1C
1C 7.7
v7: Получить адрес выделенной ячейки
0 kupec

16.11.12
14:41
День добрый !!! Есть некий отчет, в нем используется пустая таблица (на форме) можно ли как нибудь получить координаты текущей ячейки (выделенной) анологично методу АктивнаяОбласть() для таблицы в режиме ввода данных!
1 Надсмотрщик

16.11.12
14:45
Область.Адрес(,,,)
2 kupec

16.11.12
14:46
(1) а что такое область?
3 Надсмотрщик

16.11.12
14:52
Процедура ОбработкаЯчейкиТаблицы(<?>,,,)
КонецПроцедуры
Синтаксис:
ОбработкаЯчейкиТаблицы(<Значение>,<ФлагСтандОбраб>,<Таблица>,<Адрес>)
Назначение:
Предопределенная процедура обработки ячейки таблицы (по двойному щелчку мыши или по нажатию клавиши ''Enter'' в табличном документе на выбранной ячейке).
Параметры:
<Значение> - здесь в процедуру передается вычисленное значение ячейки (задается в конфигураторе: ''Свойства'' ячейки, ''Текст'', ''Значение'').
<ФлагСтандОбраб> - флаг обработки ячейки: установка в 1 приведет к выполнению стандартной обработки значения ячейки по завершении процедуры (открытию документа, элемента справочника и т.п.).
<Таблица> - необязательный параметр. Имя переменной, куда система передаст объект типа ''Таблица''. С помощью значения этого контекста можно произвольно манипулировать данной таблицей, пока она открыта. Пока данный объект ''Таблица'' существует,  тип значения данного параметра равен 100, если закрыта - 0.
<Адрес> - необязательный параметр. Имя переменной, куда система передаст адрес ячейки/объекта в формате ''R1C1:R2C2''.
Замечание:
Объект типа ''СписокЗначений'' может записываться в поле ''значение'' ячейки таблицы и использоваться затем процедурой ОбработкаЯчейкиТаблицы.
Важно!
Если данная процедура описана в модуле формы, то вызывается она, иначе система запускает одноименную процедуру из глобального модуля.
Внимание!
Данная предопределенная процедура НЕ вызывается при выборе ячейки таблицы в режиме ввода данных. Для этого случая вызывается предопределенная процедура ПриВыбореЯчейкиТаблицы.
4 kupec

16.11.12
14:56
(3) я это знаю, но мне не нужно вызывать данную процедуру, я говорю про анологию с АктивнаяОбласть(), тем более что ОбработкаЯчейкиТаблицы() вызывается для конкретной ячейки, а если у меня выделено 2 и более ячеек, я бы хотел узнать выделенную область (Таблица не в режиме ввода данных)
5 Надсмотрщик

16.11.12
14:58
Задай ИМЯ области
6 Надсмотрщик

16.11.12
14:59
Ячейки объединены?
7 kupec

16.11.12
15:00
нет не объединены!
8 Надсмотрщик

16.11.12
15:04
Тогда (5)
9 Груздь

16.11.12
15:09
ЗначениеТекущейЯчейки()
10 kupec

16.11.12
15:29
(9) благодарю, а если выделены две ячейки??? можно как нибудь адрес первой и второй узнать?
11 Груздь

16.11.12
16:32
(10) Нет. Этим методом можно получить адрес текущей ячейки, а текущая ячейка всегда одна.
12 kupec

16.11.12
16:42
(11) ВСЕ РАВНО ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
AdBlock убивает бесплатный контент. 1Сергей