1C
1С v8
Авторизация через HTTPСоединение
,
0 ahahaev

13.11.12
15:09
Доброго всем времени суток. Столкнулся с такой задачей, нужно зайти на сайт под логином и паролем и в открывшемся терминале распарсить HTML на предмет отчетов, которые потом нужно будет обработать.
Так вот, через стандартые реквизиты HTTPСоединения у меня сделать ничего не получилось, когда ставлю в параметрах "защищенное соединение", то ругается, что SSL сертификат was not OK.
Собственно вопрос, можно ли вообще это реализовать и если есть, то где искать информацию? Или может кто подскажет как и что нужно сделать?
1 ahahaev

13.11.12
15:13
(0)*если есть способ.
2 ahahaev

13.11.12
16:46
Подниму
Как я понял, нужно использовать POST запрос, только как его послать я так и не понял. Нашел одну более-менее понятную мне статью, но там запрос посылается с помощью стороннего скрипта. Это единственный способ или можно все-таки реализовать все средствами только 1с?
3 Balonbl4

13.11.12
16:49
Новый HTTPСоединение(<Сервер>, <Порт>, <ИмяПользователя>, <Пароль>, <Прокси>, <Таймаут>, <ЗащищенноеСоединение>)
Параметры:

<Сервер> (обязательный)

Тип: Строка.
Сервер, с которым осуществляется соединение.
<Порт> (необязательный)

Тип: Число.
Порт сервера, с которым осуществляется соединение. Значение по умолчанию зависит от защищенности соединения.
Значение по умолчанию: Порт по умолчанию для используемого протокола
<ИмяПользователя> (необязательный)

Имя пользователя на указанном сервере.
<Пароль> (необязательный)

Пароль пользователя на указанном сервере.
<Прокси> (необязательный)

Тип: ИнтернетПрокси.
Прокси, используемый для соединения с сервером.
Значение по умолчанию: Системные установки прокси-сервера
<Таймаут> (необязательный)

Тип: Число.
Таймаут осуществляемого соединения и операций, в секундах. 0 - не устанавливать таймаут.
Значение по умолчанию: 0
<ЗащищенноеСоединение> (необязательный)

Тип: Булево.
Определяет используемый протокол - http или https.
Значение по умолчанию: Ложь
Описание:

Создает объект HTTPСоединение.
4 ahahaev

13.11.12
17:11
(3) Так я же вроде написал, что НЕ работает этот способ. Спасибо, конечно, но я умею пользоваться СП.
5 ahahaev

14.11.12
10:34
С POST вроде разобрался, а вот как передать сертификат до сих пор не понял. Подскажите кто-нибудь, если не сложно.
6 ahahaev

14.11.12
14:21
вставил сертификат как описывается здесь:
v8: HTTPS соединение (сертификаты) - порядок конвертации
Теперь пишет:
Ошибка работы с Интернет:  Problem with the SSL CA cert (path? access rights?)
7 oleg_km

14.11.12
14:47
(6) Наверное нужен корневой сертификат, сделать тоже самое с корневым сертификатом
8 ahahaev

14.11.12
15:12
(7) Сейчас попробую.
9 ahahaev

14.11.12
15:23
(7) Все сертификаты запихнул, ничего не изменилось :(
10 ahahaev

15.11.12
09:16
Подниму последний раз. Проблема все еще актуальна.
11 oleg_km

15.11.12
10:19
Давно не пользую HTTPСоединения, на WinHTTP получилось с первого раза. Попробуй, может понравится
12 ahahaev

15.11.12
10:40
(11) Да я тоже решил не заморачиваться и сделал на WinHTTP. Второй день для возни с сертификатами - это уже слишком много.
Спасибо.