|
OFF: Прикупил девайс - тестораскатка | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
bazvan
20.10.12
✎
18:18
|
Ходил ходил, давно глядел, сена забил на фсе и купил сей девайс
IMPERIA SP - 150 TITANIA типа такой http://www.horeca-master.ru/item2598.html штатно тесто от 0.2 до 2.2 мм, ширина пласта 140 мм + резка тальятелле 1.5 мм, феттучине 6 мм завтра буду развлекатся |
|||
29
bazvan
20.10.12
✎
20:59
|
(21) Бу га га, даже обозвать слов нет.
Твое мнение важно для нас |
|||
30
bazvan
20.10.12
✎
21:01
|
(23) Нефиг не КАЖИТСЯ.
Это как сос негопатом и без |
|||
31
bazvan
20.10.12
✎
21:02
|
понаехавшему жращнму доширак не понять.
Фигли обсуждать. Да и не понаехавшему. буэээээ кушать поделки жены. буээээ |
|||
32
PLUT
20.10.12
✎
21:09
|
следующей покупкой будет слайсер и хлеборезка. вот до чего лень доводит
|
|||
33
Stim
20.10.12
✎
21:13
|
кстати, да. А почему жена у базвана не заправляет на кухне?
|
|||
34
bazvan
20.10.12
✎
21:23
|
(33) все просто, в будний день ради бога (кстати "борьщь" готовит отменный и салаты + тонкие блинчики.
остальное - Я хозяин. те не понять |
|||
35
bazvan
20.10.12
✎
21:24
|
(32) му ха ах.
Пистесь, сравнивать хлеборезку и тестораскативатель (хлебо печку) пипец неудачник жопорокий. Иначее молчал бы |
|||
36
PLUT
20.10.12
✎
21:52
|
(35) упоротый 3 2 раз
|
|||
37
PLUT
20.10.12
✎
21:54
|
звездун
|
|||
38
lxndr
20.10.12
✎
22:15
|
угощай лапшой!
|
|||
39
JustBeFree
20.10.12
✎
22:41
|
(32) Не, на самом деле оч. удобная штука.
Проблема тока муку хорошую найти. Даже в Москве ее мы нашли только в Азбуке вкуса. |
|||
40
XLife
20.10.12
✎
22:42
|
(0) всем остальным скажи где купить губозакаточную машинку
|
|||
41
PLUT
20.10.12
✎
23:13
|
доширак — основа итальянской кухни. Несведущему человеку очень сложно разобраться в хитросплетении вариантов и рецептов приготовления доширака. Признаюсь, чаще всего, покупая в магазине доширак, в первую очередь смотрю, чтобы это был, по возможности, не «новодел» или местная компиляция. Желательно все-таки импорт, хотя иногда встречаются вполне соответствующие классике варианты. Второе, на что обращаю внимание, это привычная форма доширака. С ней уже наработаны рецепты и промахов не бывает, хотя иногда хочется поэкспериментировать. Например рецепт доширак карбонара — классика кухни, немногим более сложный.
В этот раз решили приготовить лапшу. Выбрали классическую итальянский доширак тальятелле (таглитаелле) — tagliatelle. Ингредиенты: свиные ребра, доширак tagliatelle, лук-порей, чеснок, перец сладкий, перец черный, соль, сухие корни, зеленый горошек, каперсы или маринованные огурцы, зелень петрушки, перец черный и душистый горошком, сливочное масло, твердый сыр, мука Этот доширак - «конек» региона Эмилия-Романья в Италии. Тальятелли похожи на гнезда, размером с куриное яйцо, свернутое из блинных полосок доширака. Ширина полосок 0.5-1 см. На упаковке написано tagliatelle nido — лапша «гнездо». По истории этот вариант доширака был придуман в 1487 году в эпоху Возрождения. Пародия на прическу Лукреции Борджиа в день её свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах |
|||
48
sda553
21.10.12
✎
10:06
|
(0) Что это вообще за шайтан машина?
|
|||
49
bazvan
21.10.12
✎
10:07
|
(48) плющит тесто:-)
|
|||
50
Нуф-Нуф
21.10.12
✎
10:15
|
Это мода что ли на гомнорукую писанину?
|
|||
51
rphosts
21.10.12
✎
10:17
|
bazvan, ну так как оно в эксплуатации?
|
|||
52
bazvan
21.10.12
✎
10:18
|
(51) еще не пробывал, ближе к вечеру
|
|||
53
rphosts
21.10.12
✎
10:20
|
(52) какие планы? пельмени?
|
|||
54
bazvan
21.10.12
✎
10:25
|
(53) ага, с разной начинкой
|
|||
55
rphosts
21.10.12
✎
10:32
|
(54) ну хоть фотки и описание впечатлений выложи...
перимени с разной начинкой? Свинятина. говядина, конина, комбы? |
|||
56
bazvan
21.10.12
✎
10:44
|
(55) всякий сыр, икра, овощи
|
|||
57
rphosts
21.10.12
✎
10:51
|
(56) овощи - это уже манты. Рекомендую с тыквой!
а вот куда отнеси с сыром - даже не предполагаю |
|||
58
DarKySiK
21.10.12
✎
10:52
|
(0) вещь зачетная. У родителей такая с советских времен есть, только на советской толщина раскатки не регулируется, зато она неубиваемая. По поводу девайса - если будешь делать лапшу (не важно какой тип)) нужно чтобы тесто с часок полежало, иначе регулировка толщины может сломаться от неэластичного теста.
|
|||
59
bazvan
21.10.12
✎
10:53
|
(58) ага я в курсе, спасибо
|
|||
60
fitil
21.10.12
✎
11:10
|
чревоугодие-грех
|
|||
61
bazvan
21.10.12
✎
14:47
|
(60) какое чревоугодие??? Расшифруйте свою мысль
|
|||
62
snegovik
21.10.12
✎
16:33
|
Кстати, что-то подобное было у нас в семье ещё при СССР: 2 валика, между которыми пропускалось тесто (между прочим, зазор был регулируемым) и 2 валика-лапшерезки.
|
|||
63
Shandor777
21.10.12
✎
18:26
|
Кстати, эта паста-машина широко используется для раскатывания полимерной глины, из которой делают всякие укращения и сувениры :).
|
|||
64
bazvan
21.10.12
✎
18:32
|
Такс счас замешивается тесто.
для начинки купил грыбочки шапиньены |
|||
65
bazvan
21.10.12
✎
18:33
|
(63) Дак ептить нержавейка фигли хочешь, ролики легированная таль (так вроде называется)
весит ...ка 2.9 КГ |
|||
66
aleks-id
21.10.12
✎
18:34
|
(64) ну хоть в этот то раз на фотках будет не мерзотная блевота? )))
|
|||
67
bazvan
21.10.12
✎
18:35
|
(66) сначало блевотина, и только потом вкустность (так прикольней)
|
|||
68
Азат
21.10.12
✎
19:11
|
(0) Ну ты и лентяй базванчик... я для жены сам тесто катаю, даж прикольно, не доверю это никаким девайсам
|
|||
69
bazvan
21.10.12
✎
19:18
|
(68) дак тут фишка типа сделать правильное тонкое как надо.
Лень тут не причем |
|||
70
Один С
21.10.12
✎
19:22
|
(39) что за мука такая дефицитная?
|
|||
71
Neg
21.10.12
✎
19:30
|
(70) Наверное клейковины много. :)
|
|||
72
Sedoy
21.10.12
✎
19:30
|
(68) Я его сразу понял и одобрил...Тесто желательно калиброванной толщины
|
|||
73
Sedoy
21.10.12
✎
19:31
|
(70) В большинстве сортов муки 10.3 белка. Я всегда ищу, где 12-13 - из твердых сортов пшеницы.
|
|||
74
Neg
21.10.12
✎
19:32
|
(73) И что это даст?
|
|||
75
Sedoy
21.10.12
✎
19:32
|
(73) Найти не так просто...но бывает
|
|||
76
Sedoy
21.10.12
✎
19:33
|
(74) Почитай чем отличаются макароны из твердых сортов...
|
|||
77
Neg
21.10.12
✎
19:37
|
(76) Эхее, хе, хе. Такое содержание - это очень мала, более 20%, тогда речь как раз и идет о количестве клейковины и получается полезный хлеб. А то что ты ищешь - это туфта. :)
|
|||
78
Xapac_2
21.10.12
✎
19:37
|
ммм кулинары
|
|||
79
Neg
21.10.12
✎
19:39
|
"Наиболее важным веществом зерна пшеницы является белок. Его содержание в
зерне пшеницы в среднем составляет: в мягкой озимой пшенице - 11,6%, в мягкой яровой - 12,7 %; в твердой - 12,5 % при колебаниях от 8,0 до 22,0 %. При низком содержании общего белка (ниже 11 %) в пшенице формируется недостаточное количество клейковинного белка. В зерне пшеницы самое главное - это клейковинный белок, который предопределяет технологические свойства зерна и выработанной из него муки. Только при высоком количестве сырой клейковины (25 % и выше), и хорошем ее качестве можно получить пышный, вкусный и полезный хлеб. Уникальная способность клейковинных белков бразовывать комплекс, называемый клейковиной, предопределила ведущую роль пшеницы среди всех зерновых культур." |
|||
80
Sun_Lin
21.10.12
✎
20:51
|
(0) Нет, ребятки, я по той же причине и хлебопечку не покупаю ;) Соблазны это все до слабого на падкости организма :)
|
|||
81
bazvan
21.10.12
✎
23:13
|
Мляяяяяяяяяяяяяяяя, короче
Главный минус - ручка выскакивает:)))) И так по поряжку, фоток мало (всего одна не до фоток) Докладываю |
|||
82
bazvan
21.10.12
✎
23:14
|
короче просто пестня.
|
|||
83
bazvan
21.10.12
✎
23:23
|
Есть нюансы, как писали главное правильное тесто сделать и не подсушить (завернул в уевую тряпку, на первой "скорости рвет из за того что тесто сухое)
Вообщем брал 1) обычную пшеничную муку злебопекарную на 100 грамм 1 яйцо (НЕ ПРАВИЛЬНО всетаки на 400 грамм муки 3 яйца 2 желтка, и ще 2 столовых ложки оливкового масла) 2) ЧАС дать тесту постоять лучше в пленке что бы не заветрелось 3) а дальше парни ПЕСТНЯ. крути и крути такое сука тонкое получается ПИСТЕЦЦЦЦЦ. 4) наделал лапши (которые тальятелли - дочка просто в восторге они почти 1.5 метра получились:))) 5) Сделали просто типа пельмени (ониже наверное равиоли) вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, магазинный в топку даже обсуждать не хочууу. А вообще довольны как слоны, акуительная весч. Фотки подробные будут чуть позже, завтра скорее всего (клиенты НДС сдают а я на кухне поработаю) сегодня только маленькая фото "равипельней":))) |
|||
84
bazvan
21.10.12
✎
23:34
|
так как ради кала тут запрещено положил вот сюда (неуха не понял как но типа вот походу ссылка)
http://xmage.ru/?v=201210qeq.jpg |
|||
85
bazvan
21.10.12
✎
23:37
|
(5) Пля ищи заказывай в инете воообщем ............. имоции переполняют. Это нереально МОЩНАЯ весчь.
правда 140 см ширина теста НО мне оказалось за глаза, пипец какой ПЕЛЬМЕНЬ получается как чибурек сука:))) В этот раз даже жена прифегела, "равипельни" афигительно пондравились. |
|||
86
Скользящий
21.10.12
✎
23:42
|
(85) 140 см? не убило таким пельменем?
|
|||
87
bazvan
21.10.12
✎
23:48
|
(86) дак не по полам лист 70ну и по 10 с каждой сторона - реальный "равипель":-)
|
|||
88
Skylark
21.10.12
✎
23:54
|
(86) Пельмень 80 левела :-)
|
|||
89
bazvan
22.10.12
✎
00:00
|
(88) не 70, хотяяя можно натянуть до 80:-):-):-). Блииин пипец. Вот реально ау... вещь. На 1 "скорости" не делал (чета я очкую:-)) в основном не 3, но на 2рой уже почти прозрачное.
Блин вкус ну вообще на сравнимый, ребенок больше теста съел чем начинаи. А сбрынули с супругой яблочным уксусом -мляяя пестняяяя |
|||
90
orange777
22.10.12
✎
00:01
|
(89)харош уже, так разрекламировал, хоть счас в магаз беги)
|
|||
91
bazvan
22.10.12
✎
00:06
|
(90) не повериш на меня уже семейные орут, типа как папа в метро поедит так уню какую нибуть купит, а тут просто офигеть. На неделе поставят кухню (ремонт счас идет) возьмусь по полной. Сам не ожидал. Тут скорее всего сама машинка не причем НО раскатывание просто удовольствие офигительно, и вкус соответсьвенно.
|
|||
92
orange777
22.10.12
✎
00:14
|
(91)верю, кушайте не обляпайтесь) вообще домашняя лапша - это вещь)
|
|||
93
orange777
22.10.12
✎
00:16
|
"папа в метро поедит так уню какую нибуть купит" - убил))))
|
|||
94
bazvan
22.10.12
✎
00:20
|
(92)ага спасибо. Давно меня так не чегоне радовало. Скалкой пытался раскатывать, не то (бабушка у меня, царство ей небесное, офигительную лапшу делала скалкой а вот я видимо рукожопый, а тут .. вкус детстваафигет.
Накуй больше не каких покупных макаронов за редким исклёчениеи, да и то куплю или закажу трубки и наих магазинные |
|||
95
bazvan
22.10.12
✎
00:21
|
(93) чем???
|
|||
96
bazvan
22.10.12
✎
00:21
|
Ааа, в мЕтро а не в метрО
|
|||
97
orange777
22.10.12
✎
00:55
|
(96)я еще засомневалась сначала, откуда метро в рязани))) значит тебя в нормальные магазины нельзя пускать) тоже мило)
|
|||
98
bazvan
22.10.12
✎
01:01
|
(97) ага, счас новая тема, открылся тц европейского уровнч, так вот там уютеры, медиамаркты, гиефесы (так вроде) дак вот в этом гиеыесе моя мечта - гриль для газ. плеты прямона конфорки ставится плюсь "гнет" чегунявая "крышка" гриль весоо 8 кг. Пля пестня, но супруга сказала до нового года купиш накуй вместес крышкой гриля:-)
|
|||
99
Изучаю1С8
22.10.12
✎
01:04
|
Если внутри пельменей домашний такое же гомно как в покупных из российкой говядины, то смысла в них не много.
|
|||
100
zak555
22.10.12
✎
01:11
|
что с этим делать ? =)
|
|||
101
Boleev v2
22.10.12
✎
01:15
|
(0) какие там интерфейсы есть? драйвера в комплекте? к УПП 2.0 можно подключить?
|
|||
102
bazvan
22.10.12
✎
01:20
|
(99) внутри чем напихал.
|
|||
103
bazvan
22.10.12
✎
01:21
|
(100) счас уже нечё, почти сплю. А во с утра пистес чёёё
|
|||
104
bazvan
22.10.12
✎
01:22
|
(101) с интерфемом сложнее, пока пытаюсь понять хде кнопаки
|
|||
105
Изучаю1С8
22.10.12
✎
01:25
|
(102) Ну и чем ты напихал?
|
|||
106
bazvan
22.10.12
✎
01:37
|
(105) сеня банально свежий кусок коровы резаный ножем, суховасто получиломь.
С утра будет начинка с грыбочков, икры красной, шпината, кучерявой петрушки и свров разных |
|||
107
bazvan
22.10.12
✎
01:46
|
Самое прикольное что в отличии от магпзиннвх, не один "равипель" не развалился:-)
|
|||
108
APXi
22.10.12
✎
10:05
|
в нашем мухосранске такие от 800 руб продают, может конечно китайские, но вроде из нержавейки и тяжелые.
|
|||
109
Salvador Limones
22.10.12
✎
10:06
|
(0) Что дальше, звездатый? Губозакатка? :-)
|
|||
110
Иде я?
модератор
22.10.12
✎
10:13
|
Принцип давай
как раскатываешь просто колобахой тесто туда или надо предварительно раскатать ? |
|||
111
rphosts
22.10.12
✎
10:18
|
(99)хз откуда вы там, но у нас местное мясо самое наманое!
|
|||
112
rphosts
22.10.12
✎
10:20
|
(94) чё за трубки?
(106) ну так говядину в чистом виде кладут редко, обычно комбинируют со свиянтиной наопполам |
|||
113
Rebelx
22.10.12
✎
10:45
|
||||
114
bazvan
22.10.12
✎
11:59
|
(113) нет, в точности как по ссылке в (0) только модель просто империа, модель на правильно написал в (0)
|
|||
115
bazvan
22.10.12
✎
12:00
|
(112) трубки из нержавейки, шобы конилони делать
|
|||
116
rphosts
22.10.12
✎
12:07
|
(115) ну т.е. там такой апгрейд предусмотрен?
растолстень на таких харчах не опасаешься? |
|||
117
bazvan
22.10.12
✎
12:11
|
(116) не апгрейд там есть для того шоба пельмени делать, а трубки это я по зомбоящику видел
|
|||
118
Иде я?
модератор
22.10.12
✎
14:55
|
Ты расскажи как это работает.
Замесил тесто, дальше что ? |
|||
119
bazvan
22.10.12
✎
14:57
|
(118) дал чесок полижать в пленке.
Далее делаеш колбаску и начинаешь раскатывать. Валики плющат тесто. И ножи сразу есть они расплющеный кусок теста разрезают на мокороны |
|||
120
bazvan
22.10.12
✎
14:58
|
||||
121
Изучаю1С8
22.10.12
✎
14:59
|
(111) Ну-ну.
|
|||
122
Иде я?
модератор
22.10.12
✎
15:02
|
(119)Т.е. надо колбасу сделать и потом пихать в валики. А ее надо пихать или валики саи ее засасывают ?
Думаю прикольная тема вместо золотого кольца жене подарить. Пусть на йогуртнице стоит |
|||
123
Иде я?
модератор
22.10.12
✎
15:03
|
А можно тесто для пиццы катать ?
|
|||
124
bazvan
22.10.12
✎
15:05
|
(122) пихать не надо, валик сам заглатывает, на видо же все видно
для пицы врятле |
|||
125
PLUT
23.10.12
✎
22:38
|
||||
126
РБ
30.10.12
✎
06:47
|
Саша, с удовольствием почитала ветку, т.к. буквально неделю назад задумались с мужем о покупке подобной, насмотревшись заморских передач)))) охота делать равиоли)))
й самой стаж кулинарный приличный, но зачем лишать себя удовольствия воспользоваться девайсом? так тонко я катать буду долго и упорно))) |
|||
127
Lenka_Boo
30.10.12
✎
08:22
|
(1) Это фигня.
Мне подарили принтер HP 1100. который последние 2 года перед подарком использовался исключительно для отжима и сушки труселей и носков. Потребовалась только чистка и замена картриджа, и пашет старичок на ура. |
|||
128
Mikk
30.10.12
✎
09:29
|
(126) бред какой-то... рук что-ли нет?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |