|
СКД. Установка цвета выводимым ресурсам | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
napagokc
16.11.12
✎
07:54
|
http://www.fotolink.su/pic_s/2ea95aefee421eea2ba240c781e399a0.gif
Сложно объяснить, проще показать (см картинку). Как сделать так, чтобы, например, для Склада Оборот выводился синим цветом, а для ЦФУ красным? Использую стандартный встроенный макет. Цвета для Склада и ЦФУ настроил на вкладке "Макет", добавив макет поля и задав ему цвет. А вот с Оботором (как и с начальным и конечным остатком) разобраться не могу. Они не относятся к какому-то отдельному полю группировки и показываются по всем полям сразу. Что делать? |
|||
1
Cube
16.11.12
✎
07:55
|
Условное оформление.
|
|||
2
napagokc
16.11.12
✎
07:55
|
(1) Эмм? Можно подробнее, плз
|
|||
3
Cube
16.11.12
✎
07:56
|
(0) Погоди-погоди, ты раскрашиваешь группировки в макете? Этож быдлокод! Смотри (1).
|
|||
4
napagokc
16.11.12
✎
07:56
|
(3) Я только осваиваю СКД. Что такое "условное оформление"? Где это?
|
|||
5
Cube
16.11.12
✎
07:57
|
(2) Куда уж подробнее. Почитай про условное оформление в СКД, так понятнее?
|
|||
6
napagokc
16.11.12
✎
|
+(4) Свой макет создавать, что ли?
|
|||
7
Cube
16.11.12
✎
|
(4) Возьми и почитай книжку Хрусталевой - лучшая книга по СКД. Потом приходи.
|
|||
8
napagokc
16.11.12
✎
07:59
|
(7) У меня она есть, но я ее по диагонали читал. Что-то все время найти не могу... Вот и изучаю по факту :(
|
|||
9
napagokc
16.11.12
✎
09:09
|
Убрал оформление для Склада из макета, сделал через Условное оформление (см рис)
http://www.fotolink.su/pic_s/b1a08554c4b114622d0f1919835f88cf.gif Но в результате в отчете просто никак не оформляются эти строки (т.к. убрал оформление из макета). Если использовать оформление не для "Склад(Склад)", а для "Отбор", то оно работает, но накладывается на все вложенные группировки. Что не так делаю? |
|||
10
napagokc
16.11.12
✎
09:15
|
+(9) *"Отбор" = "Отчет"
|
|||
11
napagokc
16.11.12
✎
09:20
|
Омг... Походу разобрался...
У меня в зависимости от одной константы отчет строится либо по шаблону, созданному в конфигураторе, либо программно. Если отчет строится по шаблону, то все нормально раскрашивается, а если программно, то нет. Что-то я об этом не подумал. Буду искать, как добавить условное оформление программно |
|||
12
Cube
16.11.12
✎
09:33
|
(11) Если у тебя схема компоновки строится не программно, то условное оформление, которое ты указал в схеме (в конфигураторе), должно отрабатывать.
|
|||
13
napagokc
16.11.12
✎
11:24
|
(12) Да-да, оно все корректно отрабатывает.
Если кому нужно, то ниже привожу пример для одной из моих группировок. Остальные делаются аналогично. Да, у меня пока линейно все написано, без циклов. Потом оптимизирую... ТекНастройкиКомпоновщика = КомпоновщикНастроек.Настройки; ТекНастройкиКомпоновщика.Структура.Очистить(); //добавить группировку ГруппировкаПоМатериалу = ТекНастройкиКомпоновщика.Структура.Добавить(Тип("ГруппировкаКомпоновкиДанных")); ГруппировкаПоМатериалу.Имя = "Материал"; ГруппировкаПоМатериалу.Использование = Истина; //созданная группировка по полю "Материал" ПолеГруппировкиМатериал = ГруппировкаПоМатериалу.ПоляГруппировки.Элементы.Добавить(Тип("ПолеГруппировкиКомпоновкиДанных")); ПолеГруппировкиМатериал.Использование = Истина; ПолеГруппировкиМатериал.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("МатериалИмя"); ПолеГруппировкиМатериал.ТипДополнения = ТипДополненияПериодаКомпоновкиДанных.БезДополнения; ПолеГруппировкиМатериал = ГруппировкаПоМатериалу.ПоляГруппировки.Элементы.Добавить(Тип("ПолеГруппировкиКомпоновкиДанных")); ПолеГруппировкиМатериал.Использование = Истина; ПолеГруппировкиМатериал.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("МатериалКод"); ПолеГруппировкиМатериал.ТипДополнения = ТипДополненияПериодаКомпоновкиДанных.БезДополнения; // добавим Условное оформление УслОф=ГруппировкаПоМатериалу.УсловноеОформление.Элементы.Добавить(); УслОф.Использование = Истина; ЭлОф = УслОф.Оформление.Элементы.Найти("Шрифт"); ЭлОф.Значение = Новый Шрифт(ЭлОф.Значение, , , Истина); ЭлОф.Использование = Истина; // цвет фона можно задать так: //ЭлОф=УслОф.Оформление.Элементы.Найти("ЦветФона"); //ЭлОф.Использование=Истина; //ЭлОф.Значение=Новый Цвет(222,217,204); //добавить выводимые поля в группировке: АвтоПоле = ГруппировкаПоМатериалу.Выбор.Элементы.Добавить(Тип("АвтоВыбранноеПолеКомпоновкиДанных")); АвтоПоле.Использование = Истина; Но у меня еще вопрос есть: у меня осталась одна группировка (<Детальные записи> Шапка, см рис из (9)), которая включает в себя два параметра. Сейчас у меня оформлена эта Шапка на вкладке "Макеты" СКД (там же, где у меня раньше и остальные группировки были оформлены). Можно ли как-нибудь выводить эту группировку с двумя параметрами (там начало и конец периода), не используя вкладку "Макеты"? |
|||
14
Cube
16.11.12
✎
11:51
|
(13) Нет. Шапку и подвал только через макеты... А что не устраивает?
|
|||
15
napagokc
16.11.12
✎
11:58
|
(14) Просто думал, что есть еще какой-то более легкий способ, о котором я тоже пока ничего не знаю. Ну, еще я заметил минус небольшой от этих макетов: при формировании отчета сначала, похоже, читаются эти макеты, а потом уже строится сам отчет. При этом, индикатор прогресса почти моментально доходит до 50% (т.к. макетов почти нет), а потом дооооолго думает над остальными 50% =) Не очень красиво просто.
Ну, если по-другому нельзя, то ладно. Спасибо за помощь. |
|||
16
GANR
16.11.12
✎
12:15
|
(0)(4)
1. "Отчет \ Основная схема компоновки данных \ Настройки". 2. Наводишь синий курсор на нужную тебе группировку (или слово "Отчет" - тогда ко всему отчету применятся настройки) в верхнем правом окне закладки "Настройки". 3. Далее закладка "Условное оформление". 4. Добавляешь в таблицу знаком "+" новый элемент. 5. Настраиваешь как тебе надо и задаешь поля какие тебе надо. Если надо - задаешь условие (но это не случай (0)). Всё понятно? |
|||
17
GANR
16.11.12
✎
12:24
|
(14) Cube, ты, кстати, видел v8: v8: СКД. Не ВСЕГДА инициализируются доступные настройки компоновщика.? Запомни почему это.
|
|||
18
napagokc
16.11.12
✎
16:02
|
ну вот... делал-делал отчет, все хорошо получилось, все замечательно. Отдал тестировщикам, они поставили период на один год и отчет рухнул с ошибкой "Недостаточно памяти" :( Я когда отлаживал тестил с периодом в месяц, чтобы не ждать долго, а тут такое дело. Что ж делать-то теперь? Данных действительно много, без этого никуда. :(
Погуглил, советуют умышленно отключать возможности СКД как раз уходом к вкладке "Макеты" (как у меня изначально было) и без включения ПараметраРасшифровки... :( |
|||
19
France
16.11.12
✎
16:08
|
не тяни лишние данные..
|
|||
20
napagokc
16.11.12
✎
16:10
|
(19) Нет ничего лишнего. Оборотов много очень просто. За год - вообще тьма-тьмущая получается
|
|||
21
napagokc
16.11.12
✎
16:11
|
+(20) Этот отчет переделывался в СКД из обычного самописного. Так вот самописный работает, а СКД падает...
|
|||
22
France
16.11.12
✎
17:00
|
а запрос сюдым можно?
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |