1C
1C 7.7
v7: Автоматизированный производственный учет
, ,
0 scada

18.09.12
15:06
Добрый день Коллеги,

Меня зовут Сергей. Довольно давно, в 2005 году, на заказ делал систему автоматизированного производственного учета для московской типографии. Все «взлетело», все остались довольны: http://forum.print-forum.ru/showthread.php?t=130478

Недавно «старая» тема автоматизированного учета «всплыла» вновь. Еще одна типография пригласила сделать учет, «поднять» производственное нормирование, составление цеховых расписаний и диспетчеризацию.

Все вроде «чин по чину», предпроектное обследование, называю реальные сроки, реальные деньги, начинаю искать квалифицированных программистов, в том числе на форуме.

Нашел, откликнулось несколько, безусловно профессиональных людей, проект вроде стал «раскручиваться».

Но, после предпроектного обследования и написания документа с планом внедрения и бюджетом, отношения с заказчиком как то разладились, то ли реальность разошлась с фантазиями, то ли еще что...

Но проект внедрения то, уже готов, связи все актуализированы, оборудование выбрано, функционал разработан и документирован. Вот незадача...

Таким образом, если кому в рамках проекта на производственных предприятиях понадобится организовать аппаратный (автоматизированный) производственный учет с получение первичных данных с любого вида производственного оборудования, то буду рад помочь. Есть опыт и создания контроллеров «на заказ», уникальных, и использования стандартных контроллеров от ОВЕН.

[email protected]
1 Нуф-Нуф

18.09.12
15:08
т.е. мсье провел обследование, разработал документацию на внедрение, получил за это бабки. а сейчас хочет продать эту работу еще раз?
2 ХочуСказать

18.09.12
грамотно написано.
автору +1 в карму :)
3 МишКа

18.09.12
(1) Почему раз?
5 scada

18.09.12
15:35
Нет, деньги за разработку я получил еще в 2005 году. На этом проекте ни получил ничего , кроме опыта общения с людьми. Пару поездок на производство «подарил», даже договор не успел заключить.

Деньги, конечно, важно. Но важнее другое. Я «поднял» старую, давно забытую «тему», но проект не пошел. Вот и пишу, может, кому и пригодится.
6 Alexor

18.09.12
15:44
7 scada

18.09.12
15:53
Нет, не взлетело, развалилось на стоянке, еще до руления…

Жаль, толковый отозвался народ…
8 ILM

гуру
18.09.12
19:01
Сергей, задания отличные. Не останавливайся. Покажи другим типографиям их в Москве как грязи. Диспетчерскую можно еще лучше сделать в риал-тайме.
9 Злопчинский

18.09.12
23:02
Scada! Мы созванивались с вами через Алексея. Ваш контакт я скинул УППшникам вроде вменяемым более-менее людям - попробовать/поговорить сними-то - за это они денег не спросят... Они пишут на ваше мыло - в ответ тишина.
10 Злопчинский

18.09.12
23:04
А! так проект развалился.. соррии.