Имя: Пароль:
LIFE
 
OFF: Электрогриль
0 Иде я?
 
16.11.12
10:44
Подскажите, кто владеет электрогрилем ?
Загорелся электрогрилем двусторонним, чтобы мясо жарить. Например кусок на обед взятьи  поджарить - говорят быстро жарицца.
Вот в LIDL есть такой гриль
http://www.lidl-pageflip.com/fsicache/pdf/Finland/lidlfi46A4_20121114_20121122_OWIkKz.pdf
И не дорого вроде 35 евро.
У нас смотрю в яндексе такие дороже стоят.
Посоветуйте чего и ипокритикуйте
1 Irbis
 
16.11.12
10:49
На обед лучше всего супчик, греется хорошо в микроволновке.
2 K-5
 
16.11.12
10:50
(1) Вы предлагаете греть супчик в электрогриле?
3 Иде я?
 
модератор
16.11.12
10:50
Супчики есть всегда, но за месяц на супчиках хочется МЯСААА!
4 K-5
 
16.11.12
10:51
(3) Ну раз микроволновка есть, то попробуйте мясо в микроволновке
5 NcSteel
 
16.11.12
10:51
(3) Варить супчик на мясе не предлагать?
6 DGorgoN
 
16.11.12
10:52
(0) Ну как алтернативу сковородке пойдет.
7 K-5
 
16.11.12
10:52
(5) Думаете доширак?
8 Иде я?
 
модератор
16.11.12
10:52
Мяса хочу, жаренного. Варенное мясо -не мясо. Оно должно быть  сочное
9 Гефест
 
16.11.12
10:53
Жена лучше
10 Salvador Limones
 
16.11.12
10:53
(8) Пинчера запекать?
11 Иде я?
 
модератор
16.11.12
10:53
(6) Лучше или хуже ? И по времени как ?
12 Иде я?
 
модератор
16.11.12
10:54
(9) Жена не умеет жарить мясо. Она его тушит с водичкой и травой
13 Irbis
 
16.11.12
11:23
(12) она не любит мыть плиту от брызг жира
Поэтому я жарю мясо сам, а она моет посуду и плиту.
14 Юлия Цветочек
 
16.11.12
11:26
(4) Нельзя. Мясо в уголек превратится) В микроволновке всё готовится от центра пищи..
15 Юлия Цветочек
 
16.11.12
11:27
(8) Варить надо уметь, тогда и сочность и нежность будет)
16 ZeroID
 
16.11.12
11:30
(14) Можно. Регулярно запекаем курицу и рыбу в микроволновке. Но есть маленькая особенность, к микроволновке специальная сковородка прилагалась, на ней все и делается.
17 DGorgoN
 
16.11.12
11:30
(12) Мясо в фольге в течении часа.
18 K-5
 
16.11.12
11:31
(0) Это твоя жена пришла?которая варить умеет мясо?
19 DGorgoN
 
16.11.12
11:31
Рыба 15 минут, курица - полчаса.
20 DGorgoN
 
16.11.12
11:32
Скажем так - удобнее, испортить мясо меньше шансов
21 Иде я?
 
модератор
16.11.12
11:36
Я так понимаю на гриле аперкот будет минут 6 делаться
22 Vladal
 
16.11.12
11:39
(8) сочное? наоборот, когда вывариваешь, вывариваются всякие там вещества, и первый-второй бульон надо сливать, ибо трупная вытяжка.
23 Джинн
 
16.11.12
11:41
(21) Апперкот - это удар по внутренней траектории в боксе.
А на гриле готовят антрекот.
24 Иде я?
 
модератор
16.11.12
11:41
(22) Ты кто по интелекту ? Мясо - это часть мертвого животного или рыбы. Ради этого и едим. Просто сырое мясо не очень переваривается, поэтому его надо нмого подготовить.
25 Иде я?
 
модератор
16.11.12
11:41
(23) Точно
26 samozvanec
 
16.11.12
11:45
(0) аэрогрили не предлагать? Из бонусов - берешь мясо/рыбу/птицу, мажешь кетчупом/манезом/чем хочешь, через 15 минут будет очень вкусно + без масла, + болльшая часть жира стечет
27 samozvanec
 
16.11.12
11:46
(26) из минусов - надо привыкнуть нарезать все необходимой толщины, так как снаружи может уже почернеть, а внутри еще сыро
28 Иде я?
 
модератор
16.11.12
11:48
(27) Хотелось бы подешевле. Аэрогрили все таки дороговаты.
А тут две плитки, мясо шлеп - и вуаля.
И стоит 35 евро
29 Иде я?
 
модератор
16.11.12
11:48
Активней господа, активней! По пути на обед зайду в магазин электротоваров, посмотрю какие у нас предложения на рынке есть. правда это+30% к питерской цене
30 samozvanec
 
16.11.12
11:53
(29) вобще что гриль, что аэрогриль - разница в наличии вентилятора. И не всегда он нужен, а не отключается собака.

ящитаю бери смело, 90% не пожалеешь, а если мясо любишь, по-любому будешь использовать
31 Irbis
 
16.11.12
12:08
Мне на свадьбу дарили, давно правда это было. Выбросил после того как противень испачкался.
32 saasa
 
16.11.12
12:12
33 JustBeFree
 
16.11.12
12:12
У нас был эл.гриль.
Плюсы: можно быстро приготовить мясо, рыбу.
Минусы: занимает много места, много дыма, много, очень много, возни с очисткой.
34 JustBeFree
 
16.11.12
12:16
+(33) В итоге мы его выкинули, как выкинули все ранее подаренные аэрогриль, мультиварку и прочие излишества.
Для гриля купили шикарную швейцарскую сковороду, специально для гриля. Есть крышка. Плюсы - отсутствие минусов присущих электрогрилю. Минусы - готовит немного медленнее чем электрогриль, но это во многом зависит от плиты.
35 samozvanec
 
16.11.12
12:36
(34) машину тоже выкидывай - занимает много места, много дыма, возня с чисткой, еще рулить надо..
36 Попытка1С
 
16.11.12
12:59
В дешевых электрогрилях главная проблема это ванища от капающего на тэны жира.
37 Иде я?
 
модератор
16.11.12
15:38
(36) Во! Главное чтобы был сток жира в отдельную емкость
38 acsent
 
16.11.12
15:41
Шаурму в домашних условиях готовить?
39 Иде я?
 
модератор
16.11.12
15:43
(38) Только кусок шеи свинной...абажаю свинную шею - мягонькая, с сальцем - вещь
а окрока и тп не люблю , жесткое мясо
40 Иде я?
 
модератор
16.11.12
15:43
Кстати решил на обед не готовить мясо, а то с большого кусмана потом переед и в сон клонит
41 samozvanec
 
16.11.12
15:51
(40) по пятницам шаурма доставляет
42 Иде я?
 
модератор
16.11.12
15:54
(41) Да я еще в питере ее наелся в студенчество...Щас чет не прет
43 dervishsy
 
16.11.12
15:54
44 Иде я?
 
модератор
16.11.12
15:55
(43) Ну дык отсюда все и началось :)
Тоже хочу
45 dervishsy
 
16.11.12
15:56
Я вот тоже электрогриль купил после тога как почитал как Эклер стейки на нем за 5 минут жарит. А как оказалось это все и нас сковородке хорошей можно делать так же быстро, лишь бы мясо было правильное
46 Иде я?
 
модератор
16.11.12
15:59
(45) Да ты чо ? Но на сковородка каждую стиорону 5 минут ?
47 dervishsy
 
16.11.12
16:00
+(45) Я купил Электрогриль BBK EG 1128SB
http://elektrodvor.ru/foodtech5/elektrogril_bbk_eg_1128sb/
плюсы - покрытие пока не слезает, панели съемные можно быстро помыть, есть сток для жира.
минусы - здоровый собака, ну и не получаются у меня на нем нормальные мягкие сочные стейки (думаю что мясо все таки не то :) а австралийскую говядину за 1 тыс руб пока попробавать не удалось).
Решил все таки если бы сейчас выбирал. Взял бы хорошую сковородку
48 dervishsy
 
16.11.12
16:01
+(46) Именно так 5-7 минут на хорошо прогретой сковородке. посмотри на ютубе ролики о стейках. А дешевый гриль может просто облезть быстро.
49 i-rek
 
16.11.12
16:01
ерунда какая то. это же просто сковородка

купите электромангал, чудаки. вот это вещь
50 Иде я?
 
модератор
16.11.12
16:06
(49) От него дым будет - куда жиру то стекать ?
51 Иде я?
 
модератор
16.11.12
16:07
Пардонте, а стейки из говядины чтоль делают ? А из свинины что ?
52 dervishsy
 
16.11.12
16:14
(51) а из свинины это не комильфо))) мало того что из говядины, из определенной части туши.
53 dervishsy
 
16.11.12
16:16
(51) Я вот советую лучше сначала почитай, посмотри про то как стейки делают. А не так как я, купил гриль а потом начал искать почему же у меня на нем стейки из свинины нормально не получаются)))))
54 Иде я?
 
модератор
16.11.12
16:17
53 да пофиг как их делают, жареное мясо трудно испортить
55 dervishsy
 
16.11.12
16:18
Мясо для стейка - всегда продукт элитного животноводства.

В основном это мясо молодых бычков (от года до полутора), когда вес уже набран, а мясо ещё очень молодое. Лучшим из лучших здесь считается бык шотландской породы - абердинский ангус. Высоко ценится мраморность мяса - наличие особых жировых прослоек внутри мышечных волокон. Чтобы добиться мраморности мяса, бычков откармливают зерновыми смесями.
56 Иде я?
 
модератор
16.11.12
16:22
Что может быть мраморнее свиной шеи ?
57 i-rek
 
16.11.12
16:23
(50) жир на поддон стекает. дым есть, надо ставить на балкон
58 DGorgoN
 
16.11.12
16:49
(55) Да хрень это все, мясо как мясо. Мясо наших молодых бычков ничем от этого не отличаются. Ну может особые гурманы вкус и различат - но я как то и то и то пробовал (правда не одновременно) - мясо оно и в африке мясо.

И еще учти тот факт - к нам такое элитное мясо приходит значительно по времени. Поэтому уже не такое свежее. В этом отношении наше лучше.
59 DGorgoN
 
16.11.12
16:50
А если учесть что у меня есть домик в деревне - так оттуда мясо вообще самолет.
60 Irbis
 
16.11.12
16:51
(54) Поправлю: мясо трудно испортить.
61 ice777
 
16.11.12
16:59
(56) мраморная говядина.

не понимаю, что трудного взять шейку и пожарить самому?