LIFE
Как страшно жить
OFF: а вас не задолбали маркетинговые телефонные звонки?
🠗 (Капитан Смоллет 17.09.2012 15:15)
0 wizard_forum

17.09.12
12:34
вот, сейчас позвонили "Здравствуйте, мы компания бла-бла-бла... проводим опрос на тему удовлетворены ли вы качеством предоставляемых IT-услуг? Не согласитесь ли уделить?..."
Говорю - хорошо, но, я пока не являюсь вашим клиентом
- Значит вы отказываетесь ответить?
- Не отказываюсь, но, уточните - о чьих конкретно услугах речь?
на другом конце 10-секундное замешательство, после чего
- Извините, я по техническим причинам не могу продолжать разговор, ту-ту-ту...

И так постоянно звонят всякие бодрые как Джеки Чан манагеры от провайдеров, что с завидной регулярносью приводит к диалогу двух пациентов психиатра

- Здравствуйте! Я представитель компании Тра-та-та..., скажите вы пользуетесь интернетом?
- Пользуюсь
- А кто у вас провайдер?
- А какая вам разница?
- Мы хотим вам предложить более качественные услуги за меньшие деньги!
- Предлагайте
- Но, для этого мне надо знать - кто ваш провайдер?
- Зачем?
- Мы хотим вам предложить более качественные услуги за меньшие деньги!
- Предлагайте
- Но, для этого мне надо знать - кто ваш провайдер?

и так по нескольку кругов )))

Это только мне так не везет или это новое слово в актуальном маркетинге?
1 Guk

17.09.12
12:34
нисколько. я просто сразу вешаю трубку...
2 acsent

17.09.12
12:35
домашний или рабочий?
4 mishaPH

17.09.12
если бы вы знали, сколько нашему админу звонинят постоянно предлагая заправку картриджей.
5 Classic

17.09.12
Я сразу задаю вопрос "Откуда у вас мой номер телефона?"
6 Kavar

17.09.12
12:36
причем изначально звонят ГлБуху, а она наменя переправляет, хотя я давно сказал, чтоб отсылали их подальше.
7 Neg

17.09.12
телефонной книги
8 Asmody

17.09.12
всякие "чего-то-там-принт" звонят раз по пять на дню, предлагают "высококачественную заправку картриджей", "на 146% лучше, чем у других". Их посылаешь, сначала вежливо, потом — как получится, а они перезванивают опять
9 wizard_forum

17.09.12
12:37
(1) я до последнего надеюсь на суперпредложение или, как минимум, на креатив )))
10 mishaPH

17.09.12
12:38
(8) ну так девочки секретари меняются и снова по кругу.
12 Прохожий

17.09.12
12:39
(0) Нормально. Тут кто кого дольше натянет. Если ты у них ничего не купишь, то они ничего не заработают. Звонок же за их счет и если им не говорить сразу что ничего не купишь, то вполне неплохо тебя развлекут. Главное, дольше тянуть время. После 20 минут разговора они сами будут не рады...
13 Скользящий

17.09.12
12:41
Я говорю что ничего не надо и кладу трубку. Если мне что то понадобится, я через интернет найду.
14 Абырвалг

17.09.12
12:41
Все не читал, но с Альфом и Гуком не согласен.
15 Cashtane

17.09.12
12:42
Был случай, 7 магазинов были подключены через провайдера С. Надоела их тех.поддержка, решил перевести все магазины на провайдера Н, цена вопроса одинакова. Пока собирался, Н сам со мной связался. И по скольку они сами мне позвонили, то ещё и демпингнули на 30% :)))))))
16 Скользящий

17.09.12
12:44
Да, еще после очередного такого звонка позвонил секретарю и настоятельно попросил на меня больше такие звонки не переводить, т.к. я их сразу материть начинаю а это плохо сказывается на репутации фирмы.
17 Злопчинский

17.09.12
12:45
Я обычно такие звонки рассматриваю исключительно как развлечение, потренировать свою вежливую злобность.. и вот же блин какие все мудачные кто звонит - хоть бы кто после разгоовра что-нибудь стоящее предложил
18 acsent

17.09.12
12:45
(8) проси тест заправку бесплатно
19 Юрий Лазаренко

17.09.12
12:47
(8)(10) Нет, там просто установлена система контроля звонков клиентам на стороне звонящего. Висит номер телефона, имя твое, краткое содержание всех разговоров, резюме и дата следующего контакта. Если тебе от них ничего не надо, то просто ставят дату на месяц-2-3-6 вперед, потому что:
1. Качество услуг твоего текущего сервиса может перестать удовлетворять тебя.
2. Ты уволишься, на твое место придет другой и можно будет установить контакт с ним.
3. Ты сдашься и согласишься на тестовую заправку, а там может получиться, что тебе действительно понравится.
4. Сейчас ты покупаешь новые картриджи, а завтра шеф скажет "А теперь мы будем их заправлять", а тут как раз они.
Ну и еще пара причин:
5. Зарплата специалиста по телемаркетингу напрямую зависит от количества сделанных звонков, даже если они безрезультатные.
6. Телемаркетинг по-прежнему остается самым эффективным способом привлечения новых клиентов.
Так что подобный спам будет вечным.
20 Холст

17.09.12
12:47
а нам на домашний регулярно звонят стоматологию предлагают...
причем звонит автоответчик, с которым бесполезно спорить и слать проклятия...
кладу трубку на автомате спустя 2сек, даже не хватает терпения дождаться телефона их, чтобы вычеркнуться из спам базы
21 Холст

17.09.12
12:49
(19) твоя фирма тоже спамит, занимаясь "телемаркетингом" ?!!!
22 Юрий Лазаренко

17.09.12
12:51
(21) 2 года назад нанимал для этого отдельного человека - полгода полета, результат действительно шикарный. Потом перешли на работу исключительно с крупными клиентами, там контакт устанавливается иными способами.
23 andrewalexk

17.09.12
12:51
(14) :) [:]||||||[:]
24 DarkWater

17.09.12
12:53
На городской домой звонили постоянно, особенно провайдеры, а на работу редко звонят, пару раз за 4 года какие-то франи звонили и всё.
25 Холст

17.09.12
12:54
(19) выработал для себя внутреннее убеждение "я не буду пользоваться услугами фирмы, замешанной в спаме, даже если ее ценовое предложение окажется лучше фирм не замешанных в спаме"
26 Сержант 1С

17.09.12
12:56
(0) У нас этим занимается ресепшн, первый периметр обороны. Если такой звонок дошел до айти - ресепшн получает по голове.
как бы это принято в компаниях, "единая точка входа"
27 la luna llena

17.09.12
13:01
(25) полностью поддерживаю!
если нас таких будет много, то это ужасные звонки прекратятся
28 Злопчинский

17.09.12
13:01
(26) сурово у вас ;-)
29 JustBeFree

17.09.12
13:02
На работе за 7 лет ниразу не было такого звонка. Дома было часто. Иной раз, когда делать было нечего, я отвечал на вопросы, но после этого кол-во звонков увеличивалось. Видимо у себя в базе они отмечали, что я охотно иду на контакт.
В очередной раз, когда за неделю мне позвонили раз 5 я вежливо попросил удалить мой телефон из базы и отказался в будущем отвечать на звонки. Пол года уже никто не звонит.
30 Voronve

17.09.12
(0) Все такие "сервисы" организованы по единому принципу: сидит блонда, которой на екран вываливается номер с базы, она обязана отреагировать - набрать номер и "пообщаться". Ругаться с ними бесполезно - они подневольный персонал; ЗП надо - кушать хочется.
На один-второй звонок отвечаю обычно без криков, потом или с руководством ихним связываюсь или с техподдержкой на прямую, по времени обычно минут 10, зато проблема решается кардинально; мой номер убирают с базы (сдвигают дату или еще че там у себя мутят) - не позвонили еще ни разу со своими опросами/предложениями. Да и свой секретарь болтовлей бесполезной не занимается
31 wizard_forum

17.09.12
(26) а если домой долбят?
32 Voronve

17.09.12
13:04
(31) Просишь к трубке начальника - при отказе - говоришь, что заяву на них накатаешь как на телефонных фулюганов - 146% срабатывает
33 Юрий Лазаренко

17.09.12
13:17
(25) Всякая реклама - спам: на улице, по телевизору, в ютубе, даже на этом сайте. Я вот не хочу читать про "перенос данных между разнородными конфигурациями", но читаю, так как баннер сверху висит. Просто телефонная наиболее раздражительная, так как первое - направлена исключительно на тебя в данный конкретный момент и второе - ты вовлечен в диалог и не можешь просто слиться: переключить канал или отвернуться. Но эти два фактора делают ее и наиболее эффективной, как раз таки из-за индивидуальности обращения и диалога: обратная связь поступает моментально. А раз так, то от нее никуда не деться, для торговых компаний она что-то типа автомобилей для таксопарков - без них работы не будет.
На самом деле противостоять ей достаточно просто: всего-то нужно узнать е-мыл руководства компании и направить им письмо с просьбой ограничить вас от их звонков или сделать их более редкими. В письме не надо возмущаться и орать, просто написать, что "данный вид общения с вами нас не устраивает, кроме того составляет негативное мнение о вашей фирме", можно дописать, что в случае повторных звонков будете вынуждены обратиться в соответствующие органы. В 90% случаев это помогает.
Убеждение "я не буду пользоваться услугами спамеров" не совсем правильное ИМХО: я иногда у таких спамеров таки нахожу интересные предложения для себя. И опыт моих клиентов, которых я таким образом отобрал у других сервисов, тоже положительный - работаем уже несколько лет и никуда они уходить не собираются, а значит им у меня лучше и польза от моего спама для них есть. Хотя некоторых из них приходилось в свое время долбить один раз в неделю по 3 месяца подряд, пока не получали первый заказ.
(27) Прекратить такой спам-поток невозможно по причине его высокой эффективности.
34 RayCon

17.09.12
13:38
У нас против телефонных спамеров давно выработана модель поведения:

1. Если озвучивают товар/услугу, в ответ: "Спасибо, это вопрос у нас давно решён". И сразу на опережение: "Мы не планируем в обозримом будущем менять поставщика, даже если вы предложите существенно более низкие цены".

2. Если просят переключить на руководителя/главбуха/юриста/ИТ-менеджера/человека, который занимается вопросами бла-бла-бла, то в ответ: "К сожалению, руководитель/главбух/корпоративная политика это запрещает: все обращения подобного рода следует отправлять на электронный адрес, указанный на нашем сайте в разделе контакты". Для самых бойких, которые тарабанят, как заведённые, ответ более жёсткий: "Руководитель/Главбух/Корпоративная политика запрещает общение с холодными звонильщиками. Просим исключить наш телефонный номер из вашей базы, т.к. мы ничего не покупает у спамеров."

3. Если звонят на одну и тему разные люди, то первому позвонившему говорится то, что выше, второму: "От вас уже звонили, и вашей компании уже был дан ответ. Если вы не можете наладить внутреннюю коммуникацию в своей компании, то нас такой ненадёжный поставщик не интересует. Пожалуйста, удалите наш номер телефона из своей базы."

Ну, и тому подобное...

К сожалению, мерам противодействию против холодных звонков никто не учит, в то время как самих звонильщиков психологически натаскивают, как надо реагировать на те или иные слова потенциального клиента. Поэтому, несмотря на потерю времени, такие разговоры надо воспринимать, как психологическую тренировку по предупреждению конфликта. :)
35 Холст

17.09.12
13:38
(33) ты лукавишь относительно простоты "отписки"
в спаме, как правило делают все, чтобы затруднить отписку (кликнув на ссылку для отписки можно попасть в списки "живых", "подтвержденных" адресов, по телефону же никогда не сообщают контакты директора или для отписки
бизнес, использующий спам, неэтичен.
36 jump if overflow

17.09.12
13:39
автор идет на сознательный конфликт,
изучаем психологию
37 expertus

17.09.12
13:45
Звонили тут блонды с какой-то типографии, рекламу моей фирмы хотели разместить. Раз в месяц, у них стопудово напоминалка была. Сначала - вежливо отшивал. Потом - вежливо просил прекратить звонить. Ничего не действовало. Когда наорал с применением обсценной лексики, звонки прекратились.

Не люблю скандалить :(
38 Толич

17.09.12
13:46
— Алло, это анонимный телефон доверия ФСБ?
— Да, Вячеслав.
39 Юрий Лазаренко

17.09.12
13:47
(34) Вот это правильный подход, одобряю! ))
(35) Я вас умоляю! Вы знаете, в 1995 году один человек занял у меня 100 долларов (типа на месяц) и уехал жить в Москву, а я тогда в Севастополе жил. Ничего, даже его в многомиллионной Москве найти удалось, зная только ФИО и возраст, а тут столько данных! Манагер однозначно назовет свою компанию, номер телефона, по которому с ним можно связаться и ФИО, потому что от этого зависит его зарплата. А по этим данным выйти на нужного начальника - дело 10 минут.
"бизнес, использующий спам, неэтичен" - согласен, но телемаркетинг <> спам - это первое, и кто сказал, что из спама нельзя извлечь пользу - это второе?
40 expertus

17.09.12
13:49
Кстати, я не вижу рекламы на этом форуме :( у меня стоит баннерорезалка! :)
41 Юрий Лазаренко

17.09.12
14:02
(40) А я никогда не режу баннеры баннерорезалками, так как иногда на этих баннерах попадается действительно полезная информация. По этой же причине практически никогда не прерываю разговоров с "холодными звонильщиками", пока не услышу внятного ответа на вопрос "Чем ваше предложение лучше того, что у меня уже есть". Ясно, что задав этот вопрос я должен в свою очередь ответить на несколько входящих вопросов. После этого я говорю, в каком случае предложение звонящего было бы мне интересно. Пример, звонок на домашний телефон:
- У вас есть интернет?
- Да, билайн
- Мы можем сделать вам более интересное предложение
- В данный момент меня интересует белый IP на моем домашнем компьютере, который текущий провайдер мне дать не может. Вы можете это обеспечить?
- Нет
- Тогда спасибо, перезвоните, когда будете готовы предложить мне белый IP. Звоните, пожалуйста, не ранее 11 утра.
Итог: я не порчу нервы себе и звонящему, я назначил дату следующего звонка ("когда появится возможность дать белый IP" или текущая дата + несколько месяцев), я могу получить белый IP, если контора звонящего может его мне обеспечить и при этом мне не пришлось самому шерстить инет в поисках такого провайдера и выяснять, а может ли он вообще протянуть кабель в мой дом.
42 ado

17.09.12
14:02
(26) А у нас у ИТ есть прямые номера :-(
43 thargon

17.09.12
14:09
Звонят. Обычно сообщаю, что с поставщиками, использующими спам как средство продвижения - не работаю. Для особо упорных использую черный список в телефоне.
44 unregistered

17.09.12
14:12
Звонят редко. Почти всегда общаюсь.

Первый тип звонков - предложения всяких новых услуг (как правило интернет).
Выслушиваю предложения. Объясняю что меня может заинтересовать (более низкая цена, более высокое качество и т.д.). Как правило, заканчивается просьбой перезвонить через год (может понадобиться) или отказом - "спасибо, мне это не надо".

Второй тип звонков - оценка удовлетворенности (как правило автодилер после ТО или любого обращения). Если есть время - отвечаю на вопросы, если нет - прошу перезвонить или просто говорю, что всё устроило или что-то конкретное не устроило.

Психовать из-за такой фигни - глупость. ИМХО.
45 aka AMIGO

17.09.12
14:19
я удивился реакции моего соседа по комнате - гендира на ошибочный входной звонок по его телефону.
Вместо чтоб сказать "ошибка" и прервать разговор, он выслушал собеседника, с минуту убеждавшегося, что телефон действительно неправильный, потом они разъединились. Я удивился терпеливости гендира, а он : "ну захотел узнать человек, действительно-ли номер ошибочный, и вот - узнал!" :)
46 aka AMIGO

17.09.12
14:22
вообще-то психует человек, у которого что-то есть неудовлетворенное в жизни.. например, жена ушла, или работа за тарелку :)
47 wizard_forum

17.09.12
14:25
(44) у меня, как вы заметили - до конкретных предложений не доходит
потому что основная цель таких звонильщиков не предложить мне что-то, а промониторить цены конкурентов )))
48 unregistered

17.09.12
14:30
(47) >> промониторить цены конкурентов

Для этого проще обзвонить конкурентов, представившись покупателем. И быстрее и надежнее.
За очень редким исключением.
49 Сержант 1С

17.09.12
14:31
(44) видимо, работодатель оплачивает твои посиделки с спамерами. Лично мне лень тратить время на десять разговоров в день с всякими мудаками, которые ищут клиентов по холодным спискам.
50 mishaPH

17.09.12
14:31
(48) да. но конкурент не скажет сколько у него подключено народу.
51 unregistered

17.09.12
14:34
(50) >> конкурент не скажет сколько у него подключено народу

А клиенты этой информацией владеют?...
Или есть кол-центры готовые обзвонить всех-всех-всех жителей города (или даже одного района)?
52 Тоненький Клиент

17.09.12
14:36
пусть звонят
53 unregistered

17.09.12
14:37
(49) На рабочий телефон мне такие звонки не поступают. Для таких звонков есть секретарь фирмы.
При звонках на мобильный в рабочее, как правило, прошу перезвонить вечером.
И повторюсь - мне звонят редко. ОЧЕНЬ редко.
54 mrParadox

17.09.12
14:42
На днях звонили, спросили: "кто-нибудь у вас смотрит сейчас телевизор?", на что я ответил: "Не знаю, т.к. нахожусь на работе.". Извинились и положили трубку. Какой-то там центр общественного мнения или что-то вроде того.
55 la luna llena

17.09.12
14:43
(33) сделаем его неэффективным )))
56 la luna llena

17.09.12
14:48
(41) не помогает.
помечают тебя как активного и продолжают долбить: "У нас нет белого ip,  но зато...."
57 Юрий Лазаренко

17.09.12
14:50
(49) Коллега, говорить что-то про "работодатель оплачивает посиделки со спамерами" ИМХО в данной ситуации не совсем этично по причине того, что много тысяч работодателей оплачивают посиделки своих программистов на мисте, свято веря, что они в это время кодят код.
(55) Угу, а еще позвоните мне, когда придумаете лекарство от рака ))
58 Шабалин Валентин

17.09.12
14:51
(0) В этом случае я спрашиваю: "А вы знаете куда звоните?"
Они отвечают: "Да, это квартира"
Говорю им: "Это комитет ФСБ по борьбе с терроризмом. Забудьте этот номер."

Больше не звонят.
59 Сержант 1С

17.09.12
14:52
(57) делиться опытом с коллегами и выслушивать разводы спамиров не одно и то же
60 andrewalexk

17.09.12
14:53
(58) :)...надо было сказать "отдел К"
61 Юрий Лазаренко

17.09.12
14:54
(56) Странно, мне помогает
62 Юрий Лазаренко

17.09.12
14:57
(59) Ну да, особенно в забегаловках и пятничных ветках. Не будем лицемерить. На пустой трындеж в форумах времени уходит намного больше, чем на спамеров, из общения с которыми тоже можно извлечь пользу, было бы желание.
63 la luna llena

17.09.12
15:03
(62) у человеческой психики есть такое свойство, если сделал что-то то под это нужно подвести оправдание, вот этим ты сейчас и занимаешься, сам оправдываешь себя, ты сам делаешь холодные звонки, хотя знаешь, что это всех раздражает.
64 unregistered

17.09.12
15:05
(58) >> Говорю им: "Это комитет ФСБ по борьбе с терроризмом. Забудьте этот номер."

На следующий день перезванивают: "Алло, это комитет ФСБ по борьбе с терроризмом? У нас для вас выгодное...."
65 la luna llena

17.09.12
15:06
(62) только 10% людей могут посмотреть правде в глаза и сказать: да, сделал гадость, но ради денег.
66 unregistered

17.09.12
15:07
(63) >> это всех раздражает.

голословное утверждение.
Многих - согласен. Но возможно, что даже не большинство. Точная статистика на эту тему есть только у самих колцентров.
67 Сержант 1С

17.09.12
15:08
(62) лихо тебя в спамеры определили :)
68 andrewalexk

17.09.12
15:10
(64) :)
"На следующий день перезванивают: "Алло, это комитет ФСБ по борьбе с терроризмом и телефонным хулиганством..."
69 la luna llena

17.09.12
15:11
(67) он сам написал в (33)
70 Капитан Смоллет

17.09.12
15:14
(0) Задолбали..
71 Скользящий

17.09.12
15:17
Ветку то нафига опускать? Кувалда чешется?
72 БалбесВ1с

17.09.12
15:20
(0)Ты сам то себя к ним не причисляешь?
Щас создам ветку за-ли мистомаркетобалоболы.
73 Капитан Смоллет

17.09.12
15:20
(71) Расскажи мне про сокровенный смысл топика..

К примеру, захожу я в туалет, а там туалетная бумага синего цвета. И бегом на мисту - спросить "А почему?".
74 Юрий Лазаренко

17.09.12
15:23
(63) )))) "у человеческой психики есть такое свойство, если сделал что-то то под это нужно подвести оправдание" - ты сейчас оправдываешь себя, что сидишь на форуме ради обогащения опыта от общения с коллегами по работе?
(65) Я как раз к таким 10% и отношусь, заявляю официально: я полгода искал клиентов холодными звонками, сознавая, что некоторые считают это гадостью; я делал это ради денег.
(66) Статистика из моей базы: категоричные ответы типа "Задолбали, идите в жпо, у нас все хорошо, не звоните больше" это около 15% от всех первичных звонков новым клиентам.
(67) Помнишь картинку с Хозяином Чукотки, популярную в 2009 году: "Кризис? Да мне по№уй!" Вот и мне тоже как-то ни холодно, ни жарко от того, что меня так быстро определили в спамеры ))
75 Sh1ko

17.09.12
15:30
А мне иногда интересно общаться с такими по телефону. Они как правило тупые, все фразы и повороты диалога у них заучены, их прикольно троллить и доводить до истерики.
76 Sh1ko

17.09.12
15:31
Может даже кто-то потом с окна выпрыгнет, мир станет чуточку лучше.
77 BigHarry

17.09.12
15:40
Достался мне телефон с умершей конторы, и внезапно на эту трубу звонит сотрудник майкрософт-раша, типа там год назад вы покупали сервер и по условиям соглашения я должен там им какую-то нафиг инвентаризацию ПО майкрософт сделать, ну я его знатно протроллил: сказал что сервер ваш был плохой, пришлось на рынок идти и покупать датацентр едишен, и заодно на том-же диске еще и MS-SQL сеорвер оказался, и MS-офис распоследний, и все это за 100 рублей, все это удачно встало и работает без ограничений и большое спасибо что майрософт-рус выпустило такой замечательный и нужный диск. На том конце человек начал меня грузить что все это нелегально, что это все пиратское и нам надо срочно купить все лицензионное иначе турма, но я сказал что у меня чек сохранился и если хочешь - приезжай покажу, в общем - минут 15 его троллил, уж не знаю - накатало-ли заяву в ОБЭП майкрософт или нет, но следователь мне на этот номер не звонил...
78 John83

17.09.12
23:00
на предыдущей работе на меня переключали спамеров по 1су, после ответа, что я отвечаю за работу этой самой одноэсины - разговор очень быстро прекращался. Сейчас разве что sms-спамеры "достают", ибо с ними не реально бороться... или не знаю как...
79 RayCon

20.09.12
02:16
(75) +1 Вот только времени на это обычно нет.

Кстати, сегодня очередная девочка звонит: "Вас беспокоят из правового центра. Мы проводим опрос. Скажите, пожалуйста, какая организация обновляет у вас "Консультант Плюс"?" Мне сразу вспомнилась фраза про коньяк по утрам, хотел её ей сказать, но потом пожалел. Сказа: "Извините, справок мы не даём." Не стал девочку сильно огорчать словами, что справки такого рода у нас платные - она и так дар речи потеряла. Видимо, её не посылали на курсы холодных звонков, а сразу, бедняжку, в бой бросили.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс