1C
1С v8
Сортировка списка справочника по новой колонке (не реквизит)
,
0 a-sel

22.09.12
10:49
В справочник список Контрагенты добавлены колонки адрес, квартира. Заполняются в СправочникСписокПриПолученииДанных из регистра Контактная информация. Как выполнить сортировку по колонке квартира при нажатии на шапку?
ЭлементыФормы.СправочникСписок.НастройкаПорядка.Квартира.Доступность = Истина;
не подходит, Квартира не реквизит
1 ChAlex

22.09.12
11:28
(0) - только в УФ, в обычных формах никак
2 a-sel

22.09.12
16:55
Спасибо за ответ.
Добавила УФ список, где динамический список из запроса. Сортируется при нажатии на шапку по всем колонкам (надо еще поиск как в стандартной форме добавить). Но во всплывающем сообщении "Текущие вызовы:1 Накопленные вызовы:38" кол-во накопленных вызовов увеличивается с каждым нажатием на шапку. Что это, объясните пож.? Или проще было бы реквизит квартира в справочник добавить и заполнять его при изменении контактной информации?
3 AlexNew

22.09.12
16:59
(0) Хочешь доказать, что в кв. 13 самые проблемные жильцы?
4 ILM

гуру
22.09.12
17:03
Зато если сделать ТЗ на основе справочника, то сортируй как хочешь. Для вас это инопланетные технологии?
5 a-sel

22.09.12
17:13
в базе регистрируют оплату по квартирам и ориентируются по адресам, а не по фамилиям, ну просят так чтоб по квартирам сортировалась.
(4) тз на основе справочника? адрес в регистре сведений контактная информация
6 AlexNew

22.09.12
17:19
(4) судя по (5) да.
7 a-sel

22.09.12
17:31
в УФ все сортируется, я же спрашиваю почему кол-во Накопленных вызовов увеличивается
8 ChAlex

22.09.12
18:27
(7) - а почему оно не должно увеличиваться? - жизнь то движется. Динамический список - он и есть динамический список - сколько было вызовов - столько и накопилось. Это ж иструмент определения производительности а не чего-то иного. По мере обращений к серверу изменяется . Для пользователя ввобще его стоит выключить - зачем ему голову лишним забивать.
9 ChAlex

22.09.12
18:29
(4) - как то в платформе 8.2 - это пожалуй не инопланетная технология, а архаизм. Но как ретро - можно и прикольнуться :)
10 ChAlex

22.09.12
18:33
(2) - а вот поиск как в обычной форме - тут уж извиняйте - не получится. Разработчик с какого-то бодуна считает что инкрементный поиск - это лишнее. (Я так думаю просто им слабо это зделась в принятой ими концепции и модели). А вот так как они сделали - это лучше. Как по-мне новый вариант поиска мог бы быть на равне с инкрементным, и даже более того - инкрементный поиск более востребован.. Но сейчас так как есть
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан