1C
1С v8
Работа тонкого клиента через защищеный канал 1с 8.2 "Управляемое приложение"
,
0 SurFace

31.10.12
14:02
Кто в курсе как организовать работу? Может там через какой-нить сертификат....

Ну или ссылку какую-нить тыкните.....
1 almar

31.10.12
14:05
У нас оно и без сертификата работает, если через web сервер
2 SurFace

31.10.12
14:15
У нас тоже ))) Но чтобы защитить поток нужено как-то прилепить сертификат.
3 Leksus

31.10.12
14:16
(2) протокола ssl уже недостаточно?
4 Leksus

31.10.12
14:17
(2) клиентские/серверные сертификаты нужны для гарантированной аутентификации как я понимаю
5 SurFace

31.10.12
14:28
(4) да, как это работает, где можно почитать?

с сертификатами WSссылок имел дело.
6 SurFace

31.10.12
14:46
Цитата с чужеродного сайта:

Для защиты канала передачи данных между веб-клиентом и веб-сервером или между тонким клиентом и веб-сервером используются криптографические протоколы SSL или TLS.

Поддержку этих протоколов обеспечивает HTTPS-соединение с веб-сервером. Для этого на сервере должен находиться действительный серверный сертификат, который гарантирует клиенту подлинность открытого ключа сервера, используемого для шифрования данных.

При подключении по HTTPS с помощью веб-клиента можно использовать любые возможности этого протокола, поддерживаемые веб-браузером. Например, можно использовать клиентские сертификаты, гарантирующие серверу подлинность клиента.

При подключении по HTTPS с помощью тонкого клиента набор возможностей несколько ограничен:

? использование клиентских сертификатов не поддерживается;
? соединение свеб-сервером может быть установлено только в том случае, если сертификат службы сертификации, подписавшей серверный сертификат, присутствует в списке доверенных служб сертификации тонкого клиента. Если его нет в этом списке, тонкий клиент завершит свою работу, в отличие от браузера, который в этой ситуации предложит пользователю самостоятельно принять или отклонить сертификат, полученный от сервера

Хочется подробнее об этом
7 SurFace

31.10.12
14:47
на стороне клиента я так понимаю должен быть прикручен сертификат в файл cacert, а на стороне веб сервиса???
8 almar

31.10.12
14:49
(6) у меня нет сертификата и тонкий клиент через https работает. что я сделал не так?
9 floody

31.10.12
14:55
(8) может быть автор хочет, чтобы через браузер мог заходить не любой желающий, а только определенные люди, которые установили сертификат?
10 floody

31.10.12
14:56
ну всмысле не обязательно через браузер, а через ТК
11 SurFace

31.10.12
15:14
(9), почти, я хочу шифровать данные а не катать биты по сети туда сюда, где избранные могут их сканировать.

В не шифрованном формате, по аутентификации 1С/веб-сервера - это без проблем