|
OFF: Тонкости приготовления блюда "Яичница с луком" | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
GANR
09.11.12
✎
22:09
|
Лично сам вывел рецепт за годы опыта:
1. 2 луковицы мелко нарезать и положить с подсолнечным маслом на сковороду 2. нагреть лук с маслом и жарить на максимально ТИХОМ огне 15-20 минут (чтоб раза в 2 ужарился, но при этом не подгорел) 3. посолить лук и перемешать (иначе потом не просолится) 4. АККУРАТНО, чтобы не распороть желтки разбить 8 яиц 5. жарить яйца до тех пор, пока белок не закрутеет, но желток ещё не примется и будет жидким 6. выключить огонь и перемешать это всё 7. досолить яичницу по вкусу при желании Чего нужно добиться: - лук хорошо соленый, прожаренный, но не подгоревший (п.1 - п.3) - белки прожарились, но желтки жидкие (п.4 - п.5) - вся масса однородная (п.6) Рекомендую поэкспериментировать с разжаренными до томатной пасты ДОМАШНИМИ помидорами (магазинные - одна кожура, сок не дадут), с беконом, с салом и с тертым сыром. Рецепт выше считаю, так сказать, базовым. |
|||
1
Stim
09.11.12
✎
22:11
|
не люблю сырые желтки в яичнице..
|
|||
2
Джинн
09.11.12
✎
22:11
|
Смесью перчиков сверху посыпать еще. И бекончика чуток добавить.
|
|||
3
i-rek
09.11.12
✎
22:11
|
яишница готовится по тем же принципам что и пицца. Берётся и холодильника ВСЁ, кидается на сковородку и заливается яйцами
|
|||
4
GANR
09.11.12
✎
22:12
|
(1) на любителя - значит жарить дольше)
|
|||
5
zulu_mix
09.11.12
✎
22:13
|
ух ты как быстро все с овса до кошерных халялей соскочили!
|
|||
6
sapphire
09.11.12
✎
22:15
|
(0) Некоторые добавляют сверху зажарку.
ИМХО, солить лучше солью крупного помола. |
|||
7
Эльниньо
09.11.12
✎
22:20
|
И мясца, и мясца побольше.
|
|||
8
GANR
09.11.12
✎
22:20
|
(2) англичане именно бекон любят, не колбасу
(3) эдак что-то сгорит, а что-то - не прожарится |
|||
9
ГдеСобака Зарыта
09.11.12
✎
22:23
|
Что за яичница из 8 яиц? Или у тебя сковорода радиусом 22 см?
Это омлет получится галимый |
|||
10
GANR
09.11.12
✎
22:26
|
(6) > крупного помола
учтем) (9) Это если на двоих или на меня одного, занимавшегося весь день тяжелым физическим трудом на даче, например. |
|||
11
zulu_mix
09.11.12
✎
22:29
|
(10) в день полезно есть не более 2 яиц ибо некуй.
|
|||
12
GANR
09.11.12
✎
22:31
|
(11) иногда организм изнывает по яичнице
|
|||
13
ГдеСобака Зарыта
09.11.12
✎
22:31
|
Лук репчатый нарезанный высыпать на сковороду с нагретым маслом. Чуть обжарить, туда же нарезанные сосиски (колбаса, бекон). Перевернуть каждый кусочек сосиски, чтоб ожарилась с двух сторон. Разбить пару яиц не смешивая. Жарить пока белок не созреет, чуть размешать желток, акуротно выложить кусочки сыра (не тертый, а именно кусочками), накрыть крышкой и подождать еще минуту. Подавать обязательно с бутербродом со сливочным маслом.
|
|||
14
GANR
09.11.12
✎
22:33
|
(13) >Лук репчатый нарезанный высыпать на сковороду с нагретым маслом.
масло сливочное, подсолнечное или оливковое? |
|||
15
zulu_mix
09.11.12
✎
22:35
|
(12) пользу составляют только 2 ица. все остальное как 3 бутылки паленой водки после 5 литров пива
|
|||
16
ГдеСобака Зарыта
09.11.12
✎
22:35
|
Лучше сливочное. С оливковам не пробовал
|
|||
17
GANR
09.11.12
✎
22:38
|
(13) сосиски, колбаса - лучше бекон или пармский окорок (хоть недешево), имхо фарш крутят из мяса, которое стыдно показать как таковое
|
|||
18
GANR
09.11.12
✎
22:40
|
+(17) или колбасы собственного приготовления
|
|||
19
zulu_mix
09.11.12
✎
22:43
|
(17) не порть карму. есть шикарный "английский бекон" от дымова
|
|||
20
kotletka
09.11.12
✎
22:47
|
белоручки пля
|
|||
21
YHVVH
09.11.12
✎
22:47
|
(0) и в чем тонкость?
|
|||
22
GANR
09.11.12
✎
22:47
|
(19) К слову вакансия в "Дымов" http://www.rabota.ru/vacancy31878376.html?splash=not_published - з/п только ниже рыночной, а так всё неплохо
|
|||
23
ГдеСобака Зарыта
09.11.12
✎
22:48
|
(17) Яичница - это классический холостяцкий завтрак, и не болле. Ты еще скажи филе тунца, пойманного индийской девственицей на восходе солнца.
|
|||
24
GANR
09.11.12
✎
22:49
|
(21) Чего нужно добиться:
- лук хорошо соленый, прожаренный, но не подгоревший (п.1 - п.3) - белки прожарились, но желтки жидкие (п.4 - п.5) - вся масса однородная (п.6) |
|||
25
YHVVH
09.11.12
✎
22:51
|
(24) а в чем тонкости приготовления ?
|
|||
26
zulu_mix
09.11.12
✎
22:52
|
(22) ну его еще можно и так жрать. с хлебом и чаем
|
|||
27
zulu_mix
09.11.12
✎
22:52
|
(25) тонкость в том чтобы не спалить лук на сливочном масле (хотя это нереально)
|
|||
28
GANR
09.11.12
✎
22:53
|
(25) как же? разве нет разницы между (0) и (3)?
|
|||
29
GANR
09.11.12
✎
22:55
|
(27) кстати, делал на подсолнечном
|
|||
30
YHVVH
09.11.12
✎
22:56
|
(28) те же яйца только в профиль :-)))
|
|||
31
GANR
09.11.12
✎
22:56
|
В (3) лук - сгорит, а яйца - сырые ))
|
|||
32
Zaval
09.11.12
✎
23:10
|
(0) Вот перемешивать - это зря...
В начале "обгрызаешь" вилкой белок, потом осторожно, одним легким движением - ...! Вместо лука очень хороши спаржа или спаржевая фасоль. |
|||
33
GANR
09.11.12
✎
23:16
|
(33) т. е. желтки лишь подколоть, но не мешать?
|
|||
34
GANR
09.11.12
✎
23:16
|
(33) к (32)
|
|||
35
bazvan
09.11.12
✎
23:18
|
(34) именно так.
|
|||
36
Zaval
09.11.12
✎
23:20
|
(33) Нет!!! Весь кайф донести его целым на один укус)))
|
|||
37
GANR
09.11.12
✎
23:21
|
(36) Это хорошо - желток на 1 укус, но белок не ли будет приторным?
|
|||
38
bazvan
09.11.12
✎
23:22
|
(36) хмм, а мне нравится на тарелке смешива слегка, но не в сковородке не вкоем случае иначе амлет.
|
|||
39
Zaval
09.11.12
✎
23:25
|
(37) Как по мне - все замечательно. Солить желток чуть гуще, чем белок и, да, соль лучше каменная, а не "Экстра"(хотя, может просто привыкли так).
|
|||
40
bazvan
09.11.12
✎
23:27
|
(39) только каменная, я счас вообще морскую крупную юзаю, кристалики такие душевные
|
|||
41
GANR
09.11.12
✎
23:33
|
(38),(39)
Итерация (0) №2 1. спаржу / фасоль положить со сливочным маслом на сковороду 2. жарить на максимально ТИХОМ огне 15-20 минут 3. посолить спаржу каменной солью 4. не распоров желтки (!) разбить 4 яйца 5. жарить пока белок не побелеет, но желток ещё будет жидким 6. выключить огонь и проколоть, но не размешать, желтки 7. подсолить по вкусу Допустимы эксперименты с беконом, салом и сыром, помидорами. |
|||
42
Sakura
18.11.12
✎
11:22
|
(0) бр, жидкие желтки не понимаю :(
да и без мяса не то..)) |
|||
43
mikecool
18.11.12
✎
11:37
|
всегда любил яичницу, обжаренную с двух сторон по типу (32), только переворачивать не одни желтки а целиком с белком
|
|||
44
Sedoy
18.11.12
✎
11:51
|
Я просто беру цветную капусту, брокколи, спаржу, все мелко режу, посыпаю специями для овощей и кидаю на горячую сковородку, смазанную оливковым маслом. Затем почти сразу заливаю яйцами, сболтанными с молоком, накрываю крышкой, ставлю слабый нагрев и жду минут 7-10, пока перестанет быть жидким верх. Затем Целиком переворачиваю - это самый сложный этап, требующий тренировки, и жарю под крышкой еще минут пять. Получается отлично
|
|||
45
Sakura
18.11.12
✎
11:55
|
(40) я обожаю крупную соль, но в последнее время нигде не вижу ее :(
|
|||
46
Wern
18.11.12
✎
12:01
|
Готовка вообще дело индивидуальное и обсуждать что то тут бессмыслено. Одному нравится одно, другому другое. Можно спорить до посинения что лучше и все равно так ни к чему и не придти. То что (0) что то вывел для себя, это только и значит что он для себя вывел, я бы практически все пункты делал не так, ну люблю я по другому, только обсуждать это тоже бессмыслено.
|
|||
47
Vladal
18.11.12
✎
13:22
|
(39) По своему опыту скажу, что в "Соль каменную добавляют реальных камней. Не знаю - осколки ли жернов, или издержки производства, поэтому после нескольких таких камней покупаю только экстра.
|
|||
48
acsent
18.11.12
✎
13:24
|
А я люблю иишницу без ничто
|
|||
49
KRV
18.11.12
✎
13:59
|
на хорошо разогретую сковороду в растительное масло кладем колбасный сыр полукружочками (хороший подкоченый колбасный сыр, а не полупластмассовое фуфло) и выключаем газ. Через минутки три-четыре, когда одна сторона сыра подрумянится быстро, но ловко переворачиваем, так, чтобы он не развалился. И вбиваем нежно четыре-пять яиц.. солим, накрываем крышкой и на малый огонь.. ждем, чтобы желтки слегка "затянулись".. подаем на стол, где уже ждет графинчик водочки из холодильника и нарезанный крупными кольцами лук на тарелке в обрамлении домашних маринованных огурчиков...
|
|||
50
bse
18.11.12
✎
14:11
|
||||
51
acsent
18.11.12
✎
15:13
|
(49) с утреца уже водочкой балуешься?
|
|||
52
Aleksey
18.11.12
✎
16:29
|
8 яиц - ну вы и жрёте
|
|||
53
KRV
18.11.12
✎
16:55
|
(51) Это рецепт, епть..
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |