|
Организационные проблемы перехода с 7.7 на 8.2 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
dmitn
09.10.12
✎
16:00
|
Есть серьезная контора, работает на версии 7.7. Все настроено, отлажено, бизнес, так сказать, идет. Но нужно убедить руководство перейти на 8-ку! Как это лучше мотивировать? Их пугает то, что нужно тратить дополнительные деньги и не малые. Какие весомые аргументы можно привести? То что 7.7 перестанет работать работать смешно даже говорить. Работает в Windows 7 отлично. Поддержка тоже не катит, можем поддерхивать самостоятельно. Как еще можно аргументировать?
|
|||
1
Amra
09.10.12
✎
16:00
|
Работает - не трожж!
|
|||
2
Джордж1
09.10.12
✎
16:01
|
(0)А смысл?
|
|||
3
Lama12
09.10.12
✎
16:02
|
(1) (2)
Самая правильная позиция. Нормальный менеджер не будет переводить на новую систему. |
|||
4
dmitn
09.10.12
✎
16:04
|
(1) там три базы и всякие обмены настроены, можно было перевести на одну УПП
|
|||
5
Джордж1
09.10.12
✎
16:04
|
Я бы даже позавидовал и этой организации и ее 1С-нику. 7-ка, все отлажено, все работает
|
|||
6
Джордж1
09.10.12
✎
16:05
|
(4)Я б тебя уволил за такие предложения
|
|||
7
PLUT
09.10.12
✎
16:06
|
(0) чудесная кнопка Сделать всё, отчеты, СКД, pdf, веб
айфоны с андройдами ничего не забыл?? |
|||
8
dmitn
09.10.12
✎
16:07
|
(6) Но как-то надо двигаться вперед в информационном плане
|
|||
9
PLUT
09.10.12
✎
|
+(7) скажи что 7-ка это жигули, а 8-ка УПП - бентли
|
|||
10
dmitn
09.10.12
✎
|
(7) и это тоже
|
|||
11
Yuwa
09.10.12
✎
|
(0)Часто приходиться аргументировать подобное. В разных случаях- различные аргументы. В зависимости от болячек. Вот в то, что на нынешней системе так замечательно- не верю ни разу
|
|||
12
Aleksey
09.10.12
✎
16:08
|
(8) Кому надо? Лично тебе или фирме?
Какие аргументы кроме "хочу новую игрушку" ты можешь предложить для перехода на 8-ку? Прям как дети увидели новую игрушку и тут же кричать дай |
|||
13
Джордж1
09.10.12
✎
16:09
|
(8)Лучше предложи заменить всем сотрам обычные компьютеры на айпыды, непременно 3-ие
|
|||
14
Aleksey
09.10.12
✎
16:09
|
(9) А ты в бентли сможешь 5 мешков картошки сверху положить и по деревни проехаться?
Программа нужна для работы, чтобы картошку возить или для понтов? |
|||
15
Aleksey
09.10.12
✎
16:10
|
(13) А еще лучше предложить сменить программиста
|
|||
16
dmitn
09.10.12
✎
16:11
|
(12) вот на форуме и спрашиваю, и у тебя в частноти)
|
|||
17
Aleksey
09.10.12
✎
16:13
|
(12) Лично я против, ибо по скорости работы и требованиям ресурсам 7-ка пока вне конкуренции и полностью справляется со своими задачами. А как говорит народная мудрость от добра добра не ищут
|
|||
18
dmitn
09.10.12
✎
|
(13) айпыды это для 8-ки актуальнее
|
|||
19
Yuwa
09.10.12
✎
|
(0) Дорогой, ваша серьезная контора чем занимается? Сколько пользователей, кто эти пользователи?
|
|||
20
Aleksey
09.10.12
✎
16:14
|
Другое дело если нужна аналитическая база. Тут 8-ка выигрывает.
Так что я то чтобы оставить быструю оперативную 7-ку откуда данные выгружаются в общую 8-ку |
|||
21
PLUT
09.10.12
✎
16:15
|
(14) можно в салоне коз и кур возить если чё, корова не влезет. если только сзади на веревочке
|
|||
22
Джордж1
09.10.12
✎
16:16
|
(20)Скажем так потенциально реализовать это в 8-ке удобнее. А вот нужно ли это кому и смогут ли реализовать по факту - это вопрос.
|
|||
23
dmitn
09.10.12
✎
16:16
|
(19) пользлвателей 25, активных 15 примерно
|
|||
24
Yuwa
09.10.12
✎
16:17
|
(23) Это ни о чем
|
|||
25
Джордж1
09.10.12
✎
16:18
|
(23)стаж 5 лет и такой подход к вопросу.
|
|||
26
prog01
09.10.12
✎
16:19
|
(0)забить на регламенты
и перейти на тактику затыкания дыр на вопросы с быстроейстивием сообщать что тормозит потому что семерка на проблемы с переёпами данных сообщить что если использовать движок семерки то переёпы будут если руководство сомневается то нести уверенно речевой понос щедро сдобренный айтишными умными словами с мсдн например например что если не используется булинсерт то и реиндекс только навредит в почте ещё можно метать пруфлинки p.s. сам однажды видел как так и было, только по ещё одной причине - конченные тупорезы там не могли и не хотели учиться чему-то этакие ибецильные бедные родственники учредителя уверенные в собственной незаменимости отжирали 90% бюджета и приезжали на работу поговорить об этом, конечно брали кого-то ещё иногда но что-то сделать на этой заведомо временной работе можно было только так чтобы это выглядело как будто это придумали местные имбецилы в глазах руководства, т.е. сначало их нужно було начить и убедить а потом ещй самому всё сделать по якобы ими же и составленному плану |
|||
27
dmitn
09.10.12
✎
16:20
|
(25) а причем тут стаж?
|
|||
28
prog01
09.10.12
✎
16:21
|
к (26) и самое главное никаких рдп, так неудобно переключаться между локальными и рдп прилдожением и вообще "мы работаем давно без рдп и у нас всё работатет а выхотите испортить нам подсеть"
|
|||
29
Джордж1
09.10.12
✎
16:21
|
(27)ну в автоматизации бизнеса количество пользователей далеко не главное
|
|||
30
Фрэнки
09.10.12
✎
16:29
|
(27) а вы рассматривате риск того, что после перехода на УПП у вас все нахрен затормозит, потом встанет, а при попытке задергать программистов или базу все похерится - т.е. прог либо сам уволится, либо вернут все в зад?
|
|||
31
Yuwa
09.10.12
✎
16:32
|
(30) В зад влзврата на моей практики не было, конечно. А вот тему автор раскрыть так и не смог. Может все же не надо ему УПП. Не по уму
|
|||
32
Фрэнки
09.10.12
✎
16:37
|
(31) Организационно как раз так бывает, что начинают работат в двух базах параллельно и в конце концов из 7.7 уйти так и не удается
|
|||
33
Фокусник
09.10.12
✎
16:39
|
(0) "Все настроено, отлажено, бизнес, так сказать, идет. Но нужно убедить руководство перейти на 8-ку!"
А вы там кто? :) |
|||
34
IamAlexy
09.10.12
✎
16:45
|
(4) да ты ДИАВОЛ!!!111
такое предлагать конторе где все отлажено и все работет и не абы что... а УПП да еще и одну на всех.. |
|||
35
PLUT
09.10.12
✎
16:52
|
(34) может он внедрился к конкурентам? и под прикрытием хочет внедрить им УПП?
|
|||
36
prog01
09.10.12
✎
16:55
|
(35)в таких условия причина всегда одна
"поработать на восьмерочке" + "выучить новый программый продукт" |
|||
37
PLUT
09.10.12
✎
16:57
|
(36) главное - вовремя с#@баться
|
|||
38
Базис
naïve
09.10.12
✎
17:10
|
Недавно что-то похожее гнал студентик. Пришли два толковых программиста, выслушали его, потом разобрали выступление с анализом вранья. Оболтус имел бледный вид.
|
|||
39
dmitn
10.10.12
✎
07:12
|
(34) Сам такой (нарушаешь п.1 правил)
А переходить на 8-ку как-то надо |
|||
40
Гефест
10.10.12
✎
07:17
|
Пишите грамотно. "Как впарить восьмерку тем, кому она не нужна"
|
|||
41
VladZ
10.10.12
✎
07:18
|
(0) Так и говори: "У меня есть огромное желание заработать на вашей фирме кучу бабла!"
|
|||
42
VladZ
10.10.12
✎
07:20
|
(23) Знаю одну контору, примерно столько же пользователей... Хотят SAP внедрять...
|
|||
43
VladZ
10.10.12
✎
07:25
|
(39) "А переходить на 8-ку как-то надо" - зачем? Причины перехода озвучь!
|
|||
44
Андрей_Андреич
naïve
10.10.12
✎
07:26
|
(1-43) - Жалкое сборище неудачников и мракобесов. Прогресс не остановить!
|
|||
45
Chai Nic
10.10.12
✎
07:33
|
(32) Если руководство требует делать двойной ввод и в старой и в новой системах, опасаясь остаться без учета в переходный период - верный признак того, что учет уже есть и он нормальный - следовательно, переход на новую систему нафиг никому не нужен, и делается "для понтов". Соответственно, высока вероятность, что рано или поздно руководству это надоест и оно скорее откажется от внедрения новой системы, если старая на самом деле все хотелки реализует...
|
|||
46
VladZ
10.10.12
✎
07:37
|
+45 При этом найдется виновный, который предложил переход... И этим кем-то будет явно не руководство... Виновный будет наказан... Возможно даже жестоко...
|
|||
47
Рэйв
10.10.12
✎
07:38
|
(0)Переходить имеет смысл когда старая система уже не справляется с объемами. Если все работает - сиди и наслаждайся своим счастьем.
УПП внедрить - это вам не плюшки со стола пи..дить. |
|||
48
Фрэнки
10.10.12
✎
09:10
|
(44) Это ты о чем? Дерьмократизацию попагандируешь?
|
|||
49
ildary
10.10.12
✎
09:13
|
(47) а если система достигла предела не из-за объема, а из-за кривости внедрения (данные раскиданы по 3 почти идентичным базам, связаннным кривыми обменами, внутри МД - каша из правок) - стоит ли переводить ПУБ на УПП, учитывая что
1) предприятие растет и многое, что ему нужно в текущих базах не работает? 2) Со стороны управления есть желание идти вперед (готовы на все), но некому работать (не считая айтишников) - никто не парится насчет справочнико и остатков на складах и не желает их сводить, некому ставить задачи (все идеи описываются как "дайте кнопку сделать фсе"). |
|||
50
Yuwa
10.10.12
✎
09:16
|
Ну, не может быть "старая система" идеальной. Не насилуйте мне мозх. То, что делается без проекта, под пользователя- это практически всегда убожество
|
|||
51
megabax
10.10.12
✎
09:19
|
Автор. Во первых, не советую говорить, что то типа "тормозит потому что семерка, а вот на восьмерке будет летать". Что будешь делать, если и на восьмерке будет тормозит, да еще и гемор непредвиденный появиться (а он появиться, можешь не совмневатся)? В общем, мой тебе совет: изучи все их потребности, выбери самые значимые (с их точки зрения) и которые нельзя или ну очень трудоемко реализовать на семерке. И это и будет твоим агрументом. Еще еще не передумал переходить на восьмерку, вспомнив мои слова о грядущем геморое.
|
|||
52
hhhh
10.10.12
✎
09:25
|
(50) убожество - это с точки зрения проектировщика. А с точки зрения нормальных людей, именно проекты - сплошное убожество, и ещё нехилые бабки при этом за них берут.
|
|||
53
aleks-id
10.10.12
✎
09:27
|
есть инфа 146% прозвучавшая так: "... они конечно могут продолжать работать на 7-ке, но отчетность за 1кв они уже не сдадут..."
|
|||
54
Yuwa
10.10.12
✎
09:27
|
(52) Аргументами , видимо, вы себя не обременяете...
|
|||
55
Фрэнки
10.10.12
✎
09:30
|
(49) (50) Все эти процедуры, называемые внедрением, в этом случае дОлжно называть "реинжениринг бизнес-процессов".
Т.е. процесс установки на сервера и клиенсткие машины нового ПО не является конечной целью, а всего лишь вспомогательный инструмент и серьезный повод для "постановки учета". Естественно, что установка формально более современного ПО логичней и легче объяснима, чем повторная итерация неудачно пройденных этапов, только по сути это все равно как итерация с целью оптимизации системы учета в глобальном смысле, а не программного обеспечения, в частности |
|||
56
Yuwa
10.10.12
✎
09:32
|
(55) Умри, Аркадий, лучше не скажешь!!!
|
|||
57
Loki Evil
10.10.12
✎
10:44
|
Аргументы в пользу 8-ки
1) Безопасность (пустите меня в 7-ку с правами кассира и я буду там с полными правами через пару-тройку рабочих дней, с очень-очень большой вероятностью) 2) Скорость работы отчетов (сложные отчеты в 7-ке работают очень долго, либо написаны на прямых запросах - о чем ниже) 3) Возможность работы с современными СУБД и операционными системами (без использования компонент от неизвестных людей, у самого 7-ка под 7-кой скуль-серверная сейчас открыта на этих компонентах, но это же ужас! обновится версия чего-нибудь и все помрет) 4) Возможности 8-ки - отборы, сортировки, детализация отчетов, возможность настройки отчетов пользователем, работа с электронной почтой, хранение файлов в составе базы данных, удобный интерфейс... многим хватит показа выбора позиции из справочника набором начальных символов в поле выбора. 5) Возможности для программиста - достаточно упомянуть что они очень сильно увеличиваются без использования компонент от дяди васи, через пару-тройку лет найти человека знакомого с 1с++ будет куда сложнее, чем человека нормально пишущего запросы на 8-ке, а может это через пару-тройку лет уже наступило, а я просто не знаю. 6) Сам переход - хороший повод переосмыслить процессы в компании, избавится от старых маразмов и сделать новые! Написать наконец-то документацию - для старой системы этого делать не хочется, ведь все все знают, кроме новичка - но он дескать само освоится в нашей клевой нетленке. Присоединиться к обществу мучеников 8-ки, сколько можно мучаться 7-кой? 7) Чем дальше в лес тем больше персонала работавшего на 8-ке и меньше - работавшего на 7-ке. Т.е. кадровик поработавший в ЗУПе не очень хочет возвращаться в ЗИК, а если ЗИК кадровик не видел, то ему будет очень грустно после ЗУПа, когда уйдет ваш кадровик - новый будет осваивать устаревший морально продукт, зная что есть новый клевый. 8) Сдача отчетности по электронке, обмен электронными документами и прочие хрени по интеграции, тонкий клиент там и все остальные фичи - в догонку к п4 9) Новые тенденции в процессах - то что вы не смогли придумать, но смогли методисты 1С или наши западные коллеги, а 1с просто взяла идеи. Например - CRM, вот как знать - не получится так, что этот странный учет не позволит вашей компании достигать лучших результатов, а может в новом решении есть еще много-много клевых штук которых нет у вас, а 10) Кстати по той же логике - чем дальше в лес, тем меньше клевых семерочников и больше клевых восьмерочников. А значит рано или поздно встанет вопрос - платить своему программисту до пенсии большую зп, за его знания мутных компонент и прямых запросов и всего того что у вас там в 7-ке написано, либо переходить на 8-ку и выходить на нормальный рынок труда где уже есть некоторый объем специалистов с опытом. Т.е. 7-ка небезопасна еще и тем, что может наступить момент когда найти человека, который будет разбираться в том что у вас там написано будет очень трудно. Как сейчас программиста на каком-нибудь древнем языке. дополняйте, уверен что аргументов придумать можно много. Условно их 2 категории - страшилки будущими убытками и проблемами и рассказы о новых фичах и упускаемых возможностях. |
|||
58
Yuwa
10.10.12
✎
10:48
|
1-5 - это вообще не аргументы, ибо ЛПР на это глубоко плевать
|
|||
59
ildary
10.10.12
✎
10:52
|
(55) я не против реинжиниринга б/п, но считаю, что их инициировать должны не программисты, а те же ЛПР и глава внедрения - человек, максимально хорошо знающий производство, и которому руководство выдало палку, при виде которой любой нерадивый сотрудник проникается желанием участвовать в реинжиниринге, а не как обычно - "пришли программисты, наусложняли нам все, верните наш учет на бумаге и в экселе".
|
|||
60
Loki Evil
10.10.12
✎
11:12
|
(58)
1 Безопасность не аргумент - ? Почему-то с теми руководителями с которыми общался я это было значимо. 2 Скорость работы отчетов - зависит от существующей скорости, были случаи когда каждый день сотрудников целого отдела начинался с запуска отчета и дальше они час читали форумы. Час чтения форумов на 6 сотрудников на каждый день - новая система окупалась за пару месяцев только этим. 3 Хороший пример это партнеры майкрософта - любые торгующие компами\софтом компаниии, им полагаются бесплатные лицензии, но только последних версий продуктов. Вот сейчас они первыми переходят на 8-ку, потому что лицензии по 7-ке будут отозваны в скором времени. Хотите запустить 1С 7 под вин-8 ? :) И собственно чего это я :) Предлагайте свои аргументы, ваше мнение о моих аргументах далеко не так интересно как ваши аргументы. |
|||
61
Aleksey
10.10.12
✎
14:08
|
(57)
1. Ну расскажи как, если у тебя тонкий клиент, ты в терминали, а база вообще на другом компе (RemoutAPP настроен). Или ты про случай расшаренной папки на компе главбуха? 2. Отчеты есть и работают. Ну будет отчет формироваться не 3 сек, а 2,5. Это аргумент? Или ты опять про случаи когда формируется простыня на 100 000 строк, в которой лучшем случае смотрят первые 2? 3. А зачем? Переход ради перехода? Зачем мне "Возможность работы с современными СУБД и операционными системами"? Ну не работает 7-ка с базой Оракл и что? Я и в 8-ке не буду с этой базой работать 4. ох как плевались пользователи когда в 8-ке можно искать в списке по любому полю, а тут добр изучай отборы, лишнии телодвижения. А так .. всё это и в 7-ке работает. 5. Опять менять систему только потому что якобы когда нибудь в будущем ... вот когда наступит это будущее тогда и приходи 6. Частично согласен с этим аргументом, ибо иногда проще сказать что в новой программе это не предусмотрено, и будет так НО (!) я уже сотню раз переделывал в старой программе бизнес процессы что считаю это очень слабым аргументом ибо если есть воля перейти на 8-ку, то и воля послать всех и работать в 7-ке по новой тоже должна быть. А если нет воли в 7-ке что то менять, то и переход на 8-ку завалишь 7. Мы говорим о типовых ЗУП, БП или переписанный КИС для оперативной и аналитической работы? Одно другому не мешает. Никто не мешает работать в БП в 8-ке и при этом продолжать вести оперативный учет в 7-ке. Так что этот аргумент мне не понять 8. Ты сам то пробовал сдавать отчетность из 1С. Ниодин вменяемый (кроме нищеброда) не будет сдавать через 1С, когда стороняя программа предлагает больше функционал. Обмен документами были с чуть ли не с первых версий ТиС, просто это нафиг никому не нужно. Опять таки нафига мне это фигня в виде тонкого клиента, когда remoutAPP трафика меньше жрет и гемора с написанием ПО нет 9. Если это ларек - то ему СРМ не нужно. Если это холдинг, то ему СРМ в том виде как его видет 1С тем более не нужно. Просто как показывает практика методологисты от 1С очень далеки от народа. Но ведь это же не пишут в рекламных буклетах? 11. А завтра 8-ники вымрут как класс, потому что появится 9-ка. И получится что вместо того чтобы зарабатывать мы должны постоянно куда то переходить. И точно так же будет трудно найти человека который знает 8-ку. Может пора переходить на SAP там нет этой проблемы |
|||
62
Aleksey
10.10.12
✎
14:08
|
(60) Да не аргумент, ибо ЛПР пофиг как это будет технически реализовано
|
|||
63
Aleksey
10.10.12
✎
14:20
|
Кстати о безопасности. Выкладывали тут как то РДП доступ к файловой 8-ки якобы с залатаными дырами. ТАк народ уже через полчаса вытаскивал базу. А вы говорите безопасность у 8-ке круче
|
|||
64
orefkov
10.10.12
✎
14:29
|
(57)
"И все это великолепие разбивалось об табличку "Штанов нет" (С) :) Если все работает и устраивает, то 90% этих пунктов - ни о чем. |
|||
65
Popkorm
10.10.12
✎
14:34
|
(0) 5 лет на мисте,и такие вопросы задает,либо 7.7 плохо знает,либо устроился туда не давно а там 7.7-ка,и стопудова база dbf-ная.....
(4) можна перенести все базы в одну 7.7 |
|||
66
Loki Evil
10.10.12
✎
18:03
|
(61)
1. Нормально настроено у единиц, я честно не знаю ни одной конторы где бы было настроено. 2. Зависит от отчетов - если тяжелых отчетов нет, очевидно это не аргумент. 3. Ниже привел пример когда вы обязаны перейти на новую версию ПО, либо выложить сумму в ххх тысяч рублей, за то, чтобы остаться на старом. 4. можете послушать как плюются те, кто поработал в 8-ке и сел снова за 7-ку. 5. вполне возможно что вы и правы тут, но у меня тут "в регионах" люди знающие 7-ку хорошо с компонентами либо уехали в центр, либо занимают руководящие должности из 5 рублей работать не желают. 6. На 7-ке все делается, но делается в основном через опу, в итоге воли может и не хватать, при этом на 8-ке бы возможно хватилою 7. Понять-понять - одинаковый интерфейс, сходные возможности и тп, не обязательно типовая конфа. 8. Сам - конечно не пробовал, клиентские бухи - да, работают, и чего? 9. С чего-то нужно начинать, 1с- предлагает стартовый вариант с минимальным функционалом - дальше можно и доработать если пойдет. 11. Я полагаю что намного прежде чем вымрут 8-очники вымрут 7-очники, так что не аргумент. А доля сап снижается год от года |
|||
67
Aleksey
10.10.12
✎
18:08
|
(66)
1. А что от перехода на 8-ку изменятся настройки? 4. У нас менеджеры работают в 7-ке и в 8-ке, в 7-ке им привычнее и удобнее. Бухи наоборот говорят что 8-ка (БП) лучше и то только потому что функционал шире, а не из-за платформы 8 Я же говорю функционал шире у сторонних, та же проверки контрольных соотношений сквозные проверки, когда декларация за 2 квартал автоматом сверяется с декларацией за первый. Т.е. да если ниразу не пробовал, то и функционала 1С за глаза. А искушенного пользователя просто так в 1С для сдачи отчетности не загонишь |
|||
68
dmitn
10.10.12
✎
18:31
|
(40) я никому впаривать не собираюсь.
Мне нужны конкретные аргументы перехода на 8-ку |
|||
69
JustBeFree
10.10.12
✎
18:33
|
(68) Если с учетной системой нет проблем, то и аргументов быть никаких не может.
|
|||
70
Mort
10.10.12
✎
18:44
|
Если в конторе всё напилено и работает и ничего не изменяется, нужно срочно оттуда валить.
|
|||
71
dmitn
10.10.12
✎
18:46
|
(70) а если как раз туда собирашся...
|
|||
72
dmitn
10.10.12
✎
18:48
|
+ (71) и надо предложть что-то новое...
|
|||
73
Галахад
гуру
10.10.12
✎
18:53
|
(72) Ты, когда предлагать будешь, бюджет не забудь огласить.
На ПО, апгрейд оборудования, привлечение консультантов и разработчиков. Плюс работа появиться у всех руководителей. Плюс обучение пользователей. Так, что доводы в предложении должны быть действительно весомыми. |
|||
74
dmitn
11.10.12
✎
10:47
|
(57) Спасибо за информацию, буду осмысливать
|
|||
75
Фулиган
11.10.12
✎
12:12
|
Если контора поведется, то возможно появление новых постов типа "как вернуть все на место?"
|
|||
76
prog01
11.10.12
✎
13:31
|
(37)это не главное
это дело принципа в условиях когда руководство знает прекрасно всегда что стоят их бедные родственники руководители если идиоты валят проект то каждый сам решает сидеть там дальше до момента когда они выдадут свой идиотизм за твою рукоопость или уйти, всё зависит от договоренностей при устройстве, если обещали руководство и де факто не дали надо валить оттуда, если просто взяли подтирать за местными авторитетами то можно и поработать |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |