1C
1С v8
Конвертация. Переопределение выборки в ПВД.
0 pavlushov

03.10.12
10:51
В ПВД переопределяю выборку данных, для чего устанавливаю в Способ выборки: произвольный алгоритм
1 Redkiy

03.10.12
10:55
Что хотел сказать то?
2 pavlushov

03.10.12
10:55
извините глюк)

В ПВД переопределяю выборку данных, для чего устанавливаю в Способ выборки: произвольный алгоритм и в переменную ВыборкаДанных устанавливаю результат запроса: ВыборкаДанных = Запросы.Номенклатура.Выполнить();
Результат - выгружается всего 1 эл.т спр. номенклатура (должно 5 по условиям запроса, запрос проверял, в выборку попадает 5 эл.).
Попробовал вручную обходить рез. запроса:

Выборка = Запросы.Номенклатура.Выполнить().Выбрать();

Пока Выборка.Следующий() Цикл
   Сообщить(Выборка.Наименование);
   ВыгрузитьПоПравилу(Выборка, , , , "Номенклатура");
КонецЦикла;

Эффект такой-же: выгружается 1 эл.т. спр. номенклатура.

В чем проблема?
3 welwel

03.10.12
10:58
в ВыгрузитьПоПравилу, насколько помню, должен передаваться объект, а не выборка
4 welwel

03.10.12
11:01
+(3) а переопределяемая ВыборкаДанных должна быть коллекцией, а не результатом запроса
5 Redkiy

03.10.12
11:03
ВыборкаДанных - Запрос, Результат запроса, Выборка из результата запроса или произвольная коллекция выгружаемых объектов. Используется, когда способ выгрузки данных - Произвольный алгоритм. Если определить данную переменную, то обход коллекции и выгрузка объектов будет осуществляться автоматически

зраз в ручную прогонял, посмотри что есть Запросы.Номенклатура.Выполнить().Выгрузить()
6 pavlushov

03.10.12
11:12
Запросы.Номенклатура.Выполнить().Выгрузить() - не помогает
7 Redkiy

03.10.12
11:15
Я так понимаю что Сообщить(Выборка.Наименование) у тебя срабатывает 1 раз?
В этом случае пили запрос, КД тут не причем.
8 pavlushov

03.10.12
11:56
нет,  Сообщить(Выборка.Наименование) у меня срабатывает как раз таки 5 раз
9 Redkiy

03.10.12
12:06
Возможно выгружаемые объекты идентичны, попробуй поставить в свойствах ПКО галку "не запоминать выгруженные объекты"
10 pavlushov

03.10.12
12:56
Спасибо! Помогло, только я так и не понял почему? Элементы спр. у меня разные. 5 разных элементов.
11 Redkiy

03.10.12
13:15
Система проверяет идентичность объектов по полям поиска.
Требовать и эффективности, и гибкости от одной и той же программы — все равно, что искать очаровательную и скромную жену... по-видимому, нам следует остановиться на чем-то одном из двух. Фредерик Брукс-младший