1C
1C 7.7
v7: Подскажите про границу последовательности?
0 Zhuravlik

13.09.12
10:36
Добрый день. Конфигурация - типовая комплексная 7.7., создал в ней документ для списания ГСМ, использовал при спиании типовой механизм для учета взаиморасчетов с контрагентом (глДвижениеДолгов()) и по подотчетникам (глОбработкаПроведенияПоПодотчетнику()). Все работает, как задумывалось, не нравится лишь то, что документ не включен в границу последовательности. Я вообще последовательностями никогда не пользовался, но понимаю зачем она нужна.
Захотел включить в нее документ (им. в виду "Основная последовательность" ). Но не допонимаю, по какому принципу это работает?
То есть, просто достаточно добавить Документ в "Выбранные значения" и все? Не играет роли его порядковый номер в списке (он по-умолчанию становится последним, а кнопок чтобы передвинуть его вверх-вниз нет). Я пока с этим не сталкивался, думал что на последовательное проведение документов влияет именно их положение в списке. А получается, что не так?
1 miki

13.09.12
10:37
неужели в книжках про это не написано?
2 Zhuravlik

13.09.12
10:37
(1) Если и написано, я не понял, прошу понять и простить... И подсказать?..
3 ДенисЧ

13.09.12
10:39
Порядок не важен, важна принадлежность.
4 Voronve

13.09.12
(0) Пофигу каким он идет в списке. Принадлежит последовательности - будет изменять границу; не принадлежит - не будет.
5 Zhuravlik

13.09.12
Вот из книги:

"При создании последовательности определяется, какие виды документов входят в данную последовательность, а также виды движений, влияющих на последовательность. Виды движений определяют, какие из изменений итогов будут влиять на необходимость перепроведения документов данной последова­тельности, то есть итоги каких механизмов учета используются документами данной последовательности при проведении.

Например, для организации правильного списания товаров следует в каче­стве движения, влияющего на последовательность указать регистр оперативно­го учета, на котором ведется стоимостной учет товаров или, если учет ведется на бухгалтерских счетах, указать счет, на котором ведется учет товаров. В ка­честве документов, на проведение которых будет влиять данная последователь­ность, следует указать те виды документов, которые будут анализировать при проведении указанный регистр или остатки по указанному счету. Например, такими документами могут быть расходные накладные, накладные на передачу на реализацию и т. п."

Отсюда следует, что можно просто включить док в ГП,и все?
6 Zhuravlik

13.09.12
10:40
(5) А как программа определяет нужно мне менять ГП, или нет?
7 miki

13.09.12
10:41
(5)да.
И восстановить последовательность заново, если доки вновь добавленного вида имели место быть в базе.
8 МишКа

13.09.12
10:41
(0) Одно из двух. Либо ты понимаешь зачем нужна последовательность, либо ты понимаешь значение положения документа в списке.
9 МишКа

13.09.12
10:42
(6) Я тебе открою секрет. Ни одна программа не знает, что тебе нужно.
10 miki

13.09.12
10:43
(6)ГП - это крайний док из последовательности, по который доки были проведены последовательно (сорри) в хронологическом порядке. Влез в заднее число - сдвинул ГП.
11 Zhuravlik

13.09.12
10:44
(8)Я понимаю, зачем нужна последовательность. Я  недопонимаю, как это работает, и имею по этому поводу "discomfort"))
12 Zhuravlik

13.09.12
10:45
(10) А... Теперь понял) Я думал все гораздо сложнее, и не мог вкурить как конфа такие вещи отслеживает.
13 Zhuravlik

13.09.12
Спасибо всем за подсказки.
14 МишКа

13.09.12
(8) Понимание как это работает естественным образом возникает из понимания зачем это нужно.
15 Ёпрст

13.09.12
10:46
(11) че там понимать то ? одно поле в табличке джоурнал , в котором флаг принадлежности дока к ней.. и привет
16 Zhuravlik

13.09.12
10:47
(14) Что является интуитивной догадкой, и не может быть на 100% верно, пока я не услышу подтверждения от кого-нибудь опытного.
17 МишКа

13.09.12
10:48
(16) Есть еще один путь. Личный опыт.
18 Zhuravlik

13.09.12
10:51
(17) Это понятно. Но порой проще спросить, чем валандаться с копией базы.
19 МишКа

13.09.12
10:59
(18) Дело твое. Но лично мне такой подход кажется неправильным. Затраты времени на эксперимент с ГП сравнимы с затратами времени на обсуждение здесь. Вот если ты попробовал, поэкспериментировал и возникли непонятки, тогда да, почему-бы и не спросить. А так ты совсем отучишься проблемы решать.
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn