|
Поиск узких мест в конфе. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Олег
18.10.12
✎
14:01
|
Сегодня обнаружил случайно что один самописный документ, жрёт 13% процессорного времени на неслабом терминал сервере процессом толстого клиента. На моей рабочей станции при открытом этом документе толстый клиент отъел 40% процессорного времени.
Стал рыть, обнаружил обработку события ТЧ документа ПриВыводеСтроки приводить не буду. Оптимизировал. Всё бы хорошо, но гложет мысль, а где у нас в УППхе, а я уже 4-й программист кто ей занимается, ещё могут лежать такие сюрпризы. И главное как их искать? Есть ли методики? |
|||
1
dimaldinho
18.10.12
✎
14:03
|
Опросить пользователей, быстродействием каких операций они недовольны.
|
|||
2
vmv
18.10.12
✎
14:04
|
ПриВыводеСтроки() обработчик-паразит на УФ его убрали, т.к. попорукие его использовали по методу откуда и руки
|
|||
3
acsent
18.10.12
✎
14:04
|
посмотреть статистику в профайлере. выявить самые тяжелые запросы
|
|||
4
Олег
18.10.12
✎
14:10
|
(3) а вот со скулем у меня плохо, не ноль, но всё же плохо.
Вот например я увижу в профайлере что вот он зараза! Жрёт ресурсы. А дальше то как? Я же не 1Сный запрос выловил, а SQLный как узнать что в этот запрос перевёл сервер1С? |
|||
5
H A D G E H O G s
18.10.12
✎
14:12
|
Найти все ПриВыводеСтроки() нетиповые и отстрелить их
|
|||
6
Олег
18.10.12
✎
14:15
|
А смысл, я например оставил, в том документе им раскрашивали в разные цвета (всё же женщина писала) строки табличной части. Я это оставил, только у меня это жрёт ресурсов почти ничего, в диспетчере задач незаметно.
|
|||
7
tdm
18.10.12
✎
14:16
|
ЦУП, не ?
|
|||
8
Олег
18.10.12
✎
14:18
|
Думаю так:
Всё же в 1С не дурики сидят и пишут код правильно, а не по-индийски поэтому смотрим всё самописное. (7) надо посмотреть ЦУП, пока не трогал его руками, только читал про него. Но у нас основная проблема с проведением расчёта себестоимости была, вроде "разрулили" настройками учёта. |
|||
9
tdm
18.10.12
✎
14:19
|
>>Всё же в 1С не дурики сидят и пишут код правильно, а не по-индийски
всяко разно бывает) |
|||
10
tdm
18.10.12
✎
14:21
|
(8) а вообще если интересна эта тема думаю можно поговорить с руководством и на курсы 1С Эксперт по технологическим вопросам попросить оплатить, неделя учебы и гора информации для дальнейшей оптимизации :)))
|
|||
11
Fragster
гуру
18.10.12
✎
14:21
|
Найти все изменения данных в обработчиках обновления, получения данных, выводе строки и т.п.
|
|||
12
DailyLookingOn Sunset
18.10.12
✎
14:37
|
(8)
вспомнилась декларация по имуществу и запрос в цикле по всем ОС |
|||
13
Олег
18.10.12
✎
14:41
|
(12)
Извените, но такого: Процедура СоставПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки) Отказ = Истина; Если ДанныеСтроки.НомерИзделия = 0 Тогда ДанныеСтроки.НомерИзделия = ДанныеСтроки.НомерСтроки; //ОформлениеСтроки.ЦветТекста = WebЦвета.Зеленый; ИначеЕсли ДанныеСтроки.НомерИзделия = 1 Тогда ДанныеСтроки.НомерИзделия = ДанныеСтроки.НомерСтроки; ИначеЕсли ДанныеСтроки.НомерИзделия = 2 Тогда ДанныеСтроки.НомерИзделия = ДанныеСтроки.НомерСтроки; ИначеЕсли ДанныеСтроки.НомерИзделия = 3 Тогда ДанныеСтроки.НомерИзделия = ДанныеСтроки.НомерСтроки; ИначеЕсли ДанныеСтроки.НомерИзделия = 4 Тогда ДанныеСтроки.НомерИзделия = ДанныеСтроки.НомерСтроки; ИначеЕсли ДанныеСтроки.НомерИзделия = 5 Тогда ДанныеСтроки.НомерИзделия = ДанныеСтроки.НомерСтроки; ИначеЕсли ДанныеСтроки.НомерИзделия = 6 Тогда ДанныеСтроки.НомерИзделия = ДанныеСтроки.НомерСтроки; ИначеЕсли ДанныеСтроки.НомерИзделия = 7 Тогда ДанныеСтроки.НомерИзделия = ДанныеСтроки.НомерСтроки; ИначеЕсли ДанныеСтроки.НомерИзделия = 8 Тогда ДанныеСтроки.НомерИзделия = ДанныеСтроки.НомерСтроки; ИначеЕсли ДанныеСтроки.НомерИзделия = 9 Тогда ДанныеСтроки.НомерИзделия = ДанныеСтроки.НомерСтроки; ИначеЕсли ДанныеСтроки.НомерИзделия = 10 Тогда ДанныеСтроки.НомерИзделия = ДанныеСтроки.НомерСтроки; ИначеЕсли ДанныеСтроки.НомерИзделия = 11 Тогда ДанныеСтроки.НомерИзделия = ДанныеСтроки.НомерСтроки; ИначеЕсли ДанныеСтроки.НомерИзделия = 12 Тогда ДанныеСтроки.НомерИзделия = ДанныеСтроки.НомерСтроки; ИначеЕсли ДанныеСтроки.НомерИзделия = 13 Тогда ДанныеСтроки.НомерИзделия = ДанныеСтроки.НомерСтроки; ИначеЕсли ДанныеСтроки.НомерИзделия = 14 Тогда ДанныеСтроки.НомерИзделия = ДанныеСтроки.НомерСтроки; КонецЕсли; ПолучитьЦветСтроки(ДанныеСтроки, ОформлениеСтроки); КонецПроцедуры Они не в стоянии написать, а в том документе было! |
|||
14
H A D G E H O G s
18.10.12
✎
14:52
|
Типовые написаны годно, просто иногда их пытаются присобачить под то, под что они не заточены.
|
|||
15
H A D G E H O G s
18.10.12
✎
14:54
|
(13) Откуда это?
Нафига такая женщина нужна? Подаван? |
|||
16
Олег
18.10.12
✎
14:59
|
(15) в принципе Дир по ИТ сегодня у нас сидит, но спрашивать не буду :) она работала тут до меня и до предыдущего программиста.
Там весь документ такой, я тут прикинул, в нём около 100 реквизитов в шапке, и около 20 табличных частей, реквизиты табличных частей не считал. Этой т.н. "считалкой" себестоимость считают, плановую. |
|||
17
Торин
18.10.12
✎
15:03
|
||||
18
Торин
18.10.12
✎
15:05
|
(14) полностью согласен. Но вся проблема в том, что вот щас как раз и наступают времена, когда требуется то, " под что они не заточены..."
|
|||
19
Олег
18.10.12
✎
15:06
|
(17) спасибо. Гляну.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |