|
v7: Помогите пожалуйста с условием в запросе | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Double_Medved
08.11.12
✎
16:43
|
Запрос к регистру остатков Склад.
Колво=Регистр.Склад.Количество; Мне нужно выбрать те данные, где Расход(Колво)<>0, то есть те где не было продаж. Но в условие это не хочет записываться, ругается |Функция КолвоОстаток = Расход(Колво) Когда (Док.Вид() в спВидДок); |Функция СуммаОстаток = Сумма(СуммаПрод) Когда (Док.Вид() в спВидДок); |Функция ОстаткиОстаток = КонОст(Колво); |Условие (Расход(Колво) <> 0); |Условие (ВидТовара <> ВыбВидТовара);"; И так тоже ругается: |Функция КолвоОстаток = Расход(Колво) Когда (Док.Вид() в спВидДок); |Функция СуммаОстаток = Сумма(СуммаПрод) Когда (Док.Вид() в спВидДок); |Функция ОстаткиОстаток = КонОст(Колво); |Условие (Колвоостаток <> 0); |Условие (ВидТовара <> ВыбВидТовара);"; Помогите пожалуйста. мне нужно сравнивать именно с Расход(Колво), можно конечно потом выкинуть из запроса лишнее но это криво и долго |
|||
1
ИльяА
08.11.12
✎
17:02
|
это весь запрос?
|
|||
2
akaBrr
08.11.12
✎
17:02
|
(1) годный намек
|
|||
3
Double_Medved
08.11.12
✎
17:07
|
Не ну это не весь запрос конечно
тЗап=глОтчетШапкаЗапроса(0,Контекст)+" |Док = Регистр.Склад.ТекущийДокумент; |Склад=Регистр.Склад.МестоХранения; |Номенклатура=Регистр.Склад.Товар; |ВидТовара=Регистр.Склад.Товар.ТипНоменклатуры; |Свойство=Регистр.Склад.Товар.Свойство; |Колво=Регистр.Склад.Количество; |СуммаПрод=Регистр.Склад.ПродСум;"; Для Сч=1 По спГруппировки.РазмерСписка() Цикл ИмяГруппировки=спГруппировки.ПолучитьЗначение(Сч); тЗап=тЗап+" |Группировка "+ИмяГруппировки+?(ИмяГруппировки="Номенклатура"," без групп ","")+";"; КонецЦикла; тЗап=тЗап+ глОтчетУсловиеЗапроса(ВыбВид, "ВыбВид", "ВидТовара")+ глОтчетУсловиеЗапроса(спНоменклатура, "спНоменклатура", "Номенклатура")+ " |Функция КолвоОстаток = Расход(Колво) Когда (Док.Вид() в спВидДок); |Функция СуммаОстаток = Сумма(СуммаПрод) Когда (Док.Вид() в спВидДок); |Функция ОстаткиОстаток = КонОст(Колво); |Условие (ВидТовара <> ВыбВидТовара); |Условие (Колвоостаток <> 0); "; |
|||
4
Double_Medved
08.11.12
✎
17:08
|
Вот весь
|
|||
5
Wobland
08.11.12
✎
17:08
|
(4) >=глОтчетШапкаЗапроса(0,Контекст)+"
очень весь ;) |
|||
6
ИльяА
08.11.12
✎
17:09
|
ты из отладчика возьми текст выполняемого запроса
|
|||
7
akaBrr
08.11.12
✎
17:10
|
странно что остаток в запросе приравнен к расходу
|
|||
8
ИльяА
08.11.12
✎
17:16
|
Да врод же
Функция ОстаткиОстаток = КонОст(Колво); Я так понял что нужны остатки по позициям, которые расходовались. Видимо для планирования |
|||
9
Double_Medved
08.11.12
✎
17:21
|
Ну короче я уже отсек ненужное после запроса, но все-таки интересно можно ли в Условие запихнуть Функцию
|
|||
10
viktor_vv
08.11.12
✎
17:23
|
Это ж уже давно баян.
Никак условие на результат функции не установишь. |
|||
11
Double_Medved
08.11.12
✎
17:28
|
Понятно, спасибо. А было-бы хорошо
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |