|
При открытии установка отбора в ТЗ, которая ссылается на регистр сведений | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Coldboy
22.10.12
✎
09:53
|
Здравствуйте. Все думаю видели справочник контрагенты и ТЗ (Адреса и телефоны), которая данные берет из Регистра Сведений. Но никто не делал ли, как сделать отбор по полю представление, чтобы выводились данные, которые заполнены и не все подряд даже пустые строчки (они там серые).
|
|||
1
Cube
22.10.12
✎
09:55
|
(0) Иди в школу! Учи русский....
|
|||
2
Coldboy
22.10.12
✎
09:59
|
(1) где ошибка орфографическая ?
|
|||
3
Cube
22.10.12
✎
10:00
|
(2) "Но никто не делал ли, как сделать отбор по полю представление"
Это раз. И вообще, этот поток мыслей без знаков препинания только ты понял... Это два. |
|||
4
Coldboy
22.10.12
✎
10:03
|
(3) тута не русский, а скорее формулировка мыслей )
ну задача грубо говоря, сделать отбор по полю, программно. Для элемента формы, которые имеет типа РегистрСведений. |
|||
5
Cube
22.10.12
✎
10:06
|
(4) "Представление" - это скорее всего поле неограниченной длины. На сколько помню, отбор по таким полям сделать нельзя.
|
|||
6
Coldboy
22.10.12
✎
10:25
|
Cube, делается отбор зайди в справочник контрагенты, там тока функция содержит и не содержит и все.
|
|||
7
Cube
22.10.12
✎
10:27
|
(6) Да, точно делается. И да, это поле неограниченной длины. Видимо, я что-то пропустил или запамятовал :)
Ну, так что тебе надо-то?) |
|||
8
Coldboy
22.10.12
✎
10:32
|
Мне нужно программно сделать отбор для данной ТЗ. чтобы не все возможно варианты показывались, а тока заполненые поля. Интерактивно это делается, но каждый раз при открытии тыкать и выставлять отбор немного неудобно, мне нужно брать уже заполненые поля и все.
|
|||
9
Cube
22.10.12
✎
10:33
|
(8) Ты форму открываешь откуда? Из меню или из другой формы?
|
|||
10
Coldboy
22.10.12
✎
10:35
|
форму открываю, из меню, просто открываю документ и на нем есть эта ТЗ, которая берет данные из регистра сведений, и уже есть контрагент. Вот я хочу сразу отбор еще сделать .
|
|||
11
Cube
22.10.12
✎
10:37
|
(10) Ты что, пьяный?)) Давай скрины лучше, объяснять ты не умеешь, это факт)
|
|||
12
Coldboy
22.10.12
✎
10:39
|
(11) все спасибо я допер как сделаю.
Процедура ПрочитатьКонтактнуюИнформацию(НаборЗаписей, Ссылка) Экспорт типовая функция, создам аналогичную в этом же модуле, тока запрос Запрос.Текст = " |ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ | ВложенныйЗапрос.Вид КАК Вид, | ВложенныйЗапрос.Тип КАК Тип, | ВложенныйЗапрос.Объект КАК Объект, | МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.Поле1) КАК Поле1, | МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.Поле2) КАК Поле2, | МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.Поле3) КАК Поле3, | МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.Поле4) КАК Поле4, | МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.Поле5) КАК Поле5, | МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.Поле6) КАК Поле6, | МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.Поле7) КАК Поле7, | МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.Поле8) КАК Поле8, | МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.Поле9) КАК Поле9, | МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.Поле10) КАК Поле10, | МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.Представление) КАК Представление, | МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.Комментарий) КАК Комментарий, | МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.ЗначениеПоУмолчанию) КАК ЗначениеПоУмолчанию, | МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.ТипДома) КАК ТипДома, | МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.ТипКорпуса) КАК ТипКорпуса, | МАКСИМУМ(ВложенныйЗапрос.ТипКвартиры) КАК ТипКвартиры |ИЗ | (ВЫБРАТЬ | &Объект КАК Объект, | ВидыКонтактнойИнформации.Тип КАК Тип, | ВидыКонтактнойИнформации.Ссылка КАК Вид, | """" КАК Представление, | """" КАК Поле1, | """" КАК Поле2, | """" КАК Поле3, | """" КАК Поле4, | """" КАК Поле5, | """" КАК Поле6, | """" КАК Поле7, | """" КАК Поле8, | """" КАК Поле9, | """" КАК Поле10, | """" КАК Комментарий, | ЛОЖЬ КАК ЗначениеПоУмолчанию, | ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыДомов.ПустаяСсылка) КАК ТипДома, | ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыКорпусов.ПустаяСсылка) КАК ТипКорпуса, | ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ТипыКвартир.ПустаяСсылка) КАК ТипКвартиры | ИЗ | Справочник.ВидыКонтактнойИнформации КАК ВидыКонтактнойИнформации | ГДЕ | (НЕ ВидыКонтактнойИнформации.ПометкаУдаления) | И ВидыКонтактнойИнформации.ВидОбъектаКонтактнойИнформации = &ВидОбъектаКонтактнойИнформации | | ОБЪЕДИНИТЬ | | ВЫБРАТЬ | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.Объект, | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.Тип, | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.Вид, | ВЫРАЗИТЬ(РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.Представление КАК СТРОКА(1000)), | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.Поле1, | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.Поле2, | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.Поле3, | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.Поле4, | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.Поле5, | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.Поле6, | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.Поле7, | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.Поле8, | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.Поле9, | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.Поле10, | ВЫРАЗИТЬ(РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.Комментарий КАК СТРОКА(1000)), | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.ЗначениеПоУмолчанию, | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.ТипДома, | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.ТипКорпуса, | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.ТипКвартиры | ИЗ | РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК РегистрСведенийКонтактнаяИнформация | ГДЕ | РегистрСведенийКонтактнаяИнформация.Объект = &Объект) КАК ВложенныйЗапрос | |СГРУППИРОВАТЬ ПО | ВложенныйЗапрос.Вид, | ВложенныйЗапрос.Тип, | ВложенныйЗапрос.Объект | |УПОРЯДОЧИТЬ ПО | Представление УБЫВ, | ВложенныйЗапрос.Тип.Порядок, | Вид"; Скорректирую так, чтобы Представление было отлично <> NULL |
|||
13
Coldboy
22.10.12
✎
10:44
|
выглядит это так, как есть щас: http://files.mail.ru/9FAESH?t=1
как хочется http://files.mail.ru/02X8YT?t=1 |
|||
14
Cube
22.10.12
✎
10:52
|
(13) О, ужас!))) Выкладывай скины на нормальные хостинги картинок, хотя бы сюда: http://itmages.ru
|
|||
15
Coldboy
22.10.12
✎
10:53
|
(14) но суть вы же поняли да?
|
|||
16
Cube
22.10.12
✎
10:56
|
(15) Даже не пытался понять)) Если скрин ещё надо качать, чтобы посмотреть - это выше моих сил :) Ты бы до кучи его ещё заархивировал...
Вот, ткни на мой скрин: http://storage9.static.itmages.ru/i/12/1022/h_1350888883_2162353_bc9c7cb031.jpeg а потом на свой: http://files.mail.ru/9FAESH?t=1 Разница есть? |
|||
17
Coldboy
22.10.12
✎
11:50
|
||||
18
Cube
22.10.12
✎
11:53
|
(17) Эх ты.... Раздавать нужно прямую ссылку (в самом низу). Ну, ничего, научишься :)
|
|||
19
Coldboy
22.10.12
✎
11:55
|
(18) а понял) ну вы поняли суть да?)
|
|||
20
Cube
22.10.12
✎
11:57
|
(19) Как я пойму суть, если скринов не видно... :)
К тому же, как я понял из (12), у тебя уже всё получилось... Кстати, а что ты мне ВЫкаешь?)) |
|||
21
zladenuw
22.10.12
✎
11:59
|
(20) уважает :). по этому Вы
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |