|
фильтр не по реквизитам | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ic-kat
22.10.12
✎
17:44
|
доброго вечера всем присутствующим на форуме, помогите с ситуацией разобраться.
в общем есть справочник настройки пользователей. часть настроек добавлены не как реквизиты справочника, а как пвх понадобилась обработина, которая может отобрать пользователей с любым набором параметров. т.е. например пользователь, у которого подразделение = ххх, фамилия начинается с уууу, и у которого непосредственный руководитель zzz. фамилия и подразделение - это реквизиты, а непосредственный руководитель - это пвх. сами наборы фильтров могу создавать пользователи нашла способ, как сделать это через построитель, но через него только реквизиты отображаются. как сделать, чтоб и пвх цеплялись? |
|||
1
shuhard
22.10.12
✎
17:45
|
(0) ну так открой любой отчет на движке универсального, который работает со свойствами номенклатуры, там всё примитивно
|
|||
2
ic-kat
22.10.12
✎
17:46
|
(1) блин, под рукой нет ни одной типовой. а вкратце можешь объяснить?
|
|||
3
shuhard
22.10.12
✎
17:48
|
(2) не мои проблемы
|
|||
4
Kreont
22.10.12
✎
17:49
|
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ | ЗначенияСвойствОбъектов.Значение |ИЗ | РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов |ГДЕ | ЗначенияСвойствОбъектов.Объект = &Объект | И ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &Свойство"; Запрос.УстановитьПараметр("Объект", Контрагент); Запрос.УстановитьПараметр("Свойство", РучнаОбробка); |
|||
5
ic-kat
22.10.12
✎
17:57
|
(4)я не совсем про это. как их оттуда достать, я знаю.
просто построитель сразу делает и тип настройки и поле сравнение корректное. вот так сам построитель по реквизитам делает http://i053.radikal.ru/1210/61/1838fc431c35.jpg |
|||
6
ic-kat
22.10.12
✎
17:58
|
вопрос, как туда запихать пвх
|
|||
7
azernot
22.10.12
✎
17:59
|
В фигурных скобках запроса построителя
|
|||
8
ic-kat
22.10.12
✎
18:07
|
(7) не совсем поняла про фигурные скобки.
сейчас делаю так: в обработке создаю реквизит типа построительОтчета, на форме лежит табличное поле с данными ПостроительОтчета.Отбор при открытии формы отрабатывает код Перем Настройки; Настройки = ПостроительОтчета.ПолучитьНастройки(); ПостроительОтчета.Текст = "ВЫБРАТЬ | Пользователи.Наименование, | Пользователи.Подразделение, | Пользователи.ОсновнойСклад, | Пользователи.МестныйТелефон, | Пользователи.Сотрудник |ИЗ | Справочник.Пользователи КАК Пользователи"; ПостроительОтчета.ЗаполнитьНастройки(); ПостроительОтчета.УстановитьНастройки(Настройки); в итоге таблично поле становится таким, как на скрине |
|||
9
ic-kat
22.10.12
✎
18:08
|
но добавить можно только отборы по реквизитам.
как можно сделать чтобы по пвх тоже можно было добавить? |
|||
10
azernot
23.10.12
✎
08:55
|
(9) Для начала, добавь их в запрос.
|
|||
11
ic-kat
30.10.12
✎
18:58
|
(1) спасибо, открыла в ут групповую обработку справочников и документов, переделала под себя, у меня только один определенный справочник.
вопрос в следующем, в этой обработке у отобранные объектов изменять свойства можно только по одному, клиент хочет, чтобы также, как задаются параметры отбора, также задавать и свойства, которые менять нужно. т.е. сразу и то и другое и третье свойства поменять. понятно, что такое же поле положить на форму, тоже в него через построитель изменяемые параметры выбрать. а дальше как? |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |