|
Программное создание отчета на СКД. Как заполнить поля из запроса? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
xaozai
02.11.12
✎
17:26
|
Создаю программно отчет на СКД.
За основу взял пример вот отсюда: v8: СКД: полностью программное создание отчета У набора данных есть свойство: НаборДанных.АвтоЗаполнениеДоступныхПолей = Истина; Вопрос: каким методом заполнить поля из запроса? Сами-собой они не заполняются. В моем запросе полей очень много и они разные, в зависимости от разных условий, и добавлять их все программно очень неудобно. |
|||
1
France
02.11.12
✎
17:29
|
а если взять типовой отчет на скд, и в нем ваять?? не проканает??
|
|||
2
xaozai
02.11.12
✎
17:34
|
(1) Мне нужно программно создать отчет. В зависимости от разных условий, в нем будут разные запросы и разные наборы полей.
|
|||
3
К_Дач
02.11.12
✎
17:35
|
Компоновщик настроек тебе в помощь. Загружаешь в него настройки из твоей СКД и в его свойствах будут доступные поля, оттуда их можно достать.
Компоновщик = Объект.КомпоновщикНастроек; |
|||
4
К_Дач
02.11.12
✎
17:37
|
Компоновщик.Настройки.ДоступныеПоляВыбора.Элементы
|
|||
5
xaozai
02.11.12
✎
18:07
|
(3) Я программно создаю отчет. Там нет "Объект" и нет "КомпоновщикНастроек". Кстати, не оч. понятно, для чего последний вообще нужен и как им пользоваться в моем случае.
|
|||
6
К_Дач
03.11.12
✎
00:23
|
Компоновщик хранит все настройки СКД. Неважно, как ты создал СКД - программно, или описал визуально. Если программно - можно загрузить настройки и потом получить нужную коллекцию, как написано в (4). К элементам коллекции можно обращаться как обычно, по индексу например.
СхемаКомпоновки = ПолучитьМакет("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных"); КомпоновщикНастроек.Инициализировать(Новый ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных(СхемаКомпоновки)); КомпоновщикНастроек.ЗагрузитьНастройки(СхемаКомпоновки.НастройкиПоУмолчанию); Посмотри в БП 2.0 Универсальный отчет по метаданным и процедуру ТиповыеОтчеты.НастроитьТиповойОтчет. |
|||
7
vmv
03.11.12
✎
00:33
|
я это уже говорил сегодня, но вынужден повторить - тс наркоман!
|
|||
8
vmv
03.11.12
✎
00:34
|
ключевое слово НАСТРОЙКИ, настройки отчета, но согласно (7), видимо, это глас в пустыне:-(
|
|||
9
vmv
03.11.12
✎
00:35
|
тьху, настройки варианта компоновки данных
|
|||
10
Defender aka LINN
03.11.12
✎
00:45
|
(0) Поля в схеме можно добавлять. Сам дальше догадаешься?
|
|||
11
xaozai
05.11.12
✎
17:13
|
(7) Иди на#уй, мyDuлo!
|
|||
12
xaozai
05.11.12
✎
17:13
|
(10) Когда пишешь запрос в схеме и стоит галка автозаполнение, поля добавляются автоматически из запроса.
Я схему создаю программно и запрос ей подсовываю, меня интересует, можно ли как-то быстро добавить все поля из запроса, не добавляя каждое поле отдельно. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |