.12
16:38
(8) Пакет для запекания.
11 icipher
 
09.09.12
16:39
12 Надсмотрщик
 
09.09.12
16:39
(9) Под конец. Раскрой фольгу, а в пакете - разрежь сверху. И до корочки!
13 Sedoy
 
09.09.12
16:39
(2) Берешь кусок мяса, посыпаешь специями и солью, оставляешь на некоторое время, минут 30. Берешь сковороду, сильно разогреваешь с любимым тобой жиром (раст масло, сало, значения не имеет). Очень быстро обшквариваешь кусок мяса со всех сторон, просто чтобы закрылись поры и мясо было сочнее. Затем заворачиваешь в фольгу(или мешок для запекания) и помещаешь в разогретую духовку, градусов 190-210. Время от размеров куска, в твоем случае не меньше полутора часов.
14 Rie
 
09.09.12
16:45
(9) Не совсем буженина, но что-то в этом роде. Для корочки я натирал мясо горчичным порошком и в фольгу не заворачивал.
15 Ranger_83
 
09.09.12
16:46
(13)у меня уже слюньки потекли...хотя никогда не пробовал
16 vde69
 
09.09.12
16:48
если любишь чеснок, то не натирать надо

дольку чеснока режеш ломтиками в длинну (чем длиньше - тем лучше), ножем в мясе делаешь надрезы и в них втыкаешь дольки чеснока (что-бы не торчал)
17 orange777
 
09.09.12
16:51
+(16)и морковку)
18 ado
 
09.09.12
16:55
Чеснок я весьма люблю, готов и натирать и втыкать ;-)
19 DEVIce
 
09.09.12
17:00
Прочитал как: "Хочу женщину". К чему бы это?
20 AlexNew
 
09.09.12
17:04
(0) Дим, надеюсь не себя порезал?
21 mrd2006
 
09.09.12
17:15
(16) чеснок для мозга весьма полезен
22 Rie
 
09.09.12
17:26
(16) +1
23 ado
 
09.09.12
17:30
(19) Ты уже второй. Неужели у одинэсников так плохо с сексом?
24 Patrio_
O_Muerte
 
09.09.12
17:35
(4)Да здравствует Фрейд )
25 Patrio_
O_Muerte
 
09.09.12
17:37
(0)Буженина - это хорошо, но замороченно.
Я вот говядинку вяленую периодически делаю, все намного проще, правда ждать надо две недели, но телодвижений намного меньше
26 Patrio_
O_Muerte
 
09.09.12
17:38
И кстати пельмени в аэрогриле оказывается еще та тема :)
27 AlexNew
 
09.09.12
17:39
(23) Это смотря, что считать сексом.
28 dum80
 
09.09.12
17:59
Делаешь в мясе прорезы по волокну, сыпешь туда соль и перец и шпигуешь чередуя чеснок с морковкой. Снаружи натираешь специями и на сутки в холодильник.
В утятницу  кольцами слой лука, потом морковки колечками, на эту подушку выкладываешь кусок мяса и заливаешь кипятком до середины куска, ставишь в духовку. Доводишь до кипения, потом убавляешь да 200 градусов. Как только верхняя часть куска зарумянилась (примерно через час), переворачиваешь его. Получается около 2-х часов.
Лук с морковью уваривается, получается отличная заправка для каш и картохи.
Эт бабушкин рецепт, готовлю буженину всегда сам.