|
OFF: Посоветуйте Мадеру. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Doomer
20.10.12
✎
19:34
|
Со школьных лет запомнилась мне Крымская Мадера:
http://www.perekop.info/madeira-wine/ Попробовал я ее когда-то в Алуште. Понравился напиток не большим содержанием сахара и особенным насыщенным вкусом. Сегодня открыл Мадеру Круз (Португалия) http://www.wine-butik.ru/liqueurs/gran_cruz/madere_cruz_075/ Ну что-то не понравилось. Много сахару, цвет конечно красивый. Но вкус какой-то обычный. Чем-то даже на дешевый кагор похоже. Посоветуйте кому что нравиться из Мадеры? |
|||
1
aleks-id
20.10.12
✎
19:36
|
водку бери, алкаш
|
|||
2
Нуф-Нуф
20.10.12
✎
19:37
|
ганджубас рулит. алкоголь в топку
|
|||
3
Doomer
20.10.12
✎
19:39
|
(1) Сегодня у жены д.р. Вспоминали про водку. Представил запотевший прозрачный графинчик с маринованными огурчиками и грибами, да с мясом. Но как вспомнил про вкус, сразу желание отпало. Года 3 уже не пил ничего крепче 20 градусов.
|
|||
4
Sedoy
20.10.12
✎
19:40
|
(0) За 965 рублей хорошую мадеру?
|
|||
5
Doomer
20.10.12
✎
19:40
|
(2) Это как-то в школе и первых курсах института прошло и не заинтересовало. Покурили - по ржали и все.
|
|||
6
aleks-id
20.10.12
✎
19:41
|
(3) правильно сделанная водка не имеет вкуса и запаха. только послевкусие и похмельную вонь )))
|
|||
7
Doomer
20.10.12
✎
|
(4) Ты напиши какая понравилась. С деньгами я разберусь. Кстати крымская мадера 500р всего стоит.
|
|||
8
Doomer
20.10.12
✎
|
(6) Я к тому что антураж хороший, а вот само потребление не люблю.
|
|||
9
Sedoy
20.10.12
✎
19:42
|
(7) Уточни в каком году ты крымскую пробовал, которая понравилась?
|
|||
10
Neg
20.10.12
✎
19:44
|
(8) Вот чем это пойло вкусное??? Терпеть не могу винище!!!
|
|||
11
Doomer
20.10.12
✎
19:44
|
(2)(6) Вот вам:
http://www.youtube.com/watch?v=l1Yccs0a5OU |
|||
12
Doomer
20.10.12
✎
19:45
|
(9) 95 или 96
|
|||
13
Doomer
20.10.12
✎
19:46
|
||||
14
Чарльз Треч
20.10.12
✎
19:49
|
||||
15
Глобальный_
Поиск 20.10.12
✎
19:49
|
Мадера же изначально на Мадейре делалась? Вот и ищи родную. А крымская мадера к настоящей имеет такое же отношение как и крымский портвейн к португальскому.
|
|||
16
Sedoy
20.10.12
✎
19:54
|
(15) Григорий Ефимович крымскую уважал...
|
|||
17
Doomer
20.10.12
✎
19:55
|
(10) Всегда любил вина. Коньяки, водка, виски и прочее только в коктейлях.
|
|||
18
ДенисЧ
20.10.12
✎
|
Мадеру и херес пробовал в крыму в том году. Вполне даже. То что тут продаётся под той же этикеткой - вообще рядом не лежало...
|
|||
19
Doomer
20.10.12
✎
|
(14) Это я уже пробовал и в магазинах общедоступна. Что нибудь еще хочется.
|
|||
20
Doomer
20.10.12
✎
19:57
|
(16) Кто такой?
|
|||
21
Sedoy
20.10.12
✎
20:03
|
||||
22
Глобальный_
Поиск 20.10.12
✎
20:25
|
(16) Венедикт Ерофеефич тоже родное любил
|
|||
23
Skylark
20.10.12
✎
20:50
|
Я тут попробовал "Порто" - которое из Португалии.
Особых различий с "Портвейн Красный Крымский" от Массандры не заметил. |
|||
24
Сержант 1С
20.10.12
✎
21:23
|
(0) крепкий алкоголь в сахаре, чего может быть хорошего в мадере? Баб валить по-быстрому только - вот для чего мадера нужна.
|
|||
25
Сержант 1С
20.10.12
✎
21:23
|
а так портвейн и есть портвейн
|
|||
27
lals
20.10.12
✎
22:07
|
Летом езжай отдыхать сюда
http://www.morskoe.com/ И там возле клуба есть магазин от производителя http://www.nextroad.ru/wine-compani/159-morskoe |
|||
28
Глобальный_
Поиск 20.10.12
✎
22:51
|
(23) чо кушал? руби или тони?
|
|||
29
Doomer
20.10.12
✎
23:03
|
(27) В этом году вряд ли куда-то поеду. Через месяц ребенок родиться. Вряд-ли этот факт позволить куда-то поехать.
|
|||
30
VasilyKushnir
20.10.12
✎
23:09
|
(0) Блин!! А я прям сегодня откушал хорошей крымской Мадеры - хотя повернут на коньяках, но хорошее винцо с удовольствием. Согласен с тобой - вкус и букет запаха это нечто особенного. Мне пообещали привезти "неучтенного" по 60 гривен за литр - сказал, если будет такого же ка чества - канистрочку на 5 литров пусть привезут. А то , что продают вдоль дорог по всему Крыму... извините, но какая гадость....
|
|||
31
VasilyKushnir
20.10.12
✎
23:11
|
(27) Привет дружище! Кстати, сегодня ам же откушал 7-летнего Херсонеса.... блин .... это действительно сюр!
|
|||
32
lals
20.10.12
✎
23:34
|
(31) привет , не ожидал тебя коньячника увидеть в "винной" теме
|
|||
33
VasilyKushnir
20.10.12
✎
23:39
|
(32) А я на коньячную как раз с винной и "спрыгнул" - водка никогда не нравилась. Кстати, на НГ уже заказал 17-летний Ай-Петри. Как там говорил Володя Ульянов: - лучше меньше, да лучше.
|
|||
34
lals
20.10.12
✎
23:41
|
(30) По всему Крыму это действительно из жмыхов типа самогона на држжах играет и красители добавляют. а в том магазинчике, ты тыкаешь пальцем в бочку и просишь налить на пробу. Пробуешь, и затариваешься уже продегустированным напитком.
|
|||
35
VasilyKushnir
20.10.12
✎
23:44
|
(34) Вот! Скольким уже говорил - НЕ ПОКУПАЙТЕ ВДОЛЬ ДОРОГ! Фиг! Покупают - потому как дешевле. И еще говорят, что нравиться (!!!). Но ведь шмурдяк редкий! Не понимаю...
|
|||
36
kotletka
20.10.12
✎
23:47
|
(3)сукааа..... из -за тебя сейчас пойду и хлопну рюмашку с запотевшей бутылочки и закушу огурчиком
|
|||
37
lals
20.10.12
✎
23:48
|
Раньше выжимки с винограда с завода выписывали и разбрасывали на огородах вместо удобрения щас за ними очередь стоит под заводом, на нем левые фирмы делают вино.
|
|||
38
Doomer
20.10.12
✎
23:59
|
(36) Алкоголизм дело добровольное.
|
|||
39
VasilyKushnir
21.10.12
✎
00:00
|
(36) Неее,,, он не сука... Вот сегодня. Сходили с женой на рынок (я по пути в "свой" магазинчик). В итоге: более 400 пельменей, жаренные с большим количеством лука маслята, тушенная капуста со свининой и с белыми грибами, фаршированые перцы, отбивные с белой свинины, борщ - это даже словами не передать - настоящий, варенники из домашнего сельского творога, оладьи с курагой (сам мелко нарезал кубиками в тесто) политые цветочным медом. И вы думаете мы это все поедали всухую? А фиг вы угадали! На три человека (я , жена и невестка) три ствола Коктебела 4-летнего только гавкнули!
|
|||
40
kotletka
21.10.12
✎
00:28
|
(39)представил запотевшую бутылочку, соленый огурчик, мясо ммм... так и захотелось, благо все есть в наличии, хотя водку уже не выпивал очень долго. Кстати вопрос начинаю болеть, простыл вроде- насморк, темпреатура 37,6 как повлияет 100грамм перед сном на процесс заболевания?
|
|||
41
Чарльз Треч
21.10.12
✎
00:55
|
(34) Марочные вина из бочек в магазинах не разливают, если что :)
|
|||
42
IamAlexy
21.10.12
✎
00:59
|
(0) воспоминания "со школьных лет" как правило за годы обрасли таким количеством подробностей и фантазий что дай тебе сейчас именно ТУ мадеру прямо вот на машине времени привези и дай - ты скажешь что это "не то"
ибо то что ты помнишь о ней, те ощущения и вкус сейчас тебе с вероятностью 99.9% не покажется таким уж замечательным.. ибо за годы сытной жизниты уже много чего вкуснее по факту попробовал и соответственно теперь есть с чем сравнить |
|||
43
Doomer
21.10.12
✎
12:44
|
(42) Эта Мадера сейчас свободно продается в магазине. И вкус почти тот же. Только опьянения меньше, но это не в напитке дело.
|
|||
44
Злопчинский
21.10.12
✎
12:57
|
хз.. я и в прошлом и в этом году крымских вин привожу бутылок по 6-8.. крепленых всяких сухие/полусухие я не люблю..
|
|||
45
Фокусник
21.10.12
✎
13:43
|
(3) >Но как вспомнил про вкус, сразу желание отпало.
Какой вкус может быть у алкогольного напитка? Основное вещество (ради которого потребляют) там спирт, "вкус" у него - похлеще любой отравы :) Т.е. "вкус" любого алкогольного напитка - это различные "вкусовые добавки". Вот и вопрос, если тебе нравится "вкус виноградного сока", зачем пить вино, попей виноградного сока. Нахрена свой организм травить лишней доза спирта-яда? :) А если нравится "дурнеть" от алкоголя, то зачем себя обманывать "вкусами", хлестани водки. PS спор о вкусе вина (и любого спиртного напитка) хорошо раскрыт в анекдоте: ******* - Вот как же я вам на самом деле завидую! Ничерта не понимаю в вине. Для меня оно либо сладкое, либо кислое и еще изжога почему–то. А тут марки, сорта, годы, урожаи, производители, тонкости, букеты. Вообще не укладывается, как во всем этом можно разбираться. Наверное я обречен. - Ты не безнадёжен, нужно просто подучить терминологию. Вместо сладкого говори «проявляются остаточные сахара», вместо кислого «вино полнотелое, с потенциалом дальнейшего созревания», вместо изжоги — «долгое послевкусие, выраженная танинность с уклоном в избыточную». ******* |
|||
46
SolarGard2
21.10.12
✎
13:45
|
Дегустации лучших вин Крыма и мира
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=329816&start=200 Впервые были на дегустации-любимая нами мадера! Очень понравилось-и само помещение, и компания, и Наташа рассказала много интересного. А уж мадера-чудо как хороша! И каждая по-своему.Мадера Солнечной долины-как девушка по вызову:грубовата, прямолинейна, незатейлива и...бьет в голову. Типа-девушка по вызову с боксерским прошлым. Мадера Магарач и мадера крымская Пр-ва Массандры напоминали слегка разухабистых девчонок, своих в доску, сначала вскружат голову кофточками с люрексом, сумочками с бантиками, шпильками с блестючками, а через пару минут понимаешь-простоваты. И аромат, и вкус-вроде все на месте, но нет изюминки! Мадера Коктебель-как девушка в строгом элегантном маленьком черном платье-неброская красота аромата чернослива, орехов и немного моря, вкус тонкий-как начинаешь разговаривать с такой девушкой и понимаешь, что вот она-настоящая элегантность , стиль и вкус.Послевкусие с легкой йодной горчинкой и печалью-девушка то не только с тобой общается, многие хотят настоящего вкуса! Мадера Эталита-такой же элегантности, но-как дама за 40: с жизненным опытом,умением себя преподать, ненавязчиво-ароматная, вроде сухая, но узнав поближе-удивляешься красоте и богатству вкуса нежного изюма с ноткой горчащего мха и с послевкусием крепким и ореховым. Мадера классическая Массандры-старый добрый джентльмен-смокинг, лаковая обувь, молчалив, но при общении поражает эрудицией-и запах дерева, и медово-косточковый вкус, и медленно раскрывающееся послевкусие с чуть сигарным привкусом. Madere Cruz не впечатлила-мы ее не поняли. Может быть ожидали чего-то похожего на наши мадеры? Может быть когда-нибудь попробуем еще мадеры такого же уровня и оценим эту. Во всяком случае-это был праздник-и вкуса и общения.Спасибо организаторам! Теперь бы херес продегустировать... |
|||
47
SolarGard2
21.10.12
✎
13:48
|
Клуб любителей крымских вин
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=265016&hilit=интим&start=1750 Ну что? Мадеры! Мадеры - это классно. И атмосфера, как обычно, - уходить не хочется Сразу скажу, что мадера с о.Мадейра - Madere Cruz - стоит особняком, потому что совершенно на наши мадеры не похожа; хорошее вино, с богатым букетом, но сравнить его с мадерами не выходит - оно слишком другое. Самая сладкая из мадер. Для меня места распределились так: 1. Мадера, Коктебель - аромат орехов, запах дерева - пустой бокал пахнет как после хорошего коньяка, все сбалансировано. 2. Мадера "Крымская", Массандра. 3. Мадера "Массандра", Массандра - классическая мадера 5-летней выдержки. 4. Эталита сухая, Массандра. Мадера Солнечной долины - мало на мадеры похожа. Ароматная, слегка вяжущая, вкус сладко-горький. Кстати, мадера Коктебель была отмечена всеми присутствующими. Народ чувствует в ней вкус йода (лично я нет). |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |