Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Прикупил девайс - тестораскатка
0 bazvan
 
20.10.12
18:18
Ходил ходил, давно глядел, сена забил на фсе и купил сей девайс
IMPERIA SP - 150 TITANIA типа такой
http://www.horeca-master.ru/item2598.html
штатно тесто от 0.2 до 2.2 мм, ширина пласта 140 мм
+ резка тальятелле 1.5 мм, феттучине 6 мм

завтра буду развлекатся
29 bazvan
 
20.10.12
20:59
(21) Бу га га, даже обозвать слов нет.
Твое мнение важно для нас
30 bazvan
 
20.10.12
21:01
(23) Нефиг не КАЖИТСЯ.
Это как сос негопатом и без
31 bazvan
 
20.10.12
21:02
понаехавшему жращнму доширак не понять.
Фигли обсуждать.
Да и не понаехавшему. буэээээ кушать поделки жены. буээээ
32 PLUT
 
20.10.12
21:09
следующей покупкой будет слайсер и хлеборезка. вот до чего лень доводит
33 Stim
 
20.10.12
21:13
кстати, да. А почему жена у базвана не заправляет на кухне?
34 bazvan
 
20.10.12
21:23
(33) все просто, в будний день ради бога (кстати "борьщь" готовит отменный и салаты + тонкие блинчики.
остальное - Я хозяин.

те не понять
35 bazvan
 
20.10.12
21:24
(32) му ха ах.
Пистесь, сравнивать хлеборезку и тестораскативатель (хлебо печку) пипец
неудачник жопорокий.
Иначее молчал бы
36 PLUT
 
20.10.12
21:52
(35) упоротый 3 2 раз
37 PLUT
 
20.10.12
21:54
звездун
38 lxndr
 
20.10.12
22:15
угощай лапшой!
39 JustBeFree
 
20.10.12
22:41
(32) Не, на самом деле оч. удобная штука.
Проблема тока муку хорошую найти. Даже в Москве ее мы нашли только в Азбуке вкуса.
40 XLife
 
20.10.12
22:42
(0) всем остальным скажи где купить губозакаточную машинку
41 PLUT
 
20.10.12
23:13
доширак — основа итальянской кухни. Несведущему человеку очень сложно разобраться в хитросплетении вариантов и рецептов приготовления доширака. Признаюсь, чаще всего, покупая в магазине доширак, в первую очередь смотрю, чтобы это был, по возможности, не «новодел» или местная компиляция. Желательно все-таки импорт, хотя иногда встречаются вполне соответствующие классике варианты. Второе, на что обращаю внимание, это привычная форма доширака. С ней уже наработаны рецепты и промахов не бывает, хотя иногда хочется поэкспериментировать. Например рецепт доширак карбонара — классика кухни, немногим более сложный.

В этот раз решили приготовить лапшу. Выбрали классическую итальянский доширак тальятелле (таглитаелле) — tagliatelle.

Ингредиенты:

свиные ребра, доширак tagliatelle, лук-порей, чеснок, перец сладкий, перец черный, соль, сухие корни, зеленый горошек, каперсы или маринованные огурцы, зелень петрушки, перец черный и душистый горошком, сливочное масло, твердый сыр, мука

Этот доширак - «конек» региона Эмилия-Романья в Италии. Тальятелли похожи на гнезда, размером с куриное яйцо, свернутое из блинных полосок доширака. Ширина полосок 0.5-1 см. На упаковке написано tagliatelle nido — лапша «гнездо». По истории этот вариант доширака был придуман в 1487 году в эпоху Возрождения. Пародия на прическу Лукреции Борджиа в день её свадьбы с Альфонсо I д’Эсте. Блюдо было названо Tagliolini di pasta e sugo, alla maniera di Zafiran (тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана) и подавалось на серебряных блюдах
48 sda553
 
21.10.12
10:06
(0) Что это вообще за шайтан машина?
49 bazvan
 
21.10.12
10:07
(48) плющит тесто:-)
50 Нуф-Нуф
 
21.10.12
10:15
Это мода что ли на гомнорукую писанину?
51 rphosts
 
21.10.12
10:17
bazvan, ну так как оно в эксплуатации?
52 bazvan
 
21.10.12
10:18
(51) еще не пробывал, ближе к вечеру
53 rphosts
 
21.10.12
10:20
(52) какие планы? пельмени?
54 bazvan
 
21.10.12
10:25
(53) ага, с разной начинкой
55 rphosts
 
21.10.12
10:32
(54) ну хоть фотки и описание впечатлений выложи...

перимени с разной начинкой? Свинятина. говядина, конина, комбы?
56 bazvan
 
21.10.12
10:44
(55) всякий сыр, икра, овощи
57 rphosts
 
21.10.12
10:51
(56) овощи - это уже манты. Рекомендую с тыквой!
а вот куда отнеси с сыром - даже не предполагаю
58 DarKySiK
 
21.10.12
10:52
(0) вещь зачетная. У родителей такая с советских времен есть, только на советской толщина раскатки не регулируется, зато она неубиваемая. По поводу девайса - если будешь делать лапшу (не важно какой тип)) нужно чтобы тесто с часок полежало, иначе регулировка толщины может сломаться от неэластичного теста.
59 bazvan
 
21.10.12
10:53
(58) ага я в курсе, спасибо
60 fitil
 
21.10.12
11:10
чревоугодие-грех
61 bazvan
 
21.10.12
14:47
(60) какое чревоугодие??? Расшифруйте свою мысль
62 snegovik
 
21.10.12
16:33
Кстати, что-то подобное было у нас в семье ещё при СССР: 2 валика, между которыми пропускалось тесто (между прочим, зазор был регулируемым) и 2 валика-лапшерезки.
63 Shandor777
 
21.10.12
18:26
Кстати, эта паста-машина широко используется для раскатывания полимерной глины, из которой делают всякие укращения и сувениры :).
64 bazvan
 
21.10.12
18:32
Такс счас замешивается тесто.
для начинки купил грыбочки шапиньены
65 bazvan
 
21.10.12
18:33
(63) Дак ептить нержавейка фигли хочешь, ролики легированная таль (так вроде называется)
весит ...ка 2.9 КГ
66 aleks-id
 
21.10.12
18:34
(64) ну хоть в этот то раз на фотках будет не мерзотная блевота? )))
67 bazvan
 
21.10.12
18:35
(66) сначало блевотина, и только потом вкустность (так прикольней)
68 Азат
 
21.10.12
19:11
(0) Ну ты и лентяй базванчик... я для жены сам тесто катаю, даж прикольно, не доверю это никаким девайсам
69 bazvan
 
21.10.12
19:18
(68) дак тут фишка типа сделать правильное тонкое как надо.
Лень тут не причем
70 Один С
 
21.10.12
19:22
(39) что за мука такая дефицитная?
71 Neg
 
21.10.12
19:30
(70) Наверное клейковины много. :)
72 Sedoy
 
21.10.12
19:30
(68) Я его сразу понял и одобрил...Тесто желательно калиброванной толщины
73 Sedoy
 
21.10.12
19:31
(70) В большинстве сортов муки 10.3 белка. Я всегда ищу, где 12-13 - из твердых сортов пшеницы.
74 Neg
 
21.10.12
19:32
(73) И что это даст?
75 Sedoy
 
21.10.12
19:32
(73) Найти не так просто...но бывает
76 Sedoy
 
21.10.12
19:33
(74) Почитай чем отличаются макароны из твердых сортов...
77 Neg
 
21.10.12
19:37
(76) Эхее, хе, хе. Такое содержание - это очень мала, более 20%, тогда речь как раз и идет о количестве клейковины и получается полезный хлеб. А то что ты ищешь - это туфта. :)
78 Xapac_2
 
21.10.12
19:37
ммм кулинары
79 Neg
 
21.10.12
19:39
"Наиболее важным веществом зерна пшеницы является белок. Его содержание в
зерне пшеницы в среднем составляет: в мягкой озимой пшенице - 11,6%, в мягкой
яровой - 12,7 %; в твердой - 12,5 % при колебаниях от 8,0 до 22,0 %. При
низком содержании общего белка (ниже 11 %) в пшенице формируется
недостаточное количество клейковинного белка. В зерне пшеницы самое главное -
это клейковинный белок, который предопределяет технологические свойства зерна
и выработанной из него муки. Только при высоком количестве сырой клейковины
(25 % и выше), и хорошем ее качестве можно получить пышный, вкусный и
полезный хлеб. Уникальная способность клейковинных белков бразовывать
комплекс, называемый клейковиной, предопределила ведущую роль
пшеницы среди всех зерновых культур."
80 Sun_Lin
 
21.10.12
20:51
(0) Нет, ребятки, я по той же причине и хлебопечку не покупаю ;) Соблазны это все до слабого на падкости организма :)
81 bazvan
 
21.10.12
23:13
Мляяяяяяяяяяяяяяяя, короче
Главный минус -  ручка выскакивает:))))

И так по поряжку, фоток мало  (всего одна не до фоток)
Докладываю
82 bazvan
 
21.10.12
23:14
короче просто пестня.
83 bazvan
 
21.10.12
23:23
Есть нюансы, как писали главное правильное тесто сделать и не подсушить (завернул в уевую тряпку, на первой "скорости рвет из за того что тесто сухое)

Вообщем брал
1) обычную пшеничную муку злебопекарную на 100 грамм 1 яйцо (НЕ ПРАВИЛЬНО всетаки на 400 грамм муки 3 яйца 2 желтка, и ще 2 столовых ложки оливкового масла)
2) ЧАС дать тесту постоять лучше в пленке что бы не заветрелось
3) а дальше парни ПЕСТНЯ. крути и крути такое сука тонкое получается ПИСТЕЦЦЦЦЦ.

4) наделал лапши (которые тальятелли - дочка просто в восторге они почти 1.5 метра получились:)))

5) Сделали просто типа пельмени (ониже наверное равиоли) вкус ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ, магазинный в топку даже обсуждать не хочууу.

А вообще довольны как слоны, акуительная весч.

Фотки подробные будут чуть позже, завтра скорее всего (клиенты НДС сдают а я на кухне поработаю) сегодня только маленькая фото "равипельней":)))
84 bazvan
 
21.10.12
23:34
так как ради кала тут запрещено положил вот сюда (неуха не понял как но типа вот походу ссылка)

http://xmage.ru/?v=201210qeq.jpg
85 bazvan
 
21.10.12
23:37
(5) Пля ищи заказывай в инете воообщем ............. имоции переполняют. Это нереально МОЩНАЯ весчь.
правда 140 см ширина теста НО мне оказалось за глаза, пипец какой ПЕЛЬМЕНЬ получается как чибурек сука:)))
В этот раз даже жена прифегела, "равипельни" афигительно пондравились.
86 Скользящий
 
21.10.12
23:42
(85) 140 см? не убило таким пельменем?
87 bazvan
 
21.10.12
23:48
(86) дак не по полам лист 70ну и по 10 с каждой сторона - реальный "равипель":-)
88 Skylark
 
21.10.12
23:54
(86) Пельмень 80 левела :-)
89 bazvan
 
22.10.12
00:00
(88) не 70, хотяяя можно натянуть до 80:-):-):-). Блииин пипец. Вот реально ау... вещь. На 1 "скорости" не делал (чета я очкую:-))  в основном не 3, но на 2рой уже почти прозрачное.

Блин вкус ну вообще на сравнимый, ребенок больше теста съел чем начинаи. А сбрынули с супругой яблочным уксусом -мляяя пестняяяя
90 orange777
 
22.10.12
00:01
(89)харош уже, так разрекламировал, хоть счас в магаз беги)
91 bazvan
 
22.10.12
00:06
(90) не повериш на меня уже семейные орут, типа как папа в метро поедит так уню какую нибуть купит, а тут просто офигеть. На неделе поставят кухню (ремонт счас идет) возьмусь по полной. Сам не ожидал. Тут скорее всего сама машинка не причем НО раскатывание просто удовольствие офигительно, и вкус соответсьвенно.
92 orange777
 
22.10.12
00:14
(91)верю, кушайте не обляпайтесь) вообще домашняя лапша - это вещь)
93 orange777
 
22.10.12
00:16
"папа в метро поедит так уню какую нибуть купит" - убил))))
94 bazvan
 
22.10.12
00:20
(92)ага спасибо. Давно меня так не чегоне радовало. Скалкой пытался раскатывать, не то (бабушка у меня, царство ей небесное, офигительную лапшу делала скалкой а вот я видимо рукожопый, а тут .. вкус детстваафигет.
Накуй больше не каких покупных макаронов за редким исклёчениеи, да и то куплю или закажу трубки и наих магазинные
95 bazvan
 
22.10.12
00:21
(93) чем???
96 bazvan
 
22.10.12
00:21
Ааа, в мЕтро а не в метрО
97 orange777
 
22.10.12
00:55
(96)я еще засомневалась сначала, откуда метро в рязани))) значит тебя в нормальные магазины нельзя пускать) тоже мило)
98 bazvan
 
22.10.12
01:01
(97) ага, счас новая тема, открылся тц европейского уровнч, так вот там уютеры, медиамаркты, гиефесы (так вроде) дак вот в этом гиеыесе моя мечта - гриль для газ. плеты прямона конфорки ставится плюсь "гнет" чегунявая "крышка" гриль весоо 8 кг. Пля пестня, но супруга сказала до нового года купиш накуй вместес крышкой гриля:-)
99 Изучаю1С8
 
22.10.12
01:04
Если внутри пельменей домашний такое же гомно как в покупных из российкой говядины, то смысла в них не много.
100 zak555
 
22.10.12
01:11
что с этим делать ? =)
101 Boleev v2
 
22.10.12
01:15
(0) какие там интерфейсы есть? драйвера в комплекте? к УПП 2.0 можно подключить?
102 bazvan
 
22.10.12
01:20
(99) внутри чем напихал.
103 bazvan
 
22.10.12
01:21
(100) счас уже нечё, почти сплю. А во с утра пистес чёёё
104 bazvan
 
22.10.12
01:22
(101) с интерфемом сложнее, пока пытаюсь понять хде кнопаки
105 Изучаю1С8
 
22.10.12
01:25
(102) Ну и чем ты напихал?
106 bazvan
 
22.10.12
01:37
(105) сеня банально свежий кусок коровы резаный ножем, суховасто получиломь.
С утра будет начинка с грыбочков, икры красной, шпината, кучерявой петрушки и свров разных
107 bazvan
 
22.10.12
01:46
Самое прикольное что в отличии от магпзиннвх, не один "равипель" не развалился:-)
108 APXi
 
22.10.12
10:05
в нашем мухосранске такие от 800 руб продают, может конечно китайские, но вроде из нержавейки и тяжелые.
109 Salvador Limones
 
22.10.12
10:06
(0) Что дальше, звездатый? Губозакатка? :-)
110 Иде я?
 
модератор
22.10.12
10:13
Принцип давай
как раскатываешь
просто колобахой тесто туда или надо предварительно раскатать ?
111 rphosts
 
22.10.12
10:18
(99)хз откуда вы там, но у нас местное мясо самое наманое!
112 rphosts
 
22.10.12
10:20
(94) чё за трубки?
(106) ну так говядину в чистом виде кладут редко, обычно комбинируют со свиянтиной наопполам
113 Rebelx
 
22.10.12
10:45
114 bazvan
 
22.10.12
11:59
(113) нет, в точности как по ссылке в (0) только модель просто империа, модель на правильно написал в (0)
115 bazvan
 
22.10.12
12:00
(112) трубки из нержавейки, шобы конилони делать
116 rphosts
 
22.10.12
12:07
(115) ну т.е. там такой апгрейд предусмотрен?

растолстень на таких харчах не опасаешься?
117 bazvan
 
22.10.12
12:11
(116) не апгрейд там есть для того шоба пельмени делать, а трубки это я по зомбоящику видел
118 Иде я?
 
модератор
22.10.12
14:55
Ты расскажи как это работает.
Замесил тесто, дальше что ?
119 bazvan
 
22.10.12
14:57
(118) дал чесок полижать в пленке.
Далее делаеш колбаску и начинаешь раскатывать.
Валики плющат тесто.
И ножи сразу есть они расплющеный кусок теста разрезают на мокороны
120 bazvan
 
22.10.12
14:58
121 Изучаю1С8
 
22.10.12
14:59
(111) Ну-ну.
122 Иде я?
 
модератор
22.10.12
15:02
(119)Т.е. надо колбасу сделать и потом пихать в валики. А ее надо пихать или валики саи ее засасывают ?
Думаю прикольная тема вместо золотого кольца жене подарить.
Пусть на йогуртнице стоит
123 Иде я?
 
модератор
22.10.12
15:03
А можно тесто для пиццы катать ?
124 bazvan
 
22.10.12
15:05
(122) пихать не надо, валик сам заглатывает, на видо же все видно

для пицы врятле
125 PLUT
 
23.10.12
22:38
126 РБ
 
30.10.12
06:47
Саша, с удовольствием почитала ветку, т.к. буквально неделю назад задумались с мужем о покупке подобной, насмотревшись заморских передач)))) охота делать равиоли)))
й самой стаж кулинарный приличный, но зачем лишать себя удовольствия воспользоваться девайсом? так тонко я катать буду долго и упорно)))
127 Lenka_Boo
 
30.10.12
08:22
(1) Это фигня.
Мне подарили принтер HP 1100. который последние 2 года перед подарком использовался исключительно для отжима и сушки труселей и носков. Потребовалась только чистка и замена картриджа, и пашет старичок на ура.
128 Mikk
 
30.10.12
09:29
(126) бред какой-то... рук что-ли нет?