|
Тонкий клиент, фильтр в динамическом списке. | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Blade Runner
14.11.12
✎
18:36
|
в режиме ПроизвольныйЗапрос в тонком клиенте в справочнике Номенклатура, вижу те группы в которых фильтруются элементы.
Как их не видеть? ГДЕ СправочникНоменклатура.Ссылка В ИЕРАРХИИ(&ГруппыРазрешенные) вот такое не работает в справочнике :( |
|||
1
Blade Runner
14.11.12
✎
18:42
|
в толстом клиенте все ОК, в тонком и веб-форме - такая лажа. я думаю просто решается моя задачка.
|
|||
2
vmv
14.11.12
✎
18:46
|
(1) выход один - сделать представление СПИСКОМ и если нужен отступ по иерахии, то сделать осттупы через УО
|
|||
3
vmv
14.11.12
✎
18:48
|
+(2) получить дерево или ерархический список не получиться, отборы по иерархии капризная штука в любой СУБД
|
|||
4
Blade Runner
14.11.12
✎
18:53
|
(2) ага, спасибо, тоже такой вариант вижу. но это тяжко - например будут с сервера на клиент при открытии справочника Номенклатура передаваться массив из 20.000 элементов.
|
|||
5
Blade Runner
14.11.12
✎
18:53
|
еще конечно есть вариант использовать RLS но тоже не красиво.
|
|||
6
zulu_mix
14.11.12
✎
18:54
|
посчитай сколько элементов в каждой группе за вычетом групп. откинь где 0
|
|||
7
Blade Runner
14.11.12
✎
18:56
|
(6) интересный вариант. у меня ДинамическийСписок, запрос. А потом подставить такие группы как?
|
|||
8
zulu_mix
14.11.12
✎
18:58
|
ну функцию количество используй с группировкой
|
|||
9
Blade Runner
14.11.12
✎
19:03
|
(8) у меня в группах есть элементы.
на уровне запроса например, в справочнике Запчасти 4000элементов. ни одного не выводится, но сама группа - выводится! ты уверен, что на уровне запроса она отфильтруется? |
|||
10
vmv
14.11.12
✎
19:03
|
на 8.1. во времена приснопамятных отборов в них был скрытый элемент отбора "Ссылка" или "Родитель" без РЛС я решал задачу в (0) путем выборки подзапросом всех групп(вложенных в том числе) из &ГруппыРазрешенные, потом простой элемент Отбора с условием сравннения на этот список, как то так вроде работало шустро, ведь выбрать только группы по фильтру - это не накладно, главное понить, что если не включить вложенные и корневые для иерархии - то увидишь шишарик.
вероятно на тонком клиенте эта проблема шишарика не решена, ибо иерархия - это капризно и дорого) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |