|
Растет количество процессов сервера 1С | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Night_Wolf
12.11.12
✎
11:48
|
Собственно такая проблема - в нерабочее время выгоняю всех пользователей и оставляю всего 4 процесса в кластере. Останавливаю агента сервера, убиваю в диспетчере задач оставшиеся (зависшие) rphost, и затем снова запускаю агента сервера. Через некоторое врем (2-3 дня) количество процессов на сервере самопроизвольно увеличилось до 10. В чем может быть дело?
|
|||
1
Maxus43
12.11.12
✎
11:54
|
в настройках, перезапуск раб процессов и т.д.
те лишние другие неактивные должны быть |
|||
2
Night_Wolf
12.11.12
✎
11:58
|
Ну примерно так и есть. На com сервере (у меня они разнесены с sql) в диспетчере задач 14 процессов, 10 рабочих (видно по памяти используемой), а остальные 4 маленькие совсем (видимо не прибило их). Перезапуск настроил - поставил 86400 и туда и туда. Единственное где помогло - то что память у сервера не стала отъедаться вся - стала периодически освобождаться (пользователи пока с криками не бегали, но и настроил я недавно). А вот почему количество процессов в кластере самопроизвольно растет?
|
|||
3
АНДР
12.11.12
✎
12:07
|
Да по тому, что 1с не может эти сессии закрыть и плодит' сколько настроенно, работоспособных.
Выполните ТИИ базы. |
|||
4
Night_Wolf
12.11.12
✎
12:10
|
(3) - Так у меня настроено то было 4 всего. Откуда он 10 взял? Причем 10 работоспособных (+4 неработоспособных). А почему 1С не может закрыть эти сессии?
|
|||
5
BigShmax
12.11.12
✎
12:12
|
(3) а при чем тут ТИИ ? и действительно откуди выходит что у ТС настроено много процессов.
|
|||
6
Maxus43
12.11.12
✎
12:14
|
1c ждёт пока в "отключаемых" процессах (после перезапуска, т.е. создания нового) не останется соединений, и только потом выводит его в неактивные и в идеале должна будет удалить его Емнип
|
|||
7
Night_Wolf
12.11.12
✎
12:15
|
(5) - галка "много процессов" у меня стоит. Но настроил то я всего 4. А получается так: есть 5 процессов, которые не может "убить", создаёт новые пир новых подключениях. Но в последних двух процессах например висят по 10 соединений, из которых 7 - это планировщик заданий и 3 - пользователи. 3 соединения на процесс - это жутко нерациональное распределение.
|
|||
8
Night_Wolf
12.11.12
✎
12:26
|
И что самое непонятное - открываем любой рабочий процесс - смотрим в соединениях "Начало работы" - сегодняшняя дата. Получается что процессы, которые должны были перезапуститься - не перезапустились.
|
|||
9
BigShmax
12.11.12
✎
12:27
|
(7) ты главное убедись что процессс неактивным стал. тогда как только эти трое соизволят закрыть предприятие он самоуничтожится
|
|||
10
Night_Wolf
12.11.12
✎
12:31
|
(9) - из 10 процессов у меня активны все 10, а вот включено только 5. Изначально было 5 процессов. Получилось так: 5 было, сутки прошли, они заблокировались, создалось 5 новых. Но - в новых процессах по 2-3 пользователя. А в старых все висят. Завтра получается ещё 5 создастся? И все активно будут кушать память на сервере по 300-600 МБ? У меня так через 2 дня памяти не останется опять. А галку "перезапускать рабочие процессы через" я ставил именно в целях освобждения памяти, так как когда она забивалась приходилось перезапускать сервер в рабочем режиме.
|
|||
11
Night_Wolf
12.11.12
✎
12:32
|
Собственно вся настройка велась вот по этому описанию (может кому пригодится):
<Время перезапуска рабочих процессов> Тип: Число. Период перезапуска рабочих процессов кластера. Интервал времени ( в секундах), по истечении которого будет выполнен перезапуск рабочих процессов кластера. Если рабочий процесс активен в течение этого времени, то будет выполнен запуск нового процесса, а старый процесс будет выключен. Выключенный процесс будет обслуживать соединения, установленные ранее, не устанавливая при том новых соединений. Если параметр не указан, то перезапуск рабочих процессов не производится. <ТаймаутЗавершения> (необязательный) Тип: Число. Время принудительного завершения. Интервал времени (в секундах), по истечении которого выключенный процесс будет завершен принудительно даже, если еще имеются установленные с ним соединения. Если процесс выключен автоматически по достижении времени перезапуска, то после принудительного завершения процесс будет удален из кластера. Если параметр не указан, принудительное завершение не производится. Описание: Устанавливает параметры автоматического перезапуска рабочих процессов кластера |
|||
12
BigShmax
12.11.12
✎
12:37
|
"А в старых все висят." посмотри время входа в систему старых. они случайно не в терминале работают? они могут закрывать крестиком окно терминала не закрывая предприятие.
|
|||
13
АНДР
12.11.12
✎
12:40
|
5 При наличии неправильного типа у объекта составного типа есть такаяошибка.
8 Смотри почему не смог завершиться процесс.щ |
|||
14
Night_Wolf
12.11.12
✎
12:42
|
(12) - они работают не в терминале, но они 1С уходя домой не закрывают вообще. Я хочу приучить, для этого настроил вторую галку - уничтожать всех. Настроил 3 дня назад - процессы не уничтожаются, хотя в руководстве приведенном мной выше написано, что уничтожаться должны по-любому.
|
|||
15
Night_Wolf
12.11.12
✎
12:54
|
(13) - Как посмотреть почему не смог завершиться рабочий процесс?
|
|||
16
АНДР
12.11.12
✎
13:00
|
Только повторением действий.
ТИИ выполните. |
|||
17
ДенисЧ
12.11.12
✎
13:08
|
(14) Службу агента перезапустил?
|
|||
18
BigShmax
12.11.12
✎
13:11
|
(16) и все таки расскажете что волшебного может сделать ТИИ в данной ситуации ? или по принципу пепельницу вытряхнуть потому что не едет?
(14) и половине из них 1с небось вообще нужна на полчаса вдень отчеты состряпать - воспитывать нада :-) но у меня при перезапуске все таки большинство пользователей перекидывает на вновь созданный. но я отключил даннную штуку и в технический час в 7 утра между ночной и дневной сменой планировщиком заданий на сервере ребучу сервис 1с предприятия. таким образом я знаю момент когда происходит перезапуск процессов. потому что с указанием периода иногда он сдвигается и начинает рестартить процессы посред дня в пиковые моменты загрузок. народ этот момент замечает. поэтому рас в сутки в 7 утра службу перезапустил и норма. а в настрйоках везде нули чтобы кластер не вмешивался. |
|||
19
Night_Wolf
12.11.12
✎
13:23
|
(18) - на вновь созданный само не перекидывает - я проверил. 1С "ждёт" пока пользователь сам не перезайдёт, либо оперативно режет процесс по второй галке (независимо от количества работающих пользователей). Спасибо всем кто помог разобраться - первое выкидывание пользователей у меня будет завтра в 10 утра. Сегодня вечером перенастрою аккуратно. Вот прилетело бы...)
|
|||
20
Night_Wolf
12.11.12
✎
13:27
|
(18) - перезапуск ночь - вариант хороший, но у нас иногда на ночь остаётся выполняться работа большая регламентная. Поэтому я решил сделать так: в 21 вечера сделаю 2-4 процесса рабочих и запущу их. Поставлю обе галки на 86400(сутки). И после этого всех кто не вышел будет через 2 дня автоматически выкидывать. Таким образом воспитаю дисциплину. А чтобы время перезапуска процессов сильно не сбивалось - батник на перезапуск агента сервера 1С Предприятия на субботу на 21 вечера. И всё - память на неделе не истощается, время запуска процессов правится раз в неделю. Пользователи выдрессированы, 1С и я в шоколаде :)
|
|||
21
АНДР
12.11.12
✎
13:46
|
18 Софтпоинт такую ошибку демонстрировал на семинаре.
ТИИ исправляет неверный тип составных данных. С точки зрения пользователя - ошибку не видно, все работает. |
|||
22
BigShmax
12.11.12
✎
13:57
|
(21) спасибо, так поонятнее а то создалось впечатление что ТИИ решение любой проблемы:-))) извините.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |