|
Планирование производства по сменам + Задания на производство + Требования-накла | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Strategius
21.11.12
✎
17:36
|
Модуль посменного планирования написан так, что не происходит подстановка наименований номенклатуры и ее количества в загрузках рабочих центров при планировании планов производства по сменам, если нет выпуска в этот день. Это приводит к тому, что в Задании на производство не формируются выпуски, а прописываются только технологические операции (на тех. процесс), что в свою очередь не позволяет заполнить требование-накладную на основании задания на производство на это день. Если же в задании на производство есть одновременно и выпуск номенклатуры и технологические операции по ней, то при попытке выписать требование-накладную на основании задания на производство возникает ошибка, из-за того, что не указана номенклатура в технологических операциях. Также невозможно заполнить вкладки отчета производства за смену на основании задания на производство, если в последнем нет выпуска. Каким образом в этом случае вести оперативный учет производства, если длительность некоторых технологических операций может быть несколько дней?
Может кто-нибудь это прокомментировать или поделиться опытом? Глобально интересует оперативное (операционное) управление производством |
|||
25
Sasha_1CK
23.11.12
✎
01:35
|
24 - Вы уверены в выборе продукта?
Имея настолько формализованный и в значительной мере автоматизированный процесс - вам гораздо проще и дешевле разработать с нуля и прикрутить управление производственным процессом к стандартной бухгалтерии 2.0 (3.0), чем пытаться втиснуть его в прокрустово ложе УПП любой версии. |
|||
26
Strategius
23.11.12
✎
12:02
|
(25) "вам гораздо проще и дешевле разработать с нуля и прикрутить управление производственным процессом к стандартной бухгалтерии 2.0 (3.0)" - согласен с Вами полностью и пытался эту мысль донести до руководства. Но его интересует именно единая система, а поэтому 1С рассматривается как один из первых вариантов, ввиду наличия мощного бухгалтерского ядра, из которого, в дальнейшем, предполагается взять все данные для нужного нам управленческого учета. Я, видимо, допиливать это все буду сам, но пока интересуют вопросы именно по работе 1С в мелочах, так как очень мало толковой информации.
Кстати, по поводу своего же вопроса: "При формировании отчета производства за смену на основании задания на производство автоматически не заполняется колонка "Налоговое назначение" на вкладке "Тех. операции". Уже нашел ответ. Все дело было в том, что данные о налоговом назначении в тех. операциях подтягивались аж из способа отражения зарплаты в бухучете, а в выбранном способе не было указано налоговое назначение. Но тут возник другой вопрос. При распределении тех.операций в отчете производства за смену опять таки подставляется налоговое назначение операции, но не совпадающее с тем, что выбрано для тех.операции на вкладке тех.операции. Сейчас разбираюсь откуда оно берется. Вообще система отслеживания данных в 1С пока очень непривычная (по сравнению с С++ и VisualBasic). В модуле за это отвечают следующие строки: ПрочиеЗатраты=ОтчетПроизводстваЗаСмену.ТехнологическиеОперации ТаблицаПрочиеЗатраты = ПрочиеЗатраты.Выгрузить() Строка Из ТаблицаПрочиеЗатраты Строка.НалоговоеНазначение ТаблицаПрочиеЗатраты = ПрочиеЗатраты.Выгрузить(); ТаблицаБазыРаспределения = ПроцедурыРасчетаБазыРаспределенияЗатрат.СформироватьТаблицуБазыРаспределенияЗатрат( СтруктураШапкиДокумента, СтруктураПараметров, ТаблицаПрочиеЗатраты ) ПостроительЗапроса = Новый ПостроительЗапроса(); ПостроительЗапроса.ИсточникДанных = Новый ОписаниеИсточникаДанных(ТаблицаБазыРаспределения) Отбор = ПостроительЗапроса.Отбор Обход = РезультатЗапроса.Выбрать() Обход.НалоговоеНазначение После этого сравниваются данные из Обход.НалоговоеНазначение и Строка.НалоговоеНазначение. Так вот, в Строка.НалоговоеНазначение равна данным из колонки Налоговое назначение (Хоз. деят.) на вкладке тех.операции, а откуда берутся данные для Обход.НалоговоеНазначение - непонятно, так как они равны "Обл. НДС". Источник данных и у обоих одинаковый, только данные почему-то разные. Может поможет кто? |
|||
27
Sasha_1CK
23.11.12
✎
12:24
|
(27) Так я имел ввиду именно интеграцию производственного учета в типовую бухию.
В типовой бухии вы имеете единый справочник номенклатуры, включающей в себя и продукцию и промежуточные изделия и исходное сырье. Имеете готовый функционал для отражения производства, в том числе и многопередельного как в БУ, так и в НУ (причем на одном плане счетов) и механизм распределения затрат. ПМСМ ко всему этому прикрутить планы производства, планы поставок,технологические циклы, расчет трудозатрат и планфактные отчеты гораздо проще. При этом у Вас останется достаточно четкое разделение между управленческим учетом и бухгалтерско-налоговым. Ибо концепция УПП - где управленческая и бухгалтерская информация очень тесно интегрированы друг с другом - конечно имеет право на жизнь - но ее эффективность и полезность кажутся мне весьма сомнительными. По крайней мере у меня такая концепция уже 7 лет работает в 7-ке и в следующем году именно так же и планирует переезжать в 8-ку. |
|||
28
Strategius
23.11.12
✎
12:30
|
(27) Видимо и я буду делать что-то подобное :). Ибо к такому же решению и пришел. А что насчет второй половины вопроса?
|
|||
29
Strategius
23.11.12
✎
15:04
|
Вот еще косяк нашел в связи с этим:
Процедура ЗаполнитьДаннымиРегистраСведенийСчетаУчетаНоменклатуры() Экспорт Запрос = Новый Запрос( "ВЫБРАТЬ | СчетаУчетаНоменклатуры.Организация, | ВЫБОР | КОГДА СчетаУчетаНоменклатуры.Номенклатура.ЭтоГруппа | ТОГДА СчетаУчетаНоменклатуры.Номенклатура.ВидНоменклатуры | ИНАЧЕ СчетаУчетаНоменклатуры.Номенклатура | КОНЕЦ КАК Номенклатура, | | СчетаУчетаНоменклатуры.СчетУчетаБУ КАК СчетУчетаБУ, | СчетаУчетаНоменклатуры.НалоговоеНазначение КАК НалоговоеНазначение, | СчетаУчетаНоменклатуры.НалоговоеНазначение КАК НалоговоеНазначениеДоходовИЗатрат, | | СчетаУчетаНоменклатуры.ПринадлежностьНоменклатуры КАК ПринадлежностьНоменклатуры |ИЗ | РегистрСведений.СчетаУчетаНоменклатуры КАК СчетаУчетаНоменклатуры" ); СчетаУчетаНоменклатуры.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить()); КонецПроцедуры Из одного и того же реквизита извлекаются данные под разными именами (СчетаУчетаНоменклатуры.НалоговоеНазначение). А соответственно неверно заполняется таблица "Установка параметров учета номенклатуры" |
|||
30
Strategius
23.11.12
✎
15:29
|
Очень понравился косяк вот здесь:
Процедура ДобавитьСтрокуВТехОперации(ТаблицаТехнологическиеОперации, СтрокаВыпуска, ТехОпер) //часть модуля выкинута НоваяСтрока.НалоговоеНазначение = СтрокаТехОпер.ТехОперация.СпособОтраженияЗарплатыВБухучете.НалоговоеНазначениеДоходовИЗатрат; КонецПроцедуры // ДобавитьСтрокуВТехОперации() По всем модулямям дальше берутся данные из реквизита "СпособОтраженияЗарплатыВБухучете.НалоговоеНазначение", поэтому и модуль должен работать так: Процедура ДобавитьСтрокуВТехОперации(ТаблицаТехнологическиеОперации, СтрокаВыпуска, ТехОпер) //часть модуля выкинута НоваяСтрока.НалоговоеНазначение = СтрокаТехОпер.ТехОперация.СпособОтраженияЗарплатыВБухучете.НалоговоеНазначение; КонецПроцедуры // ДобавитьСтрокуВТехОперации() |
|||
31
Strategius
23.11.12
✎
15:31
|
Из-за этого не происходило автоматического распределения тех.операций
|
|||
32
Strategius
23.11.12
✎
16:38
|
Следующий косячок. При заполнении табличной части Продукция в отчете производства за смену на основании задания на производство по заказу на производство, последний не проставлялся в строку затрат, в результате чего последние зависали, как по продукции, так и по материалам и по тех. операциям. Это приводило к тому что при план-фактном анализе посменного планирования выпущенная продукция не ложилась на соответствующий заказ. Проблема была здесь (вообще мне пока не донца понятно что преследовало следующее условие):
Процедура ЗаполнитьПродукциюПоЗаданиюНаПроизводство() Экспорт Если ТипЗнч(Выборка.Заказ) = Тип("ДокументСсылка.ЗаказНаОбслуживаниеОС") ИЛИ ТипЗнч(Выборка.Заказ) = Тип("ДокументСсылка.ЗаказНаПроизводство") Тогда СтрокаТабличнойЧасти.ЗаказВыпуска = Выборка.Заказ; Иначе СтрокаТабличнойЧасти.Заказ = Выборка.Заказ; КонецЕсли; КонецПроцедуры // ЗаполнитьПродукциюПоЗаданиюНаПроизводство() Пока (до выявления обстоятельств) исправлено так: Процедура ЗаполнитьПродукциюПоЗаданиюНаПроизводство() Экспорт Если ТипЗнч(Выборка.Заказ) = Тип("ДокументСсылка.ЗаказНаОбслуживаниеОС") ИЛИ ТипЗнч(Выборка.Заказ) = Тип("ДокументСсылка.ЗаказНаПроизводство") Тогда СтрокаТабличнойЧасти.ЗаказВыпуска = Выборка.Заказ; СтрокаТабличнойЧасти.Заказ = Выборка.Заказ; Иначе СтрокаТабличнойЧасти.Заказ = Выборка.Заказ; КонецЕсли; КонецПроцедуры // ЗаполнитьПродукциюПоЗаданиюНаПроизводство() |
|||
33
prog2012
23.11.12
✎
16:46
|
(0)твои посты начиная с сабжа это вопли истероидного юзера который не зная как работает программа решил что она работает не правильно только на основании того что он думал что она работает иначе
и даже хуже, ты даже не знаешь как она должна работать по твоему мнению поэтому советую срочно прекратить истерику и узнать что нужно, а потом узнать как можно применить то что есть для автоматизации того что нужно хотя после прочитанного ясно что со второй частью без специалиста-внедренца вы только наделаете дел а потом тактика затыкани дыр окончательно уведет проект в строну от окончания какого-нибудь хотя бы этапа (использования функционала пользователями) |
|||
34
prog2012
23.11.12
✎
16:47
|
(17)феерично!...
а нужно что-то из этого вашему бизнесу? |
|||
35
Strategius
23.11.12
✎
18:19
|
(34) Нужно всё! И если Вы этого не использовали, то это Ваша беда.
(33) ну, во первых, не истероидного, а методично разбирающегося. А во вторых, я как раз и пытаюсь разобраться в том, как работает программа, читая в литературе, то что нужно сделать и как. Но то тут, то там натыкаешься на неработающие грабли, и пытаешься их убрать. А в третьих, я не понимаю, чем я Вас так задел??? Да, я не отрицаю, программу знаю мало, что и так ясно - за 2 недели невозможно разобраться в таком объеме информации. Про специалистов - внедренцев уже писал тоже (23) - они не смогли даже начать, потому что большинство просто продает продукт. А потом, Вы ведете речь о том, что "применить то, что есть". А что есть?? То что нужно я представил, теперь выясняю то, что из этого есть. А конкретные косяки - есть конкретные косяки, когда данные подставляются не оттуда, откуда должны. Вы сами попробуйте сделать отчет производства за смену по тех.операциям на типовой конфе с их распределением. А потом поговорим. Когда на саму тех.операцию ложится налоговое назначение из группы Активов и взаиморасчетов по НДС, а сравнивается с налоговым назначением из группы Доходов и затрат. Да, можно перекинуть налоговое назначение в другую группу. Но я использую не измененную конфу, и так уже было задано изначально. |
|||
36
prog2012
23.11.12
✎
18:53
|
(35)
опять одни эмоции и обиды... ещё раз: оторвитесь от УПП и четко сформулируйте что нужно сделать, это 70% работы а вы сейчас пытаетесь не понимая что нужно сделать за уши притянуть все умные слова ещё и обижаетесь на людей которые якобы не смогли чего-то сделать а ведь делали они на самом деле именно то что вы их просили упп это большой калькулятор, если нет заказчика способного на пальцах обяснить как считать себестоимость именно у вас значит вы просто спровоцировали внедрение упп без производственной необходимости а теперь пытаетесь оправдать свою несостоятельность как руководителя проектов пока у вас нет заказчика/приемщика вашей работы все ваши умные слова это как в анекдоте про говорящую лошадь http://ts-alliance.narod.ru/humor.html |
|||
37
screamhome
23.11.12
✎
18:59
|
(0)почему бы не спросить у того кого приобрели продукт?
|
|||
38
Fynjy
23.11.12
✎
19:31
|
Хех еще один Дон Кихот против УППища ...
|
|||
39
disk-2008
23.11.12
✎
20:00
|
(37)Из (23) - похоже, УПП даже еще не купили.
|
|||
40
kotletka
23.11.12
✎
20:12
|
из личной практики, от таких как тс, считающих себя мега про только тормоза, внедрения растянутые на годы + самодурства типа я делал это и это, я гуру и спец, а то что предлагаетет вы неправлиьно, надо так тои так, потому что у меня в аксессе так и всем нравится
|
|||
41
kotletka
23.11.12
✎
20:14
|
насчет: сторонние спецы несмогли начать, правильно даже предпроектное исследование стоит немалых денег, и по сроку от месяца, но Вы же спец, "зачем платить , я Вам и так объясню"
|
|||
42
disk-2008
23.11.12
✎
20:14
|
(40)Так он только 2 недели с УПП играет.
Через полгода-год поймет что-то, тон сменит. |
|||
43
kotletka
23.11.12
✎
20:17
|
по теме: УПП это основа(раз уж не понимаете про типовое решение), который каждый допиливает под свои потребности, из Ваших монологов возникло мнение что вам либо лень допиливать, либо вы ждете что все работать будет из коробки.
(42)скорее откажется от упп с формулировкой овно, или очередное недовнедрение с лишним докапыванием до мелочей на начальных этапах( когда делаешь толкьо общую "рыбу") |
|||
44
kotletka
23.11.12
✎
20:18
|
А ещё лучше покупайте САП, раз делать нефуй
|
|||
45
Злопчинский
23.11.12
✎
20:32
|
(17) на 1.3-1.4 ты попадаешь в дедлок ;-). чтобы окончательно согласовать по п.1.4 - видимо придется 1.3 ставить в резерв. Не согласовали - получил неиспользованные мощности - по которым ты отказал другому клиенту ибо они стояли в резерве... я не спец. но как-то так себе представляю..
|
|||
46
Злопчинский
23.11.12
✎
20:34
|
(17) > Что тогда вкладывается в понятие "управление" 1С-никами? Простая регистрация событий? Тогда это не управление.
/ правильно понимаешь, за УПП - не скажу, но то что в УТ нет ничего похожего на УПРАВЛЕНИЕ торговлей помимо тупой регистрации ДОКУМЕНТОВ - это мамам не горюй |
|||
47
Злопчинский
23.11.12
✎
20:35
|
(23) у 1С есть вроде специализированная компа 1С:Машиностроение - посмотри...?
|
|||
48
Strategius
23.11.12
✎
20:36
|
(36)(37)(38)(39) Да, Вы правы, пока не купили,так как нам не продемонстрировали то, что мы хотим. Ответьте на вопрос "Зачем мне нужна система, которая не выполняет те функции, которые мне нужны?" Вы бы стали держать у себя в компании человека, который не делает то, что Вам нужно? Мало того, Вы даже не знаете что он умеет. И Вам об нем никто не может рассказать. Вот и мы находимся в такой же ситуации, только по отношению к УПП. Рекламных буклетов много, а конкретных примеров демонстрации всего процесса нет.
А обиды у меня нет никакой - не тот профиль :). Это Вы сами так решили. Просто, как в поговорке - хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. А выбрасывать 500 тыс. грн. чтобы посмотреть, а получится ли из этого чего-нибудь, нет уж извольте. Если от этой системы удастся добиться именно того, что нам нужно, она будет куплена, не сомневайтесь. Еще раз повторяю. То, что нам нужно описано в (17) и отходить от этого мы не собираемся, идя на уговоры франчей о том, что в системе почти так... (40)-(44) Тон у меня самый спокойный и настроение как у удава :), а вот Ваши реплики мне абсолютно не понятны. Я нигде в разговоре никого не обидел. Пришел с вопросом, получил по морде. Предпроектное исследование проводили и, не поверите, даже за деньги. Угробили 30 тыс. и три месяца - нам в итоге непоказали того, что нам нужно. |
|||
49
Злопчинский
23.11.12
✎
20:37
|
(23) не ссы, более-менее правильно все делаешь. чортики - они в мелочах. а то что "гиганты мысли" отказываются - такие вот они гиганты среди лилипутов, нет видать внятных спецов у них
|
|||
50
Strategius
23.11.12
✎
20:39
|
(45)-(47) Спасибо, Вам, большое за поддержку. На машиностроение косились - но пока не потянем. И по ней инфы еще меньше, чем по УПП
|
|||
51
Злопчинский
23.11.12
✎
20:41
|
(29) > Из одного и того же реквизита извлекаются данные под разными именами
- неверно! . правильно будет так: одному и тому же значению присваиваются два синонима и под этими синонимами значение фигурирует далее в расчетах. . например можно сказать что 18% - СтавкаНДСпоДаннойОперации 18% - СтавкаНДСпоУмолчанию . ошибки здесь нет. |
|||
52
Злопчинский
23.11.12
✎
20:42
|
ошибки здесь нет - относится только к приведенному мной примеру!
|
|||
53
Злопчинский
23.11.12
✎
20:43
|
(30) не спеши, возможно что и ошибка, а возможно что и нет - надо смотреть логику
|
|||
54
disk-2008
23.11.12
✎
20:44
|
(48)"...Предпроектное исследование проводили ...30 тыс. и три месяца - нам в итоге не показали того, что нам нужно."
Так за эти деньги никто и не будет делать что-то существенное. УПП - это совсем другие суммы. Это обязательно учитывайте. Сама коробка - это только очень маленькая часть тех денег, которые потребуются на внедрение. А то, что хотите увидеть на своих данных - это уже и есть этап внедрения, поэтому все и отказывают. Есть еще и возможность реинжиниринга - это дает увеличение процента использования именно типового УПП, что существенно экономит финансы в дальнейшем. Но, это тоже бесплатно никто делать не будет. |
|||
55
Strategius
23.11.12
✎
20:45
|
(45) Производство предполагается разбить на две части - регулярно выполняющуюся и окончательную сборку под заказ заказчика. В основном на вторую часть и нужно все управление. В идеале нужен ORTEMS, чтобы на стадии подписания контракта исходя из текущей загрузки производства получить план производства (сборки) с критическими путями. И после их и контролировать, принимая соответственные управленческие решения. Выше об этом написано
|
|||
56
Злопчинский
23.11.12
✎
20:45
|
т.е. достаточно хорошо представлять ВНУТРЕННИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ в проге. Поэтому "гиганты" и не взялисб - на "высоком" уровне абстракции (по Лустину наверное это уже где-то 5-6 уровень) - трындеть все горазды - это вот так , а это вот так. Но как только просишь - продемонстрируйте конкретно - выясняется что спецов ПО КОКРЕТИКЕ - нет. будут точно так же как ты ковыряться, а то еще хуже студжент какой-нить который ни уха ни рыла ни в производстве, ни в специфике отрасли.
|
|||
57
Злопчинский
23.11.12
✎
20:48
|
(35) > то что нужно сделать и как. Но то тут, то там натыкаешься на неработающие грабли, и пытаешься их убрать.
- в этом и есть главная засада. ты можешь думать что это грабли и править, а на самом деле ты увидел только йпервый слой смсла заложенного рядом с тем кодом который ты смотрел, но более широкий смысл может возникнуть при рассмотрении более широких сваязей |
|||
58
Strategius
23.11.12
✎
20:48
|
(56) "достаточно хорошо представлять ВНУТРЕННИЕ ВЗАИМОСВЯЗИ в проге" - этого мне пока и не хватает - работаю.
|
|||
59
Злопчинский
23.11.12
✎
20:50
|
ограммного кода и бизнес процессов и окажется, ан нет! не грабли! так и должно быть/или по другому должно быть!
. так что, сделай просто - пусть тянется пока все на ацесе, а ты вот так же методично разгребай и выуживай инфу примерно в течении полугода или более/менее - хз.... в один прекрасный момент количество перейдет в качество и увидишь все гораздо лучше. . возможно имеет смысл отработать Насиповские курсы по УПП |
|||
60
Strategius
23.11.12
✎
20:51
|
(57) - согласен полностью и отдаю себе в этом отчет, поэтому и ковыряюсь осторожно и глубоко. А по поводу (51) - там действительно брались данные из данных групп в одной из которых был НДС, а вторая вообще в нему ни относится
|
|||
61
Strategius
23.11.12
✎
20:51
|
(60) "из разных групп"
|
|||
62
Strategius
23.11.12
✎
20:53
|
(59) Не поверите, обычно так и делаю ;-)
|
|||
63
Злопчинский
23.11.12
✎
20:53
|
(55) > чтобы на стадии подписания контракта исходя из текущей загрузки производства получить план производства (сборки) с критическими путями.
/ УПП не знаю, но возьму смелость на себя сказать - хрен ты это в УПП получишь. даже в среднесрочной перспективе. |
|||
64
Strategius
23.11.12
✎
20:55
|
(63) В УПП по любому такого нет. Придется допиливать все, вместе с математикой. Это есть в ORTEMS.
|
|||
65
Злопчинский
23.11.12
✎
21:00
|
Стратегис, наплюй нахрен на колосящихся тут псевдоспецов по УПП. раздели их на тупо 1. "внедренцев-втирателей" и 2. людей реально знающих ВНУТРЕННОСТИ УПП.
. варианты из 2. - тебе бы быстро ответили на (30) - (32). . но вся штука втом, что эти знания они получали потом и кровью и это их профит/багаж. и за просто так рассказывать тебе все сокровенное - мало кто будет. . а персон из варианта 1 - отправляй к своим руководителям, пусть они им мозги втирают. А то, что перед тем как купить декларируемый УПП - стоит дать задание на имеющихся данных (желательно достаточно узко очерченных, чтобы прогон не превратился в 100% внедрение) - прогнать 2-3 типовых примерчика по совей специфике - это правильно, чтобы кто бы здесь не трындел. прогон таких примерчиков сразу позволит оценить в конторе/внедренцуе наличие не только внятных внедренцев руковдителей проектов, но и реальных спецов - с которыми потом придется работать. нет их у внедренца - ну и получится 30 тыс выброшенных на ветер (сумма на самом деле очень маленькая - возможно вы и получили инфы на 30 тыс). |
|||
66
Злопчинский
23.11.12
✎
21:00
|
пы сы - в п.1 и2 я вообще не отношусь. я- музейная релкость ;-)
|
|||
67
ILM
гуру
23.11.12
✎
21:12
|
(0) Быстро, больно, дорого, ох...нно...
Диспетчеризация производства. Что делать выбирает исполнитель. У всех одна цель - обеспечить выполнение заказа в срок!!! |
|||
68
Strategius
23.11.12
✎
21:21
|
(65) +100. По поводу 30 тыс. Извините, но $7.5 тыс. для нашего предприятия не такая уж и маленькая сумма на предпроектные исследования. Мы не ГАЗпром.
|
|||
69
disk-2008
23.11.12
✎
22:29
|
(68)Вам на предпроектном исследовании просто растянули на 3 месяца то, что делали неделю.
Мало денег - не внедряйте УПП. Я об этом и говорю в (54). Это для 7.7 можно рассуждать, как в (65), а для УПП - подход к внедрению совсем другой. |
|||
70
Strategius
23.11.12
✎
22:47
|
(69) Вопрос не в деньгах, а в их рациональном использовании. Я за сумму вполовину меньшую сделал демонстрацию руководству намного больше, чем горе-внедренцы.
|
|||
71
ILM
гуру
23.11.12
✎
22:47
|
(68) Ну тогда не будет у вас УПП.
|
|||
72
Strategius
23.11.12
✎
23:04
|
ILM, disk-2008, kotletka, prog2012 и shuhard. Если Вы думаете, что мы держимся за 1С - вы глубоко ошибаетесь. Он нужен постольку-поскольку. Мы изучаем, кто что может предложить на рынке. И если у нас не будет УПП, значит не будет. Но у нас хотя бы появится четкое представление о продукте и его возможностях. А ваше отношение ко всему этому процессу говорит не в пользу его внедрения.
|
|||
73
prog2012
23.11.12
✎
23:08
|
(48)напоминает поведение рептилии...
упоротное такое желание выдать не знание своих желаний за отсутствие предложений осуществить желания ))) типичная позиция современного руководителя проектов активно дружащего с не желающими ничего менять управленцами, действующего в силу не знания анализа предметной области не в инитересах развития компании а в интересах удержания кресла под пятой точкой |
|||
74
prog2012
23.11.12
✎
23:18
|
(68)а ты там зачем? смотрящий? )))
руководитель проекта доверил предпроектное обследование кому-то... теперь скажет что осталось якобы закодить на самом деле там не более чем криво записанные пожелания руководителя проектов выданные за техпроект а потом тот кто придет эту хрень кодить должен будеть сделать так как нужно компании причем не в коем случае не сболтнуть что техпроект это какашка а то ж выпрут должен быть большим политиком такой несчастный поскольку вилка - сделаешь дурь подставят под руководство "не справился", начни делать как нужно - выкинет рукводитель проектов на этапе анализа предметной области ведь он уже за это якобы заплатил (72)конечно на сап, там откаты больше и за такое количество бабла как вы потратите на сап вы проведете таки внедрение ибо за такое количество просранного бабла обидется учредитель даже если он хозяин поэтому вы поделитесь хотя бы с одним спецом и не станете ему мешать и требовать отчета и объяснений за каждую ; ни фига не понимая ни в 1с ни в скуле |
|||
75
prog2012
23.11.12
✎
23:19
|
учредитель даже если он хозяин = даже если он вам друг и родственник )))
|
|||
76
prog2012
23.11.12
✎
23:22
|
(29)(30)даже если это типовой код то как ты решил что это косяк? - вообще что делает в коде руководитель проектов?
|
|||
77
prog2012
23.11.12
✎
23:27
|
(65)держать в оперативной памяти все внутренности УПП это пичалька, нормально делать так - спросить что надо и посмотреть что есть, потом указать сроки на донастройку или доработки и последствия по поддержке, варианты.
а теоретизитровать и холиварить это первейший признак эскалации баблоемкости, чем больше сорит умными словами архитектор с руководителем проектов тем меньше они знают о прямом пути, а здесь как часто бывает они даже удосужились узнать что нужно компании и готовали она будет вести учет по предложенной схеме если им сказали предложить какую-то схему, вместо вычисления полезности от учета наблюдаю критику какого-то оторванного от задачи кода, так можно любую часть кода назвать загадочной и косяковой |
|||
78
prog2012
23.11.12
✎
23:28
|
(59) прикольно, ты даже этого не знаешь )))
|
|||
79
prog2012
23.11.12
✎
23:29
|
или он )))
|
|||
80
prog2012
23.11.12
✎
23:30
|
(26)"Может поможет кто?
" во внедрении у тебя таких вопросов будет десятками и никто не поможет |
|||
81
Strategius
23.11.12
✎
23:40
|
Пункты, выложенные в (17), - это непосредственно требования учредителя. Без выполнения ВСЕХ этих условий речи о внедрении какой-либо системы не будет. Весь тех. проект я не разрабатывал, его разрабатывал генеральный. К счастью достаточно умный человек. Тоже имеет немалый опыт как программирования, так и управления крупными предприятиями. Я ему не родственник. О SAP вообще никто не говорит. Кроме SAP есть еще системы SCALA, например, и др. В компании не принята система откатов - работаем на других принципах. Это касается и руководства. За это увольняют. Один из учредителей за это был уволен год назад.
Предпроектное исследование опять же заказывал не я, а учредитель. И следил за ним тоже он. Я решал другие задачи. А по поводу занимаемой мной должности и выполняемым обязанностям - извините не Вам судить. (77)-(79) Часть кода указана специально с сохранением названий оригинальных процедур. Вы даже не удосужились заглянуть и проверить, так ли это. А не знаю я чего? Два последних Ваших поста - это монолог с самим собой? |
|||
82
Strategius
23.11.12
✎
23:43
|
А по Вашим постам отношение просматривается одно - бабло давай, а там посмотрим
|
|||
83
prog2012
23.11.12
✎
23:51
|
(81)да вы там можете хоть 500 листов написать планов
только это не более чем декларации добрых намерений последний раз только сегодня и только для вас повторю: потрудитесь выяснить что есть и что нужно если вам не понятно как или зачем вам лучше уйти из профессии |
|||
84
Strategius
23.11.12
✎
23:54
|
А вообще сложившаяся здесь дискуссия напоминает мне одну очень интересную политику, принятую в некоторых, если не во всех автомобильных компаниях. Суть ее в том, что в любом автомобиле есть огрехи, вызванные производителем еще при сборке. Для их устранения компании выпускают внутренний закрытый документ, который обычно называется бюллетень и рассылают его по сервисным центрам. В бюллетене указана причина огреха и способ его устранения, обычно за счет покупателя, когда тот обращается в сервисный центр. И не дай бог, кто-нибудь узнает об этом.
Так вот, такая же политика прослеживается и здесь. Почему не заработать на своих же косяках за счет покупателя? |
|||
85
Strategius
23.11.12
✎
23:56
|
(83) Вам до какой степени детализации выложить то что есть и что нужно?
|
|||
86
Strategius
23.11.12
✎
23:57
|
Если лично Вы с этим ничего делать не собираетесь.
|
|||
87
mistеr
24.11.12
✎
00:04
|
(81) Небольшой совет. Еще раз прошерстите список ближайших доступных у вас франчей на сайте 1С. Ищите тех, у кого есть сертификаты СКП. Из них ищите тех, у кого есть специалисты с сертификатами по УПП. Эта инфа есть в профиле франча. Выберите и купите часов 30 консалтинга именно этих конкретных людей. И их уже пытайте всеми возможными способами.
Дело в том, что *реальный* спец по УПП с опытом - настолько редкий вид, что встретить его на просторах Мисты шанс мизерный. По сути вопросов ничего не скажу, т.к. не спец. |
|||
88
Злопчинский
24.11.12
✎
00:25
|
Стратегис, забей н снующую здесь шелупонь, якобы шарящую в УПП. Держать в уме все внутренности УПП - конечно же бред. но знать как работает УПП - и знать достаточно хорошо - это рулез. А то залезут туда "имеющие опыт", поверхностоно чего-то нахватаются за 2 недели как топикстартер и будут это выдавать за мегаоткровения балоресурсоемкой стоимости. ТС хотя бы явно говорит, что не втеме и лазит пока по ферхам. а горе-уппшники будут выдавать такой уровень за мегаквалификацию - а по сути будут предлагать поверхностные за уши притянутые решения раком гланды через pgc/
/ имеет смысл на любом внедрении - если возьмете/определитесь с кем либо по УПП - заехать на 1-2-3 прелприятия которые уже автоматизированы с их помощью и пообщаться с народом 1-2 денька на таких предприятиях. все сразу станет ясно что декларировали и что получили. / мне пофиг, что "внедрения egg так не делаются" - внедряйте как умеете. у меня есть представление что нужно получить. и не крупными квадратами, а крупными квадратами состоящими из кучи мелкоих и подогнанных деталюшечек. нахрен никто не будет работать с большими квадратами, каждый будет точить свою деталюшку. и не надо при этом алюминевую деталь менять на чугунеивую. а если УПП из коробки не умеет ничего конкретно нужного - ну так я готов купит как конструктор поиграться, тысяч за 6-8 рублей |
|||
89
Strategius
24.11.12
✎
00:25
|
(87) Так и делали. Приезжал к нам Харьковский Теллур с презентациями на своих данных в количестве трёх человек. Когда стали задавать конкретные вопросы - они поплыли. Дали наши данные и вообще тишина. Потом три месяца Интегра пыталась что-то слепить и показать. На презентации был учредитель. После нее вообще сказал, что в сторону 1С мы больше не работаем, но потом отошел немного. Пока еще рассматриваем ее как один из вариантов. Меня попросили в ней разобраться. Чем я собственно и занимаюсь.
|
|||
90
Strategius
24.11.12
✎
00:29
|
Ладно, всем спасибо и спокойной ночи. Господину Злобчинскому, особая признательность за понимание момента.
|
|||
91
Злопчинский
24.11.12
✎
00:36
|
(89) верхний уровень внедренцев тебе толком частности не расскажут никогда. На чем можно сэкономить. составляешь подробное "ТЗ", плюс к нему подробное подробное описалово того что есть сейчас, пишешь что хорошо, что плохо, что хочется улучшить на УПП я думаю при этом вообще не смотреть. Если предприятие внятное - можно существенно сэкономить на предпроектном обследовании. еще лучше если подтащите своими средствами какого-нибудь стороннего человека, который в вашей теме шарит, чтобы иметь независимый взгляд со стороны. Пишите много и подробно, всего, диагамм, пролцессов, алгоритмов. потом перечитывайте, перерисовыватйе, на 3-5 раз - у вас уже построится некая КОНЦЕПЦИЯ ВПОЛНЕ ВМЕНЯЕМАЯ. - а вот дальше можно тянуть за уши УППШников - отдавая им имеющийся материал. чтобы они для начала почесали репу и могли выдать где что ок, а где что неок... на этом этапе будет видно - продуктивно работают или продают коробку с вводом исходных даннх, блин
|
|||
92
Fynjy
24.11.12
✎
00:39
|
(38) Типа в САПе все можно? Бугагашеньки - в нем либо посаповому, либо вы не фига не сечете в производственном учете ...
|
|||
93
Strategius
24.11.12
✎
00:40
|
(89) Это все уже проделано. Весь бизнес-процесс откатан в бумажном виде. Тех.задание тоже есть. Вот учредитель и катается с ним то в Киев, то в Москву. Завтра в Москве презентация
|
|||
94
Strategius
24.11.12
✎
00:41
|
Уже составляли схемы, как есть, как должно быть, что для этого нужно, как это сделать, кто это сделает и чем
|
|||
95
Злопчинский
24.11.12
✎
00:47
|
(94) выбор решения - всегда непростое дело. И самое главное, даст ли внедренец после предпроектки/согласования - какие-то количественные выразители, по которым можно будет оценить - успешно прошел ВНЕДРЕЖ или так - лапшу на уши посыпали. если не даст - имхо - это не внедренцы с качеством а пердуляцкие какие-то
|
|||
96
mistеr
24.11.12
✎
00:55
|
(89) >Так и делали. Приезжал к нам Харьковский Теллур с презентациями на своих данных
Не так. Бесплатная презентация и живые деньги за *работу* - разные вещи. В том, что это работа, надеюсь, нет сомнений? |
|||
97
Злопчинский
24.11.12
✎
01:02
|
(96) для того, чтобы я начал платить деньги - меня надо убедить в том, что вы компетентны в исследуемом вопросе. Красивые презентации - это одно. а привезти на презенташку конкретных спецов, которые часик-два поотвечают на КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ, может дажу вчернолвую покажут на типовой конфиге какие доки что гле примерно и почему - от ВНЕДРЕНЦЕВ НЕ УБУДЕТ. может быть даже денег за это можно заплатить. но немного. ибо это все-таки в первую очередь - представление внедренцами себя, своей компетенции. От внедренцев не убудет - за два часа даже спецы не решать проблемы заказчика, но дадут возможнгость понять заказчику - владеют предметом или нет...
. а так, правильно, что ТС наплевал в лицо этим ПСЕВДОСПЕЦИАЛИСТАМ, которые понадеялись поездить по ушам и не привезли с собой хрен сним не на первую, на вторую встречу правильных людей. Они и внедреж будут также делать как презентовали - будут сразу плыть когда надо будет опуститься до сущсетвенных частностей конкретных вопросов. |
|||
98
Strategius
24.11.12
✎
01:09
|
С Интегрой плотно работали три месяца. И была не одна и не две встречи. Даже данные помогал им готовить из своей системы
|
|||
99
Злопчинский
24.11.12
✎
01:15
|
(98) тут не попасть в другую крайность - нет смысла что-то мега тяжелое требовать по демонстрации или проработке. скиньте средненький, но выбивающийся из общей канвы "проблемку" и смотрите спосоьбны ли разрулить... причем лучше если двум-трем.. типа тендера... а то одни скажут нифга на типовой не получится надо допиливать стотыщ, а вторые покажут что это делаетяс на типовой но хитро.. с на 5 кликов мышкой больше.. ;_)
|
|||
100
Злопчинский
24.11.12
✎
01:16
|
ции" - рассказать для чего УПП нужна..?
|
|||
101
Злопчинский
24.11.12
✎
01:16
|
что смогут внеренцы "показать" на бесплатной презентации -...
|
|||
102
Sasha_1CK
24.11.12
✎
01:40
|
Нормальные внедренцы уже 3 раза должны были сказать. что УПП вам не подходит, и не пытаться натянуть резиновое изделие на глобус.
Внедрение УПП должно представлять собой много реинжиниринга,формализации, регламентирования, обучения и чуть чуть кодинга. если количество кодинга превышает 10% от трудозатрат на все остальное - значит это не ваше решение. Берете типовую Бухию и начинаете писать там все - что вам нужно сами. Только сэкономленные на разнице стоимости лицензий деньги позволять оплатить кучу человеко часов кодинга в бухии, которые кстати стоят сильно дешевле чем в УПП. |
|||
103
ILM
гуру
24.11.12
✎
07:41
|
(102) Чушь какая... Вы просто УПП не знаете.
|
|||
104
ILM
гуру
24.11.12
✎
07:55
|
(0)
1) Операции на РЦ выполняются согласно техкарты из спецификации и планируются также. Детализация учета внутри по РЦ зависит от пожелания заказчика. Одни Заказчики хотят видеть каждую операцию и каждый полуфабрикат. Другие только выпуск готовой продукции и отклонение от плана. 2) Требование накладная делается (ТН) по заказу на производство (ЗПр) и зависит опять же от требований вашего учета. Можно материалы выдать ТН на месяц, а можно на час работы. А можно списать по факту в конце месяца. Способов десяток есть. 3) Если нет выпуска, значит есть наработка, что-то же было сделано за смену? Разбивайте учет на более мелкие части и выпускайте уже их. 4) Если операции идут несколько дней, то оперативность учета вам зачем нужна и в чем(в часах)? Учет выполнения своих обязанностей рабочими? Пишите состав смены и затраты времени на РЦ тогда. Заключение: Извините ТС, но у вас каша в голове. Вы пытаетесь понять как ваш учет можно реализовать в УПП, а про ваш учет мне ничего не понятно. Письмо вы мне не пишите, связаться с вами нельзя. Так получается, очередной треп по УПП. |
|||
105
program1Cer
24.11.12
✎
09:36
|
ТС покупая УПП считай, что ты покупаешь некий фреймворк (и то с косяками), а не готовый к употреблению продукт. Мне вот так повезло, что никаким боком стандартный расчет себестоимости и учет производства не получилось прикрутить, пришлось писать, но многие функции и процедуры оказались полезны.
|
|||
106
Fynjy
24.11.12
✎
09:57
|
(104) шулопонь, а ну брысь из ветки, тут великий знаток 1с из (88) пальце веером растопыривает ...
|
|||
107
ILM
гуру
24.11.12
✎
10:13
|
(106) Все люди разные, но некоторые из франчайзи.
|
|||
108
Strategius
24.11.12
✎
10:57
|
(104)
1) с самим планированием вопросов нет. Я уже писал, что техкарты, спецификации, рабочие центры с графиками работы по сменам уже вбиты в систему. Нужна детализация учета операций по принципу-выполнена операция по детали,ее проверяет ОТК и закрывает в системе на конкретного исполнителя. У нас обязательный контроль после выполнения каждой операции. 2) ТН можно выдать не только по заказу на производство, но и по заданию на производство, и по отчету производства за смену. Выдача материала на месяц вперед не нужна-не такие объемы выпуска. Списать по факту в конце месяца-это интересно бухгалтеру, а не управленцу. Нам необходимо ежедневно, а то и наперед отслеживать потребности производства, а также ежедневный учет незавершенки. 3) абсолютно верно. Но если у меня полуфабрикат состоит из 10 операций, пусть 3 из них выполнились в первый день, то выпуска нет. Соответственно система автоматом не формирует отчет производства за смену и не списывает материал в производство, хотя реально его выдача уже произошла. А если сегодня 31 мая, то Вам еще и зарплату необходимо начислить за те 3 операции, что были выполнены, иначе рабочие Вас съедят. Основной прикол в том, что наработку можно указать, имея сначала выпуск. Как Вы видите в моем случае этого нет. Как Вы предлагаете в этом случае разбить учет на более мелкие части? Делать выпуск после каждой техоперации? 4) оперативность учета нужна для того, чтобы четко реагировать на изменение ситуации и не сорвать сроки поставки. Причем именно каждый день. По учету операций рабочими определяется состояние выполнения производственного плана. У нас очень длительный цикл производства продукции-до полугода. Так что извините, моя каша стройно уложена и именно в таком сейчас и работает. И я четко знаю, сколько материала списалось со склада в день запуска детали, а не в конце месяца, и на каком этапе находится производство детали и знаю, если кто накосячил и когда и на чем. Я не против, чтобы Вы связались со мной. Но Вы об этом сказали только сейчас. [email protected] - пишите, я не против пообщаться. А дописывать я ничего не боюсь, всю жизнь этим занимаюсь |
|||
109
ILM
гуру
24.11.12
✎
11:31
|
1) Делайте номенклатуры больше (деталь-обжиг, деталь-ковка, деталь-токарь, деталь-контролер) как-то так. Хотя достаточно будет указать брак и автора в выпуске.
2) Это задача планирования (есть план производства -> план потребности в материалах -> план закупок -> заказы поставщикам) 3) Именно так. Выпуск после каждой операции. Или просто учет времени по операциям. [По материалам] Выдавайте материалы в производство на заказ. Списывайте в ОПЗС после выпуска. Пока нет выпуска весь материал будет в незавершенке. Если выпуск после каждой операции, то будет списываться на операцию. [Про сделку] Это зло, нужно убирать её. Так как операции сделаны, а выпущен брак, когда нет ГП неоткуда взять денег для оплаты труда цепочки для всех рабочих. Нормы времени и сделка самые сдерживающие факторы для роста производительности. Рабочий не заинтересован в улучшении процесса, а заинтересован в выполнении сделки любой ценой, даже нарушая технологию и гоня брак. Поэтому контролеры у вас после каждой операции. 4) Оперативность учета в УПП тоже решается, только более сложно. Есть заказы на производство, у них есть дата выпуска. Сделайте контроль и ответственность за нарушение сроков. Тут две крайности: или строгий четкий план или решения принимает исполнитель на основании приоритетов заказов. Письмо с контактом отправил. |
|||
110
prog2012
24.11.12
✎
14:20
|
(84)паранойя
|
|||
111
prog2012
24.11.12
✎
14:22
|
(108)так что ты хочешь то если такой умный?
не знаешь как упп запустить/допилить? - учись, или плати тому кто знает, а здесь принято задавать конкретные вопросы |
|||
112
prog2012
24.11.12
✎
14:23
|
(81)"Один из учредителей за это был уволен год назад.
" ваши компетенции убивают просто своим размером ))) |
|||
113
Злопчинский
24.11.12
✎
14:50
|
(106) а нну-ка брысь! ;-) (104) излагает хотя бы связно и хоть чуть по существу. А не пизduna по кочкам гоняет как некоторые "специалисты" здесь.
|
|||
114
Злопчинский
24.11.12
✎
14:54
|
Стратегис, надеюсь у вас с ILM срастется к обоюдному удовольствию!
|
|||
115
Fynjy
24.11.12
✎
19:53
|
(113) Куда мне человеку внедрившему 3 УПП в одни руки, пусть и только бухучет, но полный и с расчетом себестоимости, до "великого", который дрочит ТиС ...
|
|||
116
Злопчинский
24.11.12
✎
19:59
|
(115) я рад за тебя, что не надорвался, внедряя УПП по полной.
|
|||
117
Strategius
26.11.12
✎
10:32
|
(115) Расчет нормативной себестоимости всех полуфабрикатов и продукции в УПП я сделал на следующий день, после того как загнал всю ТПП, чему была несказанно рада наша бухгалтерия. Ничего сложного там нет. Пересчет фактической себестоимости будем делать по своим методикам и прописывать отдельно, чем сейчас и занимаюсь. А если под словом "внедрил" подразумевать: разбросать на машины пользователей клиентскую часть, поставить сервак, все это связать и разграничить права пользователей, то тогда я тоже в одни руки уже внедрил :). А вот прописать бизнес-процессы, цепочки движения документов, разграничение обязанностей и ответсвенности, создать отчетные формы, которые нужны именно вашему предприятию, так как ваш учетный срез не совпадает с тем, что есть в УПП, - это совсем другой коленкор.
|
|||
118
Yuwa
26.11.12
✎
10:46
|
Если у вас не хватает денег на проект на УПП, то смотреть в сторону западных систем просто смешно. Увидел, что предпроект на машиностроительном предприятии стоит 7.5 тык- опупел. Мы делаем для сугубо своей отрасли почти на порядок дороже.. а тут машиностроение..
|
|||
119
Strategius
26.11.12
✎
11:00
|
(118) Хорошо Вам в России. :) У нас грустняки.
|
|||
120
Strategius
26.11.12
✎
11:01
|
Все машиностроение в одном месте и поднимать его никто не хочет, поэтому и цены такие
|
|||
121
Yuwa
26.11.12
✎
11:02
|
(119) Западные системы продаются что у вас, что у нас- по той же цене. Думаю, что УПП- реальный вариант. Ищите достой
|
|||
122
Yuwa
26.11.12
✎
11:03
|
(121)+ достойного внедренца. И прекращайте заниматься фигней с моделированием в УПП своими силами
|
|||
123
Strategius
26.11.12
✎
11:12
|
(122) - ищем
|
|||
124
Fynjy
27.11.12
✎
12:27
|
(117) "внедрил" это полный цикл с расчетом фактических затрат и прочей хней ...
"совсем другой коленкор" будет начинаться от 0.5-1.5 млн грн ... Пригласите Теллур лучше них УПП никто не внедряет ... |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |