1C
1С v8
Неправильная работа при подборе номенклатуры в документ
0 Russkiy

12.10.12
12:56
Привет, ребята!

У меня 1С Предприятие, версия 8.1.15.14, конфигурация "Управление торговым предприятием для Украины", ред. 1.1.

Странную особенность я обнаружил при подборе номенклатуры в документ. Открываю, к примеру, документ "Реализация товаров и услуг", заполняю нужные реквизиты, ВЫБИРАЮ ТИП ЦЕН, нажимаю кнопку "Подбор" и начинаю из справочника "Номенклатура" выбирать позиции в документ. И происходит следующее: если цена для позиции не задана тем или иным способом и остаётся нулевой, то позиция переносится в список документа новой строкой (если она, конечно, новая для списка). Если же цена есть, то в случае, когда в документе уже есть какая-либо позиция с ненулевой ценой, эта новая позиция не добавляется новой строкой (как это должно быть), а присоединяется по количеству к той позиции, которая имеет цену и была введена в список документа первой из позиций, имеющих цену. Надеюсь, что я описываю проблему не слишком путано...

Вот такая происходит ерунда. Ещё существенный момент: если я снимаю тип цен, делая его незаданным, то проблема сразу же исчезает, и все позиции появляются новой строкой. Но стоит только выбрать для документа тип цены - и опять та же история...

Подозреваю, что это результат ошибки в модуле документа. Хотя то же самое происходит и с документом "Счёт на оплату покупателю"...

Если кто знает - подскажите, пожалуйста, куда сунуться в Конфигурации, чтобы устранить проблему. Заранее весьма признателен всем толково сострадающим... :)
1 Godofsin

12.10.12
12:59
подозреваю, что обработка подбора
2 Godofsin

12.10.12
13:00
странная проблема... Конфа типовая? хотя для Украины я ни одной не видел
3 Russkiy

12.10.12
13:12
Да вроде бы типовая... Наверное что-то в модуле, но повторяется в двух документах!.. Другие документы не проверял - их я, как правило, ввожу "на основании", поэтому подбор не требуется...
4 Russkiy

12.10.12
13:20
Ребята, если у кого под рукой такая же конфигурация - попробуйте, посмотрите, не происходит ли у вас то же самое... Это позволит хотя бы понять, какого масштаба ошибка.
5 hhhh

12.10.12
13:29
(4) может номенклатуру откуда-то загружали?
6 Russkiy

12.10.12
13:39
Да, номенклатуру загружал через внешнюю процедуру, созданную по моему заказу программистом. С её помощью я загружаю в 1С данные из Excel. Но имеет ли это значение? По-моему, эту проблему я наблюдал и в других БД, где эта процедура не применялась.
7 FIXXXL

12.10.12
13:57
(0)смотреть надо в Процедура ОбработкаПодбора(ТабличнаяЧасть, ЗначениеВыбора) Экспорт
формы документа
8 Russkiy

12.10.12
14:00
Ага, спасибо, FIXXXL, попробую рассмотреть эту процедуру...
9 hhhh

12.10.12
14:08
(6) имхо он вам зафигачил одну и ту же единицу измерения во все номенклатуры. Распространенная ошибка.
10 hhhh

12.10.12
14:09
(9)+ слияние строк в подборе идет по единицам измерения
11 Russkiy

12.10.12
14:23
Ясно, ребята. Попробую разобраться, хотя я не программист...
12 Cashtane

12.10.12
14:29
(10) Т.е. по единицам измерения? Можно в двух словах. И как будет верно заносить из excel?
13 Russkiy

12.10.12
15:33
hhhh, похоже, Вы правы. Я открыл другую БД, где всё оприходование товара и прочие поступления информации были проведены без использования этой внешней процедуры, проверил - тут всё без проблем... Сейчас попробую в первой, "повреждённой" БД ввести приход вручную и все необходимые для ценообразования документы. Если по этим позициям проблема не возникнет, то это подтвердит Вашу правоту.
14 Russkiy

12.10.12
15:44
Проверил. Так и есть: если номенклатура введена без использования внешней процедуры - всё нормально. Значит, нужно обращаться к этому программисту, чтобы он её исправил... Возможно ли это, или процедуру надо делать заново?
15 Russkiy

12.10.12
15:47
Ребята, а вы не в курсе, можно ли теперь с номенклатурой, которая "повреждена" этой процедурой, что-нибудь сделать, чтобы эта проблема исчезла? Или она безнадёжно испорчена, и её надо только заменять?
16 kimarle

12.10.12
16:27
(15) При должной аккуратности, можно для всей загруженной номенклатуры создать единицу измерения по классификатору, а потом пробежаться по всем документам с использованием этой номенклатуры и перебить соответствующую колонку. Но довольно хлопотно.
17 Russkiy

12.10.12
16:34
Да, kimarle, это серьёзно... А какой-нибудь процедурой обработки - встроенной, - нельзя? Там ведь в документах тысячи позиций... И потом - как создать эту самую единицу измерения для всей загруженной номенклатуры?
18 kimarle

12.10.12
16:58
(17) Штатными средствами - нельзя. Создание единиц измерения исключительно программно - задача для программиста не шибко сложная. Задачей посложнее видится исправить единицы измерения в уже существующих документах, поскольку они как и номенклатура ссылаются не туда, куда нужно. Но решаемо.
Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. Стив Джобс