|
OFF: Лучшие названия фильмов и книг. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
БалбесВ1с
03.11.12
✎
21:26
|
Я понимаю,что не всем дано родиться гениями,но как можно написать удивительную книгу да ещё и дать ей удивительное название,которое все запоминают,чувствуют?
|
||||||||||
1
Wobland
03.11.12
✎
21:32
|
повторите вопрос, пожалуйста
|
||||||||||
2
БалбесВ1с
03.11.12
✎
21:32
|
Жаль сегодня суббота,все интеллектуалы пьютс...
|
||||||||||
3
andrewalexk
03.11.12
✎
21:33
|
:) 4. кгам
зы но вообще есть такое понятие как магия имени..."Невиносимая легкость бытия (The Unbearable Lightness of Being)", "Земляничные поляны навсегда (Strawberry Fields Forever )"...? |
||||||||||
4
IamAlexy
03.11.12
✎
21:33
|
(0) запросто.
|
||||||||||
5
НикДляЗапросов
03.11.12
✎
21:34
|
ну вот если бы ТС пару-тройку названий привел было бы очень интересно
|
||||||||||
6
БалбесВ1с
03.11.12
✎
|
(1)Попробуй придумать название своей будущей книге.
Я вот просто в школе пытался писать рассказы,а название никак придумать не мог. Куда мне до "Трудно быть богом",или Когда деревья были большими. |
||||||||||
7
Новиков
03.11.12
✎
|
лучшее название из всех.
ИДИОТ Федор Михайлович знал толк! Название - попытка выразить суть. |
||||||||||
8
БалбесВ1с
03.11.12
✎
21:35
|
Никогда не говори никогда.
|
||||||||||
9
Wobland
03.11.12
✎
21:36
|
(6) будет книга, буду думать. отличное имхо наименование для пивнухи: корона и чертополох
|
||||||||||
10
БалбесВ1с
03.11.12
✎
21:40
|
(9)Лучший паб Британии?Думаю только на английском это название звучит достойно.Не забывай об этом.
В одной из латино-американских стран Chevrolet Nova звучит как "Не едет" . |
||||||||||
11
opty
03.11.12
✎
21:42
|
Естественно
Название - попытка выразить суть. |
||||||||||
12
aka AMIGO
03.11.12
✎
21:50
|
давно когда-то читал статейку чешского писателя названо было лихо.. вы не поверите :) "Маркета, не проглоти ондатру!"
содержание примерно такое, воспроизвожу по-памяти :) "Ну что? сразу заголовок бросился в глаза? А вы как думали!?! Самое главное - правильное название. Согласитесь, стали-бы вы читать статью, озаглавленную "Повседневный случай" а? Ну ведь ни рыба, ни мясо.. Скользнули-бы взглядом, и автора-бы не заметили! Так что, ребята, самое главное - название!" :) |
||||||||||
13
Wobland
03.11.12
✎
21:52
|
(10) вот о том, как это будет по-английски, даже не задумывался ;)
crown and thistle - вроде ничего |
||||||||||
14
aka AMIGO
03.11.12
✎
22:01
|
а мне нравится название "Пираты карибского моря".
4 раза встретился с удовольствием. несмотря на то, что на 4-й раз Кирка закапризничала, задрыгала ножками.. и приятеля своего подбила не сниматься в этом кине.. а вот 5-й уже не будет.. "Баунти" разбита вдребезги прошедшим по амерскому штату ураганом, "Черной жемчужины" уже нет.. И вновь построить такой кораблик - мастера все перевелись.. :( что-ж.. в памяти осталось - и ладно :) |
||||||||||
15
Nirvana
03.11.12
✎
22:12
|
Название может дополнительно привлекать внимание, но в целом первично произведение, а не его название.
Вот, например, фильмы с названием "Матрица" выходили дважды. Но если первый так и остался канадским сериалом, то второй получил всемирную известность. Сериал "Матрица" 1993-го года: http://en.wikipedia.org/wiki/Matrix_(TV_series) Все наоборот.Книга дает жизнь названию. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |