|
Вопросы по защитите конфигурации с использованием программных лицензий | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
TormozIT
гуру
25.09.12
✎
20:28
|
Для шифрования модуля конфигурации будем приобретать "WiseAdvice: Защита конфигураций 2" - 10т + 6 HASP SRM Pro Стартовый комплект 3т
Далее стоит выбор между поставщиками программного лицензицирования. http://www.guardant.ru - цены не нашел и http://www.protect-online.ru/price - цены приемлемые (220р за одну активацию) Хотелось бы услышать отзывы от пользователей этих сервисов. Что не устраивает? Какие были сложности? |
|||
1
TormozIT
гуру
25.09.12
✎
20:29
|
На сколько они жестко привязываются к ОС/железу?
|
|||
2
TormozIT
гуру
25.09.12
✎
20:30
|
Как быть, если сервер умер и вместе с ним лицензии?
|
|||
3
IamAlexy
25.09.12
✎
20:32
|
http://www.aladdin-rd.ru/catalog/hasp/
тут все данные вроде как протект-онлайн это дочерний продукт аладина. собссно там есть саппорт и линия консультации можно самому все выяснить.. |
|||
4
TormozIT
гуру
25.09.12
✎
20:36
|
Софтовые лицензии guardant.ru по чем стоят?
|
|||
5
bazvan
25.09.12
✎
20:37
|
Обратись в фирму "Камин" с Калуги у них есть опыт. Думаю ченить посоветуют.
Если будеш в космосе то на вренисаже подойди к Тупицыну Борису Михайловичу |
|||
6
IamAlexy
25.09.12
✎
20:38
|
(4) хз
а разве они с программными гвардантами уже работают? вроде только с Hasp sl работали программными. аппаратные можно было выбрать либо хасп либо гуардант... |
|||
7
TormozIT
гуру
25.09.12
✎
20:39
|
Что делать потребителю если параметры привязки к железу изменились?
|
|||
8
IamAlexy
25.09.12
✎
20:39
|
(7) запрос на новый ключ а вам соответственно покупать новую активацию
|
|||
9
TormozIT
гуру
25.09.12
✎
20:42
|
(6) Я не знаю точно. Думал что работают, но на сайте WiseAdviсe не написано. Видимо ты прав. Получается выбор у нас невелик - только protect-online.ru
|
|||
10
IamAlexy
25.09.12
✎
20:47
|
(9) нет ты не прав
протект онлайн это сервис для желающих юзать программные лицнезии но не желающих приобретать себе сервер активации Суть в том что они тебе генерят лицензии и твои клиенты юзают их сервер активации. для проектов в 10-20 продаж это выгоднее чем за 3 тонны баксов покупать свой сервер. если ты будешь аппаратные ключи раздавать то соответственно просто у алладина покупаешь нужные тебе ключи и сам туда шьешь нужные тебе параметры. + Если тебе нужно совсем бюджетно можно на демо период делать ограничение по времени а на рабочий выдавать аппаратные ключи. для этого никаких дополнительных сервисов не нужно - только вайсэдвайс+ключи |
|||
11
TormozIT
гуру
25.09.12
✎
20:51
|
Чтобы снизить вероятность потери потребителем лицензий, получается ему выгодно держать в сети какой то дешевый или виртуальный компьютер в качестве локального менеджера лицензий, который бы их раздавал по сети. Есть ли такая возможность у protect-online.ru ? В деморолике видно только работу локально
|
|||
12
TormozIT
гуру
25.09.12
✎
20:53
|
(10) Получается что при выпуске новой версии продукта нам нужно будет каждый раз в protect-online.ru отправлять конфу, чтобы они ее там снова защищали?
|
|||
13
IamAlexy
25.09.12
✎
20:53
|
(11) протектонлайн это просто по сути аренда сервера активации который дофуя денег стоит.
а так - я настолько незаморачивался, позвони им в саппорт спроси как там и что.. я все собирался перейти на программные но так и не перешел.. я вообще ключи не раздаю - просто закрываю модуль и все. в демо - раньше ограничивал просто срок действия закрытых модулей а сейчас вообще забил и только выдаю доступ к демосерверу. дистр не выдаю. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |