|
Отправить письмо по imap | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
mdv44
15.09.12
✎
23:23
|
Привет всем.
Не могу никак разобраться с работой по imap из 1с. Платформа 8.2.16 Пример кода Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль; Профиль.АдресСервераIMAP = "imap.yandex.ru"; Профиль.ИспользоватьSSLIMAP = Истина; Профиль.Пароль = "test"; Профиль.ПарольIMAP = "test"; Профиль.Пользователь = "test"; Профиль.ПользовательIMAP = "test"; мПочта = Новый ИнтернетПочта; мПочта.Подключиться(Профиль,ПротоколИнтернетПочты.IMAP); Если убрать ИспользоватьSSLIMAP = Истина, то виснет 1с-ка Иначе выдает ошибку TLS/SSL failure for imap.yandex.ru: Unexpected TCP input disconnect Помогите, пожалуйста |
|||
1
mih_io
15.09.12
✎
23:27
|
а что, 1с-ка уже научилась работать по IMAP протоколу да еще и в SSL режиме?
|
|||
2
mdv44
15.09.12
✎
23:29
|
По нету полазал, пишут что начиная с версии 8.2.14 научилась,
только вот настроить не фига не получается |
|||
3
miki
15.09.12
✎
23:34
|
так IMAP-же - клиентский протокол, т. е. для приема, что по нему отправлять?
|
|||
4
mih_io
15.09.12
✎
23:35
|
ммм, понятно. Надо будет обязательно посмотреть. То для SSL использую stunnel и только по pop3
ТС, если получится решить проблему, то озвучь |
|||
5
kotletka
15.09.12
✎
23:40
|
как он её решит, по имап как уже сказано он сможет только принять почту, но никак не отправить
|
|||
6
miki
15.09.12
✎
23:45
|
может порты явно указать? 143 для обычного подключения или 943 с SSL?
|
|||
7
zladenuw
15.09.12
✎
23:48
|
может проблема интернет сервера. пробуй с полными првами
|
|||
8
mdv44
15.09.12
✎
23:49
|
ИнтернетПочта (InternetMail)
Послать (Send) Синтаксис: Послать(<Сообщение>, <ОбрабатыватьТексты>, <ПротоколОтправкиПочты>) Параметры: <Сообщение> (обязательный) Тип: ИнтернетПочтовоеСообщение. Почтовое сообщение. <ОбрабатыватьТексты> (необязательный) Тип: ОбработкаТекстаИнтернетПочтовогоСообщения. Обрабатывает тексты перед отправкой. Значение по умолчанию: Обрабатывать <ПротоколОтправкиПочты> (необязательный) Тип: ПротоколИнтернетПочты. Определяет тип протокола отправки. Допустимые варианты IMAP или SMTP. Указание POP3 приведет к возникновению исключения. Значение по умолчанию: SMTP Описание: Посылает сообщение типа ИнтернетПочтовоеСообщение. Доступность: Тонкий клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение. |
|||
9
mdv44
15.09.12
✎
23:51
|
Это текстовка из синтаксис помошника.
У меня то задача какая. Мне надо чтобы при отправке из 1С не важно по какому протоколу письмо попадало в папку отправленные на сервере. У меня на внешнем почтовике используетс протокол imap и там это прокатывает. |
|||
10
mdv44
15.09.12
✎
23:53
|
Но до отправки сообщения я даже не дохожу, 1c ка виснет на строке
мПочта = Новый ИнтернетПочта; мПочта.Подключиться(Профиль,ПротоколИнтернетПочты.IMAP); |
|||
11
miki
15.09.12
✎
23:57
|
А сертификат почтовика ставить не надо, что бы юзать TLS/SSL?
|
|||
12
mdv44
15.09.12
✎
23:58
|
Про сертификат тоже что то видел, но как его ставить не знаю.
|
|||
13
kotletka
16.09.12
✎
00:00
|
все же попробуй набери smtp.yandex.ru,
|
|||
14
mdv44
16.09.12
✎
00:01
|
попробую. но стандартный почтовик например 1с УТ 10.3 посылает письма (протоколы pop и smtp) но в отправленные на сервер они не попадают
|
|||
15
kotletka
16.09.12
✎
00:01
|
Для особо одаренных с вики :
IMAP (англ. Internet Message Access Protocol) — протокол прикладного уровня для доступа к электронной почте. Базируется на транспортном протоколе TCP и использует порт 143. IMAP предоставляет пользователю обширные возможности для работы с почтовыми ящиками, находящимися на центральном сервере. Почтовая программа, использующая этот протокол, получает доступ к хранилищу корреспонденции на сервере так, как будто эта корреспонденция расположена на компьютере получателя. Электронными письмами можно манипулировать с компьютера пользователя (клиента) без постоянной пересылки с сервера и обратно файлов с полным содержанием писем. Для отправки писем используется протокол SMTP. Последнюю строку прочитай, проверь на сервере настройки почтовика, ОСОБЕННО сервера исходящей почты |
|||
16
kotletka
16.09.12
✎
00:03
|
а для того чтобы они попадали не имап нужен, в УПП ковырял код, так там другая фишка чтобы в почтовик попадало
|
|||
17
kotletka
16.09.12
✎
00:03
|
в УПП даже константа есть, как почта идти должна, напрямки или через почтовик
|
|||
18
mdv44
16.09.12
✎
00:12
|
ОК. Спасибо. Теперь знаю что искать.
|
|||
19
kotletka
16.09.12
✎
00:17
|
ИспользованиеВстроенногоПочтовогоКлиента -константа в УПП
|
|||
20
kotletka
16.09.12
✎
00:21
|
СтрокаВыполнения = "mailto:";
СтрокаВыполнения = СтрокаВыполнения + Представление + "<" + Адрес + ">"; СтрокаВыполнения = СтрокаВыполнения + "?subject=" + ?(ПустаяСтрока(СокрЛП(Тема))," ",СокрЛП(Тема)); СтрокаВыполнения = СтрокаВыполнения + "&body=" + СокрЛП(ТекстСообщения); WshShell = Новый COMObject("WScript.Shell"); // Максимально допустимое число символов строки при использовании данного COM-объекта равно 2021 Попытка WshShell.Run("""" + СтрокаВыполнения + """"); Исключение из УПП |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |