|
Посоветуйте схему взаимодействия 1С с другим ПО. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Doomer
11.10.12
✎
23:20
|
Есть такая задача. Конфигурация 1С:Предприятие используется в качестве некоего хранилища данных. Конфа лежит на хостинге и доступна через интернет. Нужно организовать двухсторонний конфигурации с другими программами расположенными на удаленных компьютеров (далее клиентское ПО). Причем нужно чтобы клиентское ПО могло работать как в автономном режиме, так и в онлайн (почти онлайн, что-то типа протокола imap).
Хотелось чтобы это выглядело таким образом. Пользователь запускает клиентское ПО. ПО пытается достучаться до 1С. Если соединение есть, то производится синхронизация данных и происходит постоянный обмен данными клиентского ПО с 1С. Если связи нет, то клиентское ПО работает автономно и при первом появлении связи пытается синхронизировать данные с 1С. Какими средствами лучше организовать это процесс со стороны 1С? Можно ли обойтись только средствами 1С не используя сторонее клиентское ПО? |
|||
1
Asmody
11.10.12
✎
23:30
|
Копайте веб-сервисы
|
|||
2
kuromanlich
11.10.12
✎
23:36
|
"Можно ли обойтись только средствами 1С не используя сторонее клиентское ПО?" - полностью, проверено
|
|||
3
Mashinist
11.10.12
✎
23:38
|
поддерживаю (1)
"Пользователь запускает клиентское ПО" - какое? на чем написано? |
|||
4
Doomer
11.10.12
✎
23:39
|
(2) Расскажите как это (и что) будет работать при отсутствии связи с базой?
|
|||
5
Doomer
11.10.12
✎
23:39
|
(3) Да пока не важно на чем.
|
|||
6
Doomer
11.10.12
✎
23:43
|
Вот для примера такая задача. Автоматизации работы торговых агентов. Полно подобного софта, но хотелось бы что это работало вот так:
Есть управленческая база на 1С и планшеты у торговых агентов. Нужно чтобы при наличии связи торговый агент видел актуальные остатки и мог сделать заказ прямо в базу. А при отсутствии связи ПО должно позволять сформировать заказ по остаткам на последний момент связи. И сам заказ должен быть сохранен для последующей передачи при появлении связи. |
|||
7
Doomer
11.10.12
✎
23:43
|
+6 Это только частный случай. Тут еще множество можно всего придумать по такой же схеме.
|
|||
8
Анатоль
11.10.12
✎
23:46
|
Агент+ ?
(4) Вот именно, что-то должно работать со своей базой, и только потом меняться с базой 1С при наличии связи |
|||
9
Fragster
гуру
11.10.12
✎
23:47
|
сделаю удаленно за 200000 рублей
|
|||
10
Asmody
11.10.12
✎
23:48
|
(6) в чем проблема-то? Проверять раз в 5 минут соединение и при успехе выполнять обмен?
|
|||
11
Fragster
гуру
11.10.12
✎
23:49
|
(10) автору лень нарисовать на бумажке блок-схему
|
|||
12
Doomer
11.10.12
✎
23:50
|
(10) Проблем нет. Советуюсь какие возможности платформы использовать т.к. ничего подобного никогда не делал еще. Уже, наверное, получил ответ в (1).
|
|||
13
Asmody
11.10.12
✎
23:51
|
(12) 8ка умеет быть как поставщиком, так и клиентом ВС.
|
|||
14
Doomer
11.10.12
✎
23:54
|
(13) Меня больше смущает режим когда нет соединения и процедура когда соединение появляется.
|
|||
15
alexei366
12.10.12
✎
00:00
|
ну тебе придутся на клиенте для каждого объекта предопределять метки - время создания и обновления. И эти метки должны к примеру быть GUID, ну чтоб совпадений не было пока ПО в офлайне. и Соответственно гдето дерхать время в офлайне, если больше 10 минут к примеру то проводить синхронизацию если есть доступ.
|
|||
16
alexei366
12.10.12
✎
00:01
|
Ой про GUID я имел уникальный индентификатор объекта
|
|||
17
alexei366
12.10.12
✎
00:03
|
Ну также опрашивать сервер на последнее врем обновления определённого объета (типа нужно обновлять или ничего не поменялось)
|
|||
18
Asmody
12.10.12
✎
00:04
|
(15) в 8ке этим успешно занимается план обмена
|
|||
19
МуМу
12.10.12
✎
00:14
|
Мы именно такое делаем сейчас на ipad. Своего рода минирепликация.(а точнее транзакционная репликация с фильтрацией) Есть связь - напрямую с вебсервисом идет обмен.(с локальной постоянно отдельным потоком идет обмен) Превышает какой то интервал время отклика- кладется в локальную БД. Далее некоторый сервис пытается эти данные синхронизировать с центральной БД. Естественно в локальной БД хранятся не все данные а только ограниченный набор. Если будет интересно - обращайтесь.
|
|||
20
SWD
12.10.12
✎
00:20
|
"У вас херовые блокировки - мы как раз делаем сейчас некоторое подобное". Му-Му, можно хоть парочку рабочих вариантов показать начальству? Бесплатных, РАБОТАЮЩИХ, с ограниением на 3,5, 10 товаров, но реально работающих?
|
|||
21
SWD
12.10.12
✎
00:21
|
лет 5 назад я уважал софтпоинт - но вот сейчас - с таким ненавязчивым во все щели маркетингом...
|
|||
22
kuromanlich
12.10.12
✎
00:21
|
(4) план обмена и фоновое задание
|
|||
23
Doomer
12.10.12
✎
07:47
|
(22) А если клиенты не на Windows, а на IOS или Android?
|
|||
24
Fragster
гуру
12.10.12
✎
08:13
|
(23) переходи на 8.3, там это реализовано
|
|||
25
Doomer
12.10.12
✎
08:24
|
(24) Пусть хотя бы официальный релиз выйдет.
|
|||
26
МуМу
12.10.12
✎
10:07
|
(20) При чем здесь блокировки к вопросу в (0)? Меценатством действительно не занимаемся поэтому бесплатно раздаем только по минимуму. Показать? - это можно. Поделится бесплатно опытом(разумеется в ограниченом объеме) ? - тоже пожалуйста. Только вот я не буду разжевывать, есть вопросы конкретные - отвечу. Вообщем не понимаю контекста вопроса - нужно что то показать? Блокировочные механизмы, показать? Пожалуйста - приезжайте покажем. Хоть на демо базе, хоть у референс клиентов.
Если нужно показать решение в (0) - тоже можно. Сейчас это прототип, через месяц уже будет все готово.(надеюсь будет работать в одном крупном проекте) (21) Ваше мнение очень важно для меня.(особенно ваша конструктивность) |
|||
27
Agent ООЗ
12.10.12
✎
10:15
|
планшеты для торгового? спасибо поржал. в прошлый раз были нетбуки, тоже ржал.
Хорошо что есть Агентоид по 6 000 рублей за торгового, вместе с КПК и лицензией. Который рвет по удобству и скорости набора заказов на порядки, всякие поделки от студентов. |
|||
28
МуМу
12.10.12
✎
10:17
|
(0) Решение задачи зависит от нескольких вводных.
1) Сколько будет устройств? 2) Какова будет интенсивность запросов а особенно на изменение? 3) Какие каналы связи(устройство - ЦБ(центральная база данных))? 4) Какой приблизительный объем локальной(на устройстве) БД? 5) Какой допустимый временной интервал рассогласования данных? 6) Сколько будет данных по которым возможны конфликты?(например остатки,резерв товара) Сразу хочу сказать что на локальном устройстве должны быть не все данные ЦБ. Нужно предусмотреть что часть сервиса будет недоступна в оффлайн режиме. После выхода из режима оффлайн необходимо предусмотреть разрешение конфликтов. В онлайн режиме все просто - обращайся к вебсервисам и получай всю необходимую информацию. Если время отклика превышает какое то допустимое- переводи систему в оффлайн режим. Синхронизация данных должна выполнятся отдельным процессом(службой) в фоновом режиме. Необходимо реализовать контроль доставки данных(например методом двухфазной транзакции). СУБД на устройстве лучше выбрать SQLlite. |
|||
29
МуМу
12.10.12
✎
10:19
|
(27) Интересно а чего же смешного в планшетах? Сейчас много уже решений для торговых агентов на планшетах.
|
|||
30
Agent ООЗ
12.10.12
✎
10:22
|
(29) все: размеры, вес, дополнительный девайс, который нужно таскать с собой, ни одного плюса, кроме халявного энгри бердса.
|
|||
31
МуМу
12.10.12
✎
10:24
|
Ну а например то что ограниченный функционал, то что возможности интеграции ограничены?
|
|||
32
Alex_MA
12.10.12
✎
10:26
|
Веб сервисы -> через них организовать сервисную шину данных - ESB
|
|||
33
МуМу
12.10.12
✎
10:27
|
Хотя никто и не говорит что подобное можно реализовать на КПК. Другое дело что для некоторых компаний вопрос имиджа торговых представителей важен. Поэтому последний тренд - это планшетники.
|
|||
34
МуМу
12.10.12
✎
10:28
|
(32) Только вот не пойму вы пиарите КПК или конкретное решение Агентоид?
|
|||
35
МуМу
12.10.12
✎
10:30
|
Если Агентоид, то тогда вопрос по сабжу. Он умеет работать в оффлайн режиме, а то есть решать вопрос с синхронизацуией данных локальной БД и центральной? Если нет - то этот вариант не по сабжу.
|
|||
36
Alex_MA
12.10.12
✎
10:33
|
(35)что такое Агентоид ?
|
|||
37
Agent ООЗ
12.10.12
✎
10:34
|
я ржу и плачу, когда кота пытаются натянуть на глобус. В чем проблема с синхронизацией? Вы можете ее сделать, а другие что, люди-инвалиды?
|
|||
38
Agent ООЗ
12.10.12
✎
10:36
|
имидж торгового с планшетом? да это просто насмешка :) все будут пальцем тыкать, смотрите, к нам цирк пришел :)
|
|||
39
МуМу
12.10.12
✎
10:38
|
(37) Я где нибудь писал что это никто сделать не может? Я знаю компании которые это делают! Если вы хвалите Агентоид то распишите как он решает данную задачу как коробочное решение?
|
|||
40
Agent ООЗ
12.10.12
✎
10:38
|
человек, тыкающий пальцем в телефон не вызывает никакого интереса, в отличии от планшета, молодой человек, может в другом месте поиграетесь, не заслоняйте прилавок, нам работать нужно.
|
|||
41
Agent ООЗ
12.10.12
✎
10:39
|
(39) что такое "коробочное решение"?
|
|||
42
Agent ООЗ
12.10.12
✎
10:39
|
особенно в век, когда софт распространяется через электронные магазины, вы малость находитесь в прошлом веке.
|
|||
43
МуМу
12.10.12
✎
10:41
|
(38)Впрочем вы такой весельчак, думаю конструктивной беседы не выйдет. Я просто знаю конкретные случаи когда выбирали планшеты вместо КПК исходя из вышеозвученных соображений. Впрочем у вас будет на все один аргумент. Это смешно , это весело , блаблабла. Приведите факты пожалуйста чем КПК для торговых представителей лучше планшетников? Некоторые плюсы и минусы я знаю, интересно знаете ли вы их?
|
|||
44
МуМу
12.10.12
✎
10:42
|
(42) Понятно - софистика и демагогия. В таком ключе спорить неинтересно и скушно.
|
|||
45
Agent ООЗ
12.10.12
✎
10:42
|
планшет - это сейчас с...ко модно. одни эмоции, какой конструктив, вы о чем? Поиграются с год, да забудут, как плохой сон с нетбуками.
|
|||
46
Agent ООЗ
12.10.12
✎
10:46
|
чем КПК лучше: один девайс для работы и звонков, его можно положить в карман, можно работать одной рукой, не привлекает лишнее внимание, малый вес, смешная цена, упадет не поломается пополам, да вообще не жалко, да и при том, что обычно смарт это личная собственность агента, для компании минус статья затрат. а в чем преимущества планшета, удобно играть в энгри бердс?
|
|||
47
Agent ООЗ
12.10.12
✎
10:48
|
а если у вас проблемы с размещением информации на экране, так рисуйте свой интерфейс. не можете? так это ваши студенческие проблемы, прокачивайте скил программирования.
|
|||
48
shamashs
12.10.12
✎
10:49
|
(0) Делаете 1с базу,
делаете клиентскую программу, 1сессия 1файл обмена, пока не произошел обмен с 1с, файлы копятся, когда появляется связь все накопленные файлы грузятся. Вместо файлов может быть mysql mssql база данных. Но в моем случае это файлы. |
|||
49
МуМу
12.10.12
✎
10:59
|
(47) У вас видимо какие то комплексы. "Студентческие" комплексы так сказать. Но учитывая что вы привели некоторые аргументы то я вам отвечу. Для начала я нигде не писал что кпк отстой. Я прекрасно знаю что у КПК есть ряд неоспоримых преимуществ. Но также знаю что некоторые компании выбирают планшеты. Иногда выбирают иррационально(например IPAD). Можно сказть исходя из веяний моды. Например компании важен имидж агента и следовательно компании. В некоторых случаях агенты выступают как активные продавцы, им важно показать презентацию, важен красивый визуальный ряд. Также в некоторых случаях агентам планшетники выдает компания, а также компания диктует какими устройствами и каким ПО пользоваться. Можно сколько угодно рассуждать о преимуществах того или иного устройства. Но если клиент выбирает исходя из своих убеждений - это нельзя игнорировать.
|
|||
50
Agent ООЗ
12.10.12
✎
11:05
|
(44) почему выбирают планшеты:
1) основное, это "модно". не какого конструктива быть не может. 2) чудо программисты пишут чудо софт, которые более мене шевелится и можно попасть пальцем в контрол только на планшете, примеры: сдс, систех, агент+... презентация на планшете, да вы смеетесь? красочный буклет, который можно потрогать и оставить продавцу, нещадно заруливает блеклые картинки на планшете. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |