1C
1С v8
Конвертация данных 2: Отсутствует реквизит-источник
,
0 breakthrough

12.09.12
09:22
Здравствуйте!
Организую с помощью Конвертации Данных 2.1  перенос данных из ТиС 7.7 в комплексную 8.2. Возникла сложность с заполнением двух реквизитов справочника "Номенклатура": "ЕдиницаДляХраненияОтчетов" и "ЕдиницаХраненияОстатков".
Дело в том, что в ТиС 7.7 у номенклатуры таких реквизитов нет, а есть данные по ед. изм., которые хранятся в отдельном справочнике "Единицы" (его я перегружаю отдельным правилом легко в аналогичный справочник в КА 8.2). Так вот после перегрузки номенклатуры эти реквизиты остаются пустыми. Как их заполнить? И стоит ли выгружать отдельно спарвочник единиц или делать запись элементов из ПКС Номенклатуры? Как правильно?
1 dk

12.09.12
09:30
в тис есть основная ед вроде, вот к ней и привязывайся
2 andrewks

12.09.12
09:33
вар.1 их можно заполнить ПриЗагрузке в 8-ке, вар.2 - их можно прописать с источником БазоваяЕдиница, например
3 breakthrough

12.09.12
09:43
1, Базовую единицу я загрузил. Там все просто. Один к одному реквизит совпадает, а к нему подцепил правило конвертации значений (оба типа "Перечисления").

2, Дело в том, что "БазоваяЕдиницаИзмерения" имеет тип ПеречислениеСсылка.КлассификаторЕдиницИзмерения, а "ЕдиницаДляХраненияОтчетов" и "ЕдиницаХраненияОстатков" имеют тип СправочникСсылка.ЕдиницыИзмерения. Т.е. нельзя заполнить по базовому типу просто так.
4 breakthrough

12.09.12
09:48
Основной вопрос как заполнить реквизиты "ЕдиницаДляХраненияОтчетов" и "ЕдиницаХраненияОстатков" после того как мы уже загрузили справочник "ЕдиницыИзмерения"(Кстати, этот справочник подчинен справочнику номенклатура).
Т.е. элементы в справочнике есть, родитель у них также имеется. Но вот в карточке номенклатуры реквизит все равно пустой пока руками его не выберешь. Но как установить его программно?
Можеть быть нужно из ПКС номенклатуры делать выборку из справочника "ЕденицыИзмерения" в каком-то обработчике и заполнять его "на лету"?
5 breakthrough

12.09.12
09:49
Пардон,опечатка, единицы*
6 luckyluke

12.09.12
09:51
Я бы передавал структуру.
7 breakthrough

12.09.12
09:52
Хорошая идея. Можно более детально раскрыть суть вашего предложения?
8 Alex S D

12.09.12
09:54
Создай ПКО Единицы измерения , Источник - Номенклатура, приемник - ЕдиницыИзмерения, для реквизитов "ЕдиницаДляХраненияОтчетов" и "ЕдиницаХраненияОстатков" используй это правило, либо пропиши все после загрузки номенклатуры, кстати в некоторых типовых обменах так и сделано
9 Alex S D

12.09.12
09:55
имеет смысл наверное из заполнять после загрузки, так как в процессе обмена объект еще не записан, а владелец уже должен быть..
10 Alex S D

12.09.12
09:57
кстати книжка по КД стр. 132, недавно сам просто делал
11 luckyluke

12.09.12
09:59
(7) Я плохо понимаю как хранятся единицы в ТИС, поэтому суть в том, чтобы в ПВД создать коллекцию, в колонку ЕдиницаДляХраненияОтчетов добавлять Структуру с нужными реквизитами. В ПКО номенклатуры сделать ПКС для ЕдиницаДляХраненияОтчетов, указать тип приемника, убрать галочку "НЕ запоминать выгруженные объекты", для ПКС сделать ПКО с поиском по реквизиту.
12 luckyluke

12.09.12
10:00
(11)  И Затем коллекцию поместить в переменную ВыборкаДанных
13 breakthrough

12.09.12
10:37
Алекс, правильно ли я понял, что мне в обработчике "ПослеЗагрузки" ПКО "Номенклатура" нужно заполнять эти реквизиты? Т.е. я в модуле обработчика просто делаю выборку по справочнику "единицыИзмерения" (Тогда он должен выгружаться отдельным правилом до выгрузки номенклатуры, верно?) с отбором по Владельцу, а затем присваиваю эти реквизиты и записываю элемент номенклатуры? Поясните, пожалуйста, если я что-то не верно понял.
14 breakthrough

12.09.12
10:39
Книгу бояркина я читал. На странице 132 рассматривается немного другой случай на мой взгляд. Как я понял там идет речь о конкретном реквизите "БазоваяЕдиницаИзмерения". А его я уже перенес. И также описывается 2 способа как это сделать.
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший