|
При обмене в РИБ из узла приходят документы без проводок | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
demoninf
19.11.12
✎
19:56
|
Доброго времени суток. Ситуация следующая:
Платформа 8.1.15.14. Конфа на базе БП 1.6, но очень переписанная. Есть (был) налаженный обмен между центральной базой и восемью магазинами. Не автоматический, когда нужно, вручную выгружаем\принимаем изменения. Добавился девятый, все сделали так же, как и с предыдущими, начальный образ из центральной создали. Обмены со всеми остальными магазинами идет успешно, а с этим девятым проблемы - документы всех типов, не важно, ПКО, РКО, приходная накладная, етц, приходят в центральную базу без проводок. То есть признак "проведен" стоит (в форме списка документов галочка на значке документа стоит), а проводок нет. Перепроводишь документ - проводки появляются. Но это же не дело, перепроводить постоянно документы. К тому же, с остальными узлами обмен идет нормально. Не пойму, куда копать. |
|||
1
Эмбеддер
19.11.12
✎
19:58
|
отложенные проведения?
|
|||
2
demoninf
19.11.12
✎
20:08
|
UPD. что еще более странно, иногда документы все же приходят с проводками. то есть из общего массива, допустим, 50 РКО, 10 могут быть с проводками. от типа документа не зависит. Авторегистрация для регистра бухгалтерии "хозрасчетный" включена, иначе как бы приходили проводки из других магазинов?
такое впечатление, что где то есть какая то галочка или свойство, уникальное для каждого узла, и вот у конкретно этого проблемного она не назначена. |
|||
3
demoninf
19.11.12
✎
20:09
|
Отложенное проведение - можно по-подробнее?)
меня все же смущает признак "проведен" у документа |
|||
4
Эмбеддер
19.11.12
✎
20:11
|
надо зайти внутрь настроек обмена, там кнопка "выполнить отложенные проведения".
хотя мое предположение неправильное. документы будут просто непроведенными в этом случае |
|||
5
demoninf
19.11.12
✎
20:18
|
(4) да и кнопки такой я что-то нигде не нашел
|
|||
6
Эмбеддер
19.11.12
✎
20:20
|
(5) там же где настройки, где можно правила обмена посмотреть
|
|||
7
Эмбеддер
19.11.12
✎
20:22
|
у меня в фото
|
|||
8
Feunoir
19.11.12
✎
20:25
|
Отложенное проведение бывает только если обмен в РИБ сделан по "Правилам обмена". Иначе только загрузка/выгрузка.
Открой файл обмена, посмотри что в нем есть. Будет видно, передаются ли движения по регистрам из источника. А там уже можно будет и дальше копать. Если не передаются, значит надо смотреть таблицы регистрации изменений источника. Если передаются - трассировать прием. |
|||
9
Федя Тяпкин
19.11.12
✎
20:30
|
(0) Планов обмена несколько? Новый ТОЧНО узел сделан на основе того же плана что и предыдущие?
|
|||
10
demoninf
19.11.12
✎
20:41
|
Планов обмена два, но второй тянется вместе с очень старой, внедренной в конфу, подсистемой "Инструменты разработчика" и не используется.
|
|||
11
i-rek
19.11.12
✎
20:44
|
наверняка же там фильтры замысловатые есть при выгрузке объектов. а может и при записи
в них косяки наверно |
|||
12
demoninf
19.11.12
✎
20:45
|
Правильно я понимаю, что если на узле нажмут "сохранить изменения", то есть сформируют файл обмена, и перешлют, например, по почте, но файл не будет загружаться в ЦБ - это никак не навредит последующим обменам?
|
|||
13
demoninf
19.11.12
✎
20:45
|
(11) Какие фильтры, где смотреть?
|
|||
14
i-rek
19.11.12
✎
20:46
|
(13) ну как где. В модуле плана обмена в событиях ПриОтправкеПодчиненному, ПриПолученииОтПодчиненного или как оне там называются.
ну и смотреть у каких объектов не стоит авторегистрация и какие подписки событий на ПриЗаписи есть |
|||
15
Feunoir
19.11.12
✎
20:47
|
(12) Да, никак не повредит.
|
|||
16
demoninf
20.11.12
✎
08:24
|
UPD: в файл обмена, который идет из проблемного узла, не записываются проводки, то есть нет секций AccountingRegisterRecordSet.Хозрасчетный. В чем может быть дело?
|
|||
17
demoninf
20.11.12
✎
09:43
|
Посмотрел с помощью обработки, которая показывает зарегистрированные изменения для узла - для регистра бухгалтерии стоит признак авторегистрации "Разрешить", но при этом ни одного изменения не зарегистрировано. Создал новый документ с одной проводкой - регистрация для документа появилась, для регистра бухгалтерии - нет. Все, у меня идеи закончились
|
|||
18
i-rek
20.11.12
✎
09:51
|
(17) ну просматривай весь код который исполняется при записи. Начиная от модуля объекта кончая подписками на события
|
|||
19
demoninf
02.12.12
✎
21:55
|
Починилось путем выполнения тестирования и исправления базы узла.
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |