|
УФ Динамический список. Замкнутый круг. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Rounder
11.10.12
✎
10:02
|
УФ
Программная настройка свойств динамического списка. Как вырваться из замкнутого круга? Суть: программно заполняются свойства динамического списка свойствами другого ДС. При установке свойства Список.ОсновнаяТаблица, автоматически устанавливается Список.ТекстЗапроса (что для меня критично - он должен быть пустым), при установке Список.ТекстЗапроса = "" автоматически устанавливается Список.ПроизвольныйЗапрос в Истина (что для меня критично - он должен быть Ложь), при установке Список.ПроизвольныйЗапрос = Ложь Список.ОсновнаяТаблица устанавливается в пустую строку (что для меня критично - основная таблица должна быть заполнена) и так далее по кругу... |
|||
1
5 Элемент
11.10.12
✎
10:08
|
Ты определись что тебе нужно или ОсновнаяТаблица или пустой ТекстЗапроса
|
|||
2
Rounder
11.10.12
✎
10:13
|
Мне нужно
Список.ТекстЗапроса = "" Список.ПроизвольныйЗапрос = Ложь Список.ОсновнаяТаблица = "Справочник.Контрагенты" (например) Именно такие свойства есть у динамического списка формы списка справочника Контрагенты при настройке свойств через палитру. Именно такими их показывает и отладчик в ПриСозданииНаСервере(). Но такими же программно их создать не получается. |
|||
3
GLazNik
11.10.12
✎
10:15
|
(2) потому как то что тебе нужно по определению не совместимо!
Ищи другое решение. |
|||
4
5 Элемент
11.10.12
✎
10:17
|
(2) простым смертным нельзя делать то что может платформа, смирись :)
|
|||
5
Aprobator
11.10.12
✎
10:18
|
(2) а что мешает? В СП вроде стоит чтение и запись.
|
|||
6
Aprobator
11.10.12
✎
10:20
|
(2) так основная таблица и относится к запросу. Ты, случаем основную таблицу со связанными данными не путаешь?
|
|||
7
Rounder
11.10.12
✎
10:20
|
Тогда вопрос немного с другой стороны.
Почему когда я выставляю в палитре свойств произвольный запрос вместо основной таблицы, то он формируется полным, т.е. фактически Выбрать * Из Справочник.Контрагенты, в т.ч. и табличные части. А когда в палитре выставляю основную таблицу вместо произвольного запроса - то он формируется без табличных частей. Вижу это по доступным полям в настройке списка СКД. |
|||
8
Rounder
11.10.12
✎
10:22
|
(5) Я не знаю что мешает - я описал в (0). Но видимо что-то мешает. Вот и хотел узнать что мешает.
Что есть связанные данные в твоем понимании? Я сейчас оперирую только свойствами динамического списка |
|||
9
GLazNik
11.10.12
✎
10:23
|
(7) произвольный запрос вместо основной таблицы... эмъ... это когда такое стало? для произвольного запроса так же можно указать основную таблицу.
|
|||
10
Aprobator
11.10.12
✎
10:28
|
(8) имхается мне, что тебе все то и надо у таблицы формы подменить ПутьКДанным. Главное, чтоб у формы был реквизит с этими данным. Надо только по условию сделать переключение на него.
|
|||
11
Aprobator
11.10.12
✎
10:30
|
(10) менять программно состав реквизитов формы, если что, можно и довольно не сложно.
|
|||
12
Rounder
11.10.12
✎
10:30
|
(10) Нет. Моя задача не решится подменой ПутьКДанным.
|
|||
13
Rounder
11.10.12
✎
10:31
|
Задача подменить стандартную форму настройки списка (отбор, сортировка, группировка, условное оформление) на свою.
|
|||
14
Aprobator
11.10.12
✎
10:32
|
не проще создать свою форму?
|
|||
15
GLazNik
11.10.12
✎
10:32
|
(8) Тут надо понимать, что есть произвольный запрос, а что есть основная таблица.
Произвольный запрос это возможность указать любой текст запроса, а не ВЫБРАТЬ * ИЗ Тратата Основная таблица, это главная таблица для ДС. Запись из этой таблицы в ДС может встречаться только один раз. По этой основной таблице будет определены свойства и поведение списка (например поведение на ввод новой строки). При этом указав произвольный запрос так же можно указать и основную таблицу, но это таблица должна быть в запросе. |
|||
16
Aprobator
11.10.12
✎
10:34
|
(15) да там задача по сути вообще в другом. Вон - (13) почитай. Только вот интересно, как она подменится то?
|
|||
17
Rounder
11.10.12
✎
10:35
|
(14) Так я ее и создаю и все уже прекрасно работает и реализована история отборов и много чего. Но мне не нравится, что в доступные поля попадают табличные части, а в стандартной настройке списка табличных частей нет. Т.е. при передаче своей настройки списка в настройки списка формы могут возникнуть коллизии - если пользователь использует поля ТЧ.
|
|||
18
Rounder
11.10.12
✎
10:36
|
(15) Я все понимаю. Но это понимание пока не помогает мне решить мою задачу :(
|
|||
19
GLazNik
11.10.12
✎
10:38
|
(18) Собственно для того, что бы поменять (отбор, сортировка, группировка, условное оформление) текст запроса то и трогать не надо. Для этого есть свои свойства у ДС.
|
|||
20
Rounder
11.10.12
✎
|
Можно конечно обрабатывать выбор поля - и пользователю говорить что такое поле выбрать нельзя или вообще не давать его выбирать - но лучшее решение не показывать его вообще в доступных. А как этого достичь пока не придумал.
|
|||
21
MSII
11.10.12
✎
|
(13) И в чем затык? Запрещаешь вызов стандартной формы настройки, создаешь свою, в которой рулишь отборами-сортировками списка. Текст запроса вообще менять не нужно.
|
|||
22
Rounder
11.10.12
✎
10:40
|
(19) У меня создана форма. В ней есть динамический список - пустой. Его свойства заполняю свойствами целевого списка программно. И вот во время заполнения и происходит описанное в (0).
|
|||
23
Rounder
11.10.12
✎
10:42
|
(21) прочти (17)
|
|||
24
Aprobator
11.10.12
✎
10:44
|
грят те создай свой реквизит формы и свяжи его с таблицей формы. На худой конец можно даже таблицу пересоздать, чтобы нужные тебе колонки нарисовались.
|
|||
25
Rounder
11.10.12
✎
10:47
|
(24) Либо меня не понимают, либо я :)
Прошу подробно объяснить (24) |
|||
26
Rounder
11.10.12
✎
11:03
|
Тогда изложу что сделано - может слишком наворотил и можно было проще?
Есть ФормаНастройкиСписка (не важно где: или в общих формах, или в обработке). Этот функционал будет нужен во всех динамических списках конфигурации. Основной объект Список (тип ДинамическийСписок) с пустыми свойствами. На форму вынесено все то же, что и в стандартной форме настройки списка. При создании на сервере заполняю свойства Списка свойствами целевого списка, и также Список.Отбор, Список.Порядок, Список.Группировка и Список.УсловноеОформление. Далее открываю ее пользователю. Он как хочет настраивает список и жмет Ок. В форму списка целевого объекта (например справочника) передаются все настройки, а далее настраивается отбор, сортировка, группировка и УО целевого списка согласно полученным данным из ФормаНастройкиСписка. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |