|
Можно ли в консоли отчетов сделать группировку, например, по месяцам? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
evorle145
16.10.12
✎
16:02
|
Вот простой запрос, который я собрал в консоли отчетов.
ВЫБРАТЬ СУММА(ПродажиОбороты.КоличествоОборот) КАК КоличествоОборот, СУММА(ПродажиОбороты.СтоимостьОборот) КАК СтоимостьОборот, ПродажиОбороты.Номенклатура ПОМЕСТИТЬ ТаблицаВнутренние ИЗ РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончание, , ) КАК ПродажиОбороты ГДЕ ПродажиОбороты.Номенклатура В ИЕРАРХИИ(&НоменклатураЗапасныеЧасти) И ПродажиОбороты.Организация В(&ОрганизацияАртан) СГРУППИРОВАТЬ ПО ПродажиОбороты.Номенклатура ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ТаблицаВнутренние.КоличествоОборот, ТаблицаВнутренние.СтоимостьОборот КАК Розничная, ТаблицаВнутренние.Номенклатура, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена, ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена * ТаблицаВнутренние.КоличествоОборот КАК Закупочная ИЗ ТаблицаВнутренние КАК ТаблицаВнутренние ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних ПО ТаблицаВнутренние.Номенклатура = ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура ГДЕ ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.ТипЦен = &ТипЦен ИТОГИ СУММА(Розничная), СУММА(Закупочная) ПО ОБЩИЕ В параметрах задаю датуНачала и ДатуОконачания и вывожу за месяц, а необходимо, чтобы можно было посмотреть с разбивкой по месяцам... Помогите плиз |
|||
1
DrHiHi
16.10.12
✎
16:25
|
ой как все плохо)))
|
|||
2
Нуф-Нуф
16.10.12
✎
16:26
|
ужаснах. на нормальной базе умрет все
|
|||
3
DrHiHi
16.10.12
✎
16:27
|
ВЫБРАТЬ
Период, ПродажиОбороты.КоличествоОборот, ПродажиОбороты.СтоимостьОборот, ПродажиОбороты.Номенклатура ПОМЕСТИТЬ ТаблицаВнутренние ИЗ РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончание, Месяц, Номенклатура В ИЕРАРХИИ(&НоменклатураЗапасныеЧасти) И Организация В(&ОрганизацияАртан)) КАК ПродажиОбороты дальше сам |
|||
4
vmv
16.10.12
✎
16:28
|
(0) ответ нет, хотя будут утвердать, что да возможно.
да возможно, но остатки поплывут чтобы этого не было нужно в запросе источника создавать пакетным запросом выборку по месяцам, т.е. чтобы пакет на выходе давал устатки уже порезанные в месяцах - это реально, но не так просто |
|||
5
Нуф-Нуф
16.10.12
✎
16:29
|
1. "ГДЕ
ПродажиОбороты.Номенклатура В ИЕРАРХИИ(&НоменклатураЗапасныеЧасти)" вынести в параметры виртуальной таблицы, как в (3) 2. В ИЕРАРХИИ(&НоменклатураЗапасныеЧасти) вынести в пакетный запрос с получением списка номенклатуры, и использования его в п.1 3. добавить группировку период |
|||
6
evorle145
16.10.12
✎
16:32
|
(3), а "период" это что? такого поля нет в регистре накопления
|
|||
7
DrHiHi
16.10.12
✎
16:34
|
(4)какой остаток?? тут в запросе только обороты используются
(6)а ты в конструкторе посмотри ;)) на на будущее если ты пытаешься вывести себестоимость и продажу, то есть регистр продажи и есть регистр продажи себестоимость (или как-то так), так что внимательно просмотри по каким регистрам идут движения, а уже исходя из этого думай, что тебе нужно |
|||
8
evorle145
16.10.12
✎
16:34
|
(5), 1-2 пункт понимаю, 3 пункт не понял: группировку-то как я добавлю?
|
|||
9
Нуф-Нуф
16.10.12
✎
16:36
|
(8) загнался. не группировку а просто поле
|
|||
10
evorle145
16.10.12
✎
16:40
|
(7) мне нужен однозначно регистр накопления продаж. И привязать к нему цены из регистра цены номенклатуры хотя бы на конец месяца.
(9), поле добавлю, и получу таблицу с номенклатурой, входными ценами и пустым полем "Период". Поясните пожалуйста как это поле будет связано с периодом - месяц? |
|||
11
DrHiHi
16.10.12
✎
16:42
|
(10)
егистрНакопления.Продажи.Обороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончание, Месяц/день/квартал/год... |
|||
12
evorle145
16.10.12
✎
16:43
|
(10), а, так... Спасибо! что-то я забыл про такую возможность..
Сейчас буду пробовать |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |