Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Тонкости приготовления блюда "Яичница с луком"
,
0 GANR
 
09.11.12
22:09
Лично сам вывел рецепт за годы опыта:

1. 2 луковицы мелко нарезать и положить с подсолнечным маслом на сковороду
2. нагреть лук с маслом и жарить на максимально ТИХОМ огне 15-20 минут (чтоб раза в 2 ужарился, но при этом не подгорел)
3. посолить лук и перемешать (иначе потом не просолится)
4. АККУРАТНО, чтобы  не распороть желтки разбить 8 яиц
5. жарить яйца до тех пор, пока белок не закрутеет, но желток ещё не примется и будет жидким
6. выключить огонь и перемешать это всё
7. досолить яичницу по вкусу при желании

Чего нужно добиться:

- лук хорошо соленый, прожаренный, но не подгоревший (п.1 - п.3)
- белки прожарились, но желтки жидкие (п.4 - п.5)
- вся масса однородная (п.6)

Рекомендую поэкспериментировать с  разжаренными до томатной пасты ДОМАШНИМИ помидорами (магазинные - одна кожура, сок не дадут), с беконом, с салом и с тертым сыром. Рецепт выше считаю, так сказать, базовым.
1 Stim
 
09.11.12
22:11
не люблю сырые желтки в яичнице..
2 Джинн
 
09.11.12
22:11
Смесью перчиков сверху посыпать еще. И бекончика чуток добавить.
3 i-rek
 
09.11.12
22:11
яишница готовится по тем же принципам что и пицца. Берётся и холодильника ВСЁ, кидается на сковородку и заливается яйцами
4 GANR
 
09.11.12
22:12
(1) на любителя - значит жарить дольше)
5 zulu_mix
 
09.11.12
22:13
ух ты как быстро все с овса до кошерных халялей соскочили!
6 sapphire
 
09.11.12
22:15
(0) Некоторые добавляют сверху зажарку.
ИМХО, солить лучше солью крупного помола.
7 Эльниньо
 
09.11.12
22:20
И мясца, и мясца побольше.
8 GANR
 
09.11.12
22:20
(2) англичане именно бекон любят, не колбасу
(3) эдак что-то сгорит, а что-то - не прожарится
9 ГдеСобака Зарыта
 
09.11.12
22:23
Что за яичница из 8 яиц? Или у тебя сковорода радиусом 22 см?
Это омлет получится галимый
10 GANR
 
09.11.12
22:26
(6) > крупного помола
учтем)
(9) Это если на двоих или на меня одного, занимавшегося весь день тяжелым физическим трудом на даче, например.
11 zulu_mix
 
09.11.12
22:29
(10) в день полезно есть не более 2 яиц ибо некуй.
12 GANR
 
09.11.12
22:31
(11) иногда организм изнывает по яичнице
13 ГдеСобака Зарыта
 
09.11.12
22:31
Лук репчатый нарезанный высыпать на сковороду с нагретым маслом. Чуть обжарить, туда же нарезанные сосиски (колбаса, бекон). Перевернуть каждый кусочек сосиски, чтоб ожарилась с двух сторон. Разбить пару яиц не смешивая. Жарить пока белок не созреет, чуть размешать желток, акуротно выложить кусочки сыра (не тертый, а именно кусочками), накрыть крышкой и подождать еще минуту. Подавать обязательно с бутербродом со сливочным маслом.
14 GANR
 
09.11.12
22:33
(13) >Лук репчатый нарезанный высыпать на сковороду с нагретым маслом.
масло сливочное, подсолнечное или оливковое?
15 zulu_mix
 
09.11.12
22:35
(12) пользу составляют только 2 ица. все остальное как 3 бутылки паленой водки после 5 литров пива
16 ГдеСобака Зарыта
 
09.11.12
22:35
Лучше сливочное. С оливковам не пробовал
17 GANR
 
09.11.12
22:38
(13) сосиски, колбаса - лучше бекон или пармский окорок (хоть недешево), имхо фарш крутят из мяса, которое стыдно показать как таковое
18 GANR
 
09.11.12
22:40
+(17) или колбасы собственного приготовления
19 zulu_mix
 
09.11.12
22:43
(17) не порть карму. есть шикарный "английский бекон" от дымова
20 kotletka
 
09.11.12
22:47
белоручки пля
21 YHVVH
 
09.11.12
22:47
(0) и в чем тонкость?
22 GANR
 
09.11.12
22:47
(19) К слову вакансия в "Дымов" http://www.rabota.ru/vacancy31878376.html?splash=not_published - з/п только ниже рыночной, а так всё неплохо
23 ГдеСобака Зарыта
 
09.11.12
22:48
(17) Яичница - это классический холостяцкий завтрак, и не болле. Ты еще скажи филе тунца, пойманного индийской девственицей на восходе солнца.
24 GANR
 
09.11.12
22:49
(21) Чего нужно добиться:
- лук хорошо соленый, прожаренный, но не подгоревший (п.1 - п.3)
- белки прожарились, но желтки жидкие (п.4 - п.5)
- вся масса однородная (п.6)
25 YHVVH
 
09.11.12
22:51
(24) а в чем тонкости приготовления ?
26 zulu_mix
 
09.11.12
22:52
(22) ну его еще можно и так жрать. с хлебом и чаем
27 zulu_mix
 
09.11.12
22:52
(25) тонкость в том чтобы не спалить лук на сливочном масле (хотя это нереально)
28 GANR
 
09.11.12
22:53
(25) как же? разве нет разницы между (0) и (3)?
29 GANR
 
09.11.12
22:55
(27) кстати, делал на подсолнечном
30 YHVVH
 
09.11.12
22:56
(28) те же яйца только в профиль :-)))
31 GANR
 
09.11.12
22:56
В (3) лук - сгорит, а яйца - сырые ))
32 Zaval
 
09.11.12
23:10
(0) Вот перемешивать - это зря...
В начале "обгрызаешь" вилкой белок, потом осторожно, одним легким движением - ...!
Вместо лука очень хороши спаржа или спаржевая фасоль.
33 GANR
 
09.11.12
23:16
(33) т. е. желтки лишь подколоть, но не мешать?
34 GANR
 
09.11.12
23:16
(33) к (32)
35 bazvan
 
09.11.12
23:18
(34) именно так.
36 Zaval
 
09.11.12
23:20
(33) Нет!!! Весь кайф донести его целым на один укус)))
37 GANR
 
09.11.12
23:21
(36) Это хорошо - желток на 1 укус, но белок не ли будет приторным?
38 bazvan
 
09.11.12
23:22
(36) хмм, а мне нравится на тарелке смешива слегка, но не в сковородке не вкоем случае иначе амлет.
39 Zaval
 
09.11.12
23:25
(37) Как по мне - все замечательно. Солить желток чуть гуще, чем белок и, да, соль лучше каменная, а не "Экстра"(хотя, может просто привыкли так).
40 bazvan
 
09.11.12
23:27
(39) только каменная, я счас вообще морскую крупную юзаю, кристалики такие душевные
41 GANR
 
09.11.12
23:33
(38),(39)

Итерация (0) №2

1. спаржу / фасоль положить со сливочным маслом на сковороду
2. жарить на максимально ТИХОМ огне 15-20 минут
3. посолить спаржу каменной солью
4. не распоров желтки (!) разбить 4 яйца
5. жарить пока белок не побелеет, но желток ещё будет жидким
6. выключить огонь и проколоть, но не размешать, желтки
7. подсолить по вкусу

Допустимы эксперименты с беконом, салом и сыром, помидорами.
42 Sakura
 
18.11.12
11:22
(0) бр, жидкие желтки не понимаю :(
да и без мяса не то..))
43 mikecool
 
18.11.12
11:37
всегда любил яичницу, обжаренную с двух сторон по типу (32), только переворачивать не одни желтки а целиком с белком
44 Sedoy
 
18.11.12
11:51
Я просто беру цветную капусту, брокколи, спаржу, все мелко режу, посыпаю специями для овощей  и кидаю на горячую сковородку, смазанную оливковым маслом. Затем почти сразу заливаю яйцами, сболтанными с молоком, накрываю крышкой, ставлю слабый нагрев и жду минут 7-10, пока перестанет быть жидким верх. Затем Целиком переворачиваю - это самый сложный этап, требующий тренировки, и жарю под крышкой еще минут пять. Получается отлично
45 Sakura
 
18.11.12
11:55
(40) я обожаю крупную соль, но в последнее время нигде не вижу ее :(
46 Wern
 
18.11.12
12:01
Готовка вообще дело индивидуальное и обсуждать что то тут бессмыслено. Одному нравится одно, другому другое. Можно спорить до посинения что лучше и все равно так ни к чему и не придти. То что (0) что то вывел для себя, это только и значит что он для себя вывел, я бы практически все пункты делал не так, ну люблю я по другому, только обсуждать это тоже бессмыслено.
47 Vladal
 
18.11.12
13:22
(39) По своему опыту скажу, что в "Соль каменную добавляют реальных камней. Не знаю - осколки ли жернов, или издержки производства, поэтому после нескольких таких камней покупаю только экстра.
48 acsent
 
18.11.12
13:24
А я люблю иишницу без ничто
49 KRV
 
18.11.12
13:59
на хорошо разогретую сковороду в растительное масло кладем колбасный сыр полукружочками (хороший подкоченый колбасный сыр, а не полупластмассовое фуфло) и выключаем газ. Через минутки три-четыре, когда одна сторона сыра подрумянится быстро, но ловко переворачиваем, так, чтобы он не развалился. И вбиваем нежно четыре-пять яиц.. солим, накрываем крышкой и на малый огонь.. ждем, чтобы желтки слегка "затянулись"..  подаем на стол, где уже ждет графинчик водочки из холодильника и нарезанный крупными кольцами лук на тарелке в обрамлении домашних маринованных огурчиков...
50 bse
 
18.11.12
14:11
51 acsent
 
18.11.12
15:13
(49) с утреца уже водочкой балуешься?
52 Aleksey
 
18.11.12
16:29
8 яиц - ну вы и жрёте
53 KRV
 
18.11.12
16:55
(51) Это рецепт, епть..