|
OFF: Отличный сотрудник ГИБДД | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
aspirant
10.10.12
✎
10:01
|
Вчера еду с работы в 18-30 (уже темно) по междугородной трассе. Вижу на обочине авто с аварийкой - и резкий взмах жезла. Дорога мокрая, дождь - почти ливень, короче остановился метров через 60-70 я только. Ко мне бегом подбегает ГИБДДшник и жалостливым голосом просит быть понятым при ДТП. На что я отвечаю - да не могу я - за дочкой еду, отпусти меня... Он отдал честь пожелал счастливого пути. Я ночь не спал - было жалко ГИБДДшника, как он там, нашел ли понятых...
|
|||
1
Ткачев
10.10.12
✎
10:02
|
(0)Это совесть называется.
|
|||
2
Godofsin
10.10.12
✎
10:02
|
А чем он отличный то?
|
|||
3
aspirant
10.10.12
✎
10:03
|
(2) Отличный от других - другие в основном хамы...
|
|||
4
mikecool
10.10.12
✎
10:04
|
(3) + обычно не просят, а почти приказывают, не давая шанса на отказ
|
|||
5
Sammo
10.10.12
✎
10:34
|
Летом было. Ночью стою на въезде в город на обочине с аварийкой (чтобы было видно издалека машину), смотрю по навигатору - где гостиница. Тормозят гайцы и спрашивают - все ли в порядке, ничего не случилось? На мой вопрос объяснили как проехать до гостиницы.
Ни разу на хамов гайцев не натыкался. Даже когда в Казахстане пытались развести на деньги взаимное обсуждение ситуации было максимально вежливое. |
|||
6
Нуф-Нуф
10.10.12
✎
10:35
|
все равно казлы. ибо взяточники
|
|||
7
ПиН
10.10.12
✎
10:38
|
еду как-то без прав (забыл дома), на посту тормозит дпс-ник, останавливаюсь, понимая, что предстоит гемор с доставанием прав из дома, а гаишник мне и говорит, дружище, подкинь до Яхромы, если по пути (мне как раз туда надо было), мол там ДТП, а патрульная машина не заводится... как я был рад...
|
|||
8
zak555
10.10.12
✎
10:39
|
(6) ты не давай, кАзлами не будут
|
|||
9
mikecool
10.10.12
✎
10:40
|
видел, как сотрудник дпс помогал вытолкать с моста заглохшую машину...
|
|||
10
ВераТ
10.10.12
✎
10:41
|
Кстати хорошая мысль писать редкие позитивные моменты про гайцов :)
Тоже был случай, правда достаточно давно. Не вдаваясь в детали, собака помирала поздно вечером, почти ночь была. Клиник не знала, быстро глянула в инете ближайшую, записала адрес, схватила собаку на руки, рванула. Еду, пытаюсь в темноте найти, потерялась. Соба рядом на сидении лежит, почти не дышит. Понимаю, что проехала, надо развернуться назад. Улочка тихая, никого нет, двойная сплошная. Сама уже в отчаяньи, руки трясутся, разворачиваюсь через нее, еду назад. Откуда непонятно появляется машина с гайцами. Мигалки включают, за мной, останавливают. Выхожу, вся в слезах, показываю на собу на сидении, говорю что потерялась, надо срочно. Заглянули в машину, увидели, сказали садитесь - покажем. Вообщем довезли дворами (за ними ехали), пожелали удачи, уехали. Спасибо им большое! |
|||
11
Нуф-Нуф
10.10.12
✎
10:42
|
(8) а я и не даю :)
|
|||
12
golden-pack
10.10.12
✎
10:43
|
Как то попросили, а я опаздывал на работу, о чем и сообщил. Отпустили.
|
|||
13
Aswed
10.10.12
✎
10:44
|
А я сдуру один раз согласился быть понятым. Затаскали потом по разборам, судам, доследованиям и т.д.
Больше ни в жизнь. |
|||
14
ВераТ
10.10.12
✎
10:51
|
что-то мало желающих поделиться положительными моментами общения с сотрудниками гибдд
|
|||
15
Sammo
10.10.12
✎
10:54
|
(14) Да еще какие могут быть положительные моменты, когда тормозят раз в полгода и все общение сводится - предъявите документы - всего доброго...
|
|||
16
mikecool
10.10.12
✎
10:55
|
кстати да, первый год после получки прав тормозили регулярно, потом - если раз в год проверят документы - уже казалось много )
новичков за рулем видно наверное издалека |
|||
17
Godofsin
10.10.12
✎
10:56
|
Помнится, сломалась лапка педали сцепления. Час пик, на улице -25. Встал как раз в середине потока. Все меня обруливают, через стекла вижу как шевелятся их губы, желая мне "счастья и добра". При этом никто не тормозит помочь откатить машину, в одного не вариант - тяжелая. В итоге останавливается ДПСник на рабочей десятке, "мол, чо случилось"? Я ему: "так и так, сломался". Он закрывает окно, объезжает меня спереди, выходит, достает трос и цепляет меня. "Куда?", говорит. Я говорю, "На мечникова, СТО, меня там ждут". Без вопросов оттащил меня (не близко, кстати). Сую ему деньги, не берет. Пожелали друг другу хорошего дня и он уехал. Так что не все они п***расы ))))
|
|||
18
Aswed
10.10.12
✎
10:59
|
(15) Ни говори, не стишка, ни песенки от них не дождёшся(((
|
|||
19
Sammo
10.10.12
✎
11:02
|
Кстати, я здесь уже упоминал, что летом на местном автофоруме была ветка - про хорошие действия гайцев.
Там было, что они: Блокировали поток, чтобы можно было на аварийке отъехать к краю дороги; помогали выехать из кармана задним ходом в час пик; на тросе вытягивали до СТО, показывали дорогу и т.д. |
|||
20
ВераТ
10.10.12
✎
11:03
|
Кстати тоже очень редко останавливают. И вот что интересно, иногда начинают общение вежливо, иногда хамовато...
|
|||
21
Иде я?
модератор
10.10.12
✎
11:04
|
Ну я регулярно таская другие машины.
Летом шкода октавия под откос улетела даже жопа над дорогой не торчала - мужик заснул. Ничего вытащил со второй попытки, благо рывковый канат с собой воду на 10 тонн |
|||
22
ВераТ
10.10.12
✎
|
(19) ой, вот в это "помогали выехать из кармана задним ходом в час пик" не верю что-то :)
|
|||
23
Aswed
10.10.12
✎
|
(19) Что самое удивительное так это то как народ воспринимает эти действия))))
Как будто им сам дьявол пришел на помощь)))) |
|||
24
Иде я?
модератор
10.10.12
✎
11:05
|
А еще вытаскивал жигуль, тоже в канаву улетел, наполовину под водой был. Рядом гайцы стояли, в 6 утра и три бухих пацанчика.
|
|||
25
6tuf
10.10.12
✎
11:05
|
вообще плохого о дпсниках сказать не могу. одно время ездил без стс, с птс (формально это нарушение) - желали счастливого пути. одно время ездил без оригинала страховки, только с копией (формально это нарушение) - желали счастливого пути. однажды остановили когда превышал скорость ночью, спросили "торопитесь?", я сказал "да", проверили документы и пожелали счастливого пути
|
|||
26
Yuwa
10.10.12
✎
11:08
|
(10) С вашими внешними данными- любой поможет:)) Да еще собачка.
По теме. Почти 15 лет назад попал в ДТП. Мог бы и коньки отбросить. Виновник уехал с места ДТП. Нашли менты. Через месяц. Потом долго судился. Сильно благодарен нашему тогдашнему руководителю батальона ГАИ. Он проявил принципиальность и доказал, что честь мундира кое-что значит. PS Не платил ни разу, если чо |
|||
27
aspirant
10.10.12
✎
11:10
|
(25) Это похоже на: ехал пьяный, остановили, спросили: отдыхаешь, ответил: "да", отпустили, пожелали счастливого пути. Не принимай к сердцу, просто из личного вспомнилась ситуация. После этого за руль даже с похмелья не сажусь уже лет 6.
|
|||
28
aspirant
10.10.12
✎
11:10
|
(26) Я уже делал этой девушке комплименты, она на них не реагирует...
|
|||
29
Yuwa
10.10.12
✎
11:12
|
Вспомнил еще. Звонит сосед- пожар на даче, типа моя тоже сейчас загориться. Прыгаю в машину и по газам. 140. Тормозят Гаи. Сказал- ребяты, у меня горит дом- отпустили без разговоров.
(28) Дык, это нестрашно. Пусть ей будет немножко приятно |
|||
30
AAP
10.10.12
✎
11:17
|
знакомого летом на трассе остановил гаец, рядом с патрульной машиной стояла еще одна на аварийке (пожилая пара с маленьким ребенком). Жара за 35. Гаишник спросил балонник, сам поменял колесо. Друг в шоке был...
|
|||
31
ВераТ
10.10.12
✎
11:18
|
(26) да нет. Если есть нарушение, меня так же как и всех останавливают, штрафуют и пр. Очень любят за "нечитаемые номера" штрафы выписывать. Но собственно я никогда с ними не бодаюсь и общаюсь вежливо. Нарушила - да, виновата. Выписывайте штраф, оплачу. Там просто ситуация действительно была критичная. Кстати очень напрягает, когда начинают просить пройти в свою машину. Всегда вежливо, но четко говорю что не пойду. Пусть выписывают, я подожду у себя. Некоторые почему-то сразу резко начинают на это регаировать. Вот накой мне идти к ним в машину, и с какого хрена они это требуют. Единственное исключение когда вижу оправданный смысл туда идти - когда на камеру, которая у них в машине, зафиксировано какое-то нарушение, а-ля превышение скорости. Дабы убедиться. В остальных случаях накой?
|
|||
32
Heckfy
10.10.12
✎
11:20
|
(31) В остальных случаях накой? - предварительная проверка на алкоголь. Когда ты в своей машине или на улице легкого амбре можно и не почувствовать, а когда гаец с тобой в одной машине - тут все становится ясно.
|
|||
33
pavig
10.10.12
✎
11:21
|
ну вот два курьезных случая:
1. коллега поехал на машине этим летом в Крым (с женой), в Одессе гайцы отрмознули (по справедливости сказать, за дело). Ну там пока разбор, протокол, у коллеги на машине из-за фар акк сдох, забыл выключить. Так эти гайцы мало того что рассказали где и как лучше отдохнуть (ну и просто пообщались), так потом сами же машину толкали чтобы с толкача завести. Еще так говорят мол у тебя регистратора сзади нету ли, типа снимать только нас не надо. В общем завел машину, уехал. 2. (просто повезло). Возвращался я как-то от родителей после выходных на своей машинке. А в кармане вместо своего ПТС взял по ошибке отцовский ПТС (ездил ак-то на его машине). У отца остался мой ПТС. Ну тормозит гаец. пялит в права, страховку, ПТС, долго пялит.... ну типа все нормально, езжай)) в общем просто видимо не заметил что вообще не тот человек на ПТС.... зато какую мину деловую строил) |
|||
34
ВераТ
10.10.12
✎
11:22
|
(32) если они подозревают, можно официально оформить проверку. Но вот это требование идти и сидеть у них в машине - оно нелепо и незаконно
|
|||
35
Yuwa
10.10.12
✎
11:23
|
(34) Вот именно. Нелепо. И что она мужу потом скажет... Нехорошо все это..
|
|||
36
mm_84
10.10.12
✎
11:23
|
(0) У нас поголовно ГИБДД-шики в отличие от остальной милиции всегда вежливые, на вы обращаются и всегда вежливые(правда водитель может спровоцировать иное поведение)
|
|||
37
ВераТ
10.10.12
✎
11:24
|
Кстати всех тормозят на "проверку документов" только на стационарном посту? У меня бывало что просто на улице стоящий патруль останавливал, без нарушения, просто "проверить". Интересно, они вообще в курсе, что этого делать нельзя?
|
|||
38
mikecool
10.10.12
✎
11:25
|
(37) в курсе, прикрываются "ваша машина объявлена в угон"
|
|||
39
mikecool
10.10.12
✎
11:26
|
+38 я постоянно интересовался причиной остановки, в ответ "план-перехват"
|
|||
40
Yuwa
10.10.12
✎
11:27
|
(37) Как-то я попробовал покачать права, когда меня остановили вне поста. И считаю, что это бессмысленно, поскольку гаишник всегда может сообщить тебе об несуществующей ориентировке или рейде.. Эта норма нерабочая
|
|||
41
ВераТ
10.10.12
✎
|
(38) это понятно, что "прикрыться" могут чем угодно, поэтому я обычно не впадаю в долгую полемику. Предпочитаю быстро показать и уехать. Хотя свербит, и может есть смысл иногда отстаивать свои права? Но вот почему-то время и нервы оказываются дороже :(
|
|||
42
mishaPH
10.10.12
✎
|
(37) ну вот угонят твое авто не дай бог. Ты возможно вспомнишь, что таки надо проверять на каждом перекрестке а не только при выезде из города на посту.
Вообще стационарный пост помоему относиться только для дорог вне населенных пунктов. |
|||
43
ВераТ
10.10.12
✎
11:28
|
(40) +1. Обидно что нерабочая....
|
|||
44
ВераТ
10.10.12
✎
11:30
|
(42) спорный вопрос...а про стационарный - везде действует
|
|||
45
Птах
10.10.12
✎
11:31
|
(13) Ну это типа гражданский долг называется. :)
|
|||
46
mishaPH
10.10.12
✎
11:32
|
(44) в чем спорный? пусть останавливают и проверяют.
|
|||
47
Heckfy
10.10.12
✎
11:36
|
(38) Я в таких случаях ориентировку прошу.
|
|||
48
ВераТ
10.10.12
✎
11:43
|
(46) да потому что заколебешься на каждом перекрестке останавливаться и показывать :) а некоторые еще так неторопливо и долго все рассматривают, ищут к чему придраться :)) Пусть лучше нарушителей останавливают. Каждый день наблюдаю как на глазах у гаишников и с 3-го ряда поворачивают, и по обочине едут...лучше б за порядком следили...
|
|||
49
Sammo
10.10.12
✎
11:47
|
(37) Имхо, у гайцев должны быть на это права. Например, меня порадовало, когда устроили пятничную проверку, когда тормозили всех и лиц с подозрением прогоняли через алкотестер.
|
|||
50
Smitt
10.10.12
✎
12:01
|
в копилку позитивчика:
в незнакомой местности на окраине города Твери. Ищу поворот направо (любой), чтобы выехать на параллельную улицу. Вижу поворот, сворачиваю. Уже повернув вижу знак "кирпич", слегка подржавевший и под пушистой березой. Останавливаюсь, поворачиваю голову - ага, конец односторонней. Начинаю примеряться, как развернуться обратно... ну а тут они, родимые, навстречу едут. Пригласили в машину, "лишенческое" нарушение на 100%... Объяснил по человечески, что без умысла, заблудился и вообще, разворачиваться собирался... Гаец глаз прищурил, повздыхал да и отпустил. |
|||
51
Heckfy
10.10.12
✎
12:06
|
(50) А у меня товарища в такой же ситуации пешеходом сделали.
|
|||
52
alxxsssar
10.10.12
✎
13:14
|
у меня как-то шланг от обратки с радиатора лопнул прямо при вьезде на мост, встал ни туда ни сюда, а гаец подошел, посмотрел, потом сам газель тормознул и попросил на тросе меня дотащить до другой стороны, так что позитивчик тожен случается
|
|||
53
AndyD
10.10.12
✎
13:17
|
с гаишниками и нормальные истории были и не нормальные.
один раз документы в карманах куртки потерял - думал дома забыл, предложил ему подождать 20 минут, пока привезут. гаишник начал чушь всякую пороть, намекая что денег дам немного и расходимся. но я документы все-таки нашел и уехал. еще была ситуация - проехал под кирпич (без одностороннего, штраф 100 рублей), а гаишник забрал права и сказал суд разбираться будет. еще давным давно, в самом начале вождения на красный немного проехал - вмесо положеного штрафа 100 рублей развели на 200 в карман. но попадались и нормальные гаишники. со многими можно при превышении скорости договориться на меньший штраф (как будто чуть-чуть превысил, им пофигу, главное чтобы количество протоколов было). один раз ехал с похмельем (еще до медведских 0 промиле), тормозит, спрашивает, пил ли вчера. я говорю пива немного пил. он говорит: я вижу ))))) посмеялись и я дальше поехал. может за честность отпустил, а может понял что до промилей не хватит - хз. даже не ддул никуда |
|||
54
Aleksey
10.10.12
✎
13:21
|
(53) На трассе тоже любят разводить на превышение, причем на суммы 1,5-3 тысячи. Мне спешить некуда, сказал ему протокол писать. Вообщем выписал он мне протокол на .... 100 рублей
|
|||
55
yurikmellon2
10.10.12
✎
13:41
|
пару лет назад было. У дочки ДР, жена послал в магазин за сыром фетакса. Заехал в один - нету, в другой - тоже нет. Время поджимает, тороплюсь. Выезжая из магазина, чтобы не стоять в пробке на разворот рванул через трамвайные пути, через двойную сплошную. Только развернулся, за мной с люстрой гаишный форд. Подошли, очень вежливо и корректно общались. Рассказал что поехал за сыром. Гаец подумал, прочитал мне лекцию о том, что остановил потому что манёвр реально опасный. Выписал штраф за непристёгнутый ремень и отпустил сказал на прощанье фразу "Да, дороговато, Вам, Юрий Николаевич, сыр обойдётся"
|
|||
56
jump if overflow
10.10.12
✎
13:45
|
не помню как он называется, не раз был в приказном порядке, выцепляли на улице, Это когда потерпевший опознает подозреваемого из трех человек , одним из трех был я ))
|
|||
57
ice777
10.10.12
✎
13:57
|
по большей части общался только при проверке документов.
но классический случай был. ехал 55 под знак 40, смотрю, бежит с феном. Пригласили в машину, а там жаба весом полторасто кг в майорских погонах. Такого высокомерия больше нигде не видел. |
|||
58
ice777
10.10.12
✎
13:59
|
а украинские гайцы - люди веселые, но глаза у них какие-то голодные ;)
|
|||
59
Irbis
10.10.12
✎
14:04
|
Я одно время, пока маршрут движения с работы не поменял. За полгода три раза понятым был, два раза при мне заряжали засланца к наркошам, один раз изымали купюры помеченные.
|
|||
60
Deon
10.10.12
✎
14:07
|
Я тоже невежливых не видал. Меня, заглохшего на Невском, толкал дпс-ник, было дело.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |