|
Помощь в СКД. Управляемые формы. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
freem-alex
19.09.12
✎
21:58
|
Есть отчет по продажам, построенный на СКД. В нем - пользовательский отбор по справочнику "Склад". Как в настройках компоновки данные в отборе при выборе элемента справочника "Склад" использовать не стандартную "форму выбора"?
|
|||
1
Stim
19.09.12
✎
22:00
|
на закладке Набор данных - для нужного поля - тип значения и доступные значения
|
|||
2
freem-alex
19.09.12
✎
22:05
|
поподробнее можно? В параметрах редактирования есть ещё реквизит форма выбора. Я думаю, что это как раз и есть то, что мне надо, но в значении не знаю, что прописывать... Пробовал вписать наименование формы - не вышло
|
|||
3
freem-alex
19.09.12
✎
22:14
|
мне нужно при отборе получить нестандартную форму выбора справочника "Склады"
|
|||
4
Stim
19.09.12
✎
22:21
|
(2)
ДоступныйПараметрКомпоновкиДанных.ФормаВыбора (DataCompositionAvailableParameter.ChoiceForm) ДоступныйПараметрКомпоновкиДанных (DataCompositionAvailableParameter) ФормаВыбора (ChoiceForm) Использование: Только чтение. Описание: Тип: Строка. Полное имя формы, используемое для выбора значения поля или параметра. Доступность: Тонкий клиент, веб-клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение. |
|||
5
freem-alex
19.09.12
✎
22:26
|
в реквизите форма выбора я ввел "ФормаВыбораОбычная" (это из справочника "Склады"). В отборе форма открывается по прежнему стандартная.
|
|||
6
Stim
19.09.12
✎
23:56
|
(5) "полное имя формы" - это как правило "справочники.мойСправочник.мояформаВыбора"
учите СП |
|||
7
freem-alex
20.09.12
✎
00:14
|
пробовал, не работает так
|
|||
8
Stim
20.09.12
✎
00:19
|
<ИмяФормы> (обязательный)
Тип: Строка. Имя формы. Образуется как полный путь к объекту метаданных Форма (например, "Справочник.Контрагенты.Форма.ФормаОбъекта", "ОбщаяФорма.ФормаСохраненияФайла") или как полный путь к прикладному объекту, дополненный именем формы по умолчанию (например, "Справочник.Товары.ФормаВыбора"). Имена форм по умолчанию: ФормаОбъекта (ObjectForm) - форма объекта по умолчанию; ФормаГруппы (FolderForm) - форма группы по умолчанию; ФормаЗаписи (RecordForm) - форма записи регистра по умолчанию; ФормаСписка (ListForm) - форма списка по умолчанию; ФормаВыбора (ChoiceForm) - форма выбора по умолчанию; ФормаВыбораГруппы (FolderChoiceForm) - форма выбора группы по умолчанию; ФормаКонстант (ConstantsForm) - форма констант по умолчанию для обычного режима, установленная как форма констант для конфигурации; Форма (Form) - форма константы, отчета и обработки по умолчанию; ОбщаяФорма (CommonForm) - общая форма; ФормаНастроек (SettingsForm) - форма настроек отчета по умолчанию; ФормаЗагрузки (LoadForm) - форма загрузки настроек; ФормаСохранения (SaveForm) - форма сохранения настроек; ФормаВарианта (VariantForm) - форма редактирования варианта отчета; ФормаЗагрузкиПользовательскихНастроекОтчетов (ReportUserSettingsLoadForm) - форма загрузки настроек отчета; ФормаСохраненияПользовательскихНастроекОтчетов (ReportUserSettingsSaveForm) - форма сохранения настроек отчета; ФормаЗагрузкиВариантовОтчетов (ReportVariantsLoadForm) - форма загрузки варианта отчета; ФормаСохраненияВариантовОтчетов (ReportVariantsSaveForm) - форма сохранения варианта отчета; ФормаЗагрузкиНастроекДанныхФорм (FormDataSettingsLoadForm) - форма загрузки настроек данных форм; ФормаСохраненияНастроекДанныхФорм (FormDataSettingsSaveForm) - форма сохранения настроек данных форм. Например, для получения общей формы "ОбщиеНастройки" следует в модуле написать код: Форма = ПолучитьФорму("ОбщаяФорма.ОбщиеНастройки"); Имена ФормаЗагрузкиПользовательскихНастроекОтчетов, ФормаСохраненияПользовательскихНастроекОтчетов, ФормаЗагрузкиВариантовОтчетов, ФормаСохраненияВариантовОтчетов, ФормаЗагрузкиНастроекДанныхФорм и ФормаСохраненияНастроекДанныхФорм нужно использовать без имени объектов метаданных. Для внешних отчетов и обработок имя формы задается следующим образом: ВнешнийОтчет.<имя отчета>.Форма.<имя формы>; ВнешнийОтчет.<имя отчета>.<имя стандартной формы>; ВнешняяОбработка.<имя обработки>.Форма.<имя формы>; ВнешняяОбработка.<имя обработки>.<имя стандартной формы>. При этом внешний отчет или обработка должны быть предварительно зарегистрированы в системе. |
|||
9
freem-alex
20.09.12
✎
00:40
|
скажите пжл. что мне просто нужно прописать в реквизите форма выбора. Я всё уже перепробовал. (Должно быть так? Справочники.Склады.ФормаВыбораДополнительная)
|
|||
10
freem-alex
20.09.12
✎
00:45
|
мне надо не в модуле прописывать, а в реквизите СКД, в параметрах редактирования. В модуле у меня без проблем. Мне именно в СКД не работает
|
|||
11
Stim
20.09.12
✎
00:54
|
"Сохрани схему в xml. Открой в режиме предприятия консоль отчетов на СКД. Загрузи туда схему. Добавь элементы. И обратным порядком загрузи в конфигуратор. Не уверен, что сработает, но попробовать стоит."
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |