|
Помогите с созданием отчета | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
FuriKuri
12.09.12
✎
12:54
|
Делаю отчет по "Остатки и движения объектов" Данные в запросе беру из регистра ОстаткиОбъектовНаПредприятии. Делаю не через СКД. Вот код. Он работает.
Запрос = Новый Запрос; Запрос.Текст = "" Запрос.УстановитьПараметр("НачПериода",НачалоПериода); Запрос.УстановитьПараметр("КонПериода",КонецПериода); ОбластьЗаголовка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка"); ОбластьЗаголовка.Параметры.Заголовок = "Остатки и движения объектов проката"; ТабДок.Вывести(ОбластьЗаголовка); ОбластьПодзаголовок = Макет.ПолучитьОбласть("Ур1"); ТабДок.Вывести(ОбластьПодзаголовок); ОбластьСтрока = Макет.ПолучитьОбласть("Ур2"); ОбластьОбъект = Макет.ПолучитьОбласть("Ур3"); ОбластьДок = Макет.ПолучитьОбласть("Ур4"); Результат = Запрос.Выполнить(); ТабДок.НачатьАвтогруппировкуСтрок(); ВыборкаГруппа=Результат.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкамСИерархией,"Склад"); Пока ВыборкаГруппа.Следующий() Цикл ОбластьСтрока.Параметры.Заполнить(ВыборкаГруппа); ТабДок.Вывести(ОбластьСтрока,ВыборкаГруппа.Уровень()); ВыборкаДетали = ВыборкаГруппа.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкамСИерархией,"ОбъектыПроката"); Пока ВыборкаДетали.Следующий() Цикл ОбластьОбъект.Параметры.Заполнить(ВыборкаДетали); ТабДок.Вывести(ОбластьОбъект, ВыборкаДетали.Уровень()); ВыборкаДок = ВыборкаДетали.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам,"ДокументПред"); Пока ВыборкаДок.Следующий() Цикл ОбластьДок.Параметры.Заполнить(ВыборкаДок); ТабДок.Вывести(ОбластьДок, ВыборкаДок.Уровень()); КонецЦикла; КонецЦикла; КонецЦикла; ТабДок.ЗакончитьАвтогруппировкуСтрок(); ТабДок.ТолькоПросмотр = Истина; Возврат ТАбДок; Проблема вот какая. В области "Ур4" так же имеются поля "НачОстаток","Приход","Расход","КонОстаток". Они также получаются в запросе из регистра. Что и где нужно добавить в коде, чтоб эти поля выводились.. |
|||
1
pessok
12.09.12
✎
13:02
|
ОбластьОбъект.Параметры.НачОстаток = ВыборкаИзЗапроса.НачОстаток
|
|||
2
FuriKuri
12.09.12
✎
13:09
|
(1) Я так понял перед группировками следует добавить
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать(); ? |
|||
3
Alex S D
12.09.12
✎
13:10
|
"Делаю не через СКД" вот тут ты протупил, и теперь имеешь лишний гемор
|
|||
4
FuriKuri
12.09.12
✎
13:10
|
(3) я знаю что через скд делается за пару минут. Но мне нужно именно так... с макетами, формами.. код руками..
|
|||
5
Alex S D
12.09.12
✎
13:11
|
в скд тоже есть макеты, формы, код руками
|
|||
6
palpetrovich
12.09.12
✎
13:18
|
если у тебя "я поля "НачОстаток","Приход","Расход","КонОстаток". Они также получаются в запросе из регистра. ", и такие-же параметры есть в макете в нужной области, то метод Заполнить сделает ВСЁ сам :)
|
|||
7
FuriKuri
12.09.12
✎
13:20
|
(6) Вот именно, я уже перепробовал все:( я не понимаю куда можно этот метод вставить, чтоб одно заполняло эти поля одновременно с выводом документа (Ну так как они в одной области)
|
|||
8
FuriKuri
12.09.12
✎
13:30
|
Я так понял это будет находиться в последнем цикле
Пока ВыборкаДок.Следующий() Цикл ОбластьДок.Параметры.Заполнить(ВыборкаДок); ТабДок.Вывести(ОбластьДок, ВыборкаДок.Уровень()); КонецЦикла; Тогда как прописать тут заполнение? |
|||
9
palpetrovich
12.09.12
✎
13:31
|
(7) ну как-бы этот код должен все сделать:
Пока ВыборкаДок.Следующий() Цикл ОбластьДок.Параметры.Заполнить(ВыборкаДок); ТабДок.Вывести(ОбластьДок, ВыборкаДок.Уровень()); КонецЦикла; в "ОбластьДок" точно есть эти параметры? в выборке "ВыборкаДок" точно есть эти параметры? |
|||
10
FuriKuri
12.09.12
✎
13:32
|
Вот оно берет,
ВыборкаДок = ВыборкаДетали.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам,"ДокументПред"); в том и проблема что наверно там нет этих параметров =\ |
|||
11
pessok
12.09.12
✎
13:37
|
(10) отладчик украли чтоль?
|
|||
12
FuriKuri
12.09.12
✎
13:40
|
(11) пусто там.. смотрел
Если делаю вот так Пока Выборка.Следующий() Цикл ОбластьДок.Параметры.Заполнить(Выборка); ТабДок.Вывести(ОбластьДок, ВыборкаДок.Уровень()); КонецЦикла; То выдает все что нужно, но все доки по 2 раза =\ |
|||
13
pessok
12.09.12
✎
13:41
|
(12) где пусто? в выборке? значит не сгруппированы поля
|
|||
14
FuriKuri
12.09.12
✎
13:43
|
(13) ну вот и пытаюсь понять, где ошибка...
|
|||
15
pessok
12.09.12
✎
13:45
|
давай уже код запроса, тут телепатов нет.
|
|||
16
FuriKuri
12.09.12
✎
13:47
|
ВЫБРАТЬ
| ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Регистратор КАК ДокументПред, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.ОбъектыПроката КАК ОбъектыПроката, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Склад КАК Склад, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоПриход, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоРасход, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток |ИЗ | РегистрНакопления.ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятия.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, Регистратор, , ) КАК ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Регистратор, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.ОбъектыПроката, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Склад, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоПриход, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоРасход, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток |ИТОГИ ПО | Склад ИЕРАРХИЯ, | ОбъектыПроката ИЕРАРХИЯ, | ДокументПред, | КоличествоНачальныйОстаток" |
|||
17
pessok
12.09.12
✎
13:49
|
итить...
|
|||
18
pessok
12.09.12
✎
13:50
|
тебе надо делать еще один проход по группировке ДокументПред, это для начала. Итоги по КоличествоНачальныйОстаток - это конец...
|
|||
19
FuriKuri
12.09.12
✎
13:51
|
(17) очень содержательный ответ :) Я знаю что наверно криво все, но все-таки...
|
|||
20
pessok
12.09.12
✎
13:52
|
(18) а, уже сделано. итоги по конечному остатку в топку
|
|||
21
pessok
12.09.12
✎
13:53
|
и будет тебе счастье
|
|||
22
pessok
12.09.12
✎
13:53
|
конечный остаток в сумму
|
|||
23
palpetrovich
12.09.12
✎
13:55
|
(16) секция "СГРУППИРОВАТЬ" - доставляет :)
|
|||
24
pessok
12.09.12
✎
13:55
|
(23) про группировки я решил умолчать, дабы не травмирвоать человека :) но вот итоги по конечному остатку ему реально мешают вывести результат)
|
|||
25
FuriKuri
12.09.12
✎
13:56
|
(18) как сделать еще один проход?
В итогах Начальный остаток |
|||
26
FuriKuri
12.09.12
✎
13:59
|
Так?
"ВЫБРАТЬ | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Регистратор КАК ДокументПред, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.ОбъектыПроката КАК ОбъектыПроката, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Склад КАК Склад, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоПриход, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоРасход, | СУММА(ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток) КАК КоличествоКонечныйОстаток |ИЗ | РегистрНакопления.ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятия.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, Регистратор, , ) КАК ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Регистратор, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.ОбъектыПроката, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Склад, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоПриход, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоРасход |ИТОГИ ПО | Склад ИЕРАРХИЯ, | ОбъектыПроката ИЕРАРХИЯ, | ДокументПред"; |
|||
27
palpetrovich
12.09.12
✎
14:02
|
(24) блин, не заметил :))
|
|||
28
FuriKuri
12.09.12
✎
14:03
|
С таким выводит конечный остаток, но цифры какието астрономические =\
|
|||
29
palpetrovich
12.09.12
✎
14:05
|
(26) так кошернее :)
"ВЫБРАТЬ | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Регистратор КАК ДокументПред, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.ОбъектыПроката КАК ОбъектыПроката, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Склад КАК Склад, | СУММА(ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток) КАК НачальныйОстаток, | СУММА(ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоПриход) КАК Приход, | СУММА(ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоРасход) КАК Расход, | СУММА(ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток) КАК КоличествоКонечныйОстаток |ИЗ | РегистрНакопления.ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятия.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, Регистратор, , ) КАК ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Регистратор, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.ОбъектыПроката, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Склад |ИТОГИ ПО | Склад ИЕРАРХИЯ, | ОбъектыПроката ИЕРАРХИЯ, | ДокументПред"; |
|||
30
FuriKuri
12.09.12
✎
14:06
|
о, все
Допер :) работает )) |
|||
31
Noroving
12.09.12
✎
14:07
|
Кошернее воттак ))
ВЫБРАТЬ | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Регистратор КАК ДокументПред, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.ОбъектыПроката КАК ОбъектыПроката, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Склад КАК Склад, | СУММА(ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток) КАК НачальныйОстаток, | СУММА(ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоПриход) КАК Приход, | СУММА(ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоРасход) КАК Расход, | СУММА(ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток) КАК КоличествоКонечныйОстаток |ИЗ | РегистрНакопления.ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятия.ОстаткиИОбороты(&НачПериода, &КонПериода, Регистратор, , ) КАК ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Регистратор, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.ОбъектыПроката, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Склад |
|||
32
FuriKuri
12.09.12
✎
14:07
|
(31) Спасибо :) Именно так и сделал :)
|
|||
33
FuriKuri
12.09.12
✎
14:08
|
Еще один маленький вопрос, как сделать чтоб в области Склад выводились итоги по всем докам для объекта?
|
|||
34
Noroving
12.09.12
✎
14:08
|
(32) С праздничком)
|
|||
35
FuriKuri
12.09.12
✎
14:09
|
(34) еще какой :D Напьюсь наверно))))
|
|||
36
FuriKuri
12.09.12
✎
14:19
|
Добавил в запросе
|ИТОГИ | СУММА(КоличествоПриход), | СУММА(КоличествоРасход), | СУММА(КоличествоКонечныйОстаток) Как мне обратиться к этим данным? |
|||
37
palpetrovich
12.09.12
✎
14:22
|
куда добавил, что убрал, показывай уже все
|
|||
38
FuriKuri
12.09.12
✎
14:24
|
|СГРУППИРОВАТЬ ПО
| ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Регистратор, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.ОбъектыПроката, | ОстаткиОбъектовПрокатаПредприятияОстаткиИОбороты.Склад |ИТОГИ | СУММА(КоличествоПриход), | СУММА(КоличествоРасход), | СУММА(КоличествоКонечныйОстаток) |ПО | Склад ИЕРАРХИЯ, | ОбъектыПроката ИЕРАРХИЯ, | ДокументПред"; Это конец запроса. Нужно вы области Склада Над приходом, раскходом, и остатком выводились итоги по складу |
|||
39
FuriKuri
12.09.12
✎
14:25
|
На макете добавил поля "ИтогРасход"... и т.д
|
|||
40
palpetrovich
12.09.12
✎
15:05
|
(39) Думаю, будет тебе не лишним, познакомиться с конструктором отчетов. Послушай доброго совета, начни отчет заново, он тебе и выходную форму нарисует и поля заполнит. Создашь форму,в одуле вызовешь конструктор запросов, тип обработки выбираешь - Вывод в табличный документ ...
Потом красоту наведешь и все |
|||
41
FuriKuri
12.09.12
✎
15:23
|
Я понимая что так легче.. НО вот у меня такое задание, сделать это все без СКД, контсрукторов и т.д.. а руками все
|
|||
42
FuriKuri
12.09.12
✎
15:44
|
Больше нет никаких идей с итогами? :(
|
|||
43
palpetrovich
12.09.12
✎
15:45
|
(41) это кто-ж такой злой, что "все руками" ? ... и кстати, он разрешил пользоваться интернетом для решения? :)
|
|||
44
FuriKuri
12.09.12
✎
15:46
|
(43) злой дядя который дал задание)
|
|||
45
FuriKuri
12.09.12
✎
15:47
|
Я только учусь, так что мне чем хочешь пользоваться можно..
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |