IT

Посоветуйте прожку
0 AL CAPONE

09.10.12
15:24
Вообщем иногда случаются неприятности с Виндами. Знаю, куда залезть, что подправить в реестре, какой файл подменить.

НО, посоветуйте плиз нормальный файломенеджер, такой чтобы:

- загрузка с CD или DVD
- обязательное видение Sata-дисков и Ntfs-разделов на нём
- обязательное видение CD и флоппи
- возможность коннекта к битой винде, правка её реестра, в идеале возможность аккуратного анинсталла виндошных программ

То, что пробовал до сих пор, пока не удовлетворило по всем пунктам. То флопика не видит, то видит флопик и сидюк, но в упор не видит сата-винтов и прочее. Кто чем пользуется для подобных целей ?
1 Лефмихалыч

09.10.12
15:26
live cd
ЛЮБОЙ
2 Stim

09.10.12
от касперского есть какое-то лайвсиди забойное
3 BlackSeaCat

09.10.12
ERD Commander - не?
4 AL CAPONE

09.10.12
15:29
(1)
пробовал Live CD с вин 7, так отказался видеть флоппи, с которого нужно было слить файло

(2)
Kaspersky Unlocker пробовал, та же фигня, подконнектил только винты

(3)
ERD 2005 вообще отказался работать с сата
5 AL CAPONE

09.10.12
15:38
(3)
Впринципе пожалуй ERD 5.0 - лучшее, что встречал под WinXP, но ему надо под каждую сата подсовывать свои дрова. Может быть есть что-либо типа него, но уже с дровами под все наиболее распространённые чипсеты ?
6 BlackSeaCat

09.10.12
15:42
(4) С SATA или таки с AHCI? Думаю, что второе.

В этом случае действовать можно двумя путями:

1. Включить в BIOS режим IDE
2. Интегрировать драйвера AHCI в ERD.

А вообще, если надо гарантированно сливать Виндовые файлы, то придется обзавестись Linux LiveCD - ему пофиг все заморочки с ограничением доступа к System Volume Information и т.п.
7 AL CAPONE

09.10.12
15:50
(6)
интегрировать эти дрова реально самому ?
8 BlackSeaCat

09.10.12
15:56
(7) В стандартный дистрибутив XP prof мне это удалось сделать с полпинка, при помощи nLite. В ERD не пробовал, но вроде даже такие сборки встречаются в Инете.

Но насчет ОдногоДискаНаВсеСлучаиЖизни советую не обольщаться - например, у меня на нынешней материнке не грузится ничего из того, что до последнего апгрейда нормально работало: ни Hiren Boot CD, ни Alkid Live, ни ERD Commander.

Хотя XP нормально встала 2 года назад и пашет, как часы.
9 kokamoonga

09.10.12
16:19
(0) у меня для таких случаев флешка с Ubuntu 10.04. грузится везде. видит все, что перечислено. правда задачи немного иные, с интеграцией дров никогда не сталкивался и не морочился. в худшем случае задача сводится к "вытащить юзер-файлы и накатить чистый образ системы", ну и для более мелких задач тоже годится.
10 AL CAPONE

09.10.12
16:48
Ок, спасибо всем за помощь !