IT
Админ
UPS - аккумуляторы
,
0 Patrio_
O_Muerte

07.11.12
12:40
Господа, добрый вечер.
Как часто вы меняете аккумуляторы на упсах?
Если я правильно понял, то принцип работы аккумулятора упса идентичен принципу работы аккумулятора автомобиля. Если исходить из этой логики, то менять надо раз в три года. Или я неправ?
1 Попытка1С

07.11.12
12:41
У меня раз в пол года сдыхают.
2 mishaPH

07.11.12
12:41
(0) зависит от того, где и как работает. от 2х лет до полугода.
3 Alexor

07.11.12
12:42
(0) У меня примерно 3-4 года период замены.
4 Противный

07.11.12
12:45
как повезет...
были два АПС смарта 1993 года выпуска в них первый раз аккумы менял через 11 лет, потом стабильно каждые два года...

ЗЫ: зависит от условий работы, если отключения редки и надолго аккумы живут достаточно долго, при частых но мелких не очень, частые циклы разряд/заряд до добра не доводят...
5 Партизан

07.11.12
12:46
(0) не чаще 1 раза в 6 лет
(1) сам виноват, нефиг иппоны покупать

http://adopt-zu-soroka.narod2.ru/tehnicheskie_voprosi_vosstanovleniya/obsluzhivanie_i_vosstanovlenie_proverennaya_metodika/
6 Партизан

07.11.12
12:50
(0) если на автомобиле следить за аккумулятором (следить за уровнем электрлита и доливать водичку, ставить минимум пару раз в год на зарядку на пару суток) служить будет лет 8
7 Попытка1С

07.11.12
12:52
(5) Не, это на других.
8 Партизан

07.11.12
12:53
(7) на APC дольше всех живет
9 Lenka_Boo

07.11.12
13:01
(5) Не гони! У меня дома ippon (нагрузка до 24 часов в сутки) уже 7 год пашет. Не меняла батарейку.
Второй был АРС (2 года) сдохла батарея, я его на видяху выменяла.Потом Дефендер, сдох через полтора года вообще насмерть и монитор убил(а ippon даже не чихнул на этот выкрутас электросети). Теперь второй тоже ippon. 2 года - полет нормальный.
10 dmrjan

07.11.12
13:07
Насколько помню - заявленный период работы аккумуляторной батареи - 3 года. Зависит сильно от качества изготовления батареи. Но через три года пухнуть аккумуляторы стали с завидной регулярностью.
11 floody

07.11.12
13:08
(8) APC тоже разные бывают, у меня пару штук погорело, при этом ippon и powercom жужжат

(0) зависит конечно в первую очередь от качества электроснабжения
12 Партизан

07.11.12
13:12
(9) иппоны сильно греются, в отличие от APC, а повышенная температура - смерть аккумулятору
13 ws_mason

08.11.12
04:57
3~5 лет
14 strange2007

08.11.12
05:04
(0) Ты что??? Кто такое сказал???? Менять раз в пол года, но... полностью упсы!! И ни как иначе
Ну а если серьезно, займись лучше тестированием оборудования с целью предсказания смертей тех или иных узлов. Ни чего страшного в этом нет
15 MaxS

08.11.12
05:55
(12) Все, что-ли греются?
Взял недавно Ippon Smart Power Pro 1000, он не тяжелый, но большой, сзади вентилятор, включается при кратковременном перепаде минут на 5 и жужжит.

До него был APC, 500, сдох аккумулятор, решил попробовать и прицепил автомобильный аккумулятор, но что-то ему не понравилось. При очередном отключении электричества ups отключился через несколько секунд.

В инструкции для Ippon сказано, что для замены аккумулятора обратитесь в сервисный центр. Это немного напрягло. Это есть способ компенсировать невысокую стоимость ИБП?
16 Oleg_Kag

08.11.12
06:04
2-4 года.
17 Мизантроп

08.11.12
06:51
> решил попробовать и прицепил автомобильный аккумулятор, но что-то ему не понравилось. При очередном отключении электричества ups отключился через несколько секунд.

Разное сопротивление батарей.
В оригинальном одна батарея, в автомобильном много.
В APS не дураки сидят. И не зарядится автомобильный от упса, ток маленький.

> В инструкции для Ippon сказано, что для замены аккумулятора обратитесь в сервисный центр. Это немного напрягло. Это есть способ компенсировать невысокую стоимость ИБП?

Это есть способ сберечь девайс от кулибиных.
У иппона вроде бы нет люка для батареи, надо корпус открывать. Какой-нибудь сисадмин уронит в работающий девайс болтов горсть, а потом будет стонать по форумам сто его гарантии лишили.
18 Партизан

10.11.12
11:53
(15) 1000 иппоны почти не греются, я говорю про иппоны 400-500-600, а апс у тебя не держал потому, что ты не сделал калибровку при замене аккумулятора. Не все знают, что APC при замене аккумулятора надо обязательно калибровать (утилитой apcfix.exe), иначе будет держать ровно так-же как на замененном старом, хоть новый камазовский ставь.  Откалибруй http://www.apc-fix.com/page.php?al=apcfix и попробуй APC еще раз.
19 Партизан

10.11.12
11:57
(17) >> Разное сопротивление батарей.
Дело не в этом, а в изменении APC адаптивных констант на всём протяжении срока жизни старой батареии, автоматически они под новую батарею не сбросятся, их надо сбрасывать специальной утилитой при установке нового аккумулятора.
20 Shurjk

10.11.12
11:57
(0) У меня на машине он уэже 5 год работает, замены не просит.
21 Противный

12.11.12
03:09
(17) "В APS не дураки сидят. И не зарядится автомобильный от упса, ток маленький."

ЗЫ: неправда ваша... зарядится только долго, у меня 38Ач заряжается около 3-х суток (cтоит на PCM KIN-325) ;)
Для неверующих стоит прочитать про методы зарядки аккумов (читать раздел зарядки напряжением).

(19) "Дело не в этом, а в изменении APC адаптивных констант на всём протяжении срока жизни старой батареии, автоматически они под новую батарею не сбросятся, их надо сбрасывать специальной утилитой при установке нового аккумулятора."

ЗЫ: А здесь не упомянуто что раз 14 дней АРС смартовских серий эти константы сам обновляет выполняя автокалибровку.
И лучше для АРС использовать "UpsDiag"  там больше фишек для управления этими устройствами.
22 MaxS

12.11.12
09:26
(18) Спасибо за информацию, про калибровку не знал. Судя по картинкам, софт работает через USB.
А у меня какое-то загадочное устройство APC Back-UPS HS 500, доступ к нему только по сети, управление через web.
С 2008 года пытался найти на него нормальный софт, но упс умер не дождавшись его.
http://www.apc.ru/support/forum.html?idq=4250&namet=&idtn=

Пока выбрасывать его не буду, попробую как-нибудь повозиться с ним.