|
Запрос условие не пустое значение | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ОффПланктон
13.11.12
✎
10:58
|
Как в запросе сделать условие и параметр чтобы выбирал из справочника только заполненное поле, пустыне отсеивал. Я сделал так, укажите на ошибку
Запрос = Новый Запрос(); Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 20 | Контрагенты.Ссылка КАК Ссылка, | Контрагенты.Код КАК КоментДо, | Контрагенты.Автор КАК КоментПосле, | Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо |ИЗ | Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты |ГДЕ | Контрагенты.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&Список) | И (НЕ Контрагенты.ЭтоГруппа) | Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо <> Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка |
|||
1
lxndr
13.11.12
✎
11:00
|
<> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка)
|
|||
2
Эльнур
13.11.12
✎
|
НЕ Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка, а Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка
|
|||
3
ДенисЧ
13.11.12
✎
|
Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка)
или Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо <> &ПустойКонтра ЗАпрос.УстановитьПараметр("ПустойКонтра", Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка()); |
|||
4
ОффПланктон
13.11.12
✎
11:12
|
(1)(2)(3) Спасибо!
|
|||
5
ОффПланктон
13.11.12
✎
14:35
|
решил попробовать с массивом, если я буду брать данные из массива, то тогда как последнее условие поменяется?
Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо <> &ПустойКонтра ЗАпрос.УстановитьПараметр("ПустойКонтра",Справочники.Контрагенты.ПустаяСсылка()); |
|||
6
ОффПланктон
13.11.12
✎
14:36
|
у меня что то вроде этого получилось, но не знаю где ошибка
|
|||
7
ОффПланктон
13.11.12
✎
14:37
|
Массив = Новый Массив;
Для Каждого Стр Из ТабЧасть Цикл Массив.Добавить(Стр.Контрагент); КонецЦикла; Запрос = Новый Запрос(); Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 20 | Контрагенты.Ссылка КАК Ссылка, | Контрагенты.Код КАК КоментДо, | Контрагенты.Автор КАК КоментПосле, | Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо КАК Лицо |ИЗ | Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты |ГДЕ | Контрагенты.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&Список) | И (НЕ Контрагенты.ЭтоГруппа) | Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо <> &ПустаяСсылка"; Запрос.УстановитьПараметр ("Список",Массив); Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяСсылка", Массив); |
|||
8
ДенисЧ
13.11.12
✎
14:37
|
Массив = Новый Массив;
Для Каждого Стр Из ТабЧасть Цикл Массив.Добавить(Стр.Контрагент); КонецЦикла; Запрос.УстановитьПараметр ("Список",Массив); Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяСсылка", Массив); Это что за тень от хрена???? |
|||
9
AndyD
13.11.12
✎
14:38
|
" И " нехватает перед условием
|
|||
10
ОффПланктон
13.11.12
✎
14:39
|
Массив = Новый Массив;
Для Каждого Стр Из ТабЧасть Цикл Массив.Добавить(Стр.Контрагент); КонецЦикла; это я заполняю из формы (заполняю группу) |
|||
11
ОффПланктон
13.11.12
✎
14:41
|
типы похоже разные(
|
|||
12
Reset
13.11.12
✎
14:41
|
(10) Заполняешь так себе, но это полбеды. Беда дальше
|
|||
13
ОффПланктон
13.11.12
✎
14:42
|
(12)где именно дальше?
|
|||
14
Reset
13.11.12
✎
14:43
|
(13) далее по тексту , где. (8)
|
|||
15
Reset
13.11.12
✎
14:43
|
Бросай ты это дело
|
|||
16
ОффПланктон
13.11.12
✎
14:47
|
(15) да ладно, я новичок, мне можно
Массив = Новый Массив; Для Каждого Стр Из ТабЧасть Цикл Массив.Добавить(Стр.Контрагент); КонецЦикла; Запрос = Новый Запрос(); Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 20 | Контрагенты.Ссылка КАК Ссылка, | Контрагенты.Код КАК КоментДо, | Контрагенты.Автор КАК КоментПосле, | Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо КАК Лицо |ИЗ | Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты |ГДЕ | Контрагенты.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&Список) | И (НЕ Контрагенты.ЭтоГруппа) | И Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо <> &ПустаяСсылка"; Запрос.УстановитьПараметр ("Список",Массив); Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяСсылка", Массив); Макет = ПолучитьМакет("Макет"); ОбластьШапка = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка"); ОбластьПодвал = Макет.ПолучитьОбласть("Подвал"); ОбластьДокумент1 = Макет.ПолучитьОбласть("Документ1"); //ТабДок = Новый ТабличныйДокумент; ТабДок = ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента1; ТабДок.Очистить(); ТабДок.Вывести(ОбластьШапка); СтруктураРасшифровки = Новый Структура; СтруктураРасшифровки.Вставить("КоментДо","Привет"); СтруктураРасшифровки.Вставить("КоментПосле","Привет"); СтруктураРасшифровки.Вставить("Лицо","Привет"); Результат = Запрос.Выполнить().Выгрузить(); Для каждого Стр Из Результат Цикл Контрагенты = Стр.Ссылка; Код = Стр.КоментДо; Автор = Стр.КоментПосле; КонецЦикла; ОбластьДокумент1.Параметры.Заполнить(Результат[1]); ОбластьДокумент1.Параметры.Сообщить = СтруктураРасшифровки; ТабДок.Вывести(ОбластьДокумент1); Если Результат.Количество() < 20 ТОГДА Сообщить ("нет такого значения") Иначе ОбластьДокумент1.Параметры.Заполнить(Результат[20]); КонецЕсли; ОбластьПодвал.Параметры.Ответственный = Ответственный.Фамилия + " " + Ответственный.Имя + " " + Ответственный.Отчество; ТабДок.Вывести(ОбластьПодвал); ТабДок.АвтоМасштаб = Истина; ТабДок.ОриентацияСтраницы = ОриентацияСтраницы.Ландшафт; ТабДок.ОтображатьСетку = Ложь; ТабДок.ОтображатьЗаголовки = Ложь; ТабДок.ТолькоПросмотр = Истина; ТабДок.Показать("Ведомость по изменению комментариев", ""); ТабДок.Показать(); |
|||
17
ОффПланктон
13.11.12
✎
14:49
|
вот!
без второго работает код, а со вторым условием не хочет И Контрагенты.ОсновноеКонтактноеЛицо <> &ПустаяСсылка"; Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяСсылка", Массив); |
|||
18
Reset
13.11.12
✎
14:51
|
нужно быть не новичком, а очень глупым человеком(либо сильно инакомыслщим), чтобы не видеть бреда в Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяСсылка", Массив);
|
|||
19
ДенисЧ
13.11.12
✎
14:51
|
Я, если мне мои глаза не изменяют, показал в (4), как нужно устанавливать пустую ссылку...
Так ведь нет.. Одно из двух... |
|||
20
ОффПланктон
13.11.12
✎
14:59
|
вопрос закрыл) нашел что не так)
|
|||
21
ОффПланктон
13.11.12
✎
14:59
|
параметр по типу не совпадал
Запрос.УстановитьПараметр("ПустаяСсылка", Справочники.КонтактныеЛица.ПустаяСсылка()); |
|||
22
ОффПланктон
13.11.12
✎
15:02
|
да ладно, я новичок, и в этом не сильно разбираюсь, и очень благодарен когда отвечаете на мои глупые вопросы (хотя для меня не глупые)
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |