1C
1С v8
Растет количество процессов сервера 1С
,
0 Night_Wolf

12.11.12
11:48
Собственно такая проблема - в нерабочее время выгоняю всех пользователей   и оставляю всего 4 процесса в кластере. Останавливаю агента сервера, убиваю в диспетчере задач оставшиеся (зависшие) rphost, и затем снова запускаю агента сервера. Через некоторое врем (2-3 дня) количество процессов на сервере самопроизвольно увеличилось до 10. В чем может быть дело?
1 Maxus43

12.11.12
11:54
в настройках, перезапуск раб процессов и т.д.
те лишние другие неактивные должны быть
2 Night_Wolf

12.11.12
11:58
Ну примерно так и есть. На com сервере (у меня они разнесены с sql) в диспетчере задач 14 процессов, 10 рабочих (видно по памяти используемой), а остальные 4 маленькие совсем (видимо не прибило их). Перезапуск настроил - поставил 86400 и туда и туда. Единственное где помогло - то что память у сервера не стала отъедаться вся - стала периодически освобождаться (пользователи пока с криками не бегали, но и настроил я недавно). А вот почему количество процессов в кластере самопроизвольно растет?
3 АНДР

12.11.12
12:07
Да по тому, что 1с не может эти сессии закрыть и плодит' сколько настроенно, работоспособных.
Выполните ТИИ базы.
4 Night_Wolf

12.11.12
12:10
(3) - Так у меня настроено то было 4 всего. Откуда он 10 взял? Причем 10 работоспособных (+4 неработоспособных). А почему 1С не может закрыть эти сессии?
5 BigShmax

12.11.12
12:12
(3)  а при чем тут ТИИ ?  и  действительно откуди  выходит  что у ТС настроено много процессов.
6 Maxus43

12.11.12
12:14
1c ждёт пока в "отключаемых" процессах (после перезапуска, т.е. создания нового) не останется соединений, и только потом выводит его в неактивные и в идеале должна будет удалить его Емнип
7 Night_Wolf

12.11.12
12:15
(5) -  галка "много процессов" у меня стоит. Но настроил то я всего 4. А получается так: есть 5 процессов, которые не может "убить", создаёт новые пир новых подключениях. Но в последних двух процессах например висят по 10 соединений, из которых 7 - это планировщик заданий и 3 - пользователи. 3 соединения на процесс - это жутко нерациональное распределение.
8 Night_Wolf

12.11.12
12:26
И что самое непонятное - открываем любой рабочий процесс - смотрим в соединениях "Начало работы" - сегодняшняя дата. Получается что процессы, которые должны были перезапуститься - не перезапустились.
9 BigShmax

12.11.12
12:27
(7)   ты главное убедись что процессс  неактивным стал.  тогда как только  эти трое соизволят  закрыть предприятие  он самоуничтожится
10 Night_Wolf

12.11.12
12:31
(9) - из 10 процессов у меня активны все 10, а вот включено только 5. Изначально было 5 процессов. Получилось так: 5 было, сутки прошли, они заблокировались, создалось 5 новых. Но - в новых процессах по 2-3 пользователя. А в старых все висят. Завтра получается ещё 5 создастся? И все активно будут кушать память на сервере по 300-600 МБ? У меня так через 2 дня памяти не останется опять. А галку "перезапускать рабочие процессы через" я ставил именно в целях освобждения памяти, так как когда она забивалась приходилось перезапускать сервер в рабочем режиме.
11 Night_Wolf

12.11.12
12:32
Собственно вся настройка велась вот по этому описанию (может кому пригодится):

<Время перезапуска рабочих процессов>
Тип: Число. Период перезапуска рабочих процессов кластера.
Интервал времени ( в секундах), по истечении которого будет выполнен перезапуск рабочих процессов кластера. Если

рабочий процесс активен в течение этого времени, то будет выполнен запуск нового процесса, а старый процесс будет

выключен. Выключенный процесс будет обслуживать соединения, установленные ранее, не устанавливая при том новых

соединений.
Если параметр не указан, то перезапуск рабочих процессов не производится.
<ТаймаутЗавершения> (необязательный)
Тип: Число. Время принудительного завершения.
Интервал времени (в секундах), по истечении которого выключенный процесс будет завершен принудительно даже, если

еще имеются установленные с ним соединения. Если процесс выключен автоматически по достижении времени перезапуска,

то после принудительного завершения процесс будет удален из кластера.
Если параметр не указан, принудительное завершение не производится.
Описание:
Устанавливает параметры автоматического перезапуска рабочих процессов кластера
12 BigShmax

12.11.12
12:37
"А в старых все висят."   посмотри  время входа в систему старых.  они случайно не в терминале работают?  они могут закрывать крестиком  окно терминала  не закрывая предприятие.
13 АНДР

12.11.12
12:40
5 При наличии неправильного типа у объекта составного типа есть такаяошибка.

8 Смотри почему не смог завершиться процесс.щ
14 Night_Wolf

12.11.12
12:42
(12) - они работают не в терминале, но они 1С уходя домой не закрывают вообще. Я хочу приучить, для этого настроил вторую галку - уничтожать всех. Настроил 3 дня назад - процессы не уничтожаются, хотя в руководстве приведенном мной выше написано, что уничтожаться должны по-любому.
15 Night_Wolf

12.11.12
12:54
(13) - Как посмотреть почему не смог завершиться рабочий процесс?
16 АНДР

12.11.12
13:00
Только повторением действий.
ТИИ выполните.
17 ДенисЧ

12.11.12
13:08
(14) Службу агента перезапустил?
18 BigShmax

12.11.12
13:11
(16) и все таки  расскажете  что волшебного может сделать ТИИ в данной ситуации ?  или по принципу  пепельницу вытряхнуть потому что не едет?
(14)  и половине из них   1с небось вообще нужна  на полчаса вдень отчеты состряпать - воспитывать нада :-)   но у меня при перезапуске   все таки большинство пользователей  перекидывает на вновь созданный.   но я отключил даннную штуку и  в технический  час  в 7 утра  между ночной и дневной  сменой   планировщиком заданий  на сервере  ребучу  сервис 1с предприятия.  таким  образом  я знаю   момент когда происходит перезапуск процессов.   потому что   с указанием периода   иногда  он сдвигается и начинает рестартить процессы  посред дня в пиковые моменты загрузок.   народ   этот момент замечает.  поэтому рас в сутки в 7 утра  службу перезапустил   и  норма.  а в настрйоках везде  нули  чтобы  кластер не вмешивался.
19 Night_Wolf

12.11.12
13:23
(18) - на вновь созданный само не перекидывает - я проверил. 1С "ждёт" пока пользователь сам не перезайдёт, либо оперативно режет процесс по второй галке (независимо от количества работающих пользователей). Спасибо всем кто помог разобраться - первое выкидывание пользователей у меня будет завтра в 10 утра. Сегодня вечером перенастрою аккуратно. Вот прилетело бы...)
20 Night_Wolf

12.11.12
13:27
(18) - перезапуск ночь - вариант хороший, но у нас иногда на ночь остаётся выполняться работа большая регламентная. Поэтому я решил сделать так: в 21 вечера сделаю 2-4 процесса рабочих и запущу их. Поставлю обе галки на 86400(сутки). И после этого всех кто не вышел будет через 2 дня автоматически выкидывать. Таким образом воспитаю дисциплину. А чтобы время перезапуска процессов сильно не сбивалось - батник на перезапуск агента сервера 1С Предприятия на субботу на 21 вечера. И всё - память на неделе не истощается, время запуска процессов правится раз в неделю. Пользователи выдрессированы, 1С и я в шоколаде :)
21 АНДР

12.11.12
13:46
18 Софтпоинт такую ошибку демонстрировал на семинаре.
ТИИ исправляет неверный тип составных данных. С точки зрения пользователя - ошибку не видно, все работает.
22 BigShmax

12.11.12
13:57
(21)  спасибо, так поонятнее   а то  создалось впечатление  что ТИИ   решение любой проблемы:-))) извините.
Компьютеры — прекрасное средство для решения проблем, которых до их появления не было.