|
v8: Фамилия по-английски | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
franchisees
08.11.12
✎
10:44
|
Возможно ли параметр ИмяПредВиндуз2000 (фамилия) , чтоб проставлялась не на русском а на английском, я написал но так не работает (ИмяПредВиндуз2000,"Л=en_US"));
------------------ ИмяПредВиндуз2000=СтрЗаменить(Фам," ","_"); Отбор=";(&(objectClass=User)(sAMAccountName=" + ИмяПредВиндуз2000 + "));AdsPath;subTree"; Пользователь.Put("sAMAccountName", Формат(ИмяПредВиндуз2000,"Л=en_US")); |
|||
1
Рэйв
08.11.12
✎
10:58
|
(0)Дарю:
//------------------ Рус=Новый Массив; Лат=Новый Массив; Рус.Добавить("А"); Лат.Добавить("A"); Рус.Добавить("Б"); Лат.Добавить("B"); Рус.Добавить("В"); Лат.Добавить("V"); Рус.Добавить("Г"); Лат.Добавить("G"); Рус.Добавить("Д"); Лат.Добавить("D"); Рус.Добавить("Е"); Лат.Добавить("E"); Рус.Добавить("Ё"); Лат.Добавить("YO"); Рус.Добавить("Ж"); Лат.Добавить("ZH"); Рус.Добавить("З"); Лат.Добавить("Z"); Рус.Добавить("И"); Лат.Добавить("I"); Рус.Добавить("Й"); Лат.Добавить("J"); Рус.Добавить("К"); Лат.Добавить("K"); Рус.Добавить("Л"); Лат.Добавить("L"); Рус.Добавить("М"); Лат.Добавить("M"); Рус.Добавить("Н"); Лат.Добавить("N"); Рус.Добавить("О"); Лат.Добавить("O"); Рус.Добавить("П"); Лат.Добавить("P"); Рус.Добавить("Р"); Лат.Добавить("R"); Рус.Добавить("С"); Лат.Добавить("S"); Рус.Добавить("Т"); Лат.Добавить("T"); Рус.Добавить("У"); Лат.Добавить("U"); Рус.Добавить("Ф"); Лат.Добавить("F"); Рус.Добавить("Х"); Лат.Добавить("H"); Рус.Добавить("Ц"); Лат.Добавить("TS"); Рус.Добавить("Ч"); Лат.Добавить("CH"); Рус.Добавить("Ш"); Лат.Добавить("SH"); Рус.Добавить("Щ"); Лат.Добавить("SCH"); Рус.Добавить("Ь"); Лат.Добавить("'"); Рус.Добавить("Ы"); Лат.Добавить("Y"); Рус.Добавить("Ъ"); Лат.Добавить("'"); Рус.Добавить("Э"); Лат.Добавить("E"); Рус.Добавить("Ю"); Лат.Добавить("YU"); Рус.Добавить("Я"); Лат.Добавить("YA"); Рус.Добавить("а"); Лат.Добавить("a"); Рус.Добавить("б"); Лат.Добавить("b"); Рус.Добавить("в"); Лат.Добавить("v"); Рус.Добавить("г"); Лат.Добавить("u"); Рус.Добавить("д"); Лат.Добавить("d"); Рус.Добавить("е"); Лат.Добавить("e"); Рус.Добавить("ё"); Лат.Добавить("yo"); Рус.Добавить("ж"); Лат.Добавить("zh"); Рус.Добавить("з"); Лат.Добавить("z"); Рус.Добавить("и"); Лат.Добавить("i"); Рус.Добавить("й"); Лат.Добавить("j"); Рус.Добавить("к"); Лат.Добавить("k"); Рус.Добавить("л"); Лат.Добавить("l"); Рус.Добавить("м"); Лат.Добавить("m"); Рус.Добавить("н"); Лат.Добавить("n"); Рус.Добавить("о"); Лат.Добавить("o"); Рус.Добавить("п"); Лат.Добавить("p"); Рус.Добавить("р"); Лат.Добавить("r"); Рус.Добавить("с"); Лат.Добавить("s"); Рус.Добавить("т"); Лат.Добавить("t"); Рус.Добавить("у"); Лат.Добавить("u"); Рус.Добавить("ф"); Лат.Добавить("f"); Рус.Добавить("х"); Лат.Добавить("h"); Рус.Добавить("ц"); Лат.Добавить("ts"); Рус.Добавить("ч"); Лат.Добавить("ch"); Рус.Добавить("ш"); Лат.Добавить("sh"); Рус.Добавить("щ"); Лат.Добавить("sch"); Рус.Добавить("ь"); Лат.Добавить("'"); Рус.Добавить("ы"); Лат.Добавить("y"); Рус.Добавить("ъ"); Лат.Добавить("'"); Рус.Добавить("э"); Лат.Добавить("e"); Рус.Добавить("ю"); Лат.Добавить("yu"); Рус.Добавить("я"); Лат.Добавить("ya"); Латинское=""; Для н=1 по СтрДлина(Русское) Цикл Сим=Сред(Русское,н,1); Инд=Рус.Найти(Сим); Если Инд<>Неопределено Тогда Сим=Лат[Инд]; КонецЕсли; Латинское=Латинское+Сим; Конеццикла; |
|||
2
franchisees
08.11.12
✎
10:58
|
Не совсем наверное понятно, вот тот результат который получим в переменную Формат(Л=en_US") 1с 8 , т.е будет какая нибудь фамилия : Ивано, Петров, возможно ли перевести на английский
|
|||
3
franchisees
08.11.12
✎
10:59
|
(1) спасибо
|
|||
4
Zmich
08.11.12
✎
11:00
|
(1). Рус.Добавить("г"); Лат.Добавить("u");
- описка тут |
|||
5
Рэйв
08.11.12
✎
11:01
|
(4)Ну да. Пусть проверит или сам составит:-)
Главное принцип понятен |
|||
6
Serg_1960
08.11.12
✎
11:03
|
Хмм... транслитерация и транскрипция - разные понятия, разный принцип :(
|
|||
7
Рэйв
08.11.12
✎
11:04
|
(6)Транскрипия - это вообще запись фонетического ряда. Скорее всего ТС как раз транслитерация и нужна
|
|||
8
Serg_1960
08.11.12
✎
11:16
|
(7) Возможно ты прав. Автор не уточнил где он хочет фамилии писать и что "там" важнее - написание или произношение.
|
|||
9
franchisees
08.11.12
✎
14:31
|
не могу понять Латинское=Латинское+Сим; у меня к фамилии цепляется и английская фамилия, например ИвановIvanov подскажите как прописать чтоб только английская
|
|||
10
pavelul73
08.11.12
✎
14:45
|
Латинское=Сим?
|
|||
11
franchisees
08.11.12
✎
14:47
|
Одну букву ставит по англ
|
|||
12
Serg_1960
08.11.12
✎
15:37
|
"Хлебом не корми - дай переделать"(с)
Функция Транслитерация(РусТекст) Рус = " А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я "; Рус = Рус + НРег(Рус); Лат = "_ A B V G D E YO ZH Z I J K L M N O P R S T U F H TS CH SH SCH' Y ' E YU YA "; Лат = Лат + НРег(Лат); ЛатТекст = ""; Для х = 1 по СтрДлина(РусТекст) Цикл Буква = Сред(РусТекст,х,1); Позиция = Найти(Рус,Буква); Если Позиция <> 0 Тогда Буква = СокрП(Сред(Лат,Позиция,3)); Буква = ?(Буква = "_", " ", Буква); КонецЕсли; ЛатТекст = ЛатТекст + Буква; КонецЦикла; Возврат ЛатТекст; КонецФункции |
|||
13
Нуф-Нуф
08.11.12
✎
15:39
|
Паспортная служба в загранпаспорте жены написана Анастасия=Anastasiia. капец. каким транслитом они пользовались???
|
|||
14
beer_fan
08.11.12
✎
15:44
|
(13) Обычным, буква "и" на конце дала первую "i", а буква "я" сочетание "ia", вот и получилась такая хрень...
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |